| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.04.2009, 11:55 | #162 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
17.04.2009, 14:25 | #164 (permalink) |
Бессмертный
|
O!
За периодом напряжения внутренних ресурсов всегда следует период расслабления. Увы, у нас период напряжения был очень большой и длинный. :( В каком году? Ты делаешь вывод о том, что будет делать США с Россией на примере того, что делаели англичане с Китаем 100 лет назад? Ты же не думаешь, что немцы опять хотят Украину поделить на поместья для своих солдат? Хотя это куда как более близкое к нам по времени и по территории событие. У Украины же нет ЯО - бери голыми руками!
17.04.2009, 14:51 | #165 (permalink) |
Бессмертный
|
Вопрос для чего? Я так и не понял. Они уничтожают, чтобы что? Навязать свои ценности? Ну так бабки, сиськи и жопы уже давно навязаны, еще при застойном Брежневе. Что это, тоже Генри Киссинджер навязал? Сегодняшняя морально-нравственная разнузданность на ТВ тоже не американцами навязана, а местными товарищами. Все центральные каналы находятся под руководством государства, а не Мердока. Также, не американцы насквозь коррумпированы как в гос. думе так и местных органах власти. Также, не американцы за бесплатно раздали гос. предприятия. Также, не американцы принуждают к применению алкогольных напитков и курению. Также, не американцы засерают улицы наших городов и подъезды наших домов. Также, не американцы платят мизерные стипендии, пенсии и зарплаты. Также, не американцы не соблюдают правила ПДД в России, что на дорогах гибнет тысячи людей. Также, не американцы заставляют русских людей относиться к своему соплеменнику как ко врагу или в лучшем случае не замечать его страданий. Вообщем, еще много бы можно написать, что могли бы сделать американцы, чтобы жизнь в Росси медом не казалась, но на поверку, оказывается, что мы сами себя заводим в навозную кучу и сами себя убиваем. Тем, кто сидит в кремле насрать кем управлять. Будет ли таджик россиянином или китаец. Есть ли русские как народ или нет, им тоже не важно. Для них важно, чтобы во время платились налоги и давались взятки в полном объеме, а уж кем это делается им пох, киргизом ли с русским паспортом или монголом - дело тридцатое. Только вот почему русским самим на себя пох и нех.я не понимаю? И если так и дальше будет продолжаться, то России с русскими не быть, они вымрут, как тут уже заметили, как американские аборигены - индейцы. И отчасти виноваты в этом вымирании будут они сами. :( |
0 |
17.04.2009, 14:57 | #166 (permalink) |
Бессмертный
|
А?
Такое впечатление, что этот период у нас специально затягивают и не извне. Может конечно он закончился в питере, я х.з., я там давно не был, но у нас жизнь не так легка и непринужденна. |
0 |
17.04.2009, 15:42 | #168 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Никаких выводов ни о чём я не делаю. Это просто пример того как внешние враги "никак не влияют" на ситуацию в стране. |
|
0 |
17.04.2009, 16:21 | #169 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Например, если США пропагандирует свой образ жизни, то я не считаю это проявлением вражды. Я считаю это проявлением нормального желания насадить свой взгляд на мир везде где только можно. А вот если они хотят нас захватить или там уничтожить, то это и есть проявление вражды. Дак вот твой пример относится к временам, когда второе было в порядке вещей, а первое нет, ибо цивилизация была на другой ступени развития. А сейчас первое рулит, а второе крайне редко и случается при соблюдении кучи условий и совпадении кучи факторов. Страны, это сообщества людей. Они ведут себя во многом как и люди их населяющие. Вот раньше, вот так вот относились друг к другу, теперь по-другому. Это не значит, что стали друзьями, просто отношения другие. Грубо говоря теперь принято обманывать при торговле, чем тупо пристреливать. Это было согласие с твоей мыслью. Дело не в легкости и непринужденности. Я бы назвал это состояние усталостью - всем пох на то, что происходит. В крайнем случае люди думают как денег заработать. Нету энтузиазма что-то сделать для будущего, во многом и потому, что будущее эфемерно. При этом этом энтузиазма нет не только в работе или там в подъеме страны, а вообще.
17.04.2009, 17:58 | #170 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я придерживаюсь мнения что пропоганда и навязывание своих ценностей это как раз и есть способ захвата, только он как бы без танков и оружия. Так же если посмотреть на то что происходит в России сейчас, напрашивается вопрос, а не вредны ли эти "ценности" для страны и народа, не враждебны ли они нам? |
|
0 |
17.04.2009, 17:59 | #171 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
17.04.2009, 19:56 | #173 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
17.04.2009, 20:06 | #174 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас в мере отношения между странами строятся в основном на таких принципах: пропаганда, навязывание своего образа жизни, торговля и т.п. Это нам не подходит? Нам это вредно? А что подходит? Вести диалог с миром на языке количества танков? Ну дак это устаревший метод. О чем я и написал выше. Даже терроризм эффективнее. Можно еще отгородиться от всего мира с его "ценностями". Но это выглядит тупиком. Можно создать свои ценности - новые. И пропагандировать их. Но это выглядит утопией. Точнее не сам факт создания, а то, что эти наши ценности будут иметь хоть какой-то вес в мире. А без этого сверхдержавой не стать. СССР, кстати, такие общемировые ценности имел. Просто сейчас они слегка устарели, нужны новые. Больше я не вижу путей противодействия. Все остальные - компромис в той или иной форме. Большинство стран в мире пошли не по пути противодействия методам, а стали пытаться вписаться в заданные правила игры. Хоть они, по большому счету и навязаны. Что же касается танков и пр. - создать что-то осмысленное для обороны границ Россия еще может, но стать державой, которая сможет диктовать какие-то условия - нет. Да и играет мир по другим правилам - по тем, что я выше описал, так что танков будут бояться и еще больше тяготеть к США. Спроецируй ситуацию на жизнь. Мало что ли примеров знаешь, когда у человека семья сводит концы с концами, но при этом он ни за что не будет работать на дядю, только на себя, ибо "себя уважает"? Для его собственного эго и осознания себя как самодостаточной личности, ему это может и полезно и хорошо, только семья голодная. Но у него всегда есть объяснение - тут недоплатили гады конкуренты, тут обманули, тут потерял, тут налоги, тут соседи.
17.04.2009, 20:33 | #175 (permalink) |
Бессмертный
|
Меня поражает безразмерная наивность взрослых мужиков...
Многие документы просто выложены в интернете! Читай — не хочу, никто особо ничего и не скрывает, в общем-то, нужно приложить минимум усилий, чтобы найти информацию. Но в том-то и дело, что не хотят. Хотят верить в оплот всемирной демократии и очень мирные бомбардировки. У меня это просто не укладывается в голове, как можно быть такими наивными? Такой вот густой розово-звездно-полосатый флёр на всех событиях в мире — это какая-то новая форма бегства от действительности? |
0 |
17.04.2009, 20:41 | #176 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я вот не понимаю, чем плохи их ценности? Единственная проблема. что у нас огромные перекосы в попытке привить их. Вот, например, ценность свободного индивидуального предпринимательства. У них: создал-продал. У нас спиз.ил-продал-заплатил ментам. Вроде и то и то и свободное и как бы предпринимательство и как бы индивидуальное , но все равно, что то где то не совпадает. И так будет, я думаю, со многими ценностями, включая демократические. Их ценности при наложении на наш менталитет дают "Вот такую, понимаешь, загогулину" © боря ельцин. Так что нечего их ценностей боятся, боятся нам надо самих себя, а лучше всего начать перестать себя бояться Еп, чо сказал? Вроде так как то. |
|
0 |