CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Цивилизованная Европа или чужие наступают.

Важные объявления
Старый 01.12.2008, 09:02   #61 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
вот то, что нас где-то нае...ли - это 100%
Перестройка была нужна - но этим душевным порывов народных масс воспользовались как всегда непорядочные и аморальные люди (конечно же плоть от плоти этих же масс... но это не уменьшает их вины)
vano вне форума      
Старый 01.12.2008, 09:10   #62 (permalink)
Увлечённый

прекрасный отчет! получил удовольствие читая его. а wicked witch когда ласты склеит? ждем!
Старый 01.12.2008, 11:41   #63 (permalink)
Незнакомец

:(
Старый 01.12.2008, 11:42   #64 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vnhand писал вс, 30 ноябрь 2008 23:24
В тоталитарном СССР движение вперед было более заметно, чем при "демократах".
Что есть "движение вперед"? Да и СССР существовал почти 70 лет - ты какой период имеешь ввиду?

Цитата:
Сообщение от Bearise писал вс, 30 ноябрь 2008 17:41
что касается роли европейской цивилизации то я об этом напишу позже и побольше. я считаю что это раковая опухоль человечества. я считаю что культурно это самая варварская часть человечества на протяжении всей мировой истории.
Я правильно понимаю, что европейская литература нично по сравнению с неевропейской?
Ну тогда приведи список что ли...

Ну и приведи список достижений неевропейской цивилизации, которыми ты активно пользуешься. Ну так, чтобы сравнить перед тем как делать такие выводы...

Заранее спасибо.
Старый 01.12.2008, 11:49   #65 (permalink)
Старожил

Англия жесть прожил 3 недели в Бристоле - был в шоке. С одной стороны обеспеченные районы с интилигентной полицией - все как на картинке прямо, с другой черные дыры какието

Жесть полная, особенно в общественном транспорте, правда драк не видел но при мне молодые в автобусе план курили через дудку и всех кто рот открывал ..... посылали.

И полиция из-за "демократии и свабод" ваще нулевая, при мне опять таки двум постовым которые зашли на шум в барчик разобраться что к чему проломили голову ))) Не удивительно у них даже оружия никакого нет и уважения к ним тоже никакого как я заметил.

И дети у них отмороженные какието, как собаки злые - реально чуствуется отличие от любого места в России на Украине, Польше, Латвии итд где я был. Хотя может просто показалось на фоне остального негативного впечатления.
Старый 01.12.2008, 12:09   #66 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от Grey
Поэтому вряд ли стоило делать акцент на национальности хулиганов. Хотя проблема высокого уровня преступности среди иммигрантов действительно существует, в том числе и в России. Вот только решать следовало бы несколько другими методами, чем разжигание межнациональной и межрасовой вражды.
да, но совсем не упоминать о национальности нельзя,имхо. Как ещё сказать - "у вас есть собственная страна. Если есть большое желание всё вокруг засрать (сорри) — go home." ?

Т.е. культурно это = будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях. (для тех, кто приезжает не мирно работать и жить, а ...)Вобщем понятно.

Согласись, что (при существующем положении) коренной житель страны скорее будет призван к ответственности за "фашизм", чем приезжий отморозок за совершённое им преступление. Разве это нормально ?
Сигма вне форума      
Старый 01.12.2008, 16:11   #67 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от cursor писал пн, 01 декабрь 2008 11:49
Англия жесть прожил 3 недели в Бристоле - был в шоке. С одной стороны обеспеченные районы с интилигентной полицией - все как на картинке прямо, с другой черные дыры какието

Жесть полная, особенно в общественном транспорте, правда драк не видел но при мне молодые в автобусе план курили через дудку и всех кто рот открывал ..... посылали.

И полиция из-за "демократии и свабод" ваще нулевая, при мне опять таки двум постовым которые зашли на шум в барчик разобраться что к чему проломили голову ))) Не удивительно у них даже оружия никакого нет и уважения к ним тоже никакого как я заметил.

