CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Цивилизованная Европа или чужие наступают.

Важные объявления
Старый 05.12.2008, 16:58   #261 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от xardas писал пт, 05 декабрь 2008 16:49
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 05 декабрь 2008 14:42
типа в москве коррупции нет? Надо на анекдот-ру запостить
нет, коррупция только в мск, а остальные все честные и благородные, только и болеют за россию и за жизни людей, причем в ущерб своим собственным карманам... - вот это запости
Везде приммерно одинаково, однако Москва впереди.
По простой причине - наиболее агрессивные и амбициозные едут в Москву
Старый 05.12.2008, 17:11   #262 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 05 декабрь 2008 16:58
Цитата:
Цитата:
нет, коррупция только в мск, а остальные все честные и благородные, только и болеют за россию и за жизни людей, причем в ущерб своим собственным карманам... - вот это запости
это очень относительно, в мск и народу больше и институтов разных, где "поборы" можно организовать.. а в провинции пара-тройка сговорифшихся "предпринимателей" может весь регион под контролем держать, при этом запросто сабатируя решения сверху в том числе и своего губернатора..
Старый 05.12.2008, 17:13   #263 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для senych с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 05 декабрь 2008 16:58
Цитата:
Цитата:

Раз Вы тут про корупцию заговорили, то от себя скажу для меня вообще был шок, когда я обнаружил в "вопросах экономики" такие вот статьи.

ну и оглавление тоже зацените...
[Зарегистрироваться?]
Старый 05.12.2008, 17:39   #264 (permalink)
Старожил

блин, в чикаго не просто холодно, в чикаго сегодня полный пи..ц! вышел прогуляться позавтракать и купить карту - за 10 минут на улице чуть не околел. по тв показывали минус 6 по нашему, а по ощущением минус 20 с гаком, да еще ветер жуткий с мичигана, не зря называется город ветров. насквозь пробирает. в прошлый раз был тут летом - тогда мне чикаго очень понравился, но сейчас нравится гораздо меньше.

это очень плохо - мне в воскресенье идти на футбол, я не представляют как я буду 4 часа на таком холоде сидеть. придется докупить одежды и теплую куртку, а потом оставить ее здессь. в прошлое воскресенье ходил на футбольный матч в Бостоне (точнее в Фоксборо), 4,5 часа сидел под беспрерывным проливным дождем, потом 2 дня в себя приходил после такого. чуть не заболел. тут может получится еще хуже! надеюсь что хоть на следующей неделе в майями футбол будет под солнцем...
Старый 05.12.2008, 17:54   #265 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 05 декабрь 2008 16:49
Это было так сформулировано в референдуме, что результаты мало кого интересовали. Формулировка только свидетельствовала о слабости государства.
Не понял. Явка была высокая.
vnhand вне форума      
Старый 05.12.2008, 20:16   #266 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Bearise писал пт, 05 декабрь 2008 15:26

