| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.09.2008, 09:22 | #81 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Поскольку те, кто продают тебе этот OEM софт, не имеют на это никаких прав? Или тебя такие нюансы не интересуют? |
|
0 |
06.09.2008, 09:27 | #82 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
06.09.2008, 09:34 | #83 (permalink) |
Бессмертный
|
Самое неправильное в этой ситуации, что сначала носом в бетон, а потом будут смотреть лицензии
Уволиться легко в Питере и в Москве, человеку неотягощенному ответственностью за других. Кроме того, есть определенная "культура производства", которая не может измениться сразу в день опубликования закона... |
0 |
06.09.2008, 13:55 | #85 (permalink) |
Бессмертный
|
FroZer
есть у тебя машина или нет Нет, и наверное никогда не будет. В собственности - может быть (хотя, и так есть на кого записать), но за рулём я себя вообще не вижу. Если так получится, что ты превысишь скорость или еще не дай бог какая ситуевина с нарушением - и гаишник предложит взятку или права забрать - ты конечно отдашь права? По-честному? Думаю, что пишущим тут пионэрам и тебе будет это сложно понять, но такая ситуация (нарушение ПДД) для меня нереальна. Она также нереальна для моих друзей, которые иногда меня и/или мою семью возят. Друзья тупо не нарушают правила. Как в это ни сложно поверить. Скажу больше, меня не заломает попросить остановить такси, если я увижу, что водитель грубо нарушает ПДД, я выйду и хрен он от меня хоть копейку получит. OOuph У меня, например, в свое время, на комп мать кое-как наскребла. О какой лицензионной винде разговор? А без компа учиться уже очень тяжко было. Что же ты ей не помог? Я уже говорил, что винда в сравнении со стоимостью компьютера стоит копейки. Хм, я вот учился без компьютера - не умер, от тяжести. Короче, отмазки всё это. Одному ста баксов жалко, я показал, что винда меньше стоит, так моментально нашёлся новый жмот, который уже только на 500 рублей согласен. Парни, не мелочитесь, скажите сразу, за пользование виндами вам деньги дожны платить, да ещё и бабу присылать. san_piter ты, наверное, в курсе, что покупая OEM версию ПО без одновременной покупки железа, ты, по сути, покупаешь краденное? В курсе, в курсе. Я, помимо прочего, профессионал и в сфере лицензирования и знаю чем одна лицензия от другой отличается (ага, такой я многознающий, что это аж раздражает). Пример с ОЕМ лицензией дан в контексте сравнения стоимости компьютера и ОС в момент покупки компьютера. Ибо у народа тыща баксов на комп есть, а тыщи рублей на ОС - нет. Жаба их давит. И думать над покупкой ПО надо в момент обдумывания покупки компьютера, а не как в анекдоте, купить авто за мильён, а потом жаловаться, что оно бензина много ест. К слову, говоря, каждый делает апгрейды, если уж на то пошло, то покупку виндов можно приурочить к очередному эпохальному апгрейду, купить ОЕМ и всё с лицензионной чистотой нормально будет. Я уже давно для себя решил, что коробка будет и проще и дешевле, тем более, что ОС я покупаю раз в четыре года, чаще нет смысла (ппц, народ жмёт 20-25 баксов в год! от, жадные дети!). vano Ты тут доказываешь, что маразматические законы надо соблюдать. Я готов морально и материально поддерживать движение за отмену маразматических (а значит скорее всего пролоббированных в чьих то частных интересах в противовес представлениям в обществе о справедливости) законов. (у меня образование средненькое, может ошибусь в написании) DURA LEX, SED LEX. Не надо совершать глупостей и бороться с законом путём его нарушения. Не нравятся законы - иди к депутату, за которого голосовал, требуй от него отмены бестолковых, по твоему мнению, законов. |
0 |
06.09.2008, 13:57 | #86 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
06.09.2008, 14:17 | #88 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Да и еще , наверное знаешь про старфорс , защиту от пираток для игрущек с которой российские разработчики сунулись на европейский и американский рынок , и после жалоб со стороны оконечных пользователей пришлось им снять нафиг свою суперзащиту , и только в России отнеслись как к быдлу и ставят свой старфорс до сих пор . |
|
0 |
06.09.2008, 15:36 | #90 (permalink) |
Бессмертный
|
FroZer
То есть вот в таких ситуациях ты готов отправить мать водителя на паперть? И устный договор нарушить, кинув человека на деньги тоже? Хех, он первый его нарушил, не обеспечив безопасный переезд меня (любимого) и моей семьи. Это ж ужас, нарушить письменный непонятно кем закон, который прямо не отразится не на ком - нельзя Нарушение законов, в первую очередь отражаются на башке нарушаемого. Но это, конечно же тут мало кому доступно. fAke^Taison Валк имхо несешь дикий бред и если ты просто хочешь выделиться на фоне других людей, то это не тот случай явно. Как я уже неоднократно говорил, я взрослая и самодостаточная личность, которой доказывать никому ничего не надо. Я до фига чего знаю, до фига чего умею и до фига чего достиг. Вполне возможно, что даже больше, чем мои оппоненты вместе взятые (кстати, если меньше, то ни фига не расстроюсь). Период подростковой недостаточности, когда надо было выделяться, у меня был кратковременен и закончился давным-давно (некоторых из спорщиков на свете ещё не было). Так что, мимо кассы. Попробуй пофантазировать на тему, что корпорации мне платят за каждого перешедшего на лицензионное ПО. Возмущение, кстати, возражающих мне совершенно понятно. Когда их воровство было названо воровством их это задело и они бросились возражать и обосновывать. Парни, я просто называю вещи своими именами. Не хотите быть ворами (или воришками, ведь корпорации ух, как богаты, а вы воруете, ой как мало) - не надо никого ни в чём убеждать. Просто перестаньте воровать. Пути (бесплатные в том числе) я указал. |
0 |
06.09.2008, 15:58 | #92 (permalink) |
Энтузиаст
|
Прочитал всю тему.. Сам юзаю как пиратское, так и лицензионное ПО, качаю гигабайты с торрентов, боюсь налоговой. По-моему, каждый сам должен решить для себя этот вопрос. Я ненастолько богат, что бы платить за всё ПО, моральная сторона меня не сильно задевает.
