| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.01.2011, 02:02 TS | #161 (permalink) |
Увлечённый
|
спасиб всем за советы, по части алкоголя, решил на свадьбе не сдерживать себя в его употреблении, чтоб с бодуна не хотелось курить - идея удалась, вчера весь день отмокал и отходил, о сигах почти не думал - вообще плохо думалось
на свадьбе кроме невесты и своей жены никого не знал, поэтому на единственное предложение покурить от соседа по рюмке сказал гордое не курю плясалв веселился , вобщем отвлекался позитивом, тамада была мертвая, но в целом я доволен собой. сегодня было тяжко, из дома вышел один раз до магаза строй материалов, купил утеплитель для дверей и бегом домой. Тяжко было заниматься домашними делами, слово перекур недовало покоя, после каждого мало мальски сделаного дельца, но начался жер (постоянно хочу хавать) и съел наверно за сегодня минимум 2-ю свою норму за день. Использовал жер в своих целях, когда думал о перекуре шел и хавал чего-нить (и сладкое и мясное и зеленое и вареное) бухать сейчас не буду долго, хотя с алкоголем у меня проблем нет в отличии как с сигаретами- но это тоже не к чему, тем более проблемы с нервной системой. гуд лак мне пока все норм
24.01.2011, 14:11 TS | #166 (permalink) |
Увлечённый
|
Сегодня с утра состояние полной апатии, сильно тянет курить, насроение ноль, вголове безразличность какая-то - эдакий пофигизм, и весь мир против меня, все пытаются меня разозлить и поднять мне давление, уйду с работы пораньше, одно радует что я мужик=), и уже не отступлюсь!
24.01.2011, 14:55 | #168 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
сока надо много, да, ну и пей его, что с того?) сельдерей тоже много жевать придется))) |
|
0 |
24.01.2011, 15:31 TS | #173 (permalink) |
Увлечённый
|
ну если с перчиком не борщить то очень даже неплохо, у меня ощущения когда першит в горле и слюни становятся вязкими - курить не вкусно - тоесть желание убивает, но через мин 10-15, надо повторить прием
пачку сока 1л выпил за два с половиной часа
24.01.2011, 19:23 | #174 (permalink) |
Участник
|
Привет. Решил тоже бросить курить. Курю более 10 лет, были неоднократные попытки бросить, которые не увенчались успехом. Самая удачная была, не курил 9 дней, потом по синьке закурил, с тех пор курю до сих пор. Сегодня докуриваю последний день, завтра с утра уже не курю. ГЛ автору, мне и всем бросающим.
|
+1 (+1/-0) |
24.01.2011, 22:12 TS | #175 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
тут уже отписывались желающие, но чего-то никто не пишет. удачи и терпения. и самое главное мы можем.
26.01.2011, 12:53 TS | #176 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну столько желающих было бросить и никто не пишет.
у меня все гуд, единственные сложности на работе, но установка жесткая и все без сбоев, заметил что сон стал куда лучше, а я бодрее. Обычно ночью когда ребенок кричал просыпался с мыслью мляя вставать надо, сейчас подрываюсь с в любое время ночи с бодряком в голове!! круть сегодня с утра даже пробежал 3км, и потом запрыгнул в контрастный душ состояние отличное, сигареты ненавижу, но курнуть охота.
26.01.2011, 15:49 | #177 (permalink) |
Незнакомец
|
Еще раз повторюсь, что через годик желание курить пропадет вообще. Я, когда бросал, много читал на тему курения. Нарвался на одну статистику. Не знаю, насколько она правдива, но, на мой взгляд, так оно и есть. Я точно цифры не помню. Суть в том, что первый месяц - это самый опасный период. Большинство бросивших курить опять закуривают в течение 1-го месяца. Процент начивших заново курить после трех месяцев некурения ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. А вот количество закуривших после года некурения равно 2%. ТС, начни читать Аллена Карра. Это то, что тебе сейчас нужно. Только не слушать, а ЧИТАТЬ. Это реально очень важно для тебя сейчас. Выделить хотябы час в день на прочтение книги можно практически всегда. Так что перестань себя дурить и начинай читать книгу.
|
+1 (+1/-0) |
27.01.2011, 02:45 | #178 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Молодец. |
|
0 |
27.01.2011, 21:51 | #180 (permalink) |
Старожил
|
Не курю 1.5 года, почитав тут некоторые "советы" знаю точно что они вредят.
