CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Фашисты. Комментарии к рейтингам.

Важные объявления
Старый 21.04.2009, 08:12   #241 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv Посмотреть сообщение
Аа, из тех, в коленно-локтевой позе? поздравляю.
Конечно, свой собственный народ иметь в коленно-локтевой позе значительно приятней, да и не считается за насилие.
st0ck вне форума      
Старый 21.04.2009, 09:25   #242 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Внешнее влияние меня волнует в основном с точки зрения вмешательства в наши внутренние дела(пока что идеологического и информационного, в перспективе, возможно и силового).
На твой большой пост про Югославию, Ирак и Афганистан отвечу кратко, т.к. уже отвечал на этом форуме (и даже в этой ветке).

Если у тебя в стране внутри все более-менее хорошо, то никто тебя бомбить не будет. Во всех трех случаях довели страну до состояния, при котором пол-страны желало внешнего вмешательства, а другая половина желала хоче чего-нибудь, но не того, что сейчас (Афган это отдельная тема, но там по факту было хуже всех).

Так что если наладить нормальную жизнь или нормальные отношения с внешним миром, то тебя никто не будет бомбить. Ну не будет никто Венесуэллу бомбить, хоть Чавес и поливает Америку. Хотя по твоей логике США должны ее давно захватить - демократии нет, нефти там больше, чем у нас, добывать ее дешевле и ближе к США.

Цитата:
Аа, из тех, в коленно-локтевой позе? поздравляю.
кстати, принцип "кто не с нами, тот против нас" не очень хорошо работает в современном мире. Точнее работает, но в конечном итоге против того, кто его декларирует.
Старый 21.04.2009, 10:28   #243 (permalink)
Старожил

"Так что если наладить нормальную жизнь или нормальные отношения с внешним миром"...
-------
эхе-хе... детство какое-то ей-богу...
Jagr вне форума      
Старый 21.04.2009, 11:35   #244 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Цитата:
Конечно, свой собственный народ иметь в коленно-локтевой позе значительно приятней, да и не считается за насилие
Не знаю что ты имеешь ввиду, у меня мнение по этому поводу диаметрально противоположное- если народ имеет возможность хавать в разы больше чем произволит, это трудно назвать его имением. Опять-же, еслиб это было про китайцев сказано, я бы согласился.

Цитата:
кстати, принцип "кто не с нами, тот против нас" не очень хорошо работает в современном мире. Точнее работает, но в конечном итоге против того, кто его декларирует.
Еслибы человек войдя в разговор показал что он хочет пообщатся, высказать свое мнение, а не подьебнуть
или не показать свое подавляющее интеллектуальное превосходство, он такой фразы в свой адрес не увидел-бы. (короче- это ответная подьебка. кто не понял)

Цитата:
На твой большой пост про Югославию, Ирак и Афганистан отвечу кратко
Цитата:
Прямой ответ на прямой вопрос ты можешь дать? "если какойто стране не нравится что происходит внутри другой страны, то она имеет право бомбить эту другую страну?"
Ответа нету....
Старый 21.04.2009, 11:41   #245 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
если народ имеет возможность хавать в разы больше чем произволит, это трудно назвать его имением.
Если это основано на твоем личном опыте, я бы согласился.
st0ck вне форума      
Старый 21.04.2009, 12:27   #246 (permalink)
Аксакал

и на нем тоже. и на разговорах с людьми в жизни.
Производством я занимался 2года в жизни, работая на заводе у станка. Все остальное время я торговал. Денег всегда хватало.
Считаю эти деньги "халявой"

Если тебя смущает фраза "возможность хавать в разы больше чем произволит"
то можешь зайти на росстат и посравнивать разные цифирьки (я где то тут, не помню в какой теме выкладывал прикидки соотношений производство\потребление, кол-во работающих в произв.\"виртуальном секторе" и т.д.). Там же можно прикинуть осчастливят ли россиян бабки олигархов или продажных чиновников, если их отнять и поделить.
Мне лично без разницы прое.ут ли эти бабки сами воры или их прое.ет народ- в любом случае они превратятся в говно, будь то яхты, Челси, виллы в случае с крупными ворами или в тойоты, мобилы и плазмы в случае с народом.