Валк Ну, вот не верю я, что ты соблюдаешь все законы и нормы.. Ты платишь налоги с покера? Переходишь дорогу только на зелёный свет и в положеных местах? Не скачал ни одного mp3, avi файла из интернета? |
0 |
06.09.2008, 16:24 | #93 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
06.09.2008, 16:51 | #94 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
||
0 |
06.09.2008, 17:01 TS | #95 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Вот этот сайт очень хорош [Зарегистрироваться?] масса очень редкого софта, обновлений и все бесплатно качается. По 1с куча книг и инфы. А вот ОЕМ не имеешь права пользоваться без покупки железа, это пиратство. Ты пират, Валк, и редкостный зануда. Мне жаль твою семью. Когда MS спросили про пиратство в России, они махнули рукой и сказали что это реклама такая. Сегодня пиратское завтра кто-то купит лицуху. Их пиратство не напрягает. |
|
0 |
06.09.2008, 17:15 | #96 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Просто запустили какую-то прогу на твоем компе... Можно считать закон хорошим или плохим, но он есть, а значит нарушать его не следует. 1C кстати выбилась не из-за того, что ее легко было взломать. Легко стало когда она уже стала популярной. Просто это была первая приличная бухгалтерская прога под винду. Цитата:
06.09.2008, 17:43 | #97 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати, есть мнение, что правобобладатели не сильно озабочены высоким уровнем пиратства в развивающихся странах. Ведь здесь людям не по карману платить за лицензию и упущенная выгода невелика. Зато, пока эти страны развиваются, люди познают западную культуру и подсаживаются на иглу. А вот когда уровень дохода будет сопоставим с развитыми странами, то можно будет серьезно бороться с пиратством и люди будут платить за лицензию, т. к. у них будет потребность в продукте.
А сейчас вроде как всем выгодно текущее положение вещей. А если кому и невыгодно, то существуют законы и инстанции, куда можно обратиться. |
0 |
06.09.2008, 17:47 | #98 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
06.09.2008, 18:06 | #99 (permalink) | |
Бессмертный
|
Darks
не верю я, что ты соблюдаешь все законы и нормы.. Ты платишь налоги с покера? Переходишь дорогу только на зелёный свет и в положеных местах? Не скачал ни одного mp3, avi файла из интернета? муа-ха-ха, такое ощущение, что это (вопрос про налоги) последний аргумент в споре на этом форуме. Да, я соблюдаю все законы и нормы. Нет, я не платил "налоги с покера", собираюсь только, время до 01 апреля 2009 г. у меня есть, я лучше заплачу, чем буду сидеть и очковать (как некоторые), что придёт налоговая и меня посадят. Да, я перехожу дорогу только на зелёный свет и в положенных местах, делай также, это (как модно выражаться на этом форуме) +EV, хотя не факт что тебя переедут Да, у меня все фильмы и музыка лицензионные (кстати, я ещё не каждую редакцию куплю), mp3-музыки у меня нет, только CDA. Sputnik меня совсем не задело Ага. ОЕМ не имеешь права пользоваться без покупки железа, это пиратство. Читаем внимательно, стоя и вслух: Цитата:
|
|
0 |
06.09.2008, 18:13 | #100 (permalink) |
Бессмертный
|
Даже поборник исполнения ВСЕХ законов по незнанию (которое не освобождает от ответственности... а его тем более даже от МОРАЛЬНОЙ)
готов их нарушать, собираясь покупать ОЕМ-версию в момент эпохального апгрейда. Или под эпохальным апгрейдом имелась ввиду покупка нового системного блока? А перл про "думать над покупкой ПО в момент обдумывания покупки компа" - требует очень вдумчивого осмысления :( |
0 |