CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

"Крёстный Батька" или послегазовые разборки

Важные объявления
Старый 15.07.2010, 19:28   #161 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для The_decisive с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от HollanderSk8er Посмотреть сообщение
Где намек на то что они ДОЛЖНЫ получать больше? ЛОЛ. С логикой явные проблемы. И почему у тебя стройбаны сразу ассоциируются с алкашами??? Любишь ты все смотрю передергивать - демагогией попахивает.

Если напишу, что Гитлер великий политический деятель своего времени, то с твоей логикой впору обвинять меня в фашизме. Признавая, что Гитлер великий политический деятель, я не становлюсь его сторонником, я просто констатирую факт.

Я просто констатирую тот факт, что вкалывают стройбаны побольше воспитателя. И вышка тут не причем. Я за то что труд должен оплачиваться пропорционально вложенным усилиям, как физическим, так и умственным.
Можно получить вышку и на заводе инженером в отделе просидеть 25 лет и штаны протирать. А потом жаловаться, мол "я инженер с 25-летним стажем, а ЗП низкая, меньше чем у стройбана". Так вот извините, штаны просиживать - не мешки с цементом тягать. И наличие вышки, я повторюсь тут ни причем.

У нас в школе всех перед получением аттестата записали в члены БРСМ. Так что формально можно сказать, что я в БРСМ'е. Но я живу своей головой и не собираюсь вступать ни в какое стадо, как ни в стадо БРСМ, так ни в стадо оппозиционеров.
В стадо БРСМ ты вступать не собираешься, но дал согласие, что ты тебя записали
Старый 15.07.2010, 19:32   #162 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от The_decisive Посмотреть сообщение
А с чего ты взял, что воспитатель или инженер умственно вкладывает усилия меньше, чем стройбан, который пашет на стройке? По твоей логике, кто больше всех пашет на стройке, тому самую большу зарплату?
Еще один "талантливый" с логикой сунется Русским языком писал же:

"Я за то что труд должен оплачиваться пропорционально вложенным усилиям, как физическим, так и умственным. "

У где ты тут нашел "кто больше всех пашет на стройке" я не вижу.

Специально для "талантливых" - выделил ключевые моменты.

А про инженеров знаю достоверно, если инженер работает на заводе, а не штаны просиживает, то он и получает больше стройбана. И это справедливо.
HollanderSk8er вне форума      
Старый 15.07.2010, 19:35   #163 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Я просто констатирую тот факт, что вкалывают стройбаны побольше воспитателя. И вышка тут не причем. Я за то что труд должен оплачиваться пропорционально вложенным усилиям, как физическим, так и умственным.
Вот это да! А в чём у тебя измеряется умственные и физические затраты?=)

'вкалывают стройбаны побольше воспитателя'

А как же ты это определил? Как можно сравнить два разных вида деятельности?

Т.е. вот ,например, Билл Гейтс написал системную оболочку ( windows) всего за пару месяцев, за счёт которой был сделан колосальный скачёк в развитии человечества по всем направлениям , но следуя твоей логики он должен получить за это не так много, как стройбан, который носит цемент 20 лет на стройке?
KirusH вне форума      
Старый 15.07.2010, 19:35   #164 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
В стадо БРСМ ты вступать не собираешься, но дал согласие, что ты тебя записали
Не ну я вижу с вами адекватный диалог не получиться.
А ты давал согласие на прививку от кори в садике?
Нам просто сказали, чтобы получить атестат, надо вступить в БРСМ. И нах*ра мне спорить с преподами перед выпускными экзаменами, скажи мне? От того что у них в списках моя фамилия - мои мировоззрения не меняются.
Старый 15.07.2010, 19:41   #165 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от KirusH Посмотреть сообщение

А как же ты это определил? Как можно сравнить два разных вида деятельности?
А как ты думаешь формируется ЗП, кто-то же как-то оценивает и сравнивает по трудозатратам различные работы? Или ты думаешь все делается наобум?