В этом смысле я предпочел бы чтобы сырьевыми бабками рулил какой нибудь жадный дядя, который, пусть сам и приворует немного, но не даст нам всем эти бабки весело просирать. Глядишь, может и работать начнем.
А еще лучше- вообще сокращать добычу и продажу, чтоб соблазнов поменьше было.
Старый 21.04.2009, 12:58   #247 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ответа нету....
Ответ - нет, не имеет. И?

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
"Так что если наладить нормальную жизнь или нормальные отношения с внешним миром"...
-------
эхе-хе... детство какое-то ей-богу...
Бррр, а не детство, это что?
Там кстати "или" стоит.

Upd: ааа, совсем забыл про волшебную мантру про "коленно-локтевую позу" в которой все страны мира давно стоят и только мы еще держимся!
Старый 21.04.2009, 13:24   #248 (permalink)
Аксакал

Цитата:
В этом ты прав в целом, у нас очень много людей, работающих зря. А все почему? А все потому, что если платить зряшную зарплату (или там разрешать налоги не платить), то и к твоему воровству народ отнесется с пониманием.
А может и наоборот. народ устраивает ворующая власть, т.к. она и ему дает воровать. Обьективно- ворует и власть и народ, но поскольку народа в тысячи раз больше чем представителей власти то и сумма ущерба народ*мелкое воровство гораздо больше чем власть*крупное воровство.
И кстати тут противоречие - если куча народу получает зряшную з\п, разве это можно назвать угнетением народа?
Старый 21.04.2009, 13:31   #249 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Ответ - нет, не имеет. И?
Ну а зачем тогда пытаться ее оправдать? всякими там внутренними проблемами жертвы?
Применительно к моей мысли- раз есть страны которые считают себя вправе нарушать законы и бомбить несогласных, и Россия входит в этот список несогласных, то она обязана иметь силу для сдерживания подобных выходок в отношении себя.
Надейся на лучшее, готовься к худшему. Хочешь мира-готовся к войне. Не хочешь кормить свою армию-будешь кормить чужую.....
Старый 21.04.2009, 13:37   #250 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
А может и наоборот. народ устраивает ворующая власть, т.к. она и ему дает воровать.
Есс-но и наоборот тоже. Да и власть, она же не марса прилетела.
Только вот как-то надо разорвать этот порочный круг.
Начать это делать можно либо сверху, либо снизу.
Сверху что-то не видно пока посылок.
А вот чтобы этого не произошло снизу нужны какие-нибудь действенные факторы. "Внешний враг" один из самых простых и эффективных факторов сдерживания народа в требуемых рамках.

Цитата:
И кстати тут противоречие - если куча народу получает зряшную з\п, разве это можно назвать угнетением народа?
В принципе, угнетения особо нет - народ (социально активная его часть) тоже каким-то боком стоит у кормушки (остатков СССР и пр.). Есс-но это обычно кончается - не кризисом, дак еще чем-нибудь.
А на случай окончания благ, вот такая идея - "у нас все плохо, т.к. нас на западе не любят".

Нет конструктивного пути вперед, вот о чем речь.
Старый 21.04.2009, 13:39   #251 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Производством я занимался 2года в жизни, работая на заводе у станка. Все остальное время я торговал. Денег всегда хватало.
Считаю эти деньги "халявой"
Так бы и писал, 2 года меня терпело начальство на заводе, что я работал у станка всего 2 часа в день из 8. После этого меня турнули, и я пошел торговать трусами, а теперь руками. В свободное от торговли руками время, торчу в инете, пишу, какое у нас замечательное правительство и какие американцы кАзлы, что хотят у нас отнять нашу ценность - проходить ТО за взятку и навязать нам свою демократическую ценность - бомбить независимые государства без санкции ООН.
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
st0ck вне форума      
Старый 21.04.2009, 14:21   #252 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ну а зачем тогда пытаться ее оправдать?
А разве кто-то оправдывает США?

Вот представь картину:
Некто "А" идет домой с работы, несет зарплату. Напился в стельку, упал - деньги высунулись из кармана. Некто "Б" (нехороший человек из соседнего дома) взял и вынул деньги. Семья "А" осталась без денег.
Что, кто-то тут будет оправдывать "Б"?
Но, по-моему, гораздо важнее, что "А" - мудак.

