| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.01.2011, 11:58 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем привет. Пообщавшись несколько дней назад с товарищем по форуму VOLAND001, и вдохновленный его заслугами перед своим организмом, решил пойти по его стопам и отказаться от курения.
Для меня задача это очень не простая, поэтому кто считает что это легко - это ваше мнение, просьба его тут не озвучивать., задача это не простая т.к. были попытки бросить курить, но неувенчавшиеся успехом, как мне кажется из-за недостаточного серьезного подхода, и как следствие мотивацией(!) втф. Если есть желающие отказаться от это пагубной привычки вэлкам, будем бросать и переламываться вместе, делиться советами, методами кто чем глушит пагубное желание курнуть папироску=) Мне сейчас 27 и курю я с 9 годиков. дневная доза потребления 30-35 сигарет Winston Blue (легкий) Отказаться от курения решил резко и сразу, т.к. постепенное бросание на мой взгляд растягивает мучения, и обламывает больше, как следствие усложняет задачу. Есть упаковка жевачки Никоррете с содержанием никотина - использовать не буду. Тему создаю с целью отписываться тут каждый день, буду описывать свои очучения, и результаты, если у кого-то есть советы, пожелания буду очень признателен. Если есть желающие подключиться я начинаю бросать с 19.01.11 с утра ни одной затяжки. (подключиться никогда не поздно и нужно). БРОСЬ КУРИТЬ ОНЛАЙН! p.s. ЦГМ за здоровый образ жизни без бухла и сигарет вперед! p.s.s. Да я Мужик я могу.! Если продержусь 15 дней считаю задачу выполненой.
18.01.2011, 12:16 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Тоже бросил курить, ток 3 дня назад. Я уже бросал курить не на долго - не курил 2 года, потом снова закурил, щас опять надоело. Самое сложное это 1ая неделя, потом 1ая бутылка пива, потом через месяц, когда забудешь все свои привычки, ну типа: до метро с сигаретой, в магазин с сигаретой и подобные, будет казаться что бросить легко и типа: "я ж уже бросил, можно и закурить, снова брошу" =) Вобщем-то это реально легко, но тока дальше все равно будут моменты, и тебя будет иногда тянуть покурить, но чем дольше не куришь тем таких моментов меньше и в итоге они по идее должны вовсе исчезнуть. А и еще когда бросишь не получится покурить 1, как те, кто никогда не курил, а на утро не курить. Если хотябы 1 покуришь - считай встал обратно на лыжню и все по новой.
А вот еще по поводу "добрых людей" (чаще всего приятели и друзья) предлагающих сигаретку: на все предложения покурить - соглашался, брал сигарету, ломал ее, говорил что уронил или случайно, просил еще, мне снова давали, я снова ломал и выбрасывал, вобщем как итог все мои знакомые и друзья кто-то раньше, кто-то позже, перестали мало того что предлагать, а вобще давать их, если я сам просил. Сколько пачек сигарет я загубил - хз, но зато результат был найс. А еще есть 1 mindfuck, когда хочется покурить я всегду задаюсь вопросом, нафига тогда я не курил уже целых n-дней, потом вспоминал через что прошел в 1ую неделю, и желание уменьшалось на порядок. Вобщем gl, в этом довольно легком деле =)
18.01.2011, 12:36 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот уже видно, что не хватает человеку никотина)))
Назвал бы- некурящий дневник, допустим) а то, как чесальщицы-мотальщицы Док, прибудет с тобой сила, буду заходить ежедневно, молоток. Желаю выдержать все и пройти до конца. То, что от всяческих жвачек и пластырей отказался- очень хорошо, все это самообман, и содержание никотина облегчит мучение лишь на часть, и то, что сразу и резко бросил, тоже хорошо, потому как уменьшать- тоже один из способов себя красиво обдурить. Я не стал дожидаться определенного дня или момента, когда у меня кончатся сигареты, чтобы не покупать, я отнес пол-блока в мусорный бак, не выходил из дому несколько дней, собрал все деньги и отдал их на хранение. Т.е. на тот момент в доме не было ни одной сигареты и ни рубля, чтобы не поддаваться искушению. Я не скажу, что я слаб, но я не стал бы гордо заявлять, что на тот период я бы не закурил, будь у меня возможность.... Еще такой совет, я писал у себя- на 80% это психологическая проблема, потому и отвлекать организм надо так же, через центр удовольствий. В момент полупаники подумай, чтобы ты хотел съесть или выпить и закупи этого "что-то" с запасом. В моем случае это был томатный сок с перцем я хз почему ) Но пить я его год точно не буду Для того, чтобы начать себя мотивировать, надо не курить всего лишь сутки! Можешь мне не верить, но на следующий день выйди на балкон, как проснешься, и дышать будешь совсем по-другому, и это будет самая маленькая и самая заметная перемена. Погнал гонять, буду заходить, удачи, пиши. |