что то отопительный сезон не мешал россии быть впереди всего мира на протяжении веков, когда не было ни электричества, ни центр отопления, ни огромных, самых больших, запасов энергоресурсов. а в 20 м веке стало мешать? когда основой экономики стала промышленность а не с/х, которае от природы почти никак не зависит? что то наша промышленность неплохо развивалась в 19м веке, ей этораньше не мешало. а как это мешает науке и технологичным производствам которым даже энергоресурсов не нужно?
По каким показателям были впереди всего мира, цифры приведи пожалуста, просто интересно узнать. Ты в курсе что что до революции русский крестьянин в денежном выражении жил в 5 раз хуже чем английский крестьянин?(20 рублей пртив 100). Ты в курсе что в конце 19 века средняя продолжительность жизни составляла 27 лет для русских. Не знаю сколько было в других странах но явно больше, посольку даже у народов входивших в состав РИ этот показатель был выше(например у украинцев 36 лет, у моддаван 40 лет)? Ты в курсе вообще что такое климатические условия, почвы и прочие природные факторы, как и на что они влияют, и как они в России отличаются от других развитых стран? Ты в курсе как большие размеры страны и доставка различных товаров в разные концы страны влияет на стоимость товара и насколько эта часть в цене отличается в России и в развитых странах? Отопление это лишь один из факторов увеличивающий издержки, в целом комплекс этих издержек делает товары произведённые в РФ неконкуретноспособными(ил значительно менее конкуретноспособными по сравнению с друими странами) на мировых рынках при свободе внешней торговли.
Старый 05.12.2008, 21:12   #267 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Bearise писал пт, 05 декабрь 2008 16:26
ну фигли ты пизд—шь? я все это видел СВОИМИ глазами и сам в этом участвовал. в блокаде горисполкома, в митингах (в глухой провинции), в бунтах. в торжествах тоже. все как перед глазами сейчас. а ты вообще тогда еще сосунки сосал, фиг ли тогда пизд..ь о чем ничего не знаешь? в жизни надо не только по тому что тв показывает ориентироватся... к слову даже тогда ничего что было в провинции не показывали, показывали только москву. если по тв не было - значит вообще не было? уже в 88 никакой благодати не было, так что не пиз.. о том о чем них.. не знаешь.
Долдоеп, ты ваще в курсе, что я тя старше? Ты х#й сосал у одноклассника в то время, а не в "блокаде горисполкома" участвовал, а я же уже к универу готовился, так что не х#й п#здоболить о том, чего ты не видел и в чем не участвовал. Скоропечатник, в каком городе ты блокировал горисполком?
И вообще, я надеюсь, что посетители этого форума уже догадались кто ты такой.
st0ck вне форума      
Старый 05.12.2008, 21:29   #268 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
что то отопительный сезон не мешал россии быть впереди всего мира на протяжении веков, когда не было ни электричества, ни центр отопления, ни огромных, самых больших, запасов энергоресурсов.
В каком веке он она была впереди всех, Идиот? Это те журнал Эксперт наплёл?
Цитата:
когда основой экономики стала промышленность а не с/х, которае от природы почти никак не зависит?
8O
Да ты дебил конкретный, как я посмотрю. Промышленность не зависит от климата? Это тя в каком ПТУ этому учили? Или опять Эксперт помог дойти до такого умозаключения?
Цитата:
что то сша это все не очень мешает - там в главных районах где сосредоточена вся промышленность и большая часть населения в 20 м веке ничуть не лучше нашей средней полосы и тем более юга, украины
Перечисль эти главные районы сша и их среднегодовую температуру. С каких пор юг Украины стал промышленным центром? 8O
Цитата:
сейчас в чикаго отрицательная температура, даже в отеле холодно, а в москве пока плюсовая вроде? а в детройте, миннесоте, баффало, сиэтле и т.д.
Мне по х#й чо там у тя в чикаго, у меня здесь минус. И с каких пор Москва стала промышленным центром? 8O У мя такое впечатление, что ты ваще ни х#уя россию не знаешь и ее промышленность. Только то, что журнал Эксперт п№здит о ней.
Я те уже давно как то советовал не читать этот дебильный журнал, а те все неймется. Нахватаешься статей из него, а потом тупишь здесь на форуме, выставляя себя дураком, больным словесной диареей.
st0ck вне форума      
Старый 05.12.2008, 21:53   #269 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от xardas писал пт, 05 декабрь 2008 13:25
Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 05 декабрь 2008 07:52
П#здеж. Было может только в москве, а москва - не россия. У нас во времена ГКЧП была тишь и благодать. Не п#зди про бунты. Если народ и бунтовал, то только в очередях за водкой. По кой х#й бунтовать в провинции, если страна управляется из москвы? 8O Да и сейчас такое различие в уровне жизни москвы и провинции только потому, чтобы люди, живущие в Москве, опять не бунтовали и не ходили на улицы громить чего нить с плакатами. Их поэтому и прикармливают, чтобы отбить желание восставать против власти.
вообще-то самые политически активные люди и молодежь как раз в столицах, в провинциях даже против местых царьков не поднимаются, власть на местах - это как раз и есть причины коррупции и неудобства жизни, а вовсе не мск
Имеется ввиду то, что в москве расположены институты государственной власти, влияя на которые можно изменить все, вплоть до государственного строя. Ведь ёлкин не остался править у ся в свердловске, а погнал вместе с иосифовной именно москву покорять, а следовательно и всю страну.
st0ck вне форума      
Старый 06.12.2008, 09:05   #270 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для mainoffender с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 05 декабрь 2008 11:11
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 05 декабрь 2008 11:32
Дело не в терпеть, а как раз наоборот - терпеть русский человек может.
А вот настало время, когда не надо терпеть и на первый план вышли другие ценности. СССР рухнул не от того, что не было сил терпеть, а от того, что не было возможности реализовать свои возросшие потребности. Т.е. идеология уже не соответствовала более качественной жизни и бОльшим требованиям. Устарела идеология. Ну и экономика тоже была не гибка в силу своей заточенности на объем.
Вот vnhand пишет про объемы производства. Объем он важен только когда ничего нет и нужно срочно нарастить мясо, а дальше, чтобы развиваться, важно разнообразие, гибкость.
Да, твое мнение я хотя бы понимаю
Разве чтобы была возможность реализоваться, надо было разрушать страну? Даже строй не обязательно было менять. Просто добавить немного свобод, что и было сделано во время перестройки. Появились же кооперативы и т.п. Стало вроде как лучше, свободнее. А как это привело к событиям 1991 года? Этого оказалось мало? И какая связь между идеологией и географией? Зачем было выводить войска из Европы? Зачем было распускать Союз? Уж этого точно народу не надо было.
Т.е ты считаешь, что навязывание своей идеологии Советским союзом странам восточной европы силовым путём это нормально???!!!
Старый 06.12.2008, 09:30   #271 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mainoffender писал сб, 06 декабрь 2008 09:05
Т.е ты считаешь, что навязывание своей идеологии Советским союзом странам восточной европы силовым путём это нормально???!!!
Я считаю, что влияние МОЕЙ страны на другие страны - это нормально. Да и идеология была не хуже нынешней.
vnhand вне форума      
Старый 06.12.2008, 11:04   #272 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для mainoffender с помощью ICQ
Как ты можешь такое говорить, какое право Советский союз(Россия) имел вторгаться в жизнь других народов, у которых есть своя многовековая история, культура. Навязывать им свою власть и идеологию? Влияние - это одно, вторжение - это другое. Меня просто пугают такие высказывания. Никем иным ,как империалистом я тебя назвать не могу,кстати, я заметил, что у многих росиян такой же взгляд на вещи, это видимо у вас нормально. Советский союз - плод России, и до сих пор,видимо, ваше провительство и часть населения не может понять и поверить что никто вам ничем не обязан и как только наступил период ослабления "Великой матушки..", то все постарались воспользоваться этим и отделиться от Советского союза, я видел там много писали о том что большинство, даже вроде цифры приводили хотели сохранить советский союз, это что за цифры?, ты думаешь что большинство населения Литвы, Латвии и т.д высказалось за сохранения СС ???
И потом ещё вопросы возникают, почему поляки, чехи, латыши и др. вас не любят, а за что?...
Ничего против русского народа не имею, просто очень не люблю российский империолизм, это был ваш БИЧ он им и останется, и никогда вы ничего не добьётесь, пока будут такие высказывания и убеждения.
Спасибо за внимание.
Старый 06.12.2008, 12:04   #273 (permalink)
Бессмертный