А "В", если он рассуждает так как ты, будет ругать на всех углах жителей того дома, и копить деньги на электрошокер. А надо бы ему, для начала, бросить пить или хотя бы не носить деньги, когда напиваешься.

Еще раз - это не оправдание "Б"!

Кстати в реальной жизни какие-то оправдания там тоже есть, просто мне они кажутся недостаточными. Может так оно и есть, а может у меня просто информации нет.
Ну это как если бы, в данном примере, "Б" взял бы и раздал часть денег семье "А", а другую часть - остальным женам алкашей. Это бы изменило впечатление, которое "Б" оставляет, правда? Хотя юридически он точно так же не прав.
Это не прямая аналогия - не ищи переллелей.
Просто пример рассуждений.
Старый 21.04.2009, 14:28   #253 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Так бы и писал
Я так и пишу))
Работал я на самом деле неплохо, выпускали правда никому не нужную продукцию...
А в целом- да, я такой-же мудило как и все остальные 95% населения. С той лишь разницей что я это понимаю и понимаю последствия такого поведения. И готов.. (нет, не начать работать- это слишком) привести уровень своего потребления к уровню своей-же произв-сти. Из чисто шкурных интересов- чтобы восстановление равновесия произв.-потребление произошло по возможности контролируемо и плавно, а не пи.дануло по башке так чтоб не встать потом.

Цитата:
какие американцы кАзлы, что хотят у нас отнять нашу ценность - проходить ТО за взятку
Зачем дурочку включать? У нас есть намного более привлекательные для них вещи чем взятки.

Вообще как ни крути, а власть вольно или невольно выражает т.з. бОльшей части населения страны. даже власть тоталитарная. Так что пока низ будет хотеть воровать и давать взятки никто это положение изменить не сможет.
не понял о чем эти ссылки? какой из них вывод?

Цитата:
А вот чтобы этого не произошло снизу нужны какие-нибудь действенные факторы. "Внешний враг" один из самых простых и эффективных факторов сдерживания народа в требуемых рамках.
Я по моему не призываю оправдывать коррупцию и воровство.
Твоя упертость только в коррупцию помоему тоже не блещет широтой взглядов.
Повальное распи.дяйство и создавание видимости работы "простым народом" с моей т.з. наносит вред не меньший чем взяточники.
Я говорю что есть внешняя угроза и она реальна. И это надо иметь ввиду.

Да и снизу желания особого нету. Только на уровне деклараций и просто повозбухать "после литры выпитой".
Я же писал про соседа и ТО- это ведь не мент вымогал, проблем пройти ТО честно не было. Но в принципе, конечно, сосед тоже возмущен коррупцией, только вот "именно сейчас, именно в моем случае" это можно. С таким подходом коррупцию не убить с какой угодно властью.
Старый 21.04.2009, 14:42   #254 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение
Вот представь картину:
А вот у меня другая картина для обвинений США.
Некто А играет в покер с некто Б. А просирает Б н-ую сумму стритом против флэша, но вот виновато в этом флэше естественно США, т.к. именно они изобрели Холдем. :(
st0ck вне форума      
Старый 21.04.2009, 14:59   #255 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Зачем дурочку включать? У нас есть намного более привлекательные для них вещи чем взятки.
Какие? Я в этой теме торчу только из-за них. Ругамблер даже начал удивляться, что я до сих пор еще слежу за темой. Перечисли, пожалуйста, наши ценности, которые мы должны защищать от злобных американцев.
st0ck вне форума      
Старый 21.04.2009, 15:14   #256 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение

Вот представь картину:
Некто "А" идет домой с работы, несет зарплату. Напился в стельку, упал - деньги высунулись из кармана. Некто "Б" (нехороший человек из соседнего дома) взял и вынул деньги. Семья "А" осталась без денег.
Что, кто-то тут будет оправдывать "Б"?
Но, по-моему, гораздо важнее, что "А" - мудак.

А "В", если он рассуждает так как ты, будет ругать на всех углах жителей того дома, и копить деньги на электрошокер. А надо бы ему, для начала, бросить пить или хотя бы не носить деньги, когда напиваешься.

Еще раз - это не оправдание "Б"!

