CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Фашисты. Комментарии к рейтингам.

Важные объявления
Старый 13.04.2009, 14:17   #121 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vnhand Посмотреть сообщение
Согласен с каждым словом. Интересно, что "либералы" на это ответят.
Интересно, чьих именно ответов ты тут ждешь?
Для тебя "либералы", это те, кто хочет, чтобы Украина воевала с Россией? Или те, кому не нравится, как автор мысли излагает?
Ну мне не нравится, но я как-то не либерал.

Цитата:
Сообщение от alles Посмотреть сообщение
Я не говорил "должны"! "Всегда есть возможность" - так было сказано.
Ну возможности уехать теперь у всех есть. Только вот всерьез это обсуждать как вариант решения нац. проблем странно, т.к. люди обычно плохо воспринимают предложение свалить из своих родных мест, как вариант такого решения...
Старый 13.04.2009, 19:59   #122 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение
Интересно, чьих именно ответов ты тут ждешь?
Гнома, в первую очередь. Жаль, здесь он не отпишется. Но и твое мнение буду рад узнать.
Цитата:
Для тебя "либералы", это те, кто хочет, чтобы Украина воевала с Россией?
Это демократы А либералы - те, кто Горбачева Сталину предпочитают и рады страну продолжать разваливать.
Цитата:
Или те, кому не нравится, как автор мысли излагает?
Ну мне не нравится, но я как-то не либерал.
Мне тоже форма не нравится, а с содержанием согласен. Даже если не будет маловероятной войны с Украиной, суть статьи не меняется.
vnhand вне форума      
Старый 14.04.2009, 10:46   #123 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Гнома, в первую очередь. Жаль, здесь он не отпишется. Но и твое мнение буду рад узнать.
Мое мнение, что статья:
а) пытается внести раскол внутри России между группами людей;
б) способствует ухудшению отношений между Россией и Украиной;
в) всеми силами пытается испортить отношения с внешним миром.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

Хотел поцитировать оттуда, но там через слово перлы, смысла не имеет...
В принципе я понимаю, что автор так не думает, а так пишет.
Но вот я, к примеру, пишу то, что думаю. А тут налицо чисто провокационный пост. И как назвать автора после этого?

Цитата:
Цитата:
Для тебя "либералы", это те, кто хочет, чтобы Украина воевала с Россией?
Это демократы :grin: А либералы - те, кто Горбачева Сталину предпочитают и рады страну продолжать разваливать.
Быстро однако поменялось значение слов - пропаганда работает хорошо.
Старый 14.04.2009, 12:19   #124 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Мое мнение, что статья:
а) пытается внести раскол внутри России между группами людей;
Можно поконкретнее? Какими группами людей?
Цитата:
б) способствует ухудшению отношений между Россией и Украиной;
Вроде бы, основная мысль, что русские и украинцы - один народ. Что все русско-украинские конфликты спровоцированы сторонними силами. Какие именно слова способствуют ухудшению? Один пример, пожалуйста.
Цитата:
в) всеми силами пытается испортить отношения с внешним миром.
Внешний мир, это кто? С какими странами у нас сейчас хорошие отношения и автор хочет их испортить? На уровне стран не бывает хороших отношений, бывает взаимовыгодное сотрудничество или прогибание под сильного в желании элиты отхватить ништяков.
shamtu вне форума      
Старый 14.04.2009, 13:23   #125 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от shamtu Посмотреть сообщение
Можно поконкретнее? Какими группами людей?
Например деление народа на овец и пастырей.
Что автор неоднократно пропагандирует в своих постах.
Надеюсь тебе не надо разбирать почему это плохо?

Цитата:
Какие именно слова способствуют ухудшению? Один пример, пожалуйста.
Один пример? Пожалуйста!
Многим украинцам не нравится, когда их называют хохлами.

Цитата:
Внешний мир, это кто? С какими странами у нас сейчас хорошие отношения и автор хочет их испортить?
Опять у тебя все черно-белое. Испортить можно не только хорошее, но и нормальное.

Цитата:
На уровне стран не бывает хороших отношений, бывает взаимовыгодное сотрудничество или прогибание под сильного в желании элиты отхватить ништяков.
Отношения между странами, это не в последнюю очередь и отношения между народами их населяющими. Если это забыть, то и получится как там у автора: русский с хохлом братья, а украина с россией враги.