И дети у них отмороженные какието, как собаки злые - реально чуствуется отличие от любого места в России на Украине, Польше, Латвии итд где я был. Хотя может просто показалось на фоне остального негативного впечатления.
Обычно такое о России говорят.
vnhand вне форума      
Старый 01.12.2008, 16:16   #68 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 01 декабрь 2008 11:42
Цитата:
Что есть "движение вперед"? Да и СССР существовал почти 70 лет - ты какой период имеешь ввиду?
Просто прогресс, развитие. Возьми любую советскую 20летку и сравни с 1989-2008.
vnhand вне форума      
Старый 01.12.2008, 16:36   #69 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пн, 01 декабрь 2008 16:16
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 01 декабрь 2008 11:42
Цитата:
Просто прогресс, развитие. Возьми любую советскую 20летку и сравни с 1989-2008.
Ты некорректно взял 20-илетку 1989-2008.
Тогда и для сравнения возьми 1914-1933...
Старый 01.12.2008, 16:45   #70 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 01 декабрь 2008 10:42
Что есть "движение вперед"?
Ну это для кого как. Для кого-то это гласность и свобода. Для кого-то рост определённого набора показателей. К примеру рост произвоства, рост зарплат, уровня потребления населением продуктов питания к примеру, рост доступности и уровня образования, жилья, медицинских услуг, уровень науки, рость количества граждан которые в обязательном порядке могут получить минимальный прожиточный минимум, всеобщая занятость, демография и тд.
Старый 01.12.2008, 16:50   #71 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от slAz писал пн, 01 декабрь 2008 16:45
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 01 декабрь 2008 10:42
Что есть "движение вперед"?
Ну это для кого как.
Ну дак и я о том же. Для всех разные показатели важны.
Бывают, конечно, ситуации, когда почти всем однозначно становится хуже (например, война). Но вроде как не о них речь.

И в догонку: не надо списавать со счетов рост потребления вызваныый научно-техническим прогрессом. Он был бы при любой власти в России в XX веке.
Старый 01.12.2008, 16:57   #72 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 01 декабрь 2008 16:36
Ты некорректно взял 20-илетку 1989-2008.
Тогда и для сравнения возьми 1914-1933...
То есть после 1989 была мировая война, две революции и гражданская? А я и не заметил. Можно взять 1985-2004, не так важно. Мы же сравниваем "свободу" и "несвободу".
vnhand вне форума      
Старый 01.12.2008, 16:59   #73 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 01 декабрь 2008 16:50
И в догонку: не надо списавать со счетов рост потребления вызваныый научно-техническим прогрессом. Он был бы при любой власти в России в XX веке.
Ага, а Сталин ему всячески препятствовал. Мне кажется, ты недооцениваешь влияние власть имущих.
vnhand вне форума      
Старый 01.12.2008, 17:26   #74 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Shamtu писал пн, 01 декабрь 2008 01:23
Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 30 ноябрь 2008 17:30
да, ради того, чтобы писать всё, что взбредёт в голову стоило пойти на развал страны, потому что это основа очень многого, и в немалой степени именно из-за этого мы сейчас идём назад, а не вперёд.
и пример про гласность абсолютно не бредовый, потому что это не тоже самое, о чем ты говоришь. одно дело, когда нет чего-то вообще ни у кого в мире, а другое дело, когда у всех всё уже давно есть, а нет только у нас, как обычно. и то, что мы называли гласностью во всех нормальных странах было уже давно.
не только писать все, что взбредет в голову, но еще стало разрешено выгонять русских из национальных республик, а тех кто не хотел выезжать - выкидывать из окон. Я сам из Ульяновска, там живет очень много семей, которые в конце 80-х и начале 90-х сбежали в Россию из Таджикистана (таджики взламывали двери в квартиры, убивали, насиловали, сжигали живьем, выкидывали из окон), из Узбекистана (им знакомые узбеки сказали прямо: "уезжайте или вас здесь убьют"), из Казахстана (когда в продуктовом магазине отказались что-либо продавать, а в поликлинике врач просто послал, они собрали вещи и уехали). Эти люди жили там много лет, некоторые там родились.

В чем в России выражается гласность? Все СМИ выполняют заказ своего владельца или спонсора. В телевизоре и газете толпы мудаков рассказывают свое мнение. За возможность писать в блоге что ли развалили страну? Лично я (я) в Союзе жил хорошо. Мне каждый день было, что есть, что пить и что надеть. Как-то так получилось, что от развала страны мои родители оправились только к 1997. Производство на котором они работали снизило объемы (Завод Авиастар, гражданские самолеты, в основном Ту-204 и Руслан).
В общем промышленность в России почти разрушена. Армия деградирует. Слава Богу, цены на нефть были хорошие, но и они сцуко падают. Gnome, стоило оно того, чтобы разрушать свою страну?