Ни в коем случае не пользуйтесь никакими заменителями никотина, это ухудшит ситуацию и обязательно приведёт к возобновлению курения. Никотиновые заменители извратят само понимание курильщиком проблемы. Извратят до такой степени, что он не поймёт зачем бросает. Никаких таблеток, никаких сосачек, никаких пластырей, никаких кодирований, никаких ЛЕДЕНЦОВ , и главное - ни единой затяжки. Обязательно прочитайте книгу Алана Кара о том как бросить. В ней собраны все негативные моменты курения. О многих люди даже не догадываются. Некоторые кажутся незначительными, но когда все они собраны в одном месте, и преподнесены читателю в понятной форме, то курильщика достаточно просто заставить бросить курить. Я к моменту осознания что с этим пора кончать, был ещё очень сильно напуган своей болезнью ( заболевание кровеносной системы ) , но так совпало, что на пути по больницам, ни один врач мне о вреде курения мораль не читал. Вот и хорошо что не читал. Алану Кару нужно ставить памятник при жизни, по я знаю что ВОЗ(всемирная организация здравоохранения) так не считает. Для бросания не нужно никакой силы воли , кто думает что она нужна - тот в состоянии никотинового голодания полезет на стену. Нужно суметь переключить рубильник у себя в голове. Необходимо осознать, что сигареты человеку НЕНУЖНЫ. Все объяснения ЗА курение являются полным бредом. Механизм никотина простой. Сигарета расслабляет и кажется что решает некоторое стрессовое состояние. Да всё правильно, но фокус в том, что сигарета решает проблемы, которые мозгу создала предыдущая сигарета, и в свою очередь она создаёт новую проблему, которая будет решена через час следующей сигаретой и так до бесконечности. Некоторые пишут, что идеальный вариант бросить, находясь на лечении в больнице. От части это так, нахождение в закрытой комнате, хорошо проветриваемой и среди некурящих, это хорошо но . Но нахождение в больнице само по себе является стрессом. Там режим, нет свободы, соблидение указаний врачей и даже младшего персонала включая уборщицу. Микрострессы нахождения в больнице помножить на сам стресс бросания , получится плохой результат. Стресс это верный союзник курильщика, это его брат и его бог, так что больница вариант не лучший. Техника бросания. Бросать нужно только резко и только бесповоротно. Бросать нужно утром . Почему утром ? - потому что утром это сделать легче. дело в том, что человек спит и 8 часов уже не курит. Задумаемся, а почему мы не курим во время сна ? Следует заметить, что ночью спит не организм, а спит мозг. Следовательно, пока мозг "выключен" он и не требует никотина. Курение это исключительно проблема вашего мозга, никакой физической боли организма при бросании не будет. Самый тяжёлый первый день. Дальше - легче. Следует себя занять чем угодно что нравится и даёт положительные эмоции. О курении нужно не думать, нужно гнать из головы мысли об этом. Следует гнать любые тяжёлые мысли. Желательно что бы рядом был близкий человек который сумеет отвлечь, а не какая-нибудь свинья, которая подливает масла в огонь. Примерно через неделю вы почувствуете, что справляться с неактиновым голоданием совсем легко. И само слово "справляться" здесь вообще относительное. Через три недели никотин полностью покинет организм и вы с трудом будете вспоминать что брали в рот эту гадость. По-мимо буде ощущать, что вот вроде стали лучше двигаться, вот перестали кашлять (вообще), исчез хрип, одышка, не воняет изо рта, от волос и т.д.. Глупости о том, что вы наберёте вес, оставьте как глупости. В начале будет казаться, что вам голодно и будет немного хотеться дополнительного бутербродика. От бутербродика лишнего откажитесь, кушайте в меру, и не считайте этот "голод" за проблему. через 40 дней возьмите сигарету и понюхайте её. Во-первых вы обалдеете что ваш нос вновь сможет различать запахи, во-вторых вы поймёте что запах табака совершенно чуждый вам. В первую неделю старайтесь избегать мест где курят ( замкнутые небольшие помещения ) . Потом будете чувствовать, что нахождение среди курящих никак не влияет на ваши желания курить или не курить. на вскидку может плохо написал. не ругайте. удачи