CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Дневник бросальщика курить

Важные объявления
Старый 27.01.2011, 22:14   #181 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Neiromancer Посмотреть сообщение
Ну что сказать, держись. Месяц два будет колбасить, потом легче пойдет.
"колбасить" должно только в первые дни. Если колбасило через два месяца, значит человек изначально неправильно себя настроил.

Неправда что если рядом много курящего народу то больше хочется курить. Хочется курить больше тогда, когда рядом нет никого. Когда общаешься с народом то мысли отвлечены от табака. Одна из главных задач и состоит в том, что бы отвлечь мозг. Но главнее - правильно его настроить и выкинуть мысли о курении.
Старый 27.01.2011, 22:17   #182 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Neiromancer Посмотреть сообщение
Нах все эти леденцы, семечки и иже с ними, душу не обманешь.

Никаких заменителей. Сигарету просит не желудок, её просит мозг.
любые леденцы это глупость.
Старый 27.01.2011, 22:40   #183 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от KoTyaRa Посмотреть сообщение
Бросил курить 25 ноября прошлого года..
1. Чистые легкие, работающие в 100 раз лучше.
2. Здоровое сердце.
3. Отсутствие аритмии и скачков давления. У всех курильщиков это есть,просто кто-то начинает ощущать это в 22, другие в 40
4. Отсутствие запаха из рта.
5. Белые зубы. Ну если отбелить кофе я не пью.
6. в среднем 80 рублей в день. это около 10 000 долларов за 10 лет
7. Возможность заниматься спортом без риска посадить организм.
8. Улучшение потенции. так говорят ))
9. Снижение рисков рака
10. +5-10 лет своей жизни
11. Улучшение памяти
12. Личное ощущение: выпивать хочется гораздо реже. Почему - не знаю, но если раньше я пил пиво почти каждый день, теперь тяне намного меньше.
13. Ощущение запахов и вкусов стало намного чувствительнее
14. Личное ощущение: нервная система укрепилась, хотя, я думал будет наоборот.
а я 25 октября, так что опыта больше.
15. Кашель отсутствует напроч.
16. То же самое с хрипом.
17. Увеличилась пиписька.
18. Ничего не отхаркивается. Вообще слюна чистая. Раньше постоянное чувство, что во рту скопилась гадость и её нужно выплюнуть (при всех) , сейчас забыл что это такое.
19. Не плюс не минус то, что появилось отвращение к курящим девушкам. Представления не имею как с такими целуются. Если вижу курящую женщину с ребёнком, то про себя произношу что она дрянь.
20. Правый указательный палец перестал быть жёлто-коричневым, у окружающих нет мыслей, что я им ковырялся в заднице.
21. Сиденья в машине и одежда перестали подвергаться риску быть прожжёнными.
22. Снизился риск попасть в аварию из-за отвлечения внимания на сигарету.
23. Пропали некоторые страхи, например такой, что когда ложишься спать и с ужасом обнаруживаешь что закончились сигареты. Понимаешь, что вместо засыпания сейчас попрёшься в ларёк. Сейчас это кажется смешным, но когда курил, то это было проблемой перерастающей в панику.
24. Во время разговора с близкими (например дети, бабушка) спокойно держишься на близком расстоянии и не боишься что они расстроятся из-за твоего паршивого запаха изо рта
Старый 27.01.2011, 22:51   #184 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dr.Dorsanval Посмотреть сообщение
вроде весь день уставший, а лег спать и пиз...ец, су.ка раздражает все
адски хуе"во
ты всё делаешь неправильно.
Ты пишешь дневник и вновь взвинчиваешь себя сам.
Нужно переключить мозг. Забыть что сигареты вообще существуют. Забыть что есть вообще такая проблема бросания.
Сидка перед монитором тоже не способствует, а только усугубляет.
Старый 27.01.2011, 22:58   #185 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nap3D Посмотреть сообщение
ты всё делаешь неправильно.
Ты пишешь дневник и вновь взвинчиваешь себя сам.
Нужно переключить мозг. Забыть что сигареты вообще существуют. Забыть что есть вообще такая проблема бросания.
Сидка перед монитором тоже не способствует, а только усугубляет.
Точно, лучше про дневник вообще забыть
Мне как то приснился сон, что я лежу на ЮБК, пью коньяк и купаюсь. Когда проснулся, я вспомнил, что все это время не курил. После понял, что если не думать о сигаретах, то курить и не тянет.
П,С, Но курить я еще не бросил
Старый 27.01.2011, 23:06   #186 (permalink)
Старожил

Цитата:
UPD
За двое с половиной суток сделал вывод.
1. кошмары (оч.сильное хотенье курить) начинаются примерно через полтора суток.
2. желание лучше глушить шоколадками.
3. квас лучше сока
4. холодный душ очень сильно поднимает дух и энтузиазм
5. лучше чего нить смотреть, делать, общаться, т.е. как можно больше отвлекать себя - так легче, и время тикает.
6. легче дышиться, воздух вкусней, но чешется гдето в районе желудка непонятно что, как только пошевелишься чес проходит сек на 20-30, и так до нового шевеленья (если не шевелиться он становится невыносимым) - че это за хрень
пока как-то так
Ничего там не шевелится. Душ вообще штука полезная, точно я вспомнил. Старайся больше принимать душ, ведь никотин выходит и через поры. Ещё старайся больше проветривать комнату и вообще чаще подходить к открытому окну. Если хочется пить, то пей самую чистую воду.

А ещё, почитав первые дни, вижу что ты пытаешься преподнести как бы ты совершаешь какой-то подвиг. Убери эти мысли. Ты не с чем не борешься и никто тебе не противостоит. Просто забудь сигареты, выкинь их из головы.
Если снится что ты куришь, то это значит, что мозг не отключён. Это плохо. Выключи курение из памяти. Постарайся.
Старый 27.01.2011, 23:16   #187 (permalink)
Старожил

Цитата:
3. квас лучше сока
со временем улучшается всё такое. Будут обострятся распознавания запахов и вкуса. Ощущения приятные. Если ещё отказаться от сахара , то приятно будешь удивлён вкусами различных сортов чая.
Старый 27.01.2011, 23:23   #188 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от RaZer Посмотреть сообщение
На завтрашней гулянке гостям не говори, что ты бросаешь. Поверь на слово, тебе так проще будет. Когда все идут курить, ты просто не ходи с ними. Скажи, что курить сейчас не хочешь. Не говори, что бросаешь, этим ты избавишь себя от лишнего гемороя и тупых разговоров от тех, у кого мало каки в сраке, чтоб взять и совершить этот мужской поступок.
совершенно правильно. Разговаривать о бросании с ними не надо, а вот сходить с ними и посмеятся про себя над ними стоит. Это не повредит.

У меня друг курит в коридорчике под лестницей на выходе из квартиры , ограниченное замкнутое пространство, там с трудом могут сидеть 4 человека. Это был четвёртый день, они все курили, а мне было смешно и жалко их одновременно. Тяги не было, я был настроен очень сильно.

..ps// о другом
Почитав разные мнения , вижу что организмы у всех разные.
вроде бы как не получается единственно верных решений.
Старый 27.01.2011, 23:37   #189 (permalink)
Старожил

Цитата:
Тяжко было заниматься домашними делами, слово перекур недовало покоя, после каждого мало мальски сделаного дельца, но начался жер (постоянно хочу хавать) и съел наверно за сегодня минимум 2-ю свою норму за день. Использовал жер в своих целях, когда думал о перекуре шел и хавал чего-нить (и сладкое и мясное и зеленое и вареное)
Хочется есть, ешь много огурцов, моркови. Голод будет утолён. Лишних калорий не получишь ни грамма. Витаминов - целую кучу. Овощи очищают организм очень хорошо и никак не смогут навредить. Наша задача как можно быстрее вывести никотин из организма. Один врач мне сказал что никотин в организме держится 40 дней ( я думаю можно это время уменьшить ). После вывода последних малекул никотина, мозг перестанет требовать сигаретки.
На фрукты налегай меньше, потому что в них перебор сахара. Сахар очень вреден для организма. В день 1 груша или 2 яблока, больше не надо. А вот огурцов , свеклы и моркови, жри без ограничений, сколько влезет.
Старый 27.01.2011, 23:41   #190 (permalink)
Энтузиаст

Серебряный кубок 
Я бросил курить 3 года назад, до этого курил в течении 14-ти лет. Бросить курить получилось на удивление легко. Очень мотивирует бросить курить занятие каким-нибудь спортом.
От курения очень много минусов и я не знаю не одного плюса. Так что всем решившим бросить курить огромный респект!
Dowid вне форума      
Старый 27.01.2011, 23:59   #191 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от VOLAND001 Посмотреть сообщение
Еще такой совет, я писал у себя- на 80% это психологическая проблема, потому и отвлекать организм надо так же, через центр удовольствий. В момент полупаники подумай, чтобы ты хотел съесть или выпить и закупи этого "что-то" с запасом.
Курение это психологическая проблема на 100%. Организм не нуждается в никотине вообще, так что на физические тяги нет ни одного процента.
Старый 28.01.2011, 00:07   #192 (permalink)
Старожил

Я не слушал Карра а читал его. Думаю слушать его это не самый лучший вариант. Причём прежде чем читать не пожалейте бумаги и распечатайте.

Когда человек читает, то у него я думаю больше времени на мысли, вот именно мысли и помогут переключить сознание.

Помню какие мысли в большей степени подавили во мне желание курить.
Вспомните вашу самую первую сигарету. Вспомните каким был глупым повод её закурить. Вспомните реакцию вашего организма на ЯД. Вспомните как ваш организм выкручивало, вспомните как он вас умолял немедленно прекратить это истязание.
Сейчас вы знаете что он вам не врал. Это ЯД , самый настоящий и самый коварный.
Если змеиный яд убивает вас сразу, то никотиновый издевается с вами бесконечно

Не покупайтесь на то, что какой-то дедушка прожил 80 лет и всю жизнь курил. Он прожил ужасную жизнь , всегда кашлял и задыхался, он не понял что значит удовольствие от жизни, он никогда не был здоровым и всю жизнь мучился.
Старый 28.01.2011, 01:40   #193 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для kompressor с помощью ICQ
Тоже попробую, вместе веселей. Курю сколько себя помню, во сколько лет начал точно не помню. Но помню точно, что в 14 лет я без сигареты уже не мог, сейчас мне 36. Были попытки бросить раз 7, но больше 12-15 часов я не держался)). С сегодняшнего утра, это примерно 12/13 по москве, бросаю курить. Буду отписываться о результатах. Терпения нам.
kompressor вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 28.01.2011, 03:22     TS Старый   #194 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от kompressor Посмотреть сообщение
Тоже попробую, вместе веселей. Курю сколько себя помню, во сколько лет начал точно не помню. Но помню точно, что в 14 лет я без сигареты уже не мог, сейчас мне 36. Были попытки бросить раз 7, но больше 12-15 часов я не держался)). С сегодняшнего утра, это примерно 12/13 по москве, бросаю курить. Буду отписываться о результатах. Терпения нам.
Старый 28.01.2011, 06:08   #195 (permalink)
Бессмертный

Черная метка 
Отправить сообщение для VOLAND с помощью ICQ Отправить сообщение для VOLAND с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nap3D Посмотреть сообщение
Курение это психологическая проблема на 100%. Организм не нуждается в никотине вообще, так что на физические тяги нет ни одного процента.
Не на 100%, никотиновая зависимость есть. Не один врач сказал, что никотин с годами становится составляющей организма.
хорошо написал, молодец. все же скажу, что подстройка индивидуальна для каждого человека, но в целом все верно, конечно.
VOLAND вне форума      
Старый 29.01.2011, 03:00   #196 (permalink)
Ветеран

Золотой кубок Серебряный кубок 
Понимаю, что от курения только минусы и нету плюсов практически. Понимаю, что это гробит моё здоровье. Уверен, что смогу бросить, хоть и с трудом, но смогу, но не хочу. Нету желания бросать, а без желания никуда. Хуйня какая то
Мармеладович вне форума      
Старый 29.01.2011, 03:11   #197 (permalink)
Энтузиаст

Парни, отмечусь и я, пожалуй. Курил 5 лет, будучи студентом. Потом бросил, и не курю уже без малого 3 года. Я уже и забыл, каково это - курить
Список ништяков, приобретенных после бросания. Ничего нового не привнесу, но заметил за собой следующие вещи:
1. Чистые легкие, работающие в 100 раз лучше.
4. Отсутствие запаха из рта.
12. Личное ощущение: выпивать хочется гораздо реже. Почему - не знаю, но если раньше я пил пиво почти каждый день, теперь тяне намного меньше. --------- спустя год, я бросил и пить

23. Пропали некоторые страхи, например такой, что когда ложишься спать и с ужасом обнаруживаешь что закончились сигареты. Понимаешь, что вместо засыпания сейчас попрёшься в ларёк. Сейчас это кажется смешным, но когда курил, то это было проблемой перерастающей в панику.
24. Во время разговора с близкими (например дети, бабушка) спокойно держишься на близком расстоянии и не боишься что они расстроятся из-за твоего паршивого запаха изо рта
14. Личное ощущение: нервная система укрепилась, хотя, я думал будет наоборот.------ может, просто повзрослел, а, может, из-за курения. Стал более тильтоустойчивым по жизни.

19. Не плюс не минус то, что появилось отвращение к курящим девушкам. Представления не имею как с такими целуются. Если вижу курящую женщину с ребёнком, то про себя произношу что она дрянь. -------- а мне хочется отобрать сигарету и дать по-отцовски по иплу ))

Бросить курить мне помогло четкое желание, что я хочу бросить. Оно ко мне пришло, наверное за год, может, больше. Помаленьку, каждый день, точило-точило, и выточило) Стартовой точкой бросания была моя болезнь - орви с Т=38, когда я не курил неделю, не мог физически. Затем уже жаль было начинать снова курить, я начал ставить рекорды, надолго ли меня хватит) Потом стало жаль эти рекорды "сбрасывать", я хотел поставить мегарекорд, "на сколько меня хватит". А потом привычка прошла
devilr вне форума      
Старый 29.01.2011, 04:11   #198 (permalink)
Аксакал

Я сейчас курю пару раз в месяц, когда учился в универе мог 3 месяца курить потом месяц не курить, зависимости никакой, у моего брата то же самое.
А друга колбасит нереально когда день не покурит, так что все таки многое зависит от физиологии, кому-то бросить курить раз плюнуть, для кого-то это серьезная проблема.
z_poker вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 29.01.2011, 11:50   #199 (permalink)
Старожил

поверь это только начало для тебя, пару раз в месяц рано или поздно превращаются в пачку в день у всех!
И нет людей которым бросить курить раз плюнуть, есть люди которым удалось это сделать с трудом (5%) и есть люди которым это не удалось и не удастся никогда.
При условии, конечно, что мы говорим о людях которые КУРЯТ а не балуются 3-ий месяц
И физиология тут вообще не при чем
Старый 29.01.2011, 15:01     TS Старый   #200 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Мармеладович Посмотреть сообщение
Понимаю, что от курения только минусы и нету плюсов практически. Понимаю, что это гробит моё здоровье. Уверен, что смогу бросить, хоть и с трудом, но смогу, но не хочу. Нету желания бросать, а без желания никуда. Хуйня какая то
еще недели 2 назад были точно такие же мысли, поборол их с помощью поиска мотивации, а то как-то тяжко было себе в голову вдолбить.