| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.12.2008, 01:16 | #201 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Причем тут национальности, чего радоваться то, когда кому-то хуже стало? Т.е. если сейчас другим странам станет хуже, чем России - то ты радоваться станешь? Типа лучше у меня пускай корова помрет, лишь бы сосед не купил вторую? . Я пытаюсь объективно на вещи смотреть. Контроль над большей частью миром, самая вооруженная армия, лучшая сборная по хоккею не являются по моему мнению главнейшими критериями по которым я бы оценивал свою (и любую другую) страну. Не к словам придираюсь, к голословным обощениям типа СССР по любым данным первая-вторая была. Вот и спрашиваю, по каким данным и в чем первая и вторая. Балет и керамика А то логика по твоему, пусть я и на зоне сижу, зато наш пахан - он любому пасть порвёт, если захочет. Контроллирует всю тюрягу и немножко свободы. Тут у меня нары свои, одежды два фасона и макароны бесплатные на обед. А в четверг даже рыба бывает. А на воле ничего хорошего нет, на квартиру денег не накопить, на работу не берут, рестораны дорогие. И делаешь вывод, что зря тебя с зоны попёрли, тебе там было лучше. Ну ладно бы - я ж не спорю, может тебе в СССР было бы лучше и обобщаешь - "и всем бы там было бы лучше", т.к. пахан говорил, что наша зона всех имела в хвост и гриву . И даже не был ты на той зоне, только по мемуарам пахана и знаешь ситуацию |
|
0 |
04.12.2008, 01:26 | #202 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
С зоной сравнение некорректно. С современной Россией сравнивать корректнее Так ради чего страну развалили? Ради демократии? Чушь. Ради выездов за рубеж? ну и мудаки. Ради идеологии? Коммунисты ради нее созидали, уже за это они мне больше нравятся. |
|
0 |
04.12.2008, 01:29 | #203 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.12.2008, 03:14 | #204 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Думаю будет достаточным начать с арабских цифр....... пожалуй тут и продолжать не стоит. |
|
0 |
04.12.2008, 06:02 | #205 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.12.2008, 06:29 | #206 (permalink) |
Аксакал
|
У нас в Молдове между прочим 2 срока у власти коммуняки. После того как у власти побывали демократические националисты, народ бы и за Сталина с Лениным проголосовал наверно.
04.12.2008, 06:36 | #207 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Может речь о Москве идет... рыба гниет с головы, это да. Скорее всего эта шняга раньше всего в Москве и началась. Кстати, в СССР особого смысла в поступлении в институт не было. Инженер получал меньше квалиф. рабочего, от армии институт не освобождал. Поступали в институт часто по идейным соображениям. Идея - высшее образование - это круче, чем среднее. Круче, причем, не в денежном плане - а, например, в том, что жизнь будет интереснее, более масштабные задачи решать можно будет и т.д. Да что говорить... у нас (Урал) только практику студенты проходили в Ереване, в прибалтике, в Питере (Ленинграде тогда) - это же интересно! |
|
0 |
04.12.2008, 06:47 | #208 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.12.2008, 07:33 | #209 (permalink) |
Старожил
|
Тут недавно был ноябрь, гуляю по Мариинскому парку. Погода ну так себе (ветер там, дождик, +3 температура примерно). Чет вспомнилось что Киев освобождали именно в ноябре. Поглядел на Днепр. Лол я бы просто не поплыл ни за какие деньги - переплыть его в эту погоду - не гоните. Не реально.