Американский империализм лучше? Или чей-то еще?
vnhand вне форума      
Старый 06.12.2008, 12:06   #274 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mainoffender писал сб, 06 декабрь 2008 11:04
какое право Советский союз(Россия) имел вторгаться в жизнь других народов, у которых есть своя многовековая история, культура.
Право победителя. Как мне не обидно, но победитель теперь США. И они так же вторгаются.
vnhand вне форума      
Старый 06.12.2008, 13:58   #275 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Как ты можешь такое говорить, какое право Советский союз(Россия) имел вторгаться в жизнь других народов, у которых есть своя многовековая история, культура. Навязывать им свою власть и идеологию? Влияние - это одно, вторжение - это другое. Меня просто пугают такие высказывания.
Абсолютно согласен. Меня тоже пугают такие высказывания.
Какое право Великое княжество Литовское имело вторгаться в жизнь других народов, у которых есть своя многовековая история, культура? Навязывать им свою власть и идеологию? :x
Какое право Речь Посполитая имело вторгаться в жизнь других народов, у которых есть своя многовековая история, культура? Навязывать им свою власть и идеологию? :x
Какое право Соединенные Штаты Америки имеют вторгаться в жизнь других народов, у которых есть своя многовековая история, культура? Навязывать им свою власть и идеологию? :x
Цитата:
И потом ещё вопросы возникают, почему поляки, чехи, латыши и др. вас не любят, а за что?...
Вот именно, а потом вопросы возникают почему русские должны любить поляков, чехов, латышей и др? А русский Ванька, непомнящий своей истории, несмотря ни на что, все равно их любит. :h:
st0ck вне форума      
Старый 06.12.2008, 14:51   #276 (permalink)
Бессмертный

