CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Дневник бросальщика курить

Важные объявления
Старый 01.02.2011, 19:39     TS Старый   #221 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от WhiteTrash Посмотреть сообщение
Жрать хочется вообще постоянно (!). Причем, когда что-нить сьешь голод отступает минут на 30-40 и снова. В какой-то момент даже подташнивало от кол-ва сьеденного.
крепися, я тоже жрал раза в х.з. вооще постоянно жрал=), и ты жуй не стесняйся, у меня жор где-то через неделю отступать начал, а первые дни это вообще трындец.
Старый 01.02.2011, 19:47   #222 (permalink)
KING'S BLEND

Бронзовой призер 
Кстати, последний раз я покурил в воскресение, и курил я кальян на молоке) После такого, о сигаретах вообще не думаю 2-й день. Дальше, наверное, сложнее будет, но начал достаточно бодренько. Это радует.
Старый 01.02.2011, 19:50   #223 (permalink)
KING'S BLEND

Бронзовой призер 
Кстати, вот тоже вопрос: кальян насколько правильно приравнивать к курению, скажем сигарет? Т.е. это же по сути 2 разных "курения", или я не прав?
Старый 01.02.2011, 20:04     TS Старый   #224 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Кстати, вот тоже вопрос: кальян насколько правильно приравнивать к курению, скажем сигарет? Т.е. это же по сути 2 разных "курения", или я не прав?
главное курение!, я бы себя не правоцировал=), разница лишь в том что кальян для удовольствия вроде как вкусно.
Старый 01.02.2011, 20:12   #225 (permalink)
Бессмертный

Черная метка 
Отправить сообщение для VOLAND с помощью ICQ Отправить сообщение для VOLAND с помощью Skype™
Везде пишут про то, что 1 выкуренный кальян = 1+ пачка крепких сигарет по ущербу здоровью. Помимо никотина еще выяснили, что ароматизаторы наносят вред не меньше, + проникание дыма в легкие через кальян гораздо глубже чем сигареты, хз о точности, но европа ввела себе моду массового отказа от них.
VOLAND вне форума      
Старый 01.02.2011, 20:55   #226 (permalink)
Старожил

ТС, ты нереальный молодец. Я тоже пару дней назад решил мол всё не курю. Пачку даже в окно выкинул. На следующий день сев играть попал в полосу невезения и побежал в магазин, безвольная свинья. В близжайшее время постараюсь выделить неделю без игры чтобы завязать.
Booo вне форума      
Старый 01.02.2011, 22:00     TS Старый   #227 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Booo Посмотреть сообщение
ТС, ты нереальный молодец. Я тоже пару дней назад решил мол всё не курю. Пачку даже в окно выкинул. На следующий день сев играть попал в полосу невезения и побежал в магазин, безвольная свинья. В близжайшее время постараюсь выделить неделю без игры чтобы завязать.
постарайся и давай к нам в тусняк и в нашем полку прибудет.
Старый 01.02.2011, 22:29   #228 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
кольян, это как курение сигар
74ый вне форума      
Старый 01.02.2011, 22:36   #229 (permalink)
KING'S BLEND

Бронзовой призер 
Просто у меня такое ощущение: Сигареты и кальян - это разные вида курения (сигары тоже отдельно стоят). Если сравнивать кальян и сигареты - сигареты это тупо вредная привычка, ничего тебе не дающая, кроме ощущения что ты "перекурил". Заядлые курильщика меня поддержат - со временем никотин не доставляет, остается именно привычка отвлечься от дел, сходить со всеми в курилку; остается механическая составляющая курения, когда хочется подымить этой гребанной палочкой. Сигаретыми просто убивается здоровье, день ото дня, каждый час.
Кальян это другое - его в карман не положишь и с собой таскать не будешь. Это куда более сложный ритуал, чтобы исполнять его часто (во всяком случае для меня). Да и вставляет не как никотиновые палочки, фишка совсем в другой плоскости лежит в данном случае.
Старый 01.02.2011, 22:43   #230 (permalink)
Старожил

