CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Цивилизованная Европа или чужие наступают.

Важные объявления
Старый 04.12.2008, 21:36   #241 (permalink)
Ветеран

Не много от темы.
Не давно смотрел передачу по НТВ итальянцы довольно успешные рассказывали которые начинали бизнес в 90 годы одного даже держали в подполье бандиты тех времен, тогда было стандарт в бизнесе, да и сейчас продолжают стрелять, так вот он говорил что у нас не скучно с сравнивая с Европой, например сами итальянцы ,итальянки( например Моника Беллуччи) есть очень страстные, но с обилием красавиц как в России не сравнима ахххххх…да с кассой и это правда, что он по духу на ровне с Италией полюбил Россию, когда уезжает довольно в страстную Италию ему не хватает безумной России, скучает, может нам стоит так же любить свою страну ,чем то мы с итальянцами похожи эмоционально, давно заметил. Так же про мафию намекнул.
Вообще у меня последнее время часто возникают двоякие отношения к нашей политике,
к стране, не легкая у нас судьба , история что черт ногу сломит. Не соскучишься, а то и свихнешься =)
Alabaha вне форума      
Старый 04.12.2008, 23:04   #242 (permalink)
Ветеран

Не обижайтесь к большинство из нас это не относится,
скорей всего мы не представляем что такое совковое
время, слушать, верить, полагаться на тех, кто жил
в то время до конца нельзя им может и было хорошо,
но не всем поверьте кто говорит что совок лучше им
сравнить скорей не представилось или не врубились ,
как vano писал другое время, в том же США свой был
совок пусть даже с биржей ,вспомните как у них
призывали, заставляли воевать с ни в чем не повинными Вьетнамцами ,Иракцами (первая война ,вторая и т.д)
можно согласиться мы конкурировали, от этого и было
противостояние, что по имперским и системным замашкам
США и СССР были схожи)и все остальное влияние по
масштабам после войны было не избежно как победители,
в случаи продвижения Фашистов вообще большинство
перемололи бы.

Как всегда приходят люди к власти, пусть даже и
может система работать на благо народа,
но она извращается, трансформируется от тех людей,
что приходят к власти.

Так же я чистым представителям Демократам(масонам)
от США не верю, вы только в вдумайтесь эта система
демократии, туда же банковская пирамида создавалась
в то время когда у них процветал, строился
рабовладенческий строй и после создания демократии
долгое время, что они могли из этого придумать
демократического что они нам постоянно говорят, когда
этой демократии не одна сотня лет при рабстве.

Снова Игорь Тольков.

"Совки"

Они не думают, не чувствуют, не слышат,
Они не видят ни зги.
Они не любят, не страдают, не ишут,
Не напрягают мозги.
У них руки - лопаты, глаза - пятаки,
А вместо лиц - квадратные совки.

"Совки", не отдадим мы вам страну,
"Совки", мы объявляем вам войну!

У них - свои мессии, боги и кумиры
В лице Андреевых Нин.
У них - свое понятье равенства и мира
В виде нелепых доктрин.
"Чем хуже, тем лучше" - закон дураков,
Вот цель этих штампованных "совков".

"Совки", не отдадим мы вам страну.
"Совки", мы объявляем вам войну.

Они в создании своем не виноваты,
Их выпестовала власть,
Которой выгодно плодить дегенератов,
Чтоб ненароком не пасть.
И куда ж мы приплыли за двадцать веков,
Если вся Россия стонет от "совков".

"Совки", не отдадим мы вам страну.
"Совки", мы объявляем вам войну.
Alabaha вне форума      
Старый 05.12.2008, 06:12   #243 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Тальков и к "господам-демократам" относился то не очень Правда,кажется, 19 века... кому то там в песне кирпичом хотел засветить. Если по Талькову продолжать - то я обожаю его любовную лирику... уважаю песню "Я завтра снова в бой сорвусь" (как-то так)... Но его политвзгляды и их песенное воплощение с точки зрения поэзии тоже прекрасно, но по существу - настолько наивны. Собственно этим наивом как раз и воспользовались и те, кто его подстрелил и те, кто страну подстрелил
vano вне форума      
Старый 05.12.2008, 06:57   #244 (permalink)
Старожил