Хотелось бы услышать мнение сторон об этой статье [Зарегистрироваться?] mine
Справедливое сравнение?
vnhand вне форума      
Старый 06.12.2008, 15:15   #277 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал сб, 06 декабрь 2008 14:51
Хотелось бы услышать мнение сторон об этой статье [Зарегистрироваться?] mine
Справедливое сравнение?
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Таким образом, получаем вполне ожидаемую картину: по продуктам "наше время" слегка обходит совок в плане дешевизны, а уж по ассортименту просто "размазывает" его. В плане доходов - "московские" определенно сейчас живут лучше, БОГАЧЕ, чем в СССР. А вот в депрессивных регионах, где еще в ходу зарплаты в 3-8 тыс., дело совсем плохо: 30-80 р. по советским меркам - это совершеннейшая нищета.
И, конечно, в самом отчаянном положении - пенсионеры. Пенсии от "совковых" отличаются в разы, а квартплата и все коммунальные услуги - тоже в разы больше. Понятно, почему пенсионерам не до богатства ассортимента...
Согласен. Но помимо жратвы, у нас цветы в палисадниках, скверах и бульварах цвели, которых щас нет и вместо которых сейчас лужи грязи, а также подъезд мочей не вонял и стекла в подъезде были все вставлены и дворы убирали т.д. и т.п. :(
st0ck вне форума      
Старый 06.12.2008, 17:22   #278 (permalink)
Старожил

только полный идиот может думать что 4-х кратная разница в уровне жизни между россией и сша объясняется климатом. вся промышленность сша всегда была сосредоточена на севере - крупнейшие промышленные города это детройт, баффало, чикаго, миннесота, сиэтл, бостон - везгде климат гораздо хуже чем в главном пром районе ссср - донбассе. и примерно сравним с южным уралом - вторым крупным промрайоном ссср. были еще такие пром города как тула, курск, воронеж, рязань, харьков, ростов, новочеркасск, невинномыск - но там почти ничего не осталось. а там тоже ничуть не хуже чем в детройте, я во всех этих городах бывал. да и сибирские города где я был - омск, томск, новосибирск не намного хуже, я там тоже раз бывал не раз, в т.ч. зимой. холодно мне лишь показалось в нижневартовске, нерюнгри, ноябрьске, норильске, и новом уренгое (там вообще застал минус 54 - но там только добыча ресурсов, больше ничего нет, можно сказать наша аляска). а скажем челябинск, казань и уфа на мой взгляд больше подходят для жизни чем скажем чикаго, абсолютные температуры там ниже, но по ощущениям зимой гораздо лучше, я там зимой тоже бывал.

