CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Цивилизованная Европа или чужие наступают.

Важные объявления
Старый 03.12.2008, 16:43   #141 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 03 декабрь 2008 16:29
22. И видимо, я максималист, если еще пытаюсь с тобой разговаривать.

Я же не мудак, чтобы радоваться развалу своей страны. Даже по уровню жизни мы еще не достигли конца 80х. О других показателях и упоминать нечего.
поверь - ты очень мало что знаешь и о уровне жизни сейчас, и о уровне жизни тогда, и о многом чем еще. и уж тем более ты ничего не знаешь ни о какаих других показателях. и это твое счастье, в общем то, поэтому пока не сильно заморачивайся. об этом вообще мало кто что знает учитывая отсутствие реальной картины мира в головах и вокруг. нет ни сегодняшней картины нигде, ни прошлой, мы сейчас как бы живем и без прошлого, и без настоящего, пркатически в полной тумане, состоящем из каких то не связанных события и явлений. это не твоя вина, это общая беда. лет через 60-70 все станет понятней и об этой эпохе, и о той - ты молодой, должен дожить, тогда и подумаешь серьезней. может мы с тобой это еще осбудим - запиши себе где нибудь, или сохрани страницу в закладках. а пока просто нет предмета для этого.
Старый 03.12.2008, 16:45   #142 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 03 декабрь 2008 16:34
Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 03 декабрь 2008 13:22
В СССР не было коммунизма, а деньги были. В общем, я недопонял метафоры.
Все строили что-то великое, типа подводных лодок или маталлургических заводов, при этом массовое производство приличной обуви к примеру отсутствовало напрочь. А народу нужна обувь.
По производству обуви мы были в лидерах. А приличную обувь многие по-прежнему не могут позволить.
Цитата:
Цитата:
Сейчас чтобы получить квартиру, надо отдать себя в рабство, а многим и этого не хватит. Мой отец получил трехкомнатную квартиру в 30 лет, после рождения 2-го ребенка.
А мой получил только в 40... через 10 лет после рождения 2-ого ребенка, уже будучи зам.директора немаленького завода.
Не надо обобщать.
Твой получил чуть раньше, видимо. Это доказывает, что уровень жизни рос. И если не к 2000, то к 2008 году квартиры были бы у всех.
Цитата:
Кстати:
Цитата:
на многих газоперерабатывающих заводах, которые строились в СССР.
Ну дак сейчас где-нибудь в Газпроме хорошие специалисты и так неплохо получают.
И многие вполне могут купить квартиру даже и в 30 лет, особенно если это не в Питере или Москве.

Я собственно не против того, что в СССР было много хорошего, но было и плохое - не надо тут все одной краской красить...
Вроде это не моя цитата Да, было и плохое, иначе не было бы повода развалить. Но по сравнению с тем что стало, хорошего было больше.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от stock писал ср, 03 декабрь 2008 15:49
в магазинах до 85г. был неплохой выбор.
Да все уже в курсе, что ты в каком-то другом СССР жил.
По-моему, ты что-то путаешь. Скорее всего годы.
vnhand вне форума      
Старый 03.12.2008, 16:52   #143 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Bearise писал ср, 03 декабрь 2008 16:43
Цитата:
22. И видимо, я максималист, если еще пытаюсь с тобой разговаривать.

Я же не мудак, чтобы радоваться развалу своей страны. Даже по уровню жизни мы еще не достигли конца 80х. О других показателях и упоминать нечего.
поверь - ты очень мало что знаешь и о уровне жизни сейчас, и о уровне жизни тогда, и о многом чем еще. и уж тем более ты ничего не знаешь ни о какаих других показателях. и это твое счастье, в общем то, поэтому пока не сильно заморачивайся. об этом вообще мало кто что знает учитывая отсутствие реальной картины мира в головах и вокруг. нет ни сегодняшней картины нигде, ни прошлой, мы сейчас как бы живем и без прошлого, и без настоящего, пркатически в полной тумане, состоящем из каких то не связанных события и явлений. это не твоя вина, это общая беда. лет через 60-70 все станет понятней и об этой эпохе, и о той - ты молодой, должен дожить, тогда и подумаешь серьезней. может мы с тобой это еще осбудим - запиши себе где нибудь, или сохрани страницу в закладках. а пока просто нет предмета для этого.
У тебя есть свои источники? Кроме общедоступных источников, у меня есть живые свидетели, или мы в разных странах жили/живем?