я сейчас путешествую по америке, уже больше недели, еще 2 впереди. только что прилетел из Бостона в Чикаго, сижу в пицерии. что меня больше всего поражает когда путегествуешь по европе или сша - это не разница в уровне жизни, в развитости инфраструктуры или различия в быту и в мелочах, больше всего всегда шокирует разница в людях. как будто с других планет мы все. тут начинаешь думать и о себе - боже, а мочему я такой? я вроде среди своих более чем нормальный, а тут себя чуствую как то странно. кто меня таким сделал и почему? ведь когда то у нас был совсем другой народ - почему мы все стали такими какими мы есть? сложно найти точный ответ.

вернусь к парню vhand. мне нравится что он во первых небезразличный - это большая редкость сейчас среди его поколения. во вторых нравятся молодые люди которые интересуются, ищут что то, пытаются найти ответы на вопросы, которые им в целом то на самом деле совершенно ни к чему. ну чего сейчас думать о том что было и что будет - катай свой нл400 и не парься. полно таких которые катаются и не парятся, и довольно успешно. в целом молодец.

но кроме объективных сложностей, типо молодости и того что ему как и всей стране активно ебут мозги последние годы, в этом нет никакой его вины, есть некоторая субъективная проблема в сознании. мне кажется это от большого количества всякой информации которую он пытается обработать и из за чего в голове получается некоторая каша и сложно делать выводы.

например вот ты написал что мол ссср имел второй ввп, а россия не может догнать португалию. сам понимаешь что чисто логическая ошибка - ссср предположительно (почему предположительно объясню позже) имел второй ввп по объему, сейчас россия имеет 8-9й. по душевому ввп ссср и тогда не входил в топ 50, и сейчас россия не входит. это важная разнеица - сейчас китай занимает второе место по вввп, но по душевому не входит даже в сотню. примерно таким и был ссср.

проблема еще в том что никто никогда точно не скажет каков был реальный ввп ссср и в сумме, и на душу. просто потому что не существовало никаких способов пересчитать советские рубли в доллары. поэтому все оценки очень условны. но по независимым оценкам как я слышал никогда ссср не был вторым, а стабильно уступал фрг и японии. а по душевому было не лучше чем сейчас. по тогдашним оценкам - 8 тыс на чео, сейчас 12-13, что с поправкой на инфляци. примерно одно и тоже. в европе порялка 30. в сша 40. кстати думаю нас надо сравнивать всегда именно с сша. мы сто лет назад были почти близнецами - те же большие и свободные территории, те же ресурсы, та же большая миграция из европы, населения у нас было побольше, ввп тоже побольше. почему такие разные судьбы в 20-м веке - думаю понятно. но 100-150 лет назад мы ни в чем сша не уступали, а во многом (например образовании и науке - превосходили). но увы.

ты вот например вспомнил шахтеров. видно успел застать или где то услышал. было там небольшое волнение, несколько сотен человек даже железную дорогу перекрывали. а я вот в связи с этим вспомнил голодные бунты, сигаретные бунты и т.д. - когда миллионы людей по все стране громили магазины, захватывали продовольственные базы, воевали с милицией и т.д. а потом шли под танки и останавливали их в москве. ты когда нибудь видел в одном месте больше МИЛЛИОНА человек? а такое было - поверь мне. что сейчас надо чтобы заставить почти весь народ выйти на улицы? это было мощно, как сейчас помню. не только в столице - почти во всех городах и городках такое было - блокада обкомов, блокада магазинов и т.п. пожалуй такого народжного единства больше в нашей стране никогда не было. во матча с голандцами даже не тянет. а когда победили 0 какое было ликование! как миллионы плакали от счастья! по все стране! а как воевали против сов власти в нац республиках - тоже дружно все народом. в той же грузии и литве. как быстро все отсоединились при первом же шансе - никто не остался! вот ведь была веселая страна. а вообще посмотри квн тех лет - ничто так не отражает жизнь общества эпохи как квн.