А если ты про Билла Гейтса, то да будет тебе известно, то он ее просто вовремя спи*ил, а не написал. И пример явно не корректный, так как такие вещи патентуются, оформляются эксклюзивные права и отдельно оплачиваются. Не вижу смысла в примере.
Старый 15.07.2010, 19:41   #166 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для The_decisive с помощью ICQ
Цитата:
Не ну я вижу с вами адекватный диалог не получиться.
А ты давал согласие на прививку от кори в садике?
Нам просто сказали, чтобы получить атестат, надо вступить в БРСМ. И нах*ра мне спорить с преподами перед выпускными экзаменами, скажи мне? От того что у них в списках моя фамилия - мои мировоззрения не меняются.
Когда я в садике за меня решения принимают родители, а когда заканчиваешь школу пора бы уже самому головой думать, а то навступают в БРСМ, а потом по БТ говорят, что у нас 90% молодежи в БРСМ-е и вступило в него добровольно. Или если бы ты не вступил в БРСМ тебе бы не дали аттестат?:eek:
Старый 15.07.2010, 19:46   #167 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Или если бы ты не вступил в БРСМ тебе бы не дали аттестат?:eek:
Какой грамотный, а как ты думаешь, что бы у меня стояло за выпускные экзамены, за то что я сорвал школе показатели по вступлению в БРСМ? Сомневаюсь, что 9-ки и 10-ки.

Короче адекватный диалог я вижу потерян.

ХАУ, я все сказал.
Старый 15.07.2010, 19:56   #168 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для DXC30 с помощью ICQ
Написал длинный пост, а потом подумал нафик надо) все равно у холиваров нет победителей, не нравится страна => хорошо где нас нет => ищите
Старый 15.07.2010, 20:53   #169 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от DXC30 Посмотреть сообщение
Написал длинный пост, а потом подумал нафик надо) все равно у холиваров нет победителей, не нравится страна => хорошо где нас нет => ищите
Не,послушай,напиши.Пора бы уже.От тебя только несколько сообщений провоцирующих в 1-2 предложения было видно.Как и от большинства с пеной у рта доказывающих здесь:от россиян,которые дают какие-то говноссылки с интервью от непонятных людей или же дающих ссылку на Жириновского,который откровенный бред про коммуналку и нищету первого лица государства,от товарища-БРСМ-щика-не был слышно конструктива.Не заезженной фразы,мол,не нравится - валите или ещё более прикольной фразы,мол,в других государствах ещё хуже.Да какая мне разница,как в других государствах?!Почему я должен думать,что у кого-то там хуже?!Что за тупой стереотип?!

Здесь были приведены конкретные цифры,конкретные факты.Никто здесь не дурак и видит,в какой нищете живут наши люди.При этом никто не дурак и всё понимают,что в стране,в которой у каждого второго то и дело вырывается из уст фраза:"Не наебёшь - не проживёшь",не могут не воровать направо и налево.У нас воруют и обманывают везде,потому "по-другому не заработаешь".Никто здесь не дурак и видит,если выходит из дома,что у нас нация буквально спивается.И это не шутки,а огромная проблема.были приведены факты про государственный долг,который за полгода увеличился в 2 раза.Дальше - больше.Список всего нехорошего можно продолжать...Думаю,тут спорить никто не будет...

А теперь посмотрим,какой конструктив виден с вашей стороны?Какие цифры?Какие факты?Где видны улучшения в нашей экономике?Насколько люди стали лучше жить(в транспорте общественном ни одного улыбающегося и довольного лица не видно,может,конечно,они так маскируются,но всё же)?Ну так приводите факты и мысли,а не тупые шаблоны типа ""едьте отсюда" и "у нас хорошо здесь".Посмотрите на наш народ и скажите откровенно себе:"Они довольны тем,что имеют?!"Откровенно.Я не знаю,как вы,а я езжу в транспорте и почти всегда я слышу от простых людей недовольство одним человеком.Раньше,лет 5 тому назад,я таких недоволтсв слышал куда меньше.Это не факты,это мысли вслух,если что.

Послушай.Я БЕЛОРУС.Почему я должен уезжать отсюда?Почему?Я здесь родился,здесь родились мои родители,родители моих родителей,здесь живут мои друзья,здесь я хочу поставить своих детей на ноги и здесь я хочу,чтобы хотя бы они с гордостью говорили,что они родились в Беларуси.Мы некогда были самым сильным государством Европы,у нас была принята первая Конституция.Почему я должен отсюда уезжать?Мы можем и должны жить лучше!МОЖЕМ.Но для этого необходимо работать,менять своё сознание мироощущение и всё же,не то чтобы привить,а дать понять нашему человеку,что Беларусь - это не говногосударство,о котором никто не знает дальше Восточное Европы.Это не тупые лозунги,а оно так и есть.Только сперва,ИМХО,стоит снять очки и признать,что у нас творится в стране.