и москва была самым крупным промышленным городом ссср (и думаю всего мира), с этим только идиот быдет спорить. больше 100 пром предприятий включая металлургические, автомобильные, машиностроительные, авиамоторные, вагонные, оборонные и т.д. заводы это не шутка. таких пром городов в америке, да и в мире больше нигде не было. сейчас может быть шанхай сопоставим. когда проезжаю мимо гигантсикх полумертвых промзон москвы на востоке и юго-востоке - удивляюсь почему земля в москве такая дорогая и столько неиспользуется. там тысячи гектаров! а есть вообще элитные земли на юго-западе, между рублевским и аминьевским шоссе, сотни гектаров которых заняты предприятиями концерна Алмаз-Антей - там расположены более 10 крупных проышленных предприятий оборонной промышленности. когда я в последний раз общался с руководством алмаз-антея, это было 3 года назад, они вроде планировали постепенно переводить производства в подмосковье. говорили что земля уж очень дорогая там, в пойме реки верея. не знаю, осуществили ли они свои планы или нет. но я знаю что в москве находилось не менее 30 оборонных заводов. а уж сколько промышленности было в подмосковье - просто не сосчитать. возможно поболее чем на урале, хотя таких гиганстких как там не было. ступино - очень промышленный город - 3 крупных завода, подольск и т.д. сейчас главными пром центрами подмосковья стали люберцы - там вокруг построили несколько десятков заводов, я был на нескольких. отопительный сезон в москве и подмосковье в целом мало отличается от той же миннесоты, чуть длиннее. так что все это чистой воды пизд... это всегда удел всех неудачников - обложатся, а потом искать себе оправдание. мол холодно было, сложно, да и вообще все нечестно, все гсч подкручены, всем миром правят черные силы, вот у нас ничего и не получается...

а такие страны с очень сильной промышленностью как швеция, финлояндия и канада вообще имеют гораздо худшие условия чем мы, причем та же швеция с финляндией даже ресурсов на отопление не имеют и покупают нефть и газ у норвегии. это надо совсем мозгов не иметь чтобы такое думать.

а чтобы не жить в зассаных подъездах - не надо там ссать! я вот за 15 лет ни разу не жил в зассаном подъезде, нигде! забавляют меня эти неудачники - жизнь не задалась, живут в дерьме - и вечно ноют что это время такое и все вокруг виноваты, а не они сами выбрали жить в зассаных подъездах и в грязи. кому надо у того все вокруг цветет, и только у неудачники все думают о судьбах страны, о мировом устройстве, о несправедливости истории и т.д.