мноние некурящие люди раз-два в месяц курят кальян и не становятся курильщиками. На самом деле никотина в нем нет практически, я помню когда был курящим и курил кальян мне все равно хотелось курить обычные сигареты. Кальян это большой фильтр, а учитывая что дым проходит через воду (или другую жидкость) содержание никотина и смол там минимально, если вообще есть. То что 1 кальян это пачка сигарет это бред т.к люди просто травились бы им ( вы представляете себе что это такое выкурить за час-полтора 20 сигарет).
Старый 01.02.2011, 22:47   #231 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Neiromancer с помощью ICQ
Когда курил, сигареты, то кальян как воздух шел, то есть после него еще сигарет выходил покурить. Сейчас уже от кальяна голова кружится, но курить сигареты после него не хочется. Поэтому смело пыхаю кальян.
Neiromancer вне форума      
Старый 02.02.2011, 14:40     TS Старый   #232 (permalink)
Увлечённый

Ну чтоже пошел последний день гонки без сигарет, завтра напишу полный отчетик по некурению в течении 15-ти суток (надеюсь не сорвусь в посл день) после 18 лет жесткого зобанья.
Старый 02.02.2011, 17:39   #233 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для kompressor с помощью ICQ
А я вот только 3 дня продержался. Пришел друг с вином, ну и закурил. Перекурю, и еще попробую).
kompressor вне форума      
Старый 02.02.2011, 19:28     TS Старый   #234 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от kompressor Посмотреть сообщение
А я вот только 3 дня продержался. Пришел друг с вином, ну и закурил. Перекурю, и еще попробую).
:de ad:

брось брось
Старый 02.02.2011, 22:37   #235 (permalink)
KING'S BLEND

Бронзовой призер 
Пришел домой.
Вместо того чтобы перекусит рисом с овощами и как можно быстрее сесть за катку.... съел рис, овощи, сделал себе селедочки, огурчиков, и даже не отказался от десерта.
Подруга теперь думает, что употребляю каннабинол, поэтому жру как скатина
Надеюсь обидется и уедет к маме или хз куда и весь холодильник будет мой))))))
Старый 02.02.2011, 22:44     TS Старый   #236 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Пришел домой.
Вместо того чтобы перекусит рисом с овощами и как можно быстрее сесть за катку.... съел рис, овощи, сделал себе селедочки, огурчиков, и даже не отказался от десерта.
Подруга теперь думает, что употребляю каннабинол, поэтому жру как скатина
Надеюсь обидется и уедет к маме или хз куда и весь холодильник будет мой))))))
Старый 02.02.2011, 23:31   #237 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Neiromancer с помощью ICQ
А у меня ровно через 20 дней будет два года как не курю. Надо будет пьянку по этому поводу устроить.
Neiromancer вне форума      
Старый 04.02.2011, 17:25     TS Старый   #238 (permalink)
Увлечённый

Сорри за задержку, вчера с женой отмечал свою первую победу над никотиновым змием. УРАААА у меня все получилось не курю с 18.01.2011.(т.е. более 15 суток что была моя цель)
по сей день желание присутствует, но несильное, отвращение и плюсы без папирос намного сильней!

Теперь по порядку.

Минусы какие я получил не куря две недели.
1. Несколько раз настроение было ниже плинтуса икак следствие эмоции амбиции со всеми вытекающеми.

