| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.09.2008, 18:45 | #101 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это гораздо аморальней, прямой кидок небогатого человека(водители все такие) на деньги. |
|
0 |
06.09.2008, 18:46 | #102 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
06.09.2008, 18:48 | #103 (permalink) |
Бессмертный
|
vano
эпохальным апгрейдом имелась ввиду покупка нового системного блока? ОЕМ лицензия прекращает своё действие при смене более трёх компонентов. Или при смене материнской платы. Собрался поменять материнскую плату? Можешь смело брать ОЕМ-лицензию и устанавливать её на компьютер с новой материнкой. Но это, не совсем целесообразно. Я, как уже писал тут, покупаю коробочную версию раз в 4 года (так я купил 4 года назад Windows XP, а ещё четырьмя годами ранее Windows 2000). Коробочную версию можно устанавливать бесконечное количество раз, предварительно удалив с прежнего компьютера. Сейчас "коробка" стоит что-то в районе 2500 рублей, это около пятидесяти рублей в месяц. Конечно, для некоторых тутошних воришек это ппц какие деньги |
0 |
06.09.2008, 18:53 | #104 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но раз за разом оскорблять людей, при том, что сам далеко не человек не самых высоких моральных принципов(украсть=избить мать, кинуть человека на бабло из-за своих заскоков=нормально) - это вверх тупости. И не говори про свою самодостаточность, независимые, зрелые люди общаются нормально, а не так. |
|
0 |
06.09.2008, 19:12 | #105 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
В случае воровства WM действует принцип "сохранения материи" - в одном месте прибавилось, значит в другом убыло. Если бы кто-то "скопировал" мои WM, я бы так сильно не горевал. Ты, конечно, можешь заметить на это, что такое копирование WM увеличило бы объем денежной массы и это снизило бы стоимость каждого отдельного WM. Но это ровно то, чем занимается наше (и любое другое) гос-во, печатая деньги, и воровством это почему-то никто не называет. |
||
0 |
06.09.2008, 19:14 | #106 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
06.09.2008, 19:14 | #107 (permalink) |
Увлечённый
|
Даже не буду выделять фразы и ник того кому пишу. и так все понятно. Меня поражает твоя твердолобость. Для меня сотка баксов не такие большие деньги, я не считаю нужным в данный момент потратить их на лицензию винды. ОЕМ не проканает, комп вообще собран умельцем другом, и пока менять не собираюсь, меня устраивает и мой атлон 2005 с гигом оперативы.
И вообще не тебе про жмотство говорить, вспоминаю твои посты на п***офе, когда ты собирался купить себе монитор нормальный, и для этого задрачивал то ли нл 20 то ли нл 25, так же по вопросу "студентов жмотов играющих фрироллы вместо того что бы заработать пару сотен и кинуть в покер" - за каким хреном ты занимался подобным ананизмом и ведешь дневник на сайте известного афилейта? Хочешь что то доказать "неграмотным жмотам" студентам ? И вообще, много кто писал тебе конструктивные посты, а ты цепляешься к словам вырывая их из контекста, и давишь опять же на *лень*, *жмотство* и тд.. Пытаться с тобой вести диалог и что то доказать - горох об стенку. Больше вступать с тобой в дискуссии не буду. Это был последний пост в твой адрес.
06.09.2008, 19:15 | #108 (permalink) | |
Бессмертный
|
Аргументированно "копирасты" не опровергли следующее здравое высказывание. Цитата:
|
|
0 |
06.09.2008, 19:17 | #109 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
06.09.2008, 21:14 | #111 (permalink) |
Бессмертный
|
FroZer
А ты мудак. Нормальное общение? FroZer, это попытка оскорбить? Глупо это. Я не считаю себя таковым (если только в момент миссклик-фолда тузов на префлопе ). Как, впрочем и те, кому я объясняю что нелицензионное ПО - это воровство, не считают себя ворами. Один вон, во всю даёт ссылки на какой-то сайт, где нет троянов, но завалом ворованного ПО, другой с законами борется путём их нарушения, тебе всё история с таксистом покоя не даёт (если ты сядешь в такси с ребёнком и беременной супругой, а по пути выяснится, что таксист пьян - Бог тебе судья, если ты поедешь с ним дальше и оплатишь проезд). Парни, если вы считаете себя такими правыми, то почему вас так задевает, что есть люди, которые не воруют, переходят дорогу на зелёный свет, платят налоги, в конце концов? Видимо родители сумели вложить в ваши головы, что воровать нехорошо (хорошие родители), а воровать, как оказалось, не то чтобы приятно, просто очень сложно отказаться от этого воровства. Вот и пытаетесь найти отмазку, что это не воровство вовсе, а нормальное дело. san_piter Не уверен, что это корректное сравнение. В случае воровства WM действует принцип "сохранения материи" - в одном месте прибавилось, значит в другом убыло. Да ладно! Можно подумать, что за эти ВМ ты мешки тягал и в шахте вкалывал. Сидел, фишки двигал. Ну подумаешь, месяц/год подвигал, а ВМ стырили, подвигаешь ещё. Ведь кто программы пишет, он же тоже не мешки ворочает, а деньжищи только загребает. 