Кстати о врагах - автор многократно употребил слово "враги". При этом действия врагов вполне конкретны.

shamtu
, vnhand, ответьте плиз, внятно - кого именно автор имеет ввиду ?

Только не надо ответов типа "тех, кто хочет зла России" или "ну что, сам не знаешь". Хочется услышать четкий ответ.
Старый 14.04.2009, 14:12   #126 (permalink)
Бессмертный

Мы об одной статье говорим? Или разные уровни мышления? Как русский, я не вижу никаких провокаций. Автор довольно однозначно говорит, что есть, и к чему это может привести.

Враг - Человек, борющийся за иные, противоположные интересы, противник(из словаря).
vnhand вне форума      
Старый 14.04.2009, 14:12   #127 (permalink)
Бессмертный

to rugambler
1. Сомневаюсь, что деление на альфа- и бета-особей может внести раскол.
2. Про хохлов соглашусь. Хотя несколько моих знакомых на это нисколько не огорчается, также, как и я не оскорблюсь, если меня назовут кацапом или москалем.
3. Это два человека могут встретиться попить пивка, поссориться и больше не встречаться. А у стран есть интересы и чтобы какая-то страна в обход своих интересов испортила с нами отношения - маловероятно. Хотя, возможно, я туповат и не понял твою мысль. Если не против, то приведи пример. Кстати, мне из-за моего черно-белого зрения не очень понятно с кем у нас хорошие, а с кем нормальные отношения.
4. Наибольшую угрозу ИМХО для России представляет США, Великобритания, Япония, Китай, Турция, а также страны, находящиеся под их сильным влиянием.
shamtu вне форума      
Старый 14.04.2009, 14:35   #128 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
1. Сомневаюсь, что деление на альфа- и бета-особей может внести раскол
Раскола не будет, пока "альфа-особи" не начнут объяснять другим, что они бета-.

Цитата:
4. Наибольшую угрозу ИМХО для России представляет США, Великобритания, Япония, Китай, Турция
Это ответ на вопрос "кто враг по мнению автора статьи"?

Цитата:
а также страны, находящиеся под их сильным влиянием.
кстати, я правильно понимаю, что это почти все остальные страны мира? Можешь назвать десяток стран, которые не входят в этот список?

Цитата:
Автор довольно однозначно говорит, что есть, и к чему это может привести.

Враг - Человек, борющийся за иные, противоположные интересы, противник(из словаря).
У тебя тут противоречие.
С одной стороны автор говорит однозначно, а с другой на вопрос "кто враг" ты даешь определение из словаря.

Перефразирую вопрос: кого конкретно автор полагает "Человеком, борющийся за иные, противоположные интересы, противником"?
Старый 14.04.2009, 14:53   #129 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
3. Это два человека могут встретиться попить пивка, поссориться и больше не встречаться.
Эти 2 человека - соседи по площадке. Им жить в одном подъезде...

Правда я говорил несколько о другом - в мире происходит не только влияние власти на народ, но и влияние народа на власть. Поэтому, например, статья в Нью-Йорк Таймс о том, что "злые русские снова вынашивают планы уничтожения америки" безусловно отрицательно влияет на отношения между странами. Даже если эту статья никто из руководства не прочитает.
Старый 14.04.2009, 15:22   #130 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Раскола не будет, пока "альфа-особи" не начнут объяснять другим, что они бета-.
Альфы ничего никому объяснять не будут. Сам автор себя неоднократно называл овцой. Я, так вообще, хомячок.

Цитата:
Это ответ на вопрос "кто враг по мнению автора статьи"?
Я думаю, что мой ответ будет близок с мнением автора.
Ты какой ответ хочешь услышать? Конкретные имена и фамилии?
Любой человек, организация, страна, которые сознательно запускают процессы дезинтеграции, рушат промышленность России - враги.
Это и Китай, который выпускает политические карты мира, где южная граница России расположена несколько севернее.
Это и Япония, которая считает Курилы своими.
Это и США, которые считают, что страны, угрожающие энергетической безопасности, можно ставить на место военными методами.

