CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

"Крёстный Батька" или послегазовые разборки

Важные объявления
Старый 17.07.2010, 20:25   #221 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mircurt Посмотреть сообщение
Посмотрев эти два фильма можно сделать один главный вывод, который сказал бывший министр внутренних дел Юрий Захаренко...

Юрий Захаренко: Президент говорит: “Ты должен выполнить мой любой указ.” Я ему говорю: “Александр Григорьевич, людей расстреливать я не буду. Конституцию нарушать я не буду.” - “Если ты не выполнишь любой мой указ, тебе наденут наручники.” Это запугивание или не запугивание? Это стиль руководства Президента. Более слабые ломаются, более сильных - добивают. И делается послушная машина государственная, бездумная, щелкающая каблуками. Это - страшно. Это страшнее фашизма.”
Красиво пишешь. Я вот только один воспрос задам, на который граждане РБ даже с этого форума как-то нервно реагируют. Когда тебе из твоего РУВД менты позвонили и сказали прибежать и пальчики откатать, что сделал ты? Взял под козырёк и метнулся выполнять или проигнорировал эту "шутку" или шутников заставил прокурору дать письменные пояснения?
kocha вне форума      
Старый 17.07.2010, 21:03   #222 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Красиво пишешь. Я вот только один воспрос задам, на который граждане РБ даже с этого форума как-то нервно реагируют. Когда тебе из твоего РУВД менты позвонили и сказали прибежать и пальчики откатать, что сделал ты? Взял под козырёк и метнулся выполнять или проигнорировал эту "шутку" или шутников заставил прокурору дать письменные пояснения?
Вообще то мне не звонили. Пришло письмо. В нем была указана дата и время прибытия в участок. О дактилоскопии я даже и не догадывался.По приходу я задал вопрос : " Обязательно ли проходить эту процедуру ? " . На , что был получен ответ , что все военнообязанные должны сдать отпечатки пальцев.

Хотя я не понял к чему вообще этот вопрос?
Старый 17.07.2010, 21:28   #223 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Вообще то мне не звонили. Пришло письмо. В нем была указана дата и время прибытия в участок. О дактилоскопии я даже и не догадывался.По приходу я задал вопрос : " Обязательно ли проходить эту процедуру ? " . На , что был получен ответ , что все военнообязанные должны сдать отпечатки пальцев.

Хотя я не понял к чему вообще этот вопрос?
Поясню. Этот вопрос к тому, что многие из нас взахлёб любят рассуждать об астрактных вещах и надеяться, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте" и будет всем счастье. В твоей цитате клеймились те чиновники, которые демонстрируют супер лояльность, лишь бы не потерять свое место. Попутно навязывается мысли что вот из-за таких как они у нас и есть все проблемы. А на самом деле, когда коснулось "простого кретьянина", он, даже без отношения подчиннности и варианта потери тёплого места, соглашается на всё подряд и даже не соизволит узнать детали что и как. Так какого тогда такие люди имеют право упрекать человека, которые может потерять реальное место? "Не мы такие, жизнь такая".

Вот как-то так.

Кстати, даже сейчас, когда приняли изменния в Закон РБ "О государственной дактилоскопической регистрации" вооенно обязанному всё ещё нет необходимости проходить дактилоскопию. Правда нужны яйца и немного желания получить информацию. (Никого ни коим образом не хотел обидеть последней фразой. Каждый живёт как хочет.)
kocha вне форума      
Старый 17.07.2010, 21:43   #224 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для salova с помощью ICQ
Цитата:

Кстати, даже сейчас, когда приняли изменния в Закон РБ "О государственной дактилоскопической регистрации" вооенно обязанному всё ещё нет необходимости проходить дактилоскопию. Правда нужны яйца и немного желания получить информацию. (Никого ни коим образом не хотел обидеть последней фразой. Каждый живёт как хочет.)
а можешь скинуть ссылку, а то я уже года полтора забиваю на них, но 95% времени живу не в БЛР. Сча временно снова нахожусь в БЛР и вчера пришла повестка откатать пальцы, но никакого желания идти туда у меня нет).
salova вне форума      
Старый 17.07.2010, 21:55   #225 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от salova Посмотреть сообщение
а можешь скинуть ссылку, а то я уже года полтора забиваю на них, но 95% времени живу не в БЛР. Сча временно снова нахожусь в БЛР и вчера пришла повестка откатать пальцы, но никакого желания идти туда у меня нет).
Вот тема [Зарегистрироваться?]. Понимаю, что всё осилить ятжело, а посему рекомендую шатку и последние пяток страниц.