Может, в силу своей молодости, я мало знаю о жизни вообще. Но уровень жизни перед глазами, я не из книг о нем узнаю. У моей матери зп 12к, рублей, у тех, кто работает на заводах - 15-18. В торговле повыше. Как на эти деньги купить квартиру? Да и просто прожить сложновато.
vnhand вне форума      
Старый 03.12.2008, 17:10   #144 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Bearise писал ср, 03 декабрь 2008 15:56
те сколько лет?
Да уж по более чем 28, т.е. сколько те. Второго Ильича живым застал.
st0ck вне форума      
Старый 03.12.2008, 17:17   #145 (permalink)
Старожил

ты сам не жил тогда, да и сейчас мало что видишь. пара свидетелей - это не то, ты поговори хотя бы с сотней кто тогда жил, а лучше это конечно все пройти самому. у моей мамы зарплата 5 тысяч и она очень рада что ссср в том виде больше нет. и отец был счастлив тогда, хотя после ссср больше нигде и никогда не работал. и почти все тогда были счастливы. а если бы сделали бы все это лет на 5 раньше - то и страну сохранили бы, и сейчас бы жили по другому. наши предки всех нас потом рассудят и скажут свое мнение что и как мы делали не так, а пока это все пустое. 95 % народа тогда ходили счастлмвые что наконец что то измелось, это я помню хорошо. и их никто нен зомбировал как сейчас - когда каждый день всем внушают что сейчас и тогда - это здорово, а все что посередине - ......

к слову квартиру с зарплаты не может купить ни один англичанин, да и ссср при зарплате 120 ты тоже бы никогда квартиру бы не купил. тем более нормальный дом в каких живут везгде, а не холупы, которые во всем мире считаются трущобами и в которых живут только отбросы общества. в америке такие дают афро-американцам бесплатно - как социальное жилье. и в тех районах где такие дома как у нас в спальных районах тут лучше вообще не появлятся. вот и у нас давали, и до сих пор в таких большинство живет. но вот невозможность купить сахар, хлеб, соль, сигареты, про мясо я даже молчу - это реально жесть. ты даже не представляешь что это такое и какими были люди. зверели просто от такой жизни - готовы были загрысть любого из за чего угодно. такого цинизма в головах и распада морали как тогда я не видел больше никогда, нынешнии гопники гораздо более продвинутый народ чем одичавшая советская прослойка тех времен. не удивительно что как только ослабла власть эти люди начали убивать друг друга как дикие людоеды пещерного периода и воровать и грабить все что только было можно. разруха как говорится не в клозетах - она в головах, и тогда разруха в головах была хуже чем после революции. никаких ценностей, никакой веры, ничего. только сейчас народ потихоньку от того отходит, хотя до нормального общества нам еще далеко.

вот и все что я хотел бы добавить по этому поводу.
Старый 03.12.2008, 17:30   #146 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Bearise писал ср, 03 декабрь 2008 17:17
ты даже не представляешь что это такое и какими были люди. зверели просто от такой жизни - готовы были загрысть любого из за чего угодно. такого цинизма в головах и распада морали как тогда я не видел больше никогда, нынешнии гопники гораздо более продвинутый народ чем одичавшая советская прослойка тех времен. не удивительно что как только ослабла власть эти люди начали убивать друг друга как дикие людоеды пещерного периода и воровать и грабить все что только было можно.
Россияния, год 2008.
Dmitaler, ты бы передохнул бы х#йню нести, а то у тя уже сообщений в МТТ стало меньше чем ПЗЖ.
st0ck вне форума      
Старый 03.12.2008, 17:32   #147 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
О других показателях и упоминать нечего.
Ну судя по твоему книжному представлению о производстве обуви в СССР другие показатели тоже обсуждать особого смысла нет.
Да и вообще материальное - не главное...