А там где его форсировали с берега куда плывешь наверное стреляли, да? Днепр там шире чем в самом Киеве - ага, прикольно. Плыть надо с оружием причем держать его над башкой чтобы не промокло ))) Да это реально чес. Быть такого не может что человек в здравом уме на такое пойдет. А плыли пацаны ну нашего возраста (я о большинстве населения форума), ну может 22 летние, были и помладше. Ну такие как я плыли, 25 есть - вперед, греби. Я это способен только как прикол воспринимать, у меня в башке не укладывается себя на их месте представить. Я серьезно ну там можно сколько угодно говорить что ради Родины на все итд итп, я мужчина и все такое, но я серьезно никуда через Днепр в такую погоду не поплыву. ну не могу представить, что бы меня заставило. А такие как я значит плавали. Ну и дальше, вот двигало ими что-то. Делали они такие вещи, о которых я и задуматься не могу, что это реально. Значит что-то хотели, значит им по жизни надо было так делать? Правильно? Но это же не какие-то там железные дровосеки с Марса, это наши, ваши, мои предки, так? Они строили свое государство. Понятно СССР никаким раем на земле не был. Но зачем то, что делали твои-же предки с говном мешать? Надо же хоть как-то уважать труд старших. Ну не нравится - давайте, сделаем лучше, хули. Зачем пинать то и ссать на могилу этой страны. Ну нету ее уже, кончилась и обратно не вернется. Давайте уже себя и своих близких уважать... Или они этого не заслужили, скажете? П.С. Это не всем понятно обращено, а особо от кровавого режима пострадавшим
04.12.2008, 08:24 | #210 (permalink) |
Старожил
|
понимаю прекрасно что спорить с недалекой современной молодежью, кто ничего в жизни особо не видел и ничего из нашей истории не переживал, и для кого десятки миллионов на улицах и пара десятков шахтеров много лет спустя это где то близко, и кому изучать реальную историю все равно до лампочки и неинтересно и орт им вполне достаточно, кто судит о жизни в силу своей молодости и глупости по каким то тупым книжкам и цифрам, а в основном по тв, и ничего не смыслит в жизни реальных людей каждой эпохи и в социальных процессах там проистекающих, в принципе ни о чем особого смысла нет, да еще и по интернету.
но на одну хрень скажу свое последнее слово. тут кто то б.я написал мол что сука это твои проблемы тогда были, а в стране все было ........ вот это вот полная ху..я. то что у вас там сейчас проблемы и не можете купить квартиру или машингу или еще что то когда их миллионы продается на любой выбор - это реально ваши проблемы и никого кроме вас они не касаются. а тогда проблема была в том что мало того что нечего было жрать, нечего было носить и ничего нельзя было купить - главная проблема была в том что никто ничего не мог изменить в своей жизни. можно было быть каким угодно и придумывать все что угодно но по большему счету выбор был лишь один - убится головой об стену или бухать каждый день самогон в горькую. так все и делали. убивались и упивались, других вариантов не было. я видел десятки голодающих, я видео сотни потерянных людей которые просто не знали как вообще жить когда от тебя не зависит вообще ничего. и я видел сотни алкашей - бывших кандидатов наук и начальников отделов, мастеров и научных сотрудников, интеллигунцию и обычных людей. только самогон был реальным выходом из совка и полстраны тогда тупо спилась от безвыходности и подохла потом в 90-е. это не была МОЯ проблема, это была проблема страны, которая пила горькую и морально разлагалась со скоростью большого взрываю главное что изменилось потом - ты стал хоть как то управлять жизнью и вариантов появилось больше. хотя бы добавился вариант свалить нахер (и несколько миллионов его использовали - чего спрашивается тогда валили все кто только мог сотнями тысяч - сразу после краха, а сейчас почти таких нет?). или сменить леятельность, город, жизнь - и у многих получилось. и сейчас говорить что мол зарплаты низкие, все ...... и прочее - это уже не катит - теперь это уже ваш выбор, а не выбор страны как тебе жить - и теперь это нахер ваши проблемы что вы там сидите в жопе и ноете, а не мои и страны. но выбор изчезает и если вы спите и видете чтобы всех загнать назад в вашу задницу где вам скучно - то скоро похоже эти мечты станут явью. понятно что поколению воспитанному на зомбировании пупкина и медведкина это все похрнеу, им вдолбили красивые слова в бошки и теперь они ходят гордые что они типо умные и современные. скоро начнут носить пионерские галстуки и вовочкин образ на груди, закладывать отцов предпринимателей кто мало дал взяток партии, будут ностальгировать о великом прошлом, которого они никогда не видели, но вовочка сказал что было очень великое, и будут ждать такого же будущего, мечтая о новых подлодках, гордясь новыми ракетами и сами не замечая того может быть станут новым пушечным мясом во имя интересов путкина и ко, кто там с ним в ко я уж не знаю. и когда пупкин и медубкин внушают вот таким вот начинающим что жить надо так те сейчас радостно визжат, и я надеюсь до них не дойдет волна новой безысходности, когда они к 40 поймут что они как были в жопе, так там и остались, может быть еще в гораздо более глубокой (а как иначе?), но если раньше у них еще были варианты и им казалось что все у них впереди и все еще получится, то в один прекрасный момент они нафыиг поймут что больше вариантов нет - только пупкин в бронзе на площади с рукой вперд и водка в магазине чтобы нахрен от этого пупкина убежать и хоть ненадолго всю свою нынешнюю жизнь забыть. и кто то будет просто квасить каждый день, кто то можеь быть не выдержит - и наверное это будет правильнее всего. думайте ребятки лучше наперед как и где вы хотите жить и учите историю по настоящему - может быть чему то научитесь, а не только слушайте во все уши всяких пупкиных и его тимуров, а то имеют вас в ваши кщи как хотят, а вы только удобнгее подставляеете. перебрал я наверно что то - пересчитаю завтра, но дойдет нгадеюсь и так до мохзгов что не все так просто ни с историеий ни с насчтоящем как ваши молдодые мозги стремящиеся к постоянному упрощению и систематизации себе думают.
