| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.04.2009, 09:25 | #242 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если у тебя в стране внутри все более-менее хорошо, то никто тебя бомбить не будет. Во всех трех случаях довели страну до состояния, при котором пол-страны желало внешнего вмешательства, а другая половина желала хоче чего-нибудь, но не того, что сейчас (Афган это отдельная тема, но там по факту было хуже всех). Так что если наладить нормальную жизнь или нормальные отношения с внешним миром, то тебя никто не будет бомбить. Ну не будет никто Венесуэллу бомбить, хоть Чавес и поливает Америку. Хотя по твоей логике США должны ее давно захватить - демократии нет, нефти там больше, чем у нас, добывать ее дешевле и ближе к США. кстати, принцип "кто не с нами, тот против нас" не очень хорошо работает в современном мире. Точнее работает, но в конечном итоге против того, кто его декларирует.
21.04.2009, 11:35 | #244 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
или не показать свое подавляющее интеллектуальное превосходство, он такой фразы в свой адрес не увидел-бы. (короче- это ответная подьебка. кто не понял) Цитата:
Цитата:
21.04.2009, 12:27 | #246 (permalink) |
Аксакал
|
и на нем тоже. и на разговорах с людьми в жизни.
Производством я занимался 2года в жизни, работая на заводе у станка. Все остальное время я торговал. Денег всегда хватало. Считаю эти деньги "халявой" Если тебя смущает фраза "возможность хавать в разы больше чем произволит" то можешь зайти на росстат и посравнивать разные цифирьки (я где то тут, не помню в какой теме выкладывал прикидки соотношений производство\потребление, кол-во работающих в произв.\"виртуальном секторе" и т.д.). Там же можно прикинуть осчастливят ли россиян бабки олигархов или продажных чиновников, если их отнять и поделить. Мне лично без разницы прое.ут ли эти бабки сами воры или их прое.ет народ- в любом случае они превратятся в говно, будь то яхты, Челси, виллы в случае с крупными ворами или в тойоты, мобилы и плазмы в случае с народом. В этом смысле я предпочел бы чтобы сырьевыми бабками рулил какой нибудь жадный дядя, который, пусть сам и приворует немного, но не даст нам всем эти бабки весело просирать. Глядишь, может и работать начнем. А еще лучше- вообще сокращать добычу и продажу, чтоб соблазнов поменьше было.
21.04.2009, 12:58 | #247 (permalink) | |
Бессмертный
|
Ответ - нет, не имеет. И?
Цитата:
Там кстати "или" стоит. Upd: ааа, совсем забыл про волшебную мантру про "коленно-локтевую позу" в которой все страны мира давно стоят и только мы еще держимся!
21.04.2009, 13:24 | #248 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И кстати тут противоречие - если куча народу получает зряшную з\п, разве это можно назвать угнетением народа?
21.04.2009, 13:31 | #249 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Применительно к моей мысли- раз есть страны которые считают себя вправе нарушать законы и бомбить несогласных, и Россия входит в этот список несогласных, то она обязана иметь силу для сдерживания подобных выходок в отношении себя. Надейся на лучшее, готовься к худшему. Хочешь мира-готовся к войне. Не хочешь кормить свою армию-будешь кормить чужую.....
21.04.2009, 13:37 | #250 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Только вот как-то надо разорвать этот порочный круг. Начать это делать можно либо сверху, либо снизу. Сверху что-то не видно пока посылок. А вот чтобы этого не произошло снизу нужны какие-нибудь действенные факторы. "Внешний враг" один из самых простых и эффективных факторов сдерживания народа в требуемых рамках. Цитата:
А на случай окончания благ, вот такая идея - "у нас все плохо, т.к. нас на западе не любят". Нет конструктивного пути вперед, вот о чем речь.
21.04.2009, 13:39 | #251 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] |
|
0 |
21.04.2009, 14:21 | #252 (permalink) |
Бессмертный
|
А разве кто-то оправдывает США?
Вот представь картину: Некто "А" идет домой с работы, несет зарплату. Напился в стельку, упал - деньги высунулись из кармана. Некто "Б" (нехороший человек из соседнего дома) взял и вынул деньги. Семья "А" осталась без денег. Что, кто-то тут будет оправдывать "Б"? Но, по-моему, гораздо важнее, что "А" - мудак. А "В", если он рассуждает так как ты, будет ругать на всех углах жителей того дома, и копить деньги на электрошокер. А надо бы ему, для начала, бросить пить или хотя бы не носить деньги, когда напиваешься. Еще раз - это не оправдание "Б"! Кстати в реальной жизни какие-то оправдания там тоже есть, просто мне они кажутся недостаточными. Может так оно и есть, а может у меня просто информации нет. Ну это как если бы, в данном примере, "Б" взял бы и раздал часть денег семье "А", а другую часть - остальным женам алкашей. Это бы изменило впечатление, которое "Б" оставляет, правда? Хотя юридически он точно так же не прав. Это не прямая аналогия - не ищи переллелей. Просто пример рассуждений.