Да, кстати, на референдуме СССР от 17 марта 1991 года проголосовало около 80% граждан СССР из них большинство (76,4%) за сохранение Союза. Но, как известно, не важно как голосуют, важно как подсчитывают.

Цитата:
а то, что сейчас происходит - это следствие второго президентского срока ельцина, а никак не горбачёва. это следствие манипуляций с выборами в 96 году и слабого здоровья президента почти весь второй президентский срок, когда слишком много решений принималось, так скажем, околопрезидентскими кругами.
развал Союза, нацистский пожар на периферии страны начался при Горбачеве. Как вы думаете за что Горбачеву премию мира дали?

Цитата:
горбачёв и ельцин в первый свой срок сделали как раз наоборот всё для того, чтобы мы не шли сейчас назад, но этого оказалось недостаточно, потому что они не сделали главного - они не смогли донести свои идеи до людей так эффективно, как это делала советская пропаганда, которая до сих пор живёт в умах наших людей
давай с терминологией определимся. что значит идти назад и идти вперед? развал промышленности это что? ярый национализм? развал страны? появление огромного количества нищих? появление тупых мудаков в телевизоре?

и это... да, некоторые сейчас живут гораздо лучше, чем при Союзе.

ЗЫ ну и как-то так получатся, что при свободе слова за криками всяких пи...расов совсем не слышно мнений здравых людей.
ЗЗЫ кстати, очень наглядно отсутствие цензуры в российском кино. казалось бы снимай про что хочешь. ан нет, штампуют одно дерьмище. то ли дело в тоталитарном совке, снимать можно строго только то, что разрешает обком, а шедевры один за другим. как так?

Что за бред?

Я в Ташкенте родился и до 2000 года там жил, и ничего подобного нету там.
Старый 01.12.2008, 19:24     TS Старый   #75 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от texas-holdem2 писал пн, 01 декабрь 2008 17:26

Что за бред?

Я в Ташкенте родился и до 2000 года там жил, и ничего подобного нету там.
У меня отец из самарканда - говорит так и было - пока не заметили что русские уезжают а становиться только хуже - в результате наоборот - очень сурово стали наказывать за проявления антирусизма. Однако что было того не вычеркнуть.
kolldun вне форума      
Старый 01.12.2008, 20:02     TS Старый   #76 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Grey писал пн, 01 декабрь 2008 08:38
Цитата:
Сообщение от kolldun писал
Зидану сказали не только что он "терорист" а ещё приплели мать и сестру (насколько я знаю) и тем не менее симпатии большинства на его стороне не потому что он алжирец - большинтво французов ненавидит эмигрантов и есть за что (они там уже давно разгугялись по полной), а потому что он звезда, а
Матераци ..., в сборную попал потому другой защитник заболел.
Ну вот это и есть расизм в чистом виде. Типа если звезда, то ему простительно ответить на словесное оскорбление физическим насилием, а если простой иммигрант, то он "чурка оборзевший". И, кстати, если бы действительно большинство французов ненавидели иммигрантов, как ты говоришь, там бы давно уже Лепен был президентом.
Саркази из довольно правых - и не с проста.
И это как раз не расизм а наоборот - вот представим себе что Павлюченко Роналду за что-то такое так же приложил - тут уж без разниц белый -чёрный - вой бы стоял такой - что не приведи господь - на год бы от матчей отстранили. а тут звезда....
И не смотря на это Зидан получил максимальное наказание (и так ему и надо ИМХО - прошу прощения у болельщиков сборной Франции но повёл он себя не спортивно за что и поплатился) а именно был удалён с своего последнего матча за сборную, в финале и сборная проиграла - куда уж ещё.

Цитата:
Сообщение от Grey писал пн, 01 декабрь 2008 08:38
Да нет, если действительно все происходило, как ты описал, я согласен с твоими действиями. Только есть еще одна неувязочка. Ты ведь и сам иммигрант, по всей видимости, как и афганец, который тебе помогал. Поэтому вряд ли стоило делать акцент на национальности хулиганов. Хотя проблема высокого уровня преступности среди иммигрантов действительно существует, в том числе и в России. Вот только решать следовало бы несколько другими методами, чем разжигание межнациональной и межрасовой вражды.
Я не иммигрант я тут учусь - а жить в вечной серости и сырости увольте, если уж эмигрировать то туда где тепло и сухо - в калифорнию например))).
И кроме того - я не пакистанец - и кто помагал этих даунов усмирять тоже не пакистанец - а отморзки не просто пакистанцы - но часть была одета в национальные одежды - так что если бы я в косовортке с баяном на перевес бросался на прохожих - думаю реклама руским была бы так себе.