если меня спросить - хочу ли я чтобы не было революции 17, не было войны 41, не было развала союза, не было сталина или еще чего угодно - я т вердо скажу НЕТ!!!! не хочу!!!! ибо тогда и меня не было! а я уже родился, у меня есть всего одна жизнь, все что было - то было - это данность, ее не изменить, мир именно такой в какой мы попали каким то образом. именно такая земля, именно такое население, такие институты, такое время, такие законы физики и химии, такое устройство тела, все задано свыше или откуда то еще. как и месторождения, время рождения, родители, страна, исторический период и т.д. не надо менять весь мир вокруг - надо думать как в заданных условиях правильно распорядится своей жизнью. как постаратся за столь корткий период сделать мир лучше. как сделать лучше окружающим нам людям. как сделать так чтобы было не стыдно и не больно за свою личную жизнь. кто то может всю жизнь жить в дерьме и ниху не делать, и ныть каждый день что мол раньше когда меня не было тут было лучше, говорят тут были цветы, а теперь дерьмо, как печально ит грустно... а вообще если бы в таком то глухом году вот такой то человек что то бы сделал по другому то может моя жизнь и не была бы столь дерьмовой... вот ведт обидно, вот козел, и тот козел, и тот был козлом, и сейчас вокруг одни козлы, а я один тут умный и хороший, но из за козлов вынужден жить в зассаном подъезди и когда одна грязь вокруг... в может быть это все какая нибудь враждебная нация или страна виновата! точно, все страны и все народы тоже все козлы, из за них я живу в зассаном подъезде! как же я не понимаю таких людей!
Старый 06.12.2008, 18:25   #279 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Bearise писал сб, 06 декабрь 2008 17:22
только полный идиот может думать что 4-х кратная разница в уровне жизни между россией и сша объясняется климатом. вся промышленность сша всегда была сосредоточена на севере - крупнейшие промышленные города это детройт, баффало, чикаго, миннесота, сиэтл, бостон - везгде климат гораздо хуже чем в главном пром районе ссср - донбассе.
Ну вот я и говорю, что ты дебил. И ты меня никогда не переубедишь свой способностью быстро печать.
Москва (среднегодовая температура) - 4.2
Донецка нет, но есть Киев - 7.1
Кемерово - 1.3
Чикаго - 10.2
Сиэтл - 10.3
Буффало- 13.7
[Зарегистрироваться?]
Цитата:
и москва была самым крупным промышленным городом ссср (и думаю всего мира), с этим только идиот быдет спорить.
8O
Ну ты и сравнил слона и моську.
Челябинск и какую то Москву с ее Серпом и Молотом. Трубы и проволоку.
Производственные мощности Москвы ни в какое сравнение не идут с производственными мощностями самых мелких городов урала.
Цитата:
отопительный сезон в москве и подмосковье в целом мало отличается от той же миннесоты, чуть длиннее. так что все это чистой воды пизд... это всегда удел всех неудачников - обложатся, а потом искать себе оправдание. мол холодно было, сложно, да и вообще все нечестно, все гсч подкручены, всем миром правят черные силы, вот у нас ничего и не получается...
Ты не епи моск ни мне ни другим покеристам. Я тя спросил когда начинается отопительный сезон в США? Я тя не спрашивал когда у тя месячные. А ты мне и другим лапшу вешаешь, что у тя короче, чем был в Москве.
Сколько надо электроэнергии для производства одного метра трубы в Челябинске и одного метра Портидже?
И не епи мне моск, дебил. :x
Цитата:
а такие страны с очень сильной промышленностью как швеция, финлояндия и канада вообще имеют гораздо худшие условия чем мы, причем та же швеция с финляндией даже ресурсов на отопление не имеют и покупают нефть и газ у норвегии. это надо совсем мозгов не иметь чтобы такое думать.
Дебил, ты ваще в курсе что такое Гольфстрим и где он протекает и где он заканчивается, чтобы говорить, что в Швеции и Финляндии климат хуже чем в Кемерово или даже Донецке? Ты, идиот, видел финские домики, а ты, дебил, видел дома в Норильске или в том же Кемерово? 8O
Цитата:
а чтобы не жить в зассаных подъездах - не надо там ссать! я вот за 15 лет ни разу не жил в зассаном подъезде, нигде!
Идиот, ссут в подъездах ни те кто в них живёт, а те кто своего дома не имеет и заходит в подъезд погреться и сделать по маленькому и по большому. А то что ты это не видел нигде, это и может свидетельствовать, что ты современной России и ее проблем ..... не знаешь.
Цитата:
забавляют меня эти неудачники - жизнь не задалась, живут в дерьме - и вечно ноют что это время такое и все вокруг виноваты, а не они сами выбрали жить в зассаных подъездах и в грязи. кому надо у того все вокруг цветет, и только у неудачники все думают о судьбах страны, о мировом устройстве, о несправедливости истории и т.д.
В моей жизни все прекрасно, именно поэтому я и думаю не о себе, а других людях: о детях, которых выкидывают в мусорные баки о стариках, которым пенсии только на квартплату хватает. А такие мудаки как ты, которых заботит, как бы спиздить у другого, как бы урвать у третьего, как бы обмануть четвертого, как бы стрельнуть у Gipsy на баин, именно из-за таких .....асов нормальные люди и живут в этой стране хуево. И такие .....асы как ты и управляют страной, их не заботит ничего, кроме СВОЕГО благополучия.

st0ck вне форума      
Старый 06.12.2008, 22:19   #280 (permalink)
Старожил

лол, да у тебя в каждой фразе написано "я неудачник". только такие вечно на все жалуются и вечно ищут причины сввоих проблем во вне, и всякие оправдание и предлоги, и видят во всем сплошной негатив и черноту. а про зассаные подъезды я вообще молчу - это кем надо быть чтобы не сделать себе даже домофона или не нанять консьержа? в крайнем случае если не нравится подъезд можно всегда купить квартиру в другом районе, в другом городе, на худой конец в другой стране, или купить дом без подъезда - свой собственный. сейчас слава богу не ссср - не нравится - не живи там. а жаловатся - типичный признак всех неудачников. как и вечно писать только на общие и политические темы и гнать на все чернуху - я вот не вижу что тут часто пишет gipsy, joiso или soul, другие изредка загдяывают. а некоторые вообще тут живут, которым видно больше делать в жизни нечего кроме как на печи лежать и в форумах страну и всех подряд обсирать.

к слову, многих ли детей ты приютил и многим ли старикам помог? тем что ты на форумах всякие гадости про все пишешь ты поверь никому ничем не помогаешь. только спускаешь свою жизнь в унитаз.