4epa Вау, какой я популярный! Мосьё тонкий извращенец, что так пристально следит за моими сообщениями на разных сайтах, да ещё в дискуссии вступаешь? А мой дневник - да, я на собственном опыте удостоверился, что фриролами подниматься охеренный труд для любого. Я вот по прошествии некоторого времени уже просто регаться забываю. Представляю какими героями себя считают те кто при их помощи поднимаются Кстати, моник я так и не купил, так и шпилю на пятнашке. vano Никто не отрицает, что каким-то образом авторское право должно существовать. Но уж точно не таким, как сейчас. Камрад, каким оно должно быть - оставь депутатам, нашей законодательной власти. В данный момент важно какое оно сейчас. А сейчас, по букве закона, использование ПО без лицензии - воровство. За который дают срок. Вот тут один жалеет мою семью, другой на деньги для винды лучше ребёнку что-то купит. А пожалеть семью и не сесть за воровство - оно не лучше? san_piter А книжки, изданные в советское время, ты, наверное, все сжег? Или под бульдозер пустил? Это что, такое? Ты о чём? |
0 |
06.09.2008, 23:03 | #112 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Противопоставление "двигать фишки/писать ПО vs. тягать мешки/вкалывать в шахте" лежит вне данной дискуссии. Цитата:
|
||
0 |
06.09.2008, 23:22 | #113 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
06.09.2008, 23:39 | #114 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.09.2008, 00:19 | #115 (permalink) |
Бессмертный
|
Darks
мешки тягать и "фишки двигать" равноценно-и то и другое работа. 0га, а программы писать - это что-то типа онанизма, удовольствие для себя и смотрящих? Чем труд создателя ПО от двигания фишек отличается? Тоже работа, причём созидающая. Только по фигу, ведь что программист там написал, важнее борьба с законом охраняющем труд этого программиста? Или тупо распостранение кряков и бахвальство воровством. Grey san_piter, а как бы ты отнесся, если бы прогу из твоей подписи начали тырить все кому не лень и выкладывать кряки тут на форуме? |
0 |
07.09.2008, 00:51 TS | #116 (permalink) |
Энтузиаст
|
Станно а вот на этом форуме [Зарегистрироваться?] люди с какой-то другой логикой или моралью. Что интересно помогают друг другу во всю. И словом и делом.
|
0 |
07.09.2008, 00:55 | #117 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
07.09.2008, 01:55 | #118 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Ты не прокомментил вторую часть поста. Я рад, что существуют такие люди как ты. Возможно, я бы и хотел быть правильным, но это слишком ограничит меня, я эгоист=) Но пойми тебе никого не переубедить, ты серьозно веришь, что после прочтения этой темы кто-то изменит свою точку зрения и купит ПО, которое раньше крякал? |
|
0 |
07.09.2008, 02:03 | #119 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
07.09.2008, 02:16 | #120 (permalink) |
Бессмертный
|
Darks
Уже писали, если бы у меня "копировали" деньги, я б не сильно расстроился. Что-то такое чувство, что где-то логика хромает. Как фишки двигать - так "ета труд!!", а как ПО созданное таким же трудом воровать, так это "а ведь никто ничего не забрал!". Клиенты стали путаться в показаниях, короче. ты серьозно веришь, что после прочтения этой темы кто-то изменит свою точку зрения и купит ПО, которое раньше крякал? Моя цель, показать, что ворующие ПО - воры. Натуральные воры. Я уже желал, чтобы у этих воров украли на сумму сворованного ими. Кстати, не факт, что они какую-то параллель проведут между своими действиями и дествиями их обокравших. Ибо тупые. Лень, она всегда рядом с тупостью. В этой ветке уже высказались люди, которые понимают, что использование ПО должно оплачиваться. Осталось дело за малым, создать атмосферу нетерпимости к воровству + администрация должна подтянуться. Дал человек ссылку на кряк - ба-бах, бан: "тут не форум для воров"; начал предлагать ворованное ПО (или VOD'ы, например) - ба-бах, бан: "распостранение ворованного, не наш конёк". А то, значит, если троянов человек распостраняет, ворует ВМ у игроков в покер - все его обструкции подвергают, а когда другой ссылки на креки даёт (точно такое же воровство) - так на это сквозь пальцы все смотрят, в лучшем случае. |
0 |