З.ы.Кстати,хотелось бы всё-таки фактов от людей,которые говорят,что у нас всё хорошо.В чём это проявляется?
Я_люблю_жизнь вне форума   +4 (+5/-1)    
Старый 15.07.2010, 20:58   #170 (permalink)
Бессмертный

Кстати,есть примеры государств,которые за несколько поколений становились великими:Япония,Скандинавс кие государства.Они выбрали свой путь и чётко следовали ему.Мы так не можем?Думаю,вопрос риторический.
Я_люблю_жизнь вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 15.07.2010, 21:01   #171 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Какой грамотный, а как ты думаешь, что бы у меня стояло за выпускные экзамены, за то что я сорвал школе показатели по вступлению в БРСМ? Сомневаюсь, что 9-ки и 10-ки.
Когда поступал в университет мне тоже песни пели про вступление в БРСМ .. мол не вступишь проблемы будут - не доучишься..Я послал их открытым текстом . Доучился и получил диплом.

Просто надо хоть иногда иметь чувство собственного достоинства , а не плакаться про 10-ки и 9-ки..как дети прям.
Старый 15.07.2010, 21:25   #172 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mircurt Посмотреть сообщение
Когда поступал в университет мне тоже песни пели про вступление в БРСМ .. мол не вступишь проблемы будут - не доучишься..Я послал их открытым текстом . Доучился и получил диплом.

Просто надо хоть иногда иметь чувство собственного достоинства , а не плакаться про 10-ки и 9-ки..как дети прям.
Да пусть хоть в списки евреев-сионистов меня записывают. Мне что с того? Я буду жить как я того захочу, а не как меня запишут куда-то.
А от того что ты с кем-то посрался, кого-то послал, то это тебе что дало? кроме повышения ЧСВ.
А выпускные оценки шли в зачет среднего балла аттестата, который учитывался при поступлении. И он мне позволил поступить на престижную специальность одного из престижнейших вузов СНГ(БНТУ). А не учитсья в каком-нить НарХозе на какого-то экономиста, или в каком-нить БГТУ просиживать 5 лет.
HollanderSk8er вне форума   -4 (+0/-4)    
Старый 15.07.2010, 21:58   #173 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Да пусть хоть в списки евреев-сионистов меня записывают. Мне что с того? Я буду жить как я того захочу, а не как меня запишут куда-то.
А от того что ты с кем-то посрался, кого-то послал, то это тебе что дало? кроме повышения ЧСВ.
А выпускные оценки шли в зачет среднего балла аттестата, который учитывался при поступлении. И он мне позволил поступить на престижную специальность одного из престижнейших вузов СНГ(БНТУ). А не учитсья в каком-нить НарХозе на какого-то экономиста, или в каком-нить БГТУ просиживать 5 лет.
Ололололо!!!В Нархозе я боялся,что на некоторые специальности платного не пройду,тогда как в БНТУ почти на все на бесплатное проходил.А не пошёл в БНТУ по той причине,что в том корпусе,куда надо было документы подавать,говном пахло. Что-то меня это оттолкнуло.Это не говорит,конечно,что БНТУ - плохой ВУЗ,но всё же не стоит преувеличивать.Тот же БГТУ на многих направлениях поперспективнее будет.И то,что ты готов в БРСМ вступить ради 1-2 баллов экзаменационных,мы тоже поняли.Но вопрос-то не в этом.Вопрос в том,как мы живём и что происходит в нашей стране.Ждёмссс аргументов хорошей жизни...Или снова просто посорим ни о чём и потыкаем друг друга?!
Я_люблю_жизнь вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 15.07.2010, 22:01   #174 (permalink)
Бессмертный

Против БНТУ ничего не имею и реально понимаю,что это очень хороший ВУЗ,но не стоит преувеличивать.
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 15.07.2010, 22:31   #175 (permalink)
Аксакал

Ну а я вижу счастливые лица каждый день и что ? вижу постоянно растущий автопарк отнюдь не дешевых авто, вижу большое количество жилищных строительств, каждый день вижу предложения по найму на работу по ЛЮБЫМ специальностям, вижу бесплатное образование получить которое не так сложно и которое ценится не только в странах бывшего СНГ.