больше минусов нет

Плюсы:
1. Мозговая активность явно увеличилась, как-будто из тумана вылез, мыслительный процесс более четкий, ясный я вообще от этого тащюсь .
2. После первой недели очень заметно изменилось дыхание, дышится легче и как-то приятней=), даже воздух вкусней стал. от этого тоже тащусь=).
3. Довольная жена и маленький сын, теща, мама, и я...
4. Повысился аппетит, сон стал намного крепче, состояние бодрствования намного бодрее, пропало чувство вялости, усталости.
5. Энергия прет, отсюда прилив пазетива и настроения, и как следствие эмоции амбиции со всеми вытекающеми
6. Начал бегать по утрам, и уже пробежав 2,5 км.-почти не выплевываю легкие

Как меня колбасило или что я пережил. Самое главное - это заставить себя отвлечся от сигарет когда этого так хочется, вот человек рядом курит- ну это просто подойти затянуться - и это самое страшное, с одной тяжки уже себя можно расслабить и все насмарку, это нужно пережить, перетерпеть - когда в голове нет ни одной другой мысли кроме сигареты, сигареты напоминает все, любой запах, спичка на полу, пачка в ларьке, герои фильмов смачно затягиваясь убивают наповал все другие мысли, любая свободная минутка в голове кричит перекур, мляяяя - даже думать не хочется.

1-2 день все более менее
3-день - самый жесткий день по моему, колбасило жестоко, видать себя грузанул еще сильно от этого аж колики пошли по телу, но вроде все перетерпелось,
4-день пил на свадьбе специально пил много светленькой чтоб на следующий день колбасило - и затея удалась
5-бодун пришел и держал крепко было на все пофигу.
далее стало попроще, нашел для себя варианты как заглушить желание курить.

на этом поподробней.

1-я самая главная и основная тема- переключить свои мысли на что-нибудь другое, проще говоря не грузиться, я под конец первой недели внушал себе что сигареты - это гадость, представлял все минусы курения, и думал о том что бросить курить на самом деле легко и что я не курил вовсе никогда (получилось сумбурно но в целом так).
в итоге чем дальше тем проще=)

отвлекался игрульками на компе, игрульками с сынишкой, из дома по возможности первую неделю не выходил, начал немножко бегать с утра (очень хорошо помогает и мотивирует бросить) первый раз пробежав метров 500 чуть не офигел, начинаешь ненавидеть сигареты на первом км, под конец пробежки у подъезда вообще крышу сносит кашель слюни, одышка - фуууу, потом контрастный душ - бодрит, и дух закаляет, начинаешь чувствовать себя настоящим мужиком.

Очень важный момент - чем дольше терпишь тем сильней желание бросить (у меня где-то дня с 5-6-го такое началось), т.к. понимаешь что уже сильно перемучался, что уже можешь, что уже легче дышать, появляются плюсы которые мотивации добавляет оч много.

отдельная строчка про книгу Карра "Легкий способ бросить курить", очень многие советовали почитать, но так и не получилось. В принципе не сожелею, главная цель достигнута.

Чем заедал желание курить
1. Самое класное на что я подсел - маринованые ананасы, жрал банками.
2. Сладкое полюбил очень, раньше вообще почему-то, не ел, шоколадок сточил немеренно.
3. Пил чай без сахара, и иногда пустырник
4. Так же пил много молочного, егурты молоко, снежки, шоколадное молоко под печенюшки вообще на ура.

Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем кто читал, следил, переживал, поддерживал, и самому форуму ЦГМ, т.к. во многом благодаря этому не закурил, отдельное спасибо VOLAND001 - человек реально за 10 мин общения по аське зажег меня на подвиг

Так как здесь есть еще желающие бросить курить - надеюсь эта ветка не умрет, и таких желающих будет все больше!

Не курите пацаны - без сигарет реально жизнь веселей воздух вкусней и ваш организм будет вам благодарен.

п.с. Сорри за сумбурную подачу информации и ошибки, пишу на работе и в попыхах.

Я Мужик.
Старый 04.02.2011, 17:32   #239 (permalink)
Старожил

А с игрой как? Катаешь без сигарет?
Старый 04.02.2011, 17:35     TS Старый   #240 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Skill Посмотреть сообщение
А с игрой как? Катаешь без сигарет?
уже 2 месяца перерывчик по катке=),с середины месяца планирую начать