Ну и кстати - как решить проблему того что процент преступников среди эмигрантов слишком уж высок?
kolldun вне форума      
Старый 01.12.2008, 22:09   #77 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от steban писал пн, 01 декабрь 2008 07:54
СМИ всегда нужен информационный повод, причем такой, который не оставит большинство равнодушным.
Зарезали русские таджика - информационный повод. Равнодушных нет. Одни "правазощитники" начинают истерично орать про фашизм и прочее, другие "националисты" истерично предлагают всех таджиков в таджикистан трахать овец.
(Я вообще к мнению "истеричных" людей стараюсь не прислушиваться, ибо ведомые эмоциями. у них мозг отключен)
Зарезал русский - русского - ну, разве это информационный повод? Да такое происходит ежедневно и всем пох.
А для меня это два одинаковых преступления, которые совершили конкретные люди, и они должны быть наказаны. И плевать какая там национальность у преступника.
Т.е. ты пойми я сейчас не на стороне "таджиков" или наоборот, я против двойных стандартов, как по отношению к русским, так и по отношению к эмигрантам.
по-поводу одинаковости преступлений - согласен. и наказание должно быть одинаковым, но вот совершенно не нравится, когда любое преступление против эмигрантов становится поводом для СМИ поднять истерику, как с одной, так и с другой стороны. Просто у власть придержащих (администрация города, мвд) диллема - с одной стороны нелегальные эммигранты доставляют массу неудобств как то рост преступности и т.д., а с другой стороны рядовому прыщавому сержантику (да и нерядовому полковнику) эти же самые "таджики" заносят нормально бабла. Ни для кого не секрет, что например все обявления типа "3000 рублей за койкоместо" - под "крышей" мвд, которые и размещают в аварийных выселенных домах этих гастарбайтеров.
Цитата:
Сообщение от steban писал пн, 01 декабрь 2008 07:54
Теперь насчет эмигрантов.
Так я не пойму, что предлагают "националисты"? Каким они видят способ решения этого вопроса? Отправить всех эмигрантов по домам - и тогда наступит счастье? Я правильно понимаю?
Всех НЕЛЕГАЛЬНЫХ эмигрантов. Легально работать, платить налоги, соблюдать законодательство как уголовное, так и гражданское - никто и нигде никому не запрещал. ни в одной стране. а вот если и дальше всё пускать на самотёк - изи получим кондопогу, только уже в гораздо большем масштабе.
kukusyabra вне форума      
Старый 01.12.2008, 22:10   #78 (permalink)
Аксакал

вот почти не читал эти 3 страницы пока, сейчас напишу и обязательно прочту... не хочу замыливать глаз и соглашаться с наиболее убедительными...

скажу честно... мне НЕ нравится увеличивающаяся мусульманская община в России (могу обсуждать только положение в МО и Москве)...

практически все мои родственники до 2000 года жили в Казахстане... все русские... сейчас почти все оттуда съехали и я им аплодирую... есть несколько родственников которые остались там... чтож их выбор... но меня реально ломает когда они приезжают в гости и говорят : 'Они там все перевели на свой (казахский) язык, сволочи!' - магазинные вывески, уличные указатели, бухгалтерскую отчетность и т.д... А я им на это отвечаю - ЛОООЛЛ... Черти!!! Вы же в ЧУЖОЙ стране... живете там - учИте язык! не лапайте своими руками их религию! вы там гости! хотите жить по своим правилам велком в Россию, не хотите - живите по правилам этой страны!!! это норма! так необходимо!...

так же и здесь... я не против если тут скромно и полезно живет азербайджанец или грузин... но если тут идет загон на тему диаспоры, или что-то на тему их нац.школ в России, или "Ара, я тут у себя дома, поэтому я делаю как хочу"... я буду им мироощущение править по мере своих возможностей... надо бить морду - буду бить... это моя страна и я не хочу тут их правил... помоему это элементарно...
зы. теперь прочитаю ветку ))
Старый 01.12.2008, 22:17   #79 (permalink)
Ветеран