+3 (+3/-0) |
18.01.2011, 12:40 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Пей крепкий чёрный чай
Вот этого точно не стоит делать, после любого КРЕПКОГО напитка, содержащего кофеин или тиамин, всегда хочется курить еще сильнее, я к ним в первые дни даже на метр не подходил, ничего, потерпит. Чай тогда уж слабый и сладкий пей, все лучше. ) поменьше общайся с курильщиками +мульон, не просто поменьше- никого курящего к себе не пускай, не только видом, но и запахом табака сведет с ума. Просто сведи искушение до 0. |
0 |
18.01.2011, 12:45 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Имхо, самое важное в бросании курить (после собственного желания) - это отсутствие курильщиков в близком кругу общения. У меня 99% друзей курят, и когда я в своём городе, бросить курить для меня просто нереально. В течениее последних 3 лет я по несколько месяцев в год не бываю дома и сравнительно легко отказываюсь от курения в эти отрезки жизни. Но стоит мне прилететь домой - и я снова закуриваю :(
18.01.2011, 12:51 TS | #12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
18.01.2011, 12:56 | #13 (permalink) |
Радио CGM
|
сам никогда не курил, отец мой бросил даже не планируя, когда я спросил:" может ну его нафиг?", он выкинул сигарету и уже года 4 не курит и не хочет. ни конфет, ни морковки он не поглащал, и не разжирел, чего некоторые так боятся. курил он очень долго, с детсва.
|
+1 (+1/-0) |
18.01.2011, 12:57 TS | #14 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
18.01.2011, 13:12 | #15 (permalink) |
Участник
|
Бросить курить не так уж и сложно, не курю уже год, не пью вообще с лета.
Сперва пробовал читать разную литературу , не очень помогало. А потом просто сам решил не курить и всё, пока сам не примешь решение никто за тебя не сделает. Вот только отец курить до сих пор , никак не могу отучить его. Недавно прочёл ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА: самоубийство людей и его механизмы [Зарегистрироваться?] жаль что раньше мне эта книжка не попадалась |
0 |
18.01.2011, 13:17 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Черт, как же это знакомо. Пожелаю тебе не удачи (она тут не поможет), а конкретной силы воли и терпения.
Сам бросал сотни раз, максимум 3 недели держался, потом опять по новой. Наконец то, в позапрошлом году 23го февраля сделал себе подарок: бросил пыхать, сильно разозлившись на себя. Через месяц с мелочью будет 2 года как не пыхаю и чувствую себя гораздо лучше. Чего и тебе желаю. Только по пьяни могу кальяна пыхнуть. |
0 |
18.01.2011, 13:19 TS | #17 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
18.01.2011, 13:34 TS | #18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
18.01.2011, 13:48 | #19 (permalink) |
Старожил
|
15 дней? не смеши людей, я сам крил с 12 до 24 лет, бросал на 6 и на 9 меяцев, все равно потом начинал, а знаешь как бросил по настоящему? накурился за ночь так что мне плохо стало, пачки 3 или 4 выкурил (еще и пиво) на следующее утро проснулся и понял что меня тошнит от сигарет, естественно когда оклемался это чувство стало проходить, но я старался его оживлять в памяти и сравнивать с тем как мне хорошо и как классно я себя чувствую без сигарет, это чистая психология все, каждый раз глядя на сигарету или на курящих людей я вспоминал то свое ощущение и радовался тому чтоя не курю, через месяц о сигарете я уже не вспоминал вообще. Самое главное ушло ощущение что я себя чего-то лишаю, от чего-то отказываюсь - пока ты так думаешь ты никогда не бросишь!
Не курю уже 4.5 года, вообще ни одной сигареты, ни единой затяжки З.Ы Иногда снятся кошмары что я опять начал
18.01.2011, 14:00 TS | #20 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
вопрос как не закурить после двух недель воздержания думаю отпадет сам собой после прочтения своих мучений в за две недели бросания, и если и не отпадет то будет хорошим демотиватором это точно.