Свободы выбора сейчас больше. И это то, что перекрывает многое из того, что было хорошего в СССР, а сейчас плохое.
Старый 03.12.2008, 17:35   #148 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 03 декабрь 2008 17:32
Свободы выбора сейчас больше.
Согласен. Выбор дерьма сейчас намного выше.
st0ck вне форума      
Старый 03.12.2008, 17:37   #149 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
у моей мамы зарплата 5 тысяч и она очень рада что ссср в том виде больше нет.
Незадорого страну продали :?
Цитата:
ты сам не жил тогда, да и сейчас мало что видишь. пара свидетелей - это не то, ты поговори хотя бы с сотней кто тогда жил, а лучше это конечно все пройти самому.
И не надо на личности переходить.
Цитата:
и отец был счастлив тогда, хотя после ссср больше нигде и никогда не работал. и почти все тогда были счастливы. а если бы сделали бы все это лет на 5 раньше - то и страну сохранили бы, и сейчас бы жили по другому. наши предки всех нас потом рассудят и скажут свое мнение что и как мы делали не так, а пока это все пустое.
Ну если я ничего не знаю, то предкам-то откуда знать? А отец чем питался? Счастьем?
Цитата:
95 % народа тогда ходили счастлмвые что наконец что то измелось, это я помню хорошо. и их никто нен зомбировал как сейчас - когда каждый день всем внушают что сейчас и тогда - это здорово, а все что посередине - ......
Надеюсь, ты не меньше сотни человек опросил? С чего они счастливы были? Что колбаса появилась с сапогами? Похоже, ты все-таки в другой стране жил.
Цитата:
к слову квартиру с зарплаты не может купить ни один англичанин, да и ссср при зарплате 120 ты тоже бы никогда квартиру бы не купил.
В СССР квартиры ДАВАЛИ!
Цитата:
тем более нормальный дом в каких живут везгде, а не холупы, которые во всем мире считаются трущобами и в которых живут только отбросы общества. в америке такие дают афро-американцам бесплатно - как социальное жилье. и в тех районах где такие дома как у нас в спальных районах тут лучше вообще не появлятся.
Не знаю, не был. Мы про Россию говорим. У нас тоже неграм выдают? А белым?
vnhand вне форума      
Старый 03.12.2008, 17:42   #150 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ну судя по твоему книжному представлению о производстве обуви в СССР другие показатели тоже обсуждать особого смысла нет.
Разве я не прав? По качеству наша обувь уступала, но с количеством проблем не было.
Цитата:
Да и вообще материальное - не главное...
Согласен. Только это в СССР пропагандировалось, сейчас пропагандируют обратное.
Цитата:
Свободы выбора сейчас больше. И это то, что перекрывает многое из того, что было хорошего в СССР, а сейчас плохое.
Свобода выбора, это когда ты можешь это приобрести, а не только посмотреть. И ни хера не перекрывает.
vnhand вне форума      
Старый 03.12.2008, 17:44   #151 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал ср, 03 декабрь 2008 17:35
Цитата:
Свободы выбора сейчас больше.
Согласен. Выбор дерьма сейчас намного выше.
Ага. Свободы выбора ТВ каналов лучше бы не было.
vnhand вне форума      
Старый 03.12.2008, 17:52   #152 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 03 декабрь 2008 17:42
Разве я не прав? По качеству наша обувь уступала, но с количеством проблем не было.
это полный :o
:o :o

