CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Только 5% успешных игроков покупают лицензионный софт???

Важные объявления
Старый 09.09.2008, 17:25   #161 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 08 сентября 2008 18:49
Если каждый плейер скопируют один раз, то автоматически следующая версия плейера (или какого-то другого дивайса) будет стоить дороже.

Точно так же крупные супермаркеты учитавают то, что часть товара воруется. Есс-но это ложится на покупателя (который просто платит больше в итоге). Так же как и системы видеосистемы наблюдения, бронированные автомобили и пр. - за всё в конечном итоге платит честный покупатель, то есть я и ты.

С музыкой точно так же - если бы был механизм, делающий нелегальное копирование невозможным, то отдельный альбом стоил бы дешевле.
Ты исходишь из предпосылки, что все (или значительная часть) тех людей, кто использует пиратское ПО, является потенциальными покупателями. Я в этом сильно сомневаюсь. Имхо, 99% пользователей пиратского Фотошопа, вместо покупки оного за 999USD купили бы Пэинтшоп за 99USD или вообще ограничились бы бесплатным ПО.

Кроме того, у этой палки (теории упущенной выгоды) есть и другой конец.
Вот, скажем, пошел я в кино. А фильм - полный отстой. Мне ведь никто не вернет деньги? Тоже самое и с книгами. А подчас и с софтом.
Получается, что потребитель тратит больше денег, чем он мог бы, если бы не было плохих продуктов. Так может исходя из той же логики сажать в тюрьму плохих (или просто не очень хороших) режесеров, актеров, музыкантов, писателей, программистов, тестеров и т.д.? Ведь если их посадить, то другим будет неповадно снимать "Мумию 3" или писать хорошие рецензии на плохие книги.
san_piter вне форума      
Старый 09.09.2008, 17:38   #162 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от san_piter писал вт, 09 сентября 2008 17:25
Ты исходишь из предпосылки, что все (или значительная часть) тех людей, кто использует пиратское ПО, является потенциальными покупателями. Я в этом сильно сомневаюсь. Имхо, 99% пользователей пиратского Фотошопа, вместо покупки оного за 999USD купили бы Пэинтшоп за 99USD или вообще ограничились бы бесплатным ПО.
Нет не исхожу. Я рассуждаю не с точки зрения владельца фотошопа, а с точки зрения интересов рынка вообще - скачавший бесплатно фотошоп не купит ни Пэйнтшоп ни другую, еще более дешевую прогу. И даже бесплатную не станет качать.
Соответственно в мире, где пиратство процветает, вообще не выгодно софт писать...
Ты же сам видишь - в наших магазинах книжки по фотошопу разлетаются как горячие пирожки, хотя всем этим потенциальным покупателям хватило бы тулзы за 20$.

Цитата:
Мне ведь никто не вернет деньги? Тоже самое и с книгами. А подчас и с софтом.
Дак та же фигня и с товарами. Съем булочку - не вкусно. Попробуй верни деньги. Мы живем в несовершенном мире. Но в нем есть некие правила, которые позволяют ему развиваться. Ты предлагаешь другие правила - имхо, они будут хуже именно в плане развития чего-либо. Если в случае музыки еще можно предположить, что она может развиваться за счет энтузиазма, то в случае кино уже не очень. Ну а софт еще дальше по этой шкале.
Старый 09.09.2008, 17:53   #163 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для vladirr с помощью ICQ
Слушайте, спорщики

Вот абсолютно реальная ситуация - снес в воскресенье винду, притащил комп на работу и под клятвенное обещание в ближайшее время купить лицензию уломал системщиков _временно_ воткнуть рабочий кит при условии невключения автоапдейта, пока не сменю винды. Ну вот бвла такая необходимость - именно лицензионная винда для понедельника. Ладно, дело сделано.

Разумеется, призадумался - отправиться на угол в ларек с "лицензиями" или в магазин за чистой виндой. Полез в инет и тихо охренел. Нет, мне на самом деле не жалко денег - у меня была абсолютно законная 98, абсолютно законная 2000. На ХП в связи с пожарной покупкой компа в тот момент денег не нашлось, а потом, как водится замотался. И готов, аки пионЭр, заплатить нынче. НО... смотрю и вижу:
1. покупка ОЕМ версии для меня - противозаконна, поскольку это - только для новых компов и все равно стоит 100евро. Бери на свой страх и риск
2. покупка кита для узаконивания стоявшей на компе нелицензированной системы или же неактивированной - это почти 200 (!!!) евро. То есть как раз мой вариант - я не могу объяснить, откуда у меня взялась лицензия, следовательно - система, стоящая на компе с т.з. мелкософта - пиратская
3. боксовая версия находится в промежутке между первой и второй по цене (порядка 150 евро) и подразумевает очередное глубокое форматирование винта с потерей всей информации, иначе автоматом возвращаемся к варианту 2

Но главное - даже не в ценах или идиотизме трех предлагаемых вариантов. Я готов заплатить такие деньги. Главное - любой вариант будет привязан к компу!!! То есть я, абсолютно законно купив _лицензионную_ версию виндов, окажусь перед выбором - либо не менять комп, либо _вторично_ платить за тот же продукт при покупке нового системника. Учитывая, что в ближайших планах покупка оного значится - я в трансе... Поскольку пойти и выполнить гражданский, тэксказать долг - купить законный продукт - по сути означает выставить себя полным идиотом, ведь через пару месяцев я буду вынужден покупать _тот же_ продукт только потому, что куплю новый системник... Это не просто маразм, это МЕГА маразм. Круче этого можно придумать лишь выдавать права не водителю, а на машину - как разрешение ездить на конкретном автомобиле, и при смене авто - загонять на сдачу экзаменов по-новой.
Короше - шок. И раздумья о том, что пираты - гораздо гуманней.

ПС. Всерьез не знаю, что делать - с одной стороны, ХОЧУ купить лицензию. С другой - не люблю, когда меня держат за лоха. Как жить?!
Старый 09.09.2008, 18:03   #164 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler писал вт, 09 сентября 2008 17:38
Цитата:
Нет не исхожу. Я рассуждаю не с точки зрения владельца фотошопа, а с точки зрения интересов рынка вообще - скачавший бесплатно фотошоп не купит ни Пэйнтшоп ни другую, еще более дешевую прогу. И даже бесплатную не станет качать.
Из этого следует, что они не являются потенциальными покупателями и говорить об упущенной прибыли тут неправильно. Ч.т.д.
Или мы друг друга не поняли.

Цитата:
Сообщение от rugambler писал вт, 09 сентября 2008 17:38
Цитата:
Мне ведь никто не вернет деньги? Тоже самое и с книгами. А подчас и с софтом.
Дак та же фигня и с товарами. Съем булочку - не вкусно. Попробуй верни деньги. Мы живем в несовершенном мире. Но в нем есть некие правила, которые позволяют ему развиваться. Ты предлагаешь другие правила - имхо, они будут хуