| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.02.2011, 14:26 TS | #243 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
была она у меня с прошлых попыток бросить курить, считаю что это самообман, т.е. жуя жевачку ты сам себе говоришь что тебе тяжко без никотина, зачем?? намного проще убедить себя в том что никотин вообще не нужны.
05.02.2011, 20:30 TS | #245 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
вообще очень важным было не упасть лицом в грязь, т.к. писал здесь, жена, родители, товарищи - всем сказал что смогу, как тут не бросить - обгадился бы на глазах у всех, не считаю что я бросил на 100% - 15 дней не показатель, но самое страшное позади и мотивов закурить снова кроме как большой оочень большой стресс, катастрофа такого маштаба которая выведет меня напроч из равновесия (или я х.з. как описать) не вижу.
08.02.2011, 08:08 | #248 (permalink) |
Участник
|
Понял что для меня курение это всего лишь повод пройтись до кухни и глядя в окно подумать немного (пока тлеет сигарета).
Решил заменить сигарету. Жменька семечек уходит примерно за то же время что и сигарета. Так что теперь хожу на кухню и глядя в окно ем семечки. Вот только что то во мне не хочет семечку, оно хочет сигарету... Но пока что оно посланно, я не курю уже вторые сутки) |
+1 (+1/-0) |
09.02.2011, 13:50 | #256 (permalink) |
Алкорег
|
Граждане бросающие, тут полемика в соседней ветке вынудила меня провести соцопрос. Ответьте плз.
1. Сколько сигарет в день курили? 2. Был ли кашель по утрам? 3. Был ли кашель и/или ухудшение самочувствия первые дни после отказа от курения? Спс.
09.02.2011, 14:14 | #257 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Нет, кашля не было. 3. И после отказа кашля не было, а самочувствие только улучшалось. |
|
0 |
09.02.2011, 14:43 | #259 (permalink) |
Старожил
|
Когда бросаешь курить важно понимать, что первые 3 суток самые сложные, так как борешься не только с психологической зависимостью, но и с физической.
Никотин уходит из организма через 1,5 - 3 часа, а синдром отмены никотина (физическая зависимость) 2 - 3 суток. И вот дальше (у меня после 72 часов) становится реально легче бороться с желанием покурить, так как нет физ зависимости. Вскоре начинаешь получать кайф от пришедшего аппетита, от вернувшегося в норму обоняния и прилива сил, которых раньше не было, пропадает сонливость. Всё это придаёт силы и укрепляет желание бросить окончательно. Привычка хвататься за сигарету (психологическая зависимость) 3-4 недели Тут трудно что - то посоветовать, так как к проблемам в голове каждому нужен индивидуальный подход. Общий совет - не бухать (захочется курить и включиться пофигизи на всё достигнутое). Очищение организма от продуктов сгорания (смола и т.п.) 1-1,5 года Пока еще я нахожусь в группе риска (рак лёгких), но думаю уже не закурю. Из мелких советов: - мне помог Антитабакс (не сильно, но помогает) - первые 2 дня самых тяжелых провалялся в тяжелом бодуне после выходных, на которых целенаправленно напился. Но это не у каждого сработает. Мне после пьянки в упор не хочется курить и этим я воспользывался. Кашля не было, самочувствие с каждым днем становится лучше у Всех без исключения бросающих. Курил долго и больше пачки в день. |
0 |