и главная твоя логическая проблема - ты не учитываешь временных гэпов. или лагов по другому. ты думаешь что 90-е - это уже не ссср. а 90-е - это был как раз ссср, то что от него получилось. сейчас мы живем по сути в том что заложилось в 90-е, а в следующие лет 10 будем пожинать путинское наследие. перемены никогда не произходят сразу и резко. даже сильные. всегда смена власти, общественной системы, конституции и т.д. даже эффект по настоящему через 8-15 лет. все 90-е этобыло продолжение ссср, все было советское, особенно мышление. да если честно - то и до сих пор мы во многом живем еще в ссср. ведь и горбачев, и ельцин, и путин и медведев - это 100 % советские люди, которые целиком и полностью сформировались там, которые служили в советских госструктурах, состояли в кпсс (медведев может быть нет), так же доставали все через знакомых и партструктуры и т.д. особенно по путину это видно - типичный совковый партократ. по настоящему можно сказать что ссср у нас кончился только тогда когда нашим лидером наконец станет человек, который сформировался после ссср. вот тогда и обсудим историческое наследие той (этой) эпохи.

но то что вы интересуетесь историей, думаете о прошлом в разрезе настоящего - вам большой плюс. надеюсь ваше поколение н етакое пропащее как о нем все думают и когда вы возьмете в руки власть - вы сумеете учитывать все исторические уроки.

а в конце расскажу шутку из квн. год где то 99, пельмени, юрмала.

- раньше вообще другое совсем время было. презерватив стоил 3 копейки! булочка с повидлом - 5 копеек! это как же на 8 копеек погулять то можно было!!!

на этой оптимистичной ноте я забиваю на такие дискуссии))
Старый 05.12.2008, 07:11   #245 (permalink)
Бессмертный

Ну да. Мы друг друга не переубедим
vnhand вне форума      
Старый 05.12.2008, 07:52   #246 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Bearise писал пт, 05 декабрь 2008 06:57
кстати думаю нас надо сравнивать всегда именно с сша. мы сто лет назад были почти близнецами - те же большие и свободные территории, те же ресурсы, та же большая миграция из европы, населения у нас было побольше, ввп тоже побольше.
Раз ты такой великий путешественник по сша, не подскажешь, когда в сша отопительный сезон начинается? И сколько народу "мигрировало из европы" в россию?
Цитата:
ты вот например вспомнил шахтеров. видно успел застать или где то услышал. было там небольшое волнение, несколько сотен человек даже железную дорогу перекрывали. а я вот в связи с этим вспомнил голодные бунты, сигаретные бунты и т.д. - когда миллионы людей по все стране громили магазины, захватывали продовольственные базы, воевали с милицией и т.д. а потом шли под танки и останавливали их в москве. ты когда нибудь видел в одном месте больше МИЛЛИОНА человек? а такое было - поверь мне. что сейчас надо чтобы заставить почти весь народ выйти на улицы? это было мощно, как сейчас помню. не только в столице - почти во всех городах и городках такое было - блокада обкомов, блокада магазинов и т.п. пожалуй такого народжного единства больше в нашей стране никогда не было.
П#здеж. Было может только в москве, а москва - не россия. У нас во времена ГКЧП была тишь и благодать. Не п#зди про бунты. Если народ и бунтовал, то только в очередях за водкой. По кой х#й бунтовать в провинции, если страна управляется из москвы? 8O Да и сейчас такое различие в уровне жизни москвы и провинции только потому, чтобы люди, живущие в Москве, опять не бунтовали и не ходили на улицы громить чего нить с плакатами. Их поэтому и прикармливают, чтобы отбить желание восставать против власти.
st0ck вне форума      
Старый 05.12.2008, 07:53   #247 (permalink)
Бессмертный

C одной стороны, вроде адекват... но как вот такое воспринимать?