парень, ты даже не представляешь насколько ты не в теме советского союза и что там было. с тобой просто бессмысленно об это говорить, не обижайся. ты просто из другого мира и о ссср не знаешь ВООБЩЕ ничего.
Старый 03.12.2008, 17:58   #153 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от stock писал ср, 03 декабрь 2008 17:30
Цитата:
ты даже не представляешь что это такое и какими были люди. зверели просто от такой жизни - готовы были загрысть любого из за чего угодно. такого цинизма в головах и распада морали как тогда я не видел больше никогда, нынешнии гопники гораздо более продвинутый народ чем одичавшая советская прослойка тех времен. не удивительно что как только ослабла власть эти люди начали убивать друг друга как дикие людоеды пещерного периода и воровать и грабить все что только было можно.
Россияния, год 2008.
Dmitaler, ты бы передохнул бы х#йню нести, а то у тя уже сообщений в МТТ стало меньше чем ПЗЖ.
Солидарность, однозначно. "зверели от такой жизни" - это про что??? Меня ежегодно начиная с 1-ого класса родители отправляли в деревню к деду летом одного - сутки на поезде, где мы пацанами каждый день бегали по округе километров в 10 - одни. Никаких зверей не боялись - так как не было их тогда среди людей, по крайней мере в том количестве, как сейчас... Стоит ли говорить, что я сегодня своих вечером с тренировки встречаю (а старшему уже 14)

Bearise цитировал выше сокрушения по поводу того, что сейчас ностальгируют по совку, а реальность такова, что если совок и вернется - то исключительно в своих худших проявлениях. Вот с этим я очень согласен! Потому что возвращать основу совка - "Слава Труду", возвращать не собираются.
vano вне форума      
Старый 03.12.2008, 17:59   #154 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Bearise писал ср, 03 декабрь 2008 17:52
Цитата:

парень, ты даже не представляешь насколько ты не в теме советского союза и что там было. с тобой просто бессмысленно об это говорить, не обижайся. ты просто из другого мира и о ссср не знаешь ВООБЩЕ ничего.
А чо тя смущает? Обуви было полно. У нас в городе был магазин Дом Обуви и выбор там был неплохой и размеры все были, не то что сейчас - самых ходовых размеров нет, как всегда.
Может ты про 88 год говоришь? Тогда я с тобой соглашусь.
st0ck вне форума      
Старый 03.12.2008, 18:01   #155 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Цитата:

Первая ссылка
Цитата:
Сообщение от Цитата:
По объёму производства кожаной обуви СССР занимает (1971) 1-е место в мире. Однако по выпуску кожаной обуви на душу населения (2,8 пары) СССР ещё отстаёт от некоторых развитых капиталистических стран.

Применение искусственных кож в производстве обуви в СССР характеризуется следующими данными: в 1971 при производстве обуви в объёме 679,2 млн. пар выпуск обуви с верхом из искусственных кож составил 62,4 млн. пар, а обуви на подошве из заменителей кожи — 465,4 млн. пар. Так как и в обуви с верхом и низом из натуральных кож отдельные детали изготовляются из искусственных кож, в общей массе применяемых в обувном производстве СССР натуральных и искусственных кож удельный вес искусственных кож составил 42%.
[Зарегистрироваться?]
vnhand вне форума      
Старый 03.12.2008, 18:06   #156 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Bearise писал ср, 03 декабрь 2008 16:52
Цитата:
ты просто из другого мира и о ссср не знаешь ВООБЩЕ ничего.
"Помню, что когда на том суде С.Ковалев заявил: «Все действия КПСС были преступны», В.А.Зорькин так и подпрыгнул: неужели все до единого? Ну признай, что сказал ради красного словца. Нет, все до единого! Прошло два года - нисколько Сергей Адамович не подрос. «Все сообщения о войне в Чечне - ложь! Все фразы, а часто и все слова до единого!». Опять недоумение у собеседника: как же такое может быть? «Да, все слова до единого - ложь!»."