21.04.2009, 14:28 | #253 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Работал я на самом деле неплохо, выпускали правда никому не нужную продукцию... А в целом- да, я такой-же мудило как и все остальные 95% населения. С той лишь разницей что я это понимаю и понимаю последствия такого поведения. И готов.. (нет, не начать работать- это слишком) привести уровень своего потребления к уровню своей-же произв-сти. Из чисто шкурных интересов- чтобы восстановление равновесия произв.-потребление произошло по возможности контролируемо и плавно, а не пи.дануло по башке так чтоб не встать потом. Цитата:
Вообще как ни крути, а власть вольно или невольно выражает т.з. бОльшей части населения страны. даже власть тоталитарная. Так что пока низ будет хотеть воровать и давать взятки никто это положение изменить не сможет. не понял о чем эти ссылки? какой из них вывод? Цитата:
Твоя упертость только в коррупцию помоему тоже не блещет широтой взглядов. Повальное распи.дяйство и создавание видимости работы "простым народом" с моей т.з. наносит вред не меньший чем взяточники. Я говорю что есть внешняя угроза и она реальна. И это надо иметь ввиду. Да и снизу желания особого нету. Только на уровне деклараций и просто повозбухать "после литры выпитой". Я же писал про соседа и ТО- это ведь не мент вымогал, проблем пройти ТО честно не было. Но в принципе, конечно, сосед тоже возмущен коррупцией, только вот "именно сейчас, именно в моем случае" это можно. С таким подходом коррупцию не убить с какой угодно властью.
21.04.2009, 14:59 | #255 (permalink) |
Бессмертный
|
Какие? Я в этой теме торчу только из-за них. Ругамблер даже начал удивляться, что я до сих пор еще слежу за темой. Перечисли, пожалуйста, наши ценности, которые мы должны защищать от злобных американцев.
|
0 |
21.04.2009, 15:14 | #256 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Только то что я делаю, как мне кажется, это не "ругать на всех углах жителей того дома", а "предупреждать соседей- не бухайте, стоите твердо на своих ногах.... не будьте мудаками короче, да и шокер не помешает" кстати развивая эту мысль я бы еще хотел сказать своим соседям- "не берите кредитов у жителей соседнего дома на машины и цацки, закладывая квартиру в обеспечение этих кредитов. рылом не вышли. Не меняйте на теже цацки дрова припасенные на зиму, шифер для крыши, трубы для отопления- все ведь замерзнем нах, хотите цацки? да кто против? только ЗАРАБОТАЙТЕ сперва, а потом тратьте на что хотите. Не хочу я замерзать зимой изза вашего желания иметь тайоту и не хочу чтоб вас, мудаков повыкидывали из ваших квартир, и я осталсябы жить с мудаками из соседнего дома. Вот роднее мне мои старые соседи мудаки." Не удержусь, поправлю вводные под свое видение реальной ситуации. Некто "А" идет домой с работы, несет зарплату. Напился в стельку, еле идет. Некто "Б" (нехороший человек из соседнего дома) помог ему упасть(подножкой или дубинкой) вынул деньги. Семья "А" осталась без денег. Вот хотелось бы жить там где нету "В", а есть "С" кроме нас, который если сам не в стельку поможет "А" дойти до дому.
21.04.2009, 15:25 | #257 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Нефть, газ, лес, вода, территории, руды......
21.04.2009, 15:50 | #259 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Я бы назвал эти прооблему непрофессионализмом. Распиздяйство в чистом виде довольно быстро пресекается в частном секторе. Вот я, к примеру, работаю в компании, где есть вполне конкретные хозяева, которые в случае создания мной видимости вместо результата, меня просто выгонят. Цитата:
Видишь как - в твоем видении "Б" хуже чем у меня. В видении других стран - "Б" лучше, чем у меня (он деньги семье "А" раздал или что-то типа). Я тоже в детстве мечтал о коммунизме. А оказалось, что мир совсем другой. Цитата:
Я там тебе ответил на прямой вопрос, теперь твоя очередь: почему США не разбомбят Венесуэллу? Ну или не сменят Чавеса "мирным" путем?