Цитата:
а я вот в связи с этим вспомнил голодные бунты, сигаретные бунты и т.д. - когда миллионы людей по все стране громили магазины, захватывали продовольственные базы, воевали с милицией и т.д. а потом шли под танки и останавливали их в москве. ты когда нибудь видел в одном месте больше МИЛЛИОНА человек? а такое было - поверь мне. что сейчас надо чтобы заставить почти весь народ выйти на улицы? это было мощно, как сейчас помню. не только в столице - почти во всех городах и городках такое было - блокада обкомов, блокада магазинов и т.п.
Вот всё вышеперечисленное - это такой трындеж и провакация, что просто в голове не укладывается. Какие бунты? Очередь в 100-200 человек за водкой помню и как двери ломали... Из за этого СССР развалился? Какие блокады обкомов? О чем речь? Партия утратила свое руководство (отменили 6-ую статью) до танков в Москве. И не было там миллионов... была бездарная трусость одних и предательство присяги другими

Цитата:
Сообщение от Цитата:
было ликование! как миллионы плакали от счастья! по все стране! а как воевали против сов власти в нац республиках - тоже дружно все народом. в той же грузии и литве. как быстро все отсоединились при первом же шансе - никто не остался!
Плакали от счастья миллионы???? О чем это? Я помню лишь ликование комерсов (кооператоров) на тему - "счас всех комуняк будем на фонарных столбах вешать"... Потом и это ликование угасло, потому что 99% бывших коммуняк оказались вовсе не коммуняками и остались сидеть в своих же или аналогичных креслах.

vano вне форума      
Старый 05.12.2008, 08:10   #248 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
finally 8-)
Это самая прекрасная фраза, которую я от тебя только мог услышать. :h:
st0ck вне форума      
Старый 05.12.2008, 08:59   #249 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 05 декабрь 2008 08:10
Цитата:
finally 8-)
Это самая прекрасная фраза, которую я от тебя только мог услышать. :h:
У нас остался Ругемблер и "немец"
vnhand вне форума      
Старый 05.12.2008, 09:26   #250 (permalink)
Бессмертный

Rugambler чуши не постит, про то, какая раньше была беспросветная жопа... Он говорит, что очень много было плохого, настолько много - что нельзя было больше этого терпеть, но было и хорошее. Я с этим согласен, разница только в предпочтениях. Мне некоторые хорошести совка видятся сегодня гораздо более ценными некоторых сомнительных ценностей, ради которых (якобы) этот совок был разрушен.
vano вне форума      
Старый 05.12.2008, 11:32   #251 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 05 декабрь 2008 09:26
Он говорит, что очень много было плохого, настолько много - что нельзя было больше этого терпеть, но было и хорошее.
Дело не в терпеть, а как раз наоборот - терпеть русский человек может.
А вот настало время, когда не надо терпеть и на первый план вышли другие ценности. СССР рухнул не от того, что не было сил терпеть, а от того, что не было возможности реализовать свои возросшие потребности. Т.е. идеология уже не соответствовала более качественной жизни и бОльшим требованиям. Устарела идеология. Ну и экономика тоже была не гибка в силу своей заточенности на объем.
Вот vnhand пишет про объемы производства. Объем он важен только когда ничего нет и нужно срочно нарастить мясо, а дальше, чтобы развиваться, важно разнообразие, гибкость.
Это как в покере - на 11 и 22 можно повышать винрейт только увеличиванием количества столов, а на NL600 уже нужно уметь качественно играть.

Цитата:
Сообщение от vnhand писал чт, 04 декабрь 2008 17:53
Ты считаешь, что Союз сам рухнул, или это выражение такое образное?
Были все предпосылки для этого. Внешнее влияние было, но сам факт того, что это влияние было таким действенным и говорит о слабости системы.
Кстати вопрос "а что было бы с СССР если бы не было влияния запада" некорректен, т.к. такая ситуация возможна была бы только если запада не было бы вообще. Ну а это была бы вообще другая ситуация, ничего общего не имеющая с тем, что в мире происходит.