Если кратко. Повестка, в получении которой человек не расписывался, совершенно не факт, что дошла до адресата, тем более в установленное время. Изменнения в Закон внесли, но вот все регламенты не прописаны (это уже копай тему, там регламентировано всё, вплоть до рамера стола, на котором должны катать). Следовательно вызвать именно для дактилоскопии пока не имеет право, если уж совсем буквоедством заниматься. Далее, можно банально отказаться, например захотеть получить независимую юридическую консультацию или сослаться на то, что мазание краской рук наносит тебе моральную травму, отвественности за отказ всё равно нет. Можно не отказываться, а воздержаться, потому что в Законе сроки прохождения не установлены, значит когда-нибудь обязательно. Ещё, пару недель назад один из постеров онлайнера выезжал за границу через наш кардон, вопросов с пересечением границы не было (а другое ожидать было и не возможно), другой скоро едет и на днях делал запрос, выезд ему открыт...

Только вот в милицию, если уж собрался идти, лучше топать с авдокатом, чтобы потом не вяснилось, что ты очень сильно любишь ругаться матом, такие прецеденты именно по этому поводу в теме озвучивались. Потом милиция всё равно оплатит адваката, потому что вызывать по этому поводу у них нет права. ( Ну это уже конечно если времени много и нервы хорошие)
kocha вне форума      
Старый 17.07.2010, 22:23   #226 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
В твоей цитате клеймились те чиновники, которые демонстрируют супер лояльность, лишь бы не потерять свое место. Попутно навязывается мысли что вот из-за таких как они у нас и есть все проблемы. А на самом деле, когда коснулось "простого кретьянина", он, даже без отношения подчиннности и варианта потери тёплого места, соглашается на всё подряд и даже не соизволит узнать детали что и как. Так какого тогда такие люди имеют право упрекать человека, которые может потерять реальное место? "Не мы такие, жизнь такая".
В какой моей цитате? Где я писал о чиновниках ? Где и когда " простые крестьяне " упрекают человека,который может потерять реальное место? Ты о чем вообще написал?

Ты, если о том, что сказал Захаренко, то он всего лишь рассказал о модели управления в нашем государстве. Всего то..
Старый 18.07.2010, 00:35   #227 (permalink)
Бессмертный

kocha, наверное, дело в том, что в русском языке слова "Беларусь" нет, это слово из белорусского языка. Однако лично моя позиция такова, что если людям нравится называться определенным способом, почему бы не позволить им это?) В России я использую в разговоре слово "Белоруссия", в темах на форуме, где много белорусов, в основном пишу "Беларусь".
Active1 вне форума      
Старый 18.07.2010, 02:00   #228 (permalink)
Бессмертный

А никто не задумывался, зачем Россия склепала эти видосы именно сейчас? И притом видно что делали их на скорую руку, так как смонтированы они колхозно и тяп-ляп.
1) Типа перед выборами.
Но это ведь глупо, так как у России нету пророссийского кандидата, которого можно протолкнуть. И смысла клепать эту ересь не было.
2) Просто из дурацкого западла.
Вот эта мне версия больше нравиться. Так как Медведеву с его блоггерским интернетным умишком больше видно ничего в голову не пришло, кроме как склепать детскую пакость, не несущей никакой инфы, так как адекватные люди и так понимают, что из этого видео придумано, что передернуто, а что правда.

По мне так глупая непродуманная акция российского правительства.
HollanderSk8er вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 18.07.2010, 02:36   #229 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от HollanderSk8er Посмотреть сообщение
А никто не задумывался, зачем Россия склепала эти видосы именно сейчас? И притом видно что делали их на скорую руку, так как смонтированы они колхозно и тяп-ляп.
1) Типа перед выборами.
Но это ведь глупо, так как у России нету пророссийского кандидата, которого можно протолкнуть. И смысла клепать эту ересь не было.
2) Просто из дурацкого западла.
Вот эта мне версия больше нравиться. Так как Медведеву с его блоггерским интернетным умишком больше видно ничего в голову не пришло, кроме как склепать детскую пакость, не несущей никакой инфы, так как адекватные люди и так понимают, что из этого видео придумано, что передернуто, а что правда.

Может и монтировали на скорую руку , но уж точно не делали. Я уже писал , о том , что репортаж этот сделан из ранее показанных фильмов в особо узких кругах "ВЕСНА 2006" и расследования Павла Шеремета.

Все то , что показали в июле я уже видел в далеком 2006. Понятно, что и Россия владела этой информацией и конечно,я соглашусь с вами, что фильм был показан ввиду ухудшения отношений между братскими народами.(таможенный союз,газовая война три-поля), но не уверен , что они преследовали именно , те цели , которые вы указали.Хотя бы потому , что у нас в Беларуси этот материал не показали , а владельцев спутникового ТВ весьма мало.

Фильм был рассчитан на российскую публику.
Старый 18.07.2010, 08:12   #230 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Фильм был рассчитан на российскую публику.
А уж нам ваще пофиг, что у вас твАрится.
Ну мож тока нашим пенсионерам обосновать "войну" с "плохим" Лукашенко, т.к. слухи среди пенсионеров ходят, что это самый лучший президент на пост советском пространстве.
st0ck вне форума      
Старый 18.07.2010, 12:54   #231 (permalink)
Ветеран

Цитата:
В какой моей цитате? Где я писал о чиновниках ? Где и когда " простые крестьяне " упрекают человека,который может потерять реальное место? Ты о чем вообще написал?