Нам навязывают демократию разрухи, надеюсь мы ее
выстроим в нужное русло. Взять наших братьев славян
Белоруссию если они расслабятся по демократически
американски, им не устоять , почему Запад и пропагандирует .
За бугром затачивают в первую очередь законы, порядки
под свои нравы. Демократия - своего рода свобода, это
не означает, что она нас прокормит, обеспечит, должны
быть все ровно жесткие законы, рамки, которые ущемляют
эту свободу, а значит демократию.
Я к тому, что люди по природе не зависимо какой национальности,
могут от демократии и вследствии свободы которая теряет
контроль в нашем современном мире , раскиснуть, облениться
от это тоже кризисы, упадки(где больше людей-макдоналдс-бегемотов
в США), нужны стимулы.
Я не знаток , не сложно по истории понять, что у нас
народ привык, долго жил под жестким гнетом, когда точно
даты не помню в 18 столетии мы были вроде по промышленности
в лидерах в Европе, потом все похерили,потом опять подымались
с пепла и еще раз значит можем подняться.
В нас заложено достаточно таланта, потенциала , красоты
особо женской великие писатели, музыканты, умы, это говорит
о том что, если взять например1700-1900 годы из общей массы
у нас выстреливали звезды, не хуже чем в Европе, а запад
Англия в те года с Шекспиром отдыхали, если взять творческое
начало .
Нужны такие правители как Петр первый, управлять страной
широко с душой по Батя`нски,заставлять, узаконивать жестче, наказывать где это нужно )) в таком случаи будет более порядок,
но не как Сталин радикально(здесь Сталинитов понять можно,
чего они хотят). Потенциал в нас спит, и мы чахнем, пока
петух не клюнет, повелись на легкие деньги сверх красивые
прожорливые машины и т.д что душу убивает, вот в чем беда.Москва как от регионов отошла другое государство,тут и правда скоро начнешь Маскали говорить ))Заигрались капитализмом.

Мне симпатизирует.

Современная социал-демократия :

делает упор на социальную справедливость, национализацию стратегически важных предприятий, государственное вмешательство в экономику, социальное партнерство между трудящимися и работодателями, демократическое общество, идеологический плюрализм, убежденность в принципах свободы и братства, неуклонное следование обеспечению прав человека, защиту интересов всех трудящихся — не только рабочего класса, но и интеллигенции, крестьян, фермеров и среднего класса, включая мелких и средних предпринимателей.

В современной практике понятия «социал-демократия» и «демократический социализм» обычно разграничиваются: социал-демократами называют тех, кто выступает не за разрушение капитализма, а за его усовершенствование; в то же время, приверженцы демократического социализма отрицают капитализм как систему, уже не соответствующую уровню развития демократии и пытаются перейти к следующей социально-экономической формации, используя демократизацию и реформы. С противоположной стороны/
Alabaha вне форума      
Старый 02.12.2008, 06:42   #80 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пн, 01 декабрь 2008 22:17
Мне симпатизирует.

Современная социал-демократия :

делает упор на социальную справедливость, национализацию стратегически важных предприятий, государственное вмешательство в экономику, социальное партнерство между трудящимися и работодателями, демократическое общество, идеологический плюрализм, убежденность в принципах свободы и братства, неуклонное следование обеспечению прав человека, защиту интересов всех трудящихся — не только рабочего класса, но и интеллигенции, крестьян, фермеров и среднего класса, включая мелких и средних предпринимателей.
В современной практике понятия «социал-демократия» и «демократический социализм» обычно разграничиваются: социал-демократами называют тех, кто выступает не за разрушение капитализма, а за его усовершенствование; в то же время, приверженцы демократического социализма отрицают капитализм как систему, уже не соответствующую уровню развития демократии и пытаются перейти к следующей социально-экономической формации, используя демократизацию и реформы. С противоположной стороны/
Мне тоже. Только верится сегодня в искренность конкретных социал-демократов с трудом. Это должны быть идейные люди, фанатики морали и справедливости. А откуда сегодня в цивилизованном мире такие??? Вот возьмем Зюганова и Миронова? Многие верят в чистоту их помыслов?
Кстати, про Зюганова мне верится больше, но и они часто заигрывали со своими "классовыми" врагами пусть в тактических целях (деньги нужны были на борьбу ), но тут ведь стоит коготку увязнуть...

Социал-демократия запада (европы) - это нечто другое... И она пойдет лесом тоже, когда "угнетаемые" ранее нации начнут предъявлять счет и очень реально социал-демократы могут по этой причине проиграть национал-социалистам.
vano вне форума