04.12.2008, 08:35 | #211 (permalink) |
Старожил
|
да, ребятишки, не обижайтесь если что - сами понимаете что вы еще дети и очень мало о чем смыслите. бесит что таких вот ребят сейчас повернкли блин и имеют со всех сторон и что на выходе получится ... знает. они же самые восприимчивые ко всему этому, как их защитить? а их сейчас миллионы таких вот... ... знает кем вырастут при таком вот кипячении мозгов. больно мне за них, за вас вот. очень больно. пока человек еще молокосос с ним можно сделать что угодно, пока сам не очень своей башкой соображает. все что угодно. сколько раз это уже было у нас.....
04.12.2008, 09:01 | #213 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Ладно, все равно делать нечего
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
04.12.2008, 09:08 | #214 (permalink) |
Бессмертный
|
Я против возврата того плохого, что было в СССР (а симптомы действительно есть). Но я знаю, что к сегодняшнему дню проёб-но очень много из того хорошего, что было. И большая проблема в том, что вернуть это хорошее - очень трудно. Это хорошее имеют свою цену - многие не согласны её платить.
За социальный мир приходится в значительной мере платить уравниловкой. За отсутствие организованной преступности - усилением контроля и ограничением некоторых свобод. За социальные гарантии - централизованный отбор и централизованное распределение бОльшей части реального заработка. За стабильность экономики - централизованным планированием и меньшей эффективностью производства. Можно ещё мечтать и стремиться к золотой середине - но реализовать это смогут лишь сильные мира сего и чисто по собственной инициативе... откуда она возьмется - непонятно. |
0 |
04.12.2008, 09:19 | #215 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.12.2008, 09:48 | #217 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
04.12.2008, 10:43 | #219 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
04.12.2008, 11:59 | #220 (permalink) |
Бессмертный
|
как же я зае..ался! торжественно клянусь, что на цгм я пишу последний пост на политическую тему, про СССР, США, современную Россию и демократию. толку все равно никакого. у одних в голове настолько густо замешано либерастическое дерьмо, что сквозь него ни один довод не пробивается. другие полностью на своей волне, рассказывают как им пиз...ато сейчас живется, а раз им хорошо, то в стране сейчас тоже все хорошо. и так далее и тому подобное.
пишу последний раз свою (а значит абсолютно верную ) позицию: Была такая страна СССР в ней было много хорошего и много плохого, сейчас этой страны нет, вместо нее Россия. В России тоже есть много плохого и много хорошего. Вместо того, чтобы строить новую Россию, свободный рынок и демократию на достижениях Советского Союза их бездарно прое...али, а скорее, сознательно разрушили. Вы считаете, что СССР развалился сам? Нет, СССР развалили, ВОВ показала, что победить Союз силой военной мощи очень сложно, поэтому пошли другим путем. Нас оставят в покое только после того, как на политической карте мира на месте современной России будет лоскутное одеяло суверенных государств, которые будут озлоблены друг на друга, у которых будет множество взаимных претензий. Претензии и озлобление будут настолько серьезны, что любые центростремительные процессы потерпят неудачу. Возможно, я неправ. |
0 |