Ты, если о том, что сказал Захаренко, то он всего лишь рассказал о модели управления в нашем государстве. Всего то..
И ты хочешь сказать, что ты привёл ту цитату не как критику существущей системы (нашего общества)? Если как критику, то я вот и показал, почему именно из-за НАС и возможна такая система, а посему начинать надо с себя, тогда глядишь и жить будем уже в иной (лучшей) стране.
kocha вне форума      
Старый 18.07.2010, 13:56   #232 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от HollanderSk8er Посмотреть сообщение
А никто не задумывался, зачем Россия склепала эти видосы именно сейчас?

......

Нормальная акция, Россия нарабатывает желаемые рефлексы у зависимого, но не желающего зависеть Лукашенко (HollanderSk8er, объясни на досуге свой взгляд на столь низкую цену на нефть для Беларуси, в сравнении хотя бы с той же Украиной, если Лукашенко такой независимый). Вобщем, акция из разряда - сделал бы как надо, получил бы "сахарок", а сделал как сделал, получай ушат помоев. Фильм определенно навредит Лукашенко. Многие за пределами Беларуси идеализировали его, считая чуть ли не Ильей Муромцем земли белорусской. Теперь многие спустятся с небес на землю. Среди таких и я, и на такое мое решение повлияла не подборка самых нефотогеничных видов и таких же речей Лукашенко. Каждый найдет в фильмах свои откровения. Для меня таким откровением стало упоминание о Б.Березовском (межбелорусские терки - это дело белорусов), которого Россия "ловит" по-всему миру, а он у Саши, верного российского друга, свадебным генералом, на судах своих врагов присутствует. Сей факт, для меня, характеризует Григорича как товарища хитропопого, с которым можно иметь дело лишь по принципу - "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья".
Babkidavai вне форума      
Старый 18.07.2010, 19:12   #233 (permalink)
Бессмертный

Я благодарен государству за дешёвое бухло. Особенно в наших Duty-free.
В европах всё дорого, в РФ много палёнки, а у нас говно, но качественное!
Старый 18.07.2010, 20:10   #234 (permalink)
Энтузиаст

А кто ж спорит.12 литров чистого спирта в год на человека -пей не хочу)
Старый 18.07.2010, 20:45   #235 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
И ты хочешь сказать, что ты привёл ту цитату не как критику существущей системы (нашего общества)? Если как критику, то я вот и показал, почему именно из-за НАС и возможна такая система, а посему начинать надо с себя, тогда глядишь и жить будем уже в иной (лучшей) стране.
[Зарегистрироваться?] Внесёшь свой вклад в развитие демократии в Беспублике Беларусь 16 августа 2010 года?
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 18.07.2010, 22:17   #236 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Neiromancer с помощью ICQ
Если не буду работать, обязательно выйду 16го августа.
Neiromancer вне форума      
Старый 19.07.2010, 00:23   #237 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Я_люблю_жизнь Посмотреть сообщение
[Зарегистрироваться?] Внесёшь свой вклад в развитие демократии в Беспублике Беларусь 16 августа 2010 года?
Ты меня конечно извини, но открывать ссылку по такому адресу у меня нет никакого желания. Ужели так трудно понять что не все считаю господ Лебедько и ему подобных, лицами заслуживающими хоть какого-то доверия?
kocha вне форума      
Старый 19.07.2010, 00:25   #238 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для The_decisive с помощью ICQ
Цитата:
Ты меня конечно извини, но открывать ссылку по такому адресу у меня нет никакого желания. Ужели так трудно понять что не все считаю господ Лебедько и ему подобных, лицами заслуживающими хоть какого-то доверия?
Не нравиться не открывай, не ужели так трудно понять, что есть мнения отличные от твоих!
Старый 19.07.2010, 00:56   #239 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Понятно.К чему тогда песни о дактилоскопии?Показуха,што ле?Увы,но на данный момент ЭТО,хоть это и незаконно,является единственным способом что-то изменить.Пока внутри государства делается всё,что заблагорассудится,позитив ых изменений не будет.Я тоже им особо не доверяю,но уж лучше они...

Хех,ты тем,что не дактилоскопировался,устро Беларуси изменил?К чему тут твоё правдорубство?!Здесь,по-моему,никто не пишет про то,что он изменил вдоль и поперёк вокруг.Люди просто обсуждают то,что существует здесь.И,как минимум,то,что люди видят,что существует,мыслят прогрессивно,как минимум этим они меняют систему.Как минимум тем,что воспользуемся своей властью электората и отдадим свой голос против,мы меняем систему.Учитывая то,что мы здесь не Наполеоны и не Гитлеры,как минимум,этого,я считаю,достаточно.Если кто-то сделает больше,это вообще потрясающе.Что же делаешь ты,для меня лично,остаётся загадкой...
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 19.07.2010, 01:49   #240 (permalink)
Энтузиаст

[Зарегистрироваться?]

Один из лучших ресурсов в рунете. В этой статье русские открывают глаза русским.