| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.04.2009, 15:47 | #141 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне вот интересно, со стороны какого государства нам угрожает опасность? И почему? У нас необъятные ресурсы есть, которые мы никак не хотим отдавать за бесценок др. государствам? У наc есть люди, которые никак не хотят в условиях крайнего севера работать за копейки, чтобы добывать эти ресурсы? Или мы не хотим давать доступ к этим ресурсам Джонам и Смитам, которые у ся в Калифорнии или Джорджии прям мечтают о работе в Надыме и Когалыме за 2к баксов? Или у нас бескрайние поля плодородных почв, которые в условиях нашего теплого климата приносят два раза в год урожай картофеля и пшеницы? Или у нас есть высокоразвитые нанотехнологии, которыми мы не хотим делиться с их недоразвитой Селиконовой долиной?
Ну я там понимаю раньше было. Французы по незнанию пришли в Москву и спалили ее для сугреву. Немцы, тоже от отсутсвия информации, решили узнать как там в Москве и чуток не дошли, а, ощутив на себе всю прелесть русской зимы, сказали, что нах нам ваша территория и ретировались. А щас то кто и из за чего пойдет к нам? |
0 |
15.04.2009, 17:49 | #142 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Аналогия с квартирой выше и тут работает: в доме жрать нечего, а муж говорит, что он не виноват, это все злые соседи - то зарплату задержат, то подговорят аванс пропить. А если без аналогий, то нам объясняют, например: Проклятые иностранцы скупили предприятия за бесценок! Поэтому они нам враги. А на самом деле это должно звучать так: чиновники распродали предприятия за бесценок и должны за это ответить! А те, которые "внешние враги", просто о своем кармане думают больше чем о России. А что, кто-то ждал другого? Как будто кто-то ждет от соседа, что он, если найдет хорошую работу или кошелек сначала предложит его нам, а только если мы откажемся, сам возьмет. Ага, счас. Но при этом он не становится нашим врагом, даже если втихаря и посматривает на нашу жену
15.04.2009, 18:40 | #143 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ты впадаешь в крайность. Не стоит сильно разделять внешнее влияние и внутренние проблемы и упирать на важность чего-то одного и незначительность второго, нередко это всё взаимосвязано. И то и другое имеет значение. Например чиновники продавшие предприятия иностранцам за бесценок. Если начать копать когда и почему это случилось то окажется что многие проблемы начались после и в результате распада СССР. Те же иностранцы, то есть Запад, активно помогал СССР разваливаться с наибольшими потерями. Я не говорю что в СССР всё было прекрасно а злой Запад взял да и развалил. В СССР назревал кризис, Запад же вносил свою посильную лепту в усиление и развитие этого кризиса. |
|
0 |
15.04.2009, 20:04 | #144 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Или это расслабленная черная неблагодарность? Я вообще не понимаю, как можно писать такую хрень. Или ты решил, что умение пробросить картишки дает тебе право глумиться над самопожертвованием и смертями людей? В чем причина? |
|
0 |
15.04.2009, 21:10 | #145 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
15.04.2009, 21:28 | #146 (permalink) |
Бессмертный
|
Меня берут сомнения, что ты вообще играешь в покер с таким самоконтролем.
Не привито ни чувство меры, ни чувство опасности, видимо, с детства. Совсем потерялся человек во времени, пространстве и величине собственной значимости. Кстати, откровенное мнение о Москве и, похоже, стране в целом. Теперь совершенно понятна цена твоих слов об этой стране. Прошу администрацию форума пояснить пользователю st0ck, почему правила форума едины для всех пользователей и почему рейтинг 2989 не дает возможности изъясняться матом в приличном обществе. Похоже, родители что-то упустили. |
0 |
15.04.2009, 23:02 | #147 (permalink) |
Аксакал
|
Со стороны США впервую очередь. Я не знаю, какую роль тут играют ресурсы. США на данный момент самое сильное государство, которое стремится распространить своё влияние и свои ценности по всему миру. Совсем недавно был Союз, враг номер один для США. СССР не стало, оставлять Россию в покое наверно не будут ибо СССР2 либо просто сильное самостоятельное независимое государство способное отстаивать свои интересы и постоять за себя америкома нах не нужно. Мне вот это так видится.
|
0 |
16.04.2009, 09:36 | #148 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Совсем он потерялся в величине своей значимости, говоришь... Объяснить ему надо, как себя можно вести, а как нет? А давай ты объяснишь сначала, как ты мог такое написать: Цитата:
... И таких собеседников вроде себя ты называешь "приличными", в обществе которых нет возможности изъясняться матом?