Например, муж конечно может сокрушаться, что жену его соблазнили, но обычно оказывается, что он сам виноват. Ну и есс-но, если бы вокруг вообще не было бы мужчин, то ситуация была бы совсем другая

Или еще лучше пример: муж сидел тихо-мирно работал клерком в офисе, а жена насмотрелась покер на 7TV и уговорила мужа, такого умного и самого лучшего бросить работу и заняться покером... Муж поначалу залил банкролл... Потом вроде получше стало получаться и уже выходит как з/п в офисе клерком до этого...
Виновато конечно 7TV?
Старый 05.12.2008, 12:05   #252 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 05 декабрь 2008 10:32
Муж поначалу залил банкролл...
А дети с голоду не померли, когда БР был залит и кушать было нечего?
"Бедность - это цепи для человека. Сегодня подавляющее большинство людей считает, что свобода от нищеты и голода гораздо важнее многих других прав. Свобода предполагает чувство уверенности. Страх перед будущим, перед насущными экономическими проблемами, перед болезнями и безработицей превращает свободу в бессмысленную абстракцию" - примьер министр Швеции Улоф Пальме.
У большой части народа отняли "свободу от нищеты и голода". Для Gnom-а свобода превыше всего. А я вот несколько лет назад сталкивался с ситуацией когда жрать практически нечего, а работаешь за копейки. у меня ещё тогда как раз проблемы со здоровьем серьёзные начались. Помню как переживала тогда моя мама, очень тяжело было. Зато свобода, и партий у нас д*хуя.
Старый 05.12.2008, 12:11   #253 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 05 декабрь 2008 11:32
Дело не в терпеть, а как раз наоборот - терпеть русский человек может.
А вот настало время, когда не надо терпеть и на первый план вышли другие ценности. СССР рухнул не от того, что не было сил терпеть, а от того, что не было возможности реализовать свои возросшие потребности. Т.е. идеология уже не соответствовала более качественной жизни и бОльшим требованиям. Устарела идеология. Ну и экономика тоже была не гибка в силу своей заточенности на объем.
Вот vnhand пишет про объемы производства. Объем он важен только когда ничего нет и нужно срочно нарастить мясо, а дальше, чтобы развиваться, важно разнообразие, гибкость.
Да, твое мнение я хотя бы понимаю
Разве чтобы была возможность реализоваться, надо было разрушать страну? Даже строй не обязательно было менять. Просто добавить немного свобод, что и было сделано во время перестройки. Появились же кооперативы и т.п. Стало вроде как лучше, свободнее. А как это привело к событиям 1991 года? Этого оказалось мало? И какая связь между идеологией и географией? Зачем было выводить войска из Европы? Зачем было распускать Союз? Уж этого точно народу не надо было.
vnhand вне форума      
Старый 05.12.2008, 13:25   #254 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 05 декабрь 2008 07:52
П#здеж. Было может только в москве, а москва - не россия. У нас во времена ГКЧП была тишь и благодать. Не п#зди про бунты. Если народ и бунтовал, то только в очередях за водкой. По кой х#й бунтовать в провинции, если страна управляется из москвы? 8O Да и сейчас такое различие в уровне жизни москвы и провинции только потому, чтобы люди, живущие в Москве, опять не бунтовали и не ходили на улицы громить чего нить с плакатами. Их поэтому и прикармливают, чтобы отбить желание восставать против власти.
вообще-то самые политически активные люди и молодежь как раз в столицах, в провинциях даже против местых царьков не поднимаются, власть на местах - это как раз и есть причины коррупции и неудобства жизни, а вовсе не мск
Старый 05.12.2008, 13:28   #255 (permalink)
Старожил

есть замечательная книга: "смерть запада", автор Бьюкенен
в ней все процессы вырождения европы и сша очень хорошо описаны, как процесс ухода "белых" в целом... автор - бывшийл советник президента сша
Старый 05.12.2008, 14:42   #256 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 05 декабрь 2008 12:11
Разве чтобы была возможность реализоваться, надо было разрушать страну?
Если ты про распад СССР, то "разрушать" это только одна сторона медали.
А другая - отделиться и жить самостоятельно.
В принципе, жизнь одним большим коллективом, она эффективнее, но все же хотят жить отдельно. Почему-то никто не хочет жить в коммуналке или там в казарме, а все хотят в отдельной квартире, хотя эффективность и падает... Так же и с республиками в СССР или там странами Варшавского договора - им хочется отдельно (по многим причинам), потому что вопрос выживания индивидуума или нации уже не стоИт.

Цитата:
Даже строй не обязательно было менять. Просто добавить немного свобод, что и было сделано во время перестройки. Появились же кооперативы и т.п. Стало вроде как лучше, свободнее.
Ты так говоришь, как будто генсек партии - это бог, который может решить что и как делать.
А снизу в нашей стране стоило только начать - в отсутствие морали смягчение сдерживающих факторов вот к такому вот и приводит...

Цитата:
И какая связь между идеологией и географией?
ТАм где твоя идеология проиграла, там будет другая идеология.
А как иначе?

Цитата:
Зачем было выводить войска из Европы?
Ну тогда бы выгнали. Второй Чехословакии 68 года бы не было - подавлять восстания можно только если армия твердо уверена в своей правоте.

Цитата:
Зачем было распускать Союз?
Знаю кучу народу в республиках, которые были за.
Это как с комунальной квартирой - тебе может и нравилось жить с соседями, но папа сказал "переезжаем" и вы перехали...

Цитата:
Сообщение от xardas писал пт, 05 декабрь 2008 13:25
вообще-то самые политически активные люди и молодежь как раз в столицах, в провинциях даже против местых царьков не поднимаются, власть на местах - это как раз и есть причины коррупции и неудобства жизни, а вовсе не мск
типа в москве коррупции нет? Надо на анекдот-ру запостить
Старый 05.12.2008, 15:21   #257 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 05 декабрь 2008 14:42
Цитата:
Разве чтобы была возможность реализоваться, надо было разрушать страну?
Если ты про распад СССР, то "разрушать" это только одна сторона медали.
А другая - отделиться и жить самостоятельно.
В принципе, жизнь одним большим коллективом, она эффективнее, но все же хотят жить отдельно. Почему-то никто не хочет жить в коммуналке или там в казарме, а все хотят в отдельной квартире, хотя эффективность и падает... Так же и с республиками в СССР или там странами Варшавского договора - им хочется отдельно (по многим причинам), потому что вопрос выживания индивидуума или нации уже не стоИт.
А как же результаты референдума? Ведь Союз распался вопреки им. Значит "снизу" не было? А даже если и было, можно было войска только для вида вывести на улицы, и все бы замолчали.
Цитата:
Цитата:
Даже строй не обязательно было менять. Просто добавить немного свобод, что и было сделано во время перестройки. Появились же кооперативы и т.п. Стало вроде как лучше, свободнее.
Ты так говоришь, как будто генсек партии - это бог, который может решить что и как делать.
А снизу в нашей стране стоило только начать - в отсутствие морали смягчение сдерживающих факторов вот к такому вот и приводит...
Я тоже так раньше думал, но почему-то передумал
Цитата:
Цитата:
И какая связь между идеологией и географией?
ТАм где твоя идеология проиграла, там будет другая идеология.
А как иначе?
Это я все о том же - идеологию сменили, но зачем Союз распускать?
Цитата:
Цитата:
Зачем было выводить войска из Европы?
Ну тогда бы выгнали. Второй Чехословакии 68 года бы не было - подавлять восстания можно только если армия твердо уверена в своей правоте.
Возможно. Хотя армия должна просто выполнять приказ.
Цитата:
Цитата:
Зачем было распускать Союз?
Знаю кучу народу в республиках, которые были за.
Это как с комунальной квартирой - тебе может и нравилось жить с соседями, но папа сказал "переезжаем" и вы перехали...
Ну это же субъективно. И даже если они за, их можно "уговорить".
vnhand вне форума      
Старый 05.12.2008, 16:26   #258 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 05 декабрь 2008 07:52
Цитата:
кстати думаю нас надо сравнивать всегда именно с сша. мы сто лет назад были почти близнецами - те же большие и свободные территории, те же ресурсы, та же большая миграция из европы, населения у нас было побольше, ввп тоже побольше.
Раз ты такой великий путешественник по сша, не подскажешь, когда в сша отопительный сезон начинается? И сколько народу "мигрировало из европы" в россию?
Цитата:
ты вот например вспомнил шахтеров. видно успел застать или где то услышал. было там небольшое волнение, несколько сотен человек даже железную дорогу перекрывали. а я вот в связи с этим вспомнил голодные бунты, сигаретные бунты и т.д. - когда миллионы людей по все стране громили магазины, захватывали продовольственные базы, воевали с милицией и т.д. а потом шли под танки и останавливали их в москве. ты когда нибудь видел в одном месте больше МИЛЛИОНА человек? а такое было - поверь мне. что сейчас надо чтобы заставить почти весь народ выйти на улицы? это было мощно, как сейчас помню. не только в столице - почти во всех городах и городках такое было - блокада обкомов, блокада магазинов и т.п. пожалуй такого народжного единства больше в нашей стране никогда не было.