Кстати в реальной жизни какие-то оправдания там тоже есть, просто мне они кажутся недостаточными. Может так оно и есть, а может у меня просто информации нет.
Ну это как если бы, в данном примере, "Б" взял бы и раздал часть денег семье "А", а другую часть - остальным женам алкашей. Это бы изменило впечатление, которое "Б" оставляет, правда? Хотя юридически он точно так же не прав.
Это не прямая аналогия - не ищи переллелей.
Просто пример рассуждений.
Если без паралеллей- согласен. я тоже говорю- сами мы мудаки, и это касается не только межгос. отношений, но и внутренней нашей жизни.
Только то что я делаю, как мне кажется, это не "ругать на всех углах жителей того дома", а "предупреждать соседей- не бухайте, стоите твердо на своих ногах.... не будьте мудаками короче, да и шокер не помешает"
кстати развивая эту мысль я бы еще хотел сказать своим соседям- "не берите кредитов у жителей соседнего дома на машины и цацки, закладывая квартиру в обеспечение этих кредитов. рылом не вышли.
Не меняйте на теже цацки дрова припасенные на зиму, шифер для крыши, трубы для отопления- все ведь замерзнем нах,
хотите цацки? да кто против? только ЗАРАБОТАЙТЕ сперва, а потом тратьте на что хотите. Не хочу я замерзать зимой изза вашего желания иметь тайоту и не хочу чтоб вас, мудаков повыкидывали из ваших квартир, и я осталсябы жить с мудаками из соседнего дома. Вот роднее мне мои старые соседи мудаки."

Не удержусь, поправлю вводные под свое видение реальной ситуации.
Некто "А" идет домой с работы, несет зарплату. Напился в стельку, еле идет. Некто "Б" (нехороший человек из соседнего дома) помог ему упасть(подножкой или дубинкой) вынул деньги. Семья "А" осталась без денег.
Вот хотелось бы жить там где нету "В", а есть "С" кроме нас, который если сам не в стельку поможет "А" дойти до дому.
Старый 21.04.2009, 15:25   #257 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от st0ck Посмотреть сообщение
Какие? Я в этой теме торчу только из-за них. Ругамблер даже начал удивляться, что я до сих пор еще слежу за темой. Перечисли, пожалуйста, наши ценности, которые мы должны защищать от злобных американцев.
Хмм, не понимаю подьебки...
Нефть, газ, лес, вода, территории, руды......
Старый 21.04.2009, 15:27   #258 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Хм, нах им это нужно, если мы это и так за бесценок раздаем?
st0ck вне форума      
Старый 21.04.2009, 15:50   #259 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Твоя упертость только в коррупцию помоему тоже не блещет широтой взглядов.
Повальное распи.дяйство и создавание видимости работы "простым народом"
Это тоже есть, но в основном где-нибудь на гос.службе.
Я бы назвал эти прооблему непрофессионализмом.
Распиздяйство в чистом виде довольно быстро пресекается в частном секторе. Вот я, к примеру, работаю в компании, где есть вполне конкретные хозяева, которые в случае создания мной видимости вместо результата, меня просто выгонят.

Цитата:
я бы еще хотел сказать своим соседям- "не берите кредитов у жителей соседнего дома на машины и цацки,
Ну дак в моем примере - соседи, это соседние страны, которые в твоей картине приспешники врага.

Цитата:
Не удержусь, поправлю вводные под свое видение реальной ситуации.
Видишь как - в твоем видении "Б" хуже чем у меня. В видении других стран - "Б" лучше, чем у меня (он деньги семье "А" раздал или что-то типа).

Цитата:
Вот хотелось бы жить там где нету "В", а есть "С"
Я тоже в детстве мечтал о коммунизме. А оказалось, что мир совсем другой.

Цитата:
И это уже обсуждали...

Я там тебе ответил на прямой вопрос, теперь твоя очередь: почему США не разбомбят Венесуэллу? Ну или не сменят Чавеса "мирным" путем?
Старый 21.04.2009, 15:58   #260 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Еслибы человек войдя в разговор показал что он хочет пообщатся, высказать свое мнение, а не подьебнуть
или не показать свое подавляющее интеллектуальное превосходство, он такой фразы в свой адрес не увидел-бы. (короче- это ответная подьебка. кто не понял)
Учи матчасть и все будет ОК. А то развернул тут совковый агитпункт не пойми за что на всю ветку а матчасти не знаешь. И не будет тебя никто подьебывать.
Ru1NNop вне форума