Советская цивилизация, Иррационализм и тоталитаризм мышления.

Очень наглядный пример, что называется прочитал в теории, узрел на практике, спасибо испытуемому

Старый 03.12.2008, 18:07   #157 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
обувь была. отстойная конечно. Ромику и тренинги покупали у фарцовщиков, ещё были болгарские тапки ... Кто-то здесь постил, что жизнь совка протекала в постоянной борьбе за этот "дефицит" Тоже смешно. Мне фирменные кросовки по-дешевке доставались в БЕСПЛАТНОЙ спортивной секции. Но конечно, те кто придавал большое значение теме, чтобы на нем были шмотки не из магазина - те больше тратили времени на поездки по рынкам вещевым. Но таких были - единицы. Процентов - 15 (в провинции, хотя Москва тогда особо не звездила... люди туда уж точно жить не ломились как сейчас)
vano вне форума      
Старый 03.12.2008, 18:09   #158 (permalink)
Бессмертный

Даже при обсуждении, пожалуй, самого слабого места советской системы, у тебя нет аргументов, кроме
Цитата:
Что уж говорить о том, в чем Советский Союз на порядок превосходил современную Россию. Тогда о чем тут спорить? Ты совершенно не знаешь современной жизни, и похоже, жил не в СССР, а где-то еще.
vnhand вне форума      
Старый 03.12.2008, 18:14   #159 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для alexejv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 03 декабрь 2008 15:23
Цитата:
Сообщение от alexejv писал ср, 03 декабрь 2008 15:13
Цитата:
Сообщение от vnhand писал вт, 02 декабрь 2008 20:55
Цитата:
Сообщение от alexejv писал вт, 02 декабрь 2008 20:03

По собственным данным? Так тогда Северная Корея, ну может не самая передовая держава мира, но вдисятке по-любому .
По официальным данным.

Пардон, по каким официальным данным?
Да по всем. Даже Гном не спорит
ну, а я - спорю. Например, у СССР была самая сильная армия. Какие источники это подтверждают? Подавление Пражского и Будапештого восстаний? Расстрелы демонстраций внутри страны? В Афганистане войну проиграли. Хотя армия и сейчас достаточно мощная.

Например науку возьмём. Как мерять передовизм будем? Вот я взял наугад нобелевку по физике с 30ых по 80ые.

в 30ых - 0 премий
в 40ых - 0 премий
в 50ых - 1 премия (58)
в 60ых - 1.5 премии (62 и 64)
в 70ых - 0.5 премии (78)
в 80ых - 0 премий

Ну химию возьмём, где Менделеев- наше всё .
в 30ых-40ых - молоко
в 50ых - одна в соавторстве с англичанином
в 60ых-80ых снова молоко.

Про экономику вообще молчим

Была наука, но первенство как-то незаметно, в других странах побольше лауреатов.

Да, было битьё в грудь, и крики - мы самые-самые, я тогда был в первом классе. Сравнить было не с чем, ведь "самые образованные в мире кадры" никуда не выпускали, "ибо нех#й" (с) . Это был последний год, когда я осознанно верил в то, во что веришь ты, с той лишь разницей, что я это действительно помню, а ты еще тогда не родился. После этого я год за годом узнавал, что всё сказанное - преувеличение, а местами просто выдумка.

СССР развивалось в своём параллельном мире, где оно было самое-лучшее. Ну чем-то похоже на Северную Корею, они там тоже в большинстве своём уверены, что всё очень круто .

alexejv вне форума      
Старый 03.12.2008, 18:17   #160 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vano писал ср, 03 декабрь 2008 18:07
ещё были болгарские тапки ...
У меня импортные кеды такие прикольные были с шипами , в школе на стометровке всех в них делал.
st0ck вне форума