Отвечать прежде всего стоит за себя, как уже писал картман, кто вам не дает катать в покер(налог на данную деятельность кстати у нас отнюдь не грабительский), учиться, работать, развлекаться ?
Старый 15.07.2010, 22:36   #176 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Я_люблю_жизнь Посмотреть сообщение
Ололололо!!!В Нархозе я боялся,что на некоторые специальности платного не пройду,тогда как в БНТУ почти на все на бесплатное проходил.А не пошёл в БНТУ по той причине,что в том корпусе,куда надо было документы подавать,говном пахло. Что-то меня это оттолкнуло.Это не говорит,конечно,что БНТУ - плохой ВУЗ,но всё же не стоит преувеличивать.Тот же БГТУ на многих направлениях поперспективнее будет.И то,что ты готов в БРСМ вступить ради 1-2 баллов экзаменационных,мы тоже поняли.Но вопрос-то не в этом.Вопрос в том,как мы живём и что происходит в нашей стране.Ждёмссс аргументов хорошей жизни...Или снова просто посорим ни о чём и потыкаем друг друга?!
Не хочу затевать очередной холивар, но БНТУ признавалось лучшим техническим ВУЗом СНГ, чего я про другие наши универы не слышал.

Ну а про нархоз, я тебе легко объясню. Контингент там в основном женский, а они по умолчанию лучше шарят в гуманитарных науках, вот и поэтому тебе было сложно поступать. В БНТУ же контингент в основном мужской.

Я ожидал, что как только я напишу, что моя фамилия значиться в списках БРСМ, то сразу повесят клеймо БРСМщим и будут им тыкать в каждом посте, но была надежда, что в покерном сообществе сидят не узколобые, чтобы опускаться до уровня дворового спора. И понимать будут, что после того как поставил подпись о вступлении в БРСМ, я о БРСМ ничего не слышал. Но я так понял, что даже тут будут люди, которым просто охота бессмысленные дешевые уколы делать.
Старый 15.07.2010, 22:59   #177 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Отвечать прежде всего стоит за себя, как уже писал картман, кто вам не дает катать в покер(налог на данную деятельность кстати у нас отнюдь не грабительский), учиться, работать, развлекаться ?
Отвечаю за себя.Меня моя жизнь устраивает,я получаю кайф от своей жизни.Но я не могу смотреть на то,как живёт мой народ.Если тебе похер,о чём вообще разговор-то?!Какое это имеет отношение к спору?!Зачем молоть эту муку никому ненужную.Тебе есть что сказать по теме?

З.ы.Взаимосвязи с тем,что девушки поступают в Нархоз и поэтому выше баллы я не вижу.На большинство специальностей нужны математика и русский язык.Думаю,и ежу понятно,что у девушек с математикой не лады.А русский зависит не от только от тяги к гуманитариям,но и от чувства языка.Я,например,русский никогда не учил,но знаю его очень хорошо именно благодаря "чувству языка".
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 15.07.2010, 23:11   #178 (permalink)
Аксакал

От твоих переживаний и пространных рассуждений на покерном форуме, положение нашего народа лучше не станет я тебя уверяю), может расскажешь, что ты делаешь чтоб его улучшить? Мы послушаем, вдруг да и поддержим, чем можем. А то как-то лицемерно получается не находишь? кайф получаешь, но зато переживаешь - ночей не спишь...

А вообще по теме уже давно ничего не было, пошли взаимные нападки, продолжать их никакого желания нет, тем более уезжаю на каникулы.

Всем пис
Старый 15.07.2010, 23:18   #179 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
От твоих переживаний и пространных рассуждений на покерном форуме, положение нашего народа лучше не станет я тебя уверяю), может расскажешь, что ты делаешь чтоб его улучшить? Мы послушаем, вдруг да и поддержим, чем можем. А то как-то лицемерно получается не находишь? кайф получаешь, но зато переживаешь - ночей не спишь...

А вообще по теме уже давно ничего не было, пошли взаимные нападки, продолжать их никакого желания нет, тем более уезжаю на каникулы.

Всем пис
Вполне ожидаемый соскок.Весьма предсказуемо.Пока-пока.

З.ы.А на этом форуме по-другому не общаются.И у меня,поверь,желания на ваши бредовые несвязные глупости отвечать нету.
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 15.07.2010, 23:25   #180 (permalink)
Аксакал

вполне ожидаемое:"Мое слово - последнее! какое - неважно!"

про соскок не понял, что мне билеты сдать)) ради общения с тобой ?