Цитата:
кстати, я правильно понимаю, что это почти все остальные страны мира? Можешь назвать десяток стран, которые не входят в этот список?
Я имел в виду страны:
а) находящиеся под сильным влиянием
б) настроенные против нас

Не думаю, что Россия будет иметь проблемы от Новой Зеландии, Монголии.
shamtu вне форума      
Старый 14.04.2009, 15:35   #131 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Эти 2 человека - соседи по площадке. Им жить в одном подъезде...
Если смотреть на действия самого богатого соседа по подъезду - США, то этот сосед всегда и со всеми говорит с позиции силы и своих интересов.
У него правда дом проблем полно, то дети уголовщиной займутся, то безработная теща квартиру в ипотеку купит. Но кулаки у него самые здоровые, поэтому каждый злорадствует втихомолку.

Цитата:
Правда я говорил несколько о другом - в мире происходит не только влияние власти на народ, но и влияние народа на власть. Поэтому, например, статья в Нью-Йорк Таймс о том, что "злые русские снова вынашивают планы уничтожения америки" безусловно отрицательно влияет на отношения между странами. Даже если эту статья никто из руководства не прочитает.
Я не думаю, что корректно сравнивать СМИ и блог отдельного гражданина. СМИ предназначено для зомбирования миллионов, а его блог для зомбирования сотен, если не десятков граждан.

ЗЫ Что-то смайлы пропадают.

ЗЗЫ Предлагаю без лишних телодвижений переходить к Сталину и репрессиям. )
shamtu вне форума      
Старый 14.04.2009, 16:33   #132 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Если смотреть на действия самого богатого соседа по подъезду - США, то этот сосед всегда и со всеми говорит с позиции силы и своих интересов.
Можно смотреть на богатого, можно на ближайшего. Но нельзя весь подъезд считать своими врагами (типа 80% враги, а остальные - 20% просто мне незнакомые). Тем более не стоит об этом публично вывешивать объявления на входе в подъезд. (Вот объявления о неплательщиках вывешивать можно ) Но даже неплательщик - не враг. С одной стороны это может показаться терминологическим вопросом, а с другой - ну как относиться к человеку, который тебя считает свои врагом, только потому, что у вас с ним по мелочи пересекаются интересы?

Цитата:
а его блог для зомбирования сотен, если не десятков граждан.
Ну у Мародера тиражи приличные. Это не считая тех, кто скачал или взял почитать. Думаю, что речь о сотнях тысяч.

Цитата:
ЗЗЫ Предлагаю без лишних телодвижений переходить к Сталину и репрессиям. )
Репрессии будут. Но не сейчас. Сейчас еще рано - народ не созрел.
Старый 14.04.2009, 17:27   #133 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Можно смотреть на богатого, можно на ближайшего. Но нельзя весь подъезд считать своими врагами (типа 80% враги, а остальные - 20% просто мне незнакомые). Тем более не стоит об этом публично вывешивать объявления на входе в подъезд. (Вот объявления о неплательщиках вывешивать можно ) Но даже неплательщик - не враг. С одной стороны это может показаться терминологическим вопросом, а с другой - ну как относиться к человеку, который тебя считает свои врагом, только потому, что у вас с ним по мелочи пересекаются интересы?
Если продолжать аналогию, то это выглядит так - большая трехкомнатная квартира, в квартире кладовка щедро набитая припасами, и живет там один человек, а рядом однушка, в ней ютятся 20 человек. И самое забавное, что если эти 20 настучат одному по голове и займут его квартиру, то никто и не вякнет.
Цитата:
Ну у Мародера тиражи приличные. Это не считая тех, кто скачал или взял почитать. Думаю, что речь о сотнях тысяч.
Статистики по данному вопросу не имею. Но считаю, что телевизор, который 24 часа в сутки по 30 каналам вещает на многомиллионную аудиторию, имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО большее влияние. Я пока не вижу вокруг себя параноиков, закупающихся крупами, сахаром и тушенкой.
Цитата:
Репрессии будут. Но не сейчас. Сейчас еще рано - народ не созрел.
Я имел в виду, что наш разговор нужно сразу переводить на Сталина и репрессии.
shamtu вне форума      
Старый 14.04.2009, 17:42   #134 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
У тебя тут противоречие.
С одной стороны автор говорит однозначно, а с другой на вопрос "кто враг" ты даешь определение из словаря.
Не вижу противоречия.
Цитата:
Перефразирую вопрос: кого конкретно автор полагает "Человеком, борющийся за иные, противоположные интересы, противником"?
Тех, кто Россию "разваливает". Тут и спецслужбы других стран, и внутренние враги.
vnhand вне форума      
Старый 14.04.2009, 19:49   #135 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Не вижу противоречия.
В принципе во фразе "враг тот, кто желает нам зла" все однозначно. Но автор-то говорил не это. Не об определенни речь.

Цитата:
Тут и спецслужбы других стран, и внутренние враги.
В точку.
Шаг который озвучил автор: Именно это нам и мешает.
Следующий шаг (очевидный) практически только они и виноваты во всех наших бедах.
Вуаля.

Цитата:
Если продолжать аналогию, то это выглядит так - большая трехкомнатная квартира, в квартире кладовка щедро набитая припасами, и живет там один человек, а рядом однушка, в ней ютятся 20 человек. И самое забавное, что если эти 20 настучат одному по голове и займут его квартиру, то никто и не вякнет.
Ну дак рисуй тогда уж полную картину, чего недоговариваешь.

В трехкомнатной не один человек, а несколько. И один из них прекрасно так продает из кладовки тем 20-и, и не только им, а и еще более богатым соседям. При этом остальные жители трехкомнатной живут хуже, чем 20 в однушке. И самое смешное, что хуже даже по жилищным условиям, что вообще .......
Так что ничего удивительного, если остальные жители трешки будут спокойно смотреть, как вся их квартира поделится между страждущими.
Не нравится картина? И мне не нравится, но она такая и есть...
Старый 14.04.2009, 20:17   #136 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ну дак рисуй тогда уж полную картину, чего недоговариваешь.

В трехкомнатной не один человек, а несколько. И один из них прекрасно так продает из кладовки тем 20-и, и не только им, а и еще более богатым соседям. При этом остальные жители трехкомнатной живут хуже, чем 20 в однушке. И самое смешное, что хуже даже по жилищным условиям, что вообще .......
Так что ничего удивительного, если остальные жители трешки будут спокойно смотреть, как вся их квартира поделится между страждущими.
Не нравится картина? И мне не нравится, но она такая и есть...
Согласный. :(
shamtu вне форума      
Старый 14.04.2009, 21:57   #137 (permalink)
Бессмертный

rugambler
Цитата:
Следующий шаг (очевидный) практически только они и виноваты во всех наших бедах.
Вуаля.
В твоем сознании слово "вуаля" волшебным образом отменяет тот факт, что есть, были и в обозримом будущем будут и внешние причины?

Цитата:
На что ты намекаешь?
Active1 вне форума      
Старый 15.04.2009, 11:38   #138 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
В твоем сознании слово "вуаля" волшебным образом отменяет тот факт, что есть, были и в обозримом будущем будут и внешние причины?
Нет, но это вопрос приоритетов.
Я считаю, что любые внешние причины значат значительно меньше, чем внутренние.
Если вернуться к примеру с квартирой, то будет ли в ней чисто, уютно и сытно зависит в первую очередь от хозяев квартиры, а уже потом от соседей.

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
На что ты намекаешь?
На то, что не люди должны быть для страны, а страна для людей.
Старый 15.04.2009, 14:28   #139 (permalink)
Бессмертный

Согласен с rugambler -ом. Врагов больше внутри нежели с наружи и то не у государства, а у народа.
st0ck вне форума      
Старый 15.04.2009, 15:20   #140 (permalink)
Аксакал

Выскажу своё ИМХО по этому поводу. Действительно, помимо внешних врагов есть ещё внутренние проблемы, это проблемы самого народа. Например если бы каждый или хотя бы приличная часть граждан договорились бы не давать и не брать взятки, доносить и преследавать взяточников и взяткодателей, постоянно пресовали бы власть на тему борьбы с коррупцией, ситуация с коррупцией улучшилась бы, хоть немножко. Что касается внешних воздействий, то есть мнение что со временем сила икачество воздействия внешних сил на страну и народ увеличивается, по ряду причин, и будет увеличиваться дальше. Возможно что некоторые внутренние проблемы которые уже есть сегодня и ещё появятся в будущем являются как раз следствем внешнего воздействия. Примерно так мне кажется.
slAz вне форума