ну фигли ты пизд—шь? я все это видел СВОИМИ глазами и сам в этом участвовал. в блокаде горисполкома, в митингах (в глухой провинции), в бунтах. в торжествах тоже. все как перед глазами сейчас. а ты вообще тогда еще сосунки сосал, фиг ли тогда пизд..ь о чем ничего не знаешь? в жизни надо не только по тому что тв показывает ориентироватся... к слову даже тогда ничего что было в провинции не показывали, показывали только москву. если по тв не было - значит вообще не было? уже в 88 никакой благодати не было, так что не пиз.. о том о чем них.. не знаешь.

что то отопительный сезон не мешал россии быть впереди всего мира на протяжении веков, когда не было ни электричества, ни центр отопления, ни огромных, самых больших, запасов энергоресурсов. а в 20 м веке стало мешать? когда основой экономики стала промышленность а не с/х, которае от природы почти никак не зависит? что то наша промышленность неплохо развивалась в 19м веке, ей этораньше не мешало. а как это мешает науке и технологичным производствам которым даже энергоресурсов не нужно? что то сша это все не очень мешает - там в главных районах где сосредоточена вся промышленность и большая часть населения в 20 м веке ничуть не лучше нашей средней полосы и тем более юга, украины и т.д. сейчас в чикаго отрицательная температура, даже в отеле холодно, а в москве пока плюсовая вроде? а в детройте, миннесоте, баффало, сиэтле и т.д. еще хуже - а это все ключевые промышленные города. американцем это не мешало почему то, как и канадцам, где тоже хуже чем у нас если усреднить. и только мы убивали наши лучшие кадры, вели гражданские войны, совершали революции, строили коммунизм и т.д. только для того чтобы согреться - холодно и скучно видно было? сам то понимаешь какую охинею несешь?
Старый 05.12.2008, 16:49   #259 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 05 декабрь 2008 15:21
А как же результаты референдума? Ведь Союз распался вопреки им.
Это было так сформулировано в референдуме, что результаты мало кого интересовали. Формулировка только свидетельствовала о слабости государства.

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 05 декабрь 2008 15:21
А даже если и было, можно было войска только для вида вывести на улицы, и все бы замолчали.
Войска были другие и народ другой.
В 91 году войска (вцелом) просто отказались выполнять приказы ГКЧП.
А для вида даже в 68 не получилось.

Цитата:
Возможно. Хотя армия должна просто выполнять приказ.
Руководитель должен думать не в ключе "просто должна", а еще и "а будет ли она это делать".
В 91 году многие представители армии не стали "просто выполнять приказ".

Цитата:
Ну это же субъективно. И даже если они за, их можно "уговорить".
Чего не хотел Горбачев, дак это крови.
Можно, конечно, на него много собак спустить, но надо признать - крови не было. Стали бы "уговаривать" кровь была бы.

А как бывает? См., например, Югославию.
Старый 05.12.2008, 16:49   #260 (permalink)
Старожил

Цитата:
типа в москве коррупции нет? Надо на анекдот-ру запостить
нет, коррупция только в мск, а остальные все честные и благородные, только и болеют за россию и за жизни людей, причем в ущерб своим собственным карманам... - вот это запости