16.04.2009, 10:24 | #149 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Слухи. Мистификация. (впрочем, может я чего и упустил) |
|
0 |
16.04.2009, 10:31 | #150 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
16.04.2009, 11:04 | #152 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Потому что если действительно какой-то забредший сюда "проклятый иностранец" и купил чегой-то за бесценок, так стоило оно, наверно, и того меньше. А если цена предприятия занижалась искусственно, если создавалась видимость банкротства - так вряд все ли это делалось для того, чтоб проклятому иностранцу так было удобней все скупить. Т.е., банкротов за бесценок скупали все равно свои же люди, а иностранцам продавали (впоследствии) уже несколько подороже. (Ну, или сразу договаривались, куда откат оформить) ------- А вообще, конечно, примечательно, что от поиска внешних врагов переключаемя на поиск врагов внутренних. Так оно, собственно, всегда и было. Про внешнего врага начать для затравки - а потом собственным гражданам гайки закручивать. |
|
0 |
16.04.2009, 13:03 | #154 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
pokerchatko, можно порасуждать на счет "бесценка", но у меня это был просто пример рассуждений о том, что разный ответ на один и тот же вопрос приведет к разным действиям. Цитата:
Имхо, это хуже даже, чем простое завинчивание гаек, т.к. некая вероятность стать таким внешним врагом уменьшает любовь к своей стране усредненного гражданина. Цитата:
Либо мы концентрируемся на наказании виноватых, либо на путях выхода из ситуации. Кстати, это же очень хорошо видно на примере бизнеса. Очень часто вижу в России поиск виноватого, как составляющую бизнесс-процессов. Ни разу не видел такого в западных компаниях, например. (на счет восточных не знаю, не работал).
16.04.2009, 22:16 | #155 (permalink) |
Бессмертный
|
Прошу прощения у Active1 за мой предыдущий пост. В выражениях был не прав, писалось на фоне очередного cлива :( и тона твоего поста. Прошу модераторов удалить мой предыдущий пост.
Но по поводу слов про самопожертвование, Active1, ты все же оставь эти басни для детей дошкольного возраста. |
0 |
16.04.2009, 22:34 | #156 (permalink) |
Бессмертный
|
Не так те, к сожалению, видится. :( Главный враг России, как страны и народа, прежде всего сама Россия, как государство. :( Те люди, которые заставляют мерятся с Америкой пиписками, как говорит Ругамблер, это и есть самое главное зло России. Эти нелюди пытаются увести решения проблем, которых в России приогромное количество, в плоскость борьбы с тем с кем борьба совершенно не требуется и эти мудаки есть как и в России, так и в США.
|
0 |
16.04.2009, 22:43 | #157 (permalink) |
Бессмертный
|
Давай прекратим наши с тобой споры? У меня нет ни миллилитра еврейской крови, как бы ты не пытался ее найти у меня. Твои подозрения, что я еврей совершенно беспочвенны и непонятно на чем основаны. Хотя если это был просто взаимный стеб, то довольно забавно. Но если честно, я готов согласиться с тобой на ничью, т.к. просто устал. :(
|
0 |
17.04.2009, 00:08 | #158 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
17.04.2009, 02:11 | #159 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Эммм... о какой борьбе речь? Борьба с США давно закончена, мы благополучно слили. Сейчас никакой борьбы нет, есть планомерное медленное уничтожение страны и народа, под руководством США. |
|
0 |
17.04.2009, 06:05 | #160 (permalink) |
Бессмертный
|
Имеется ввиду борьба с США, как главным идеологом развала СС и в последующем России. Ни одной стране мира, включая США, не нужен развал ядерной державы. Никакого уничтожения страны и народа под управление из вне нет и не будет. Все что делается, делается только своими силами и, к сожалению, от части самим народом, у которого потерялось чувство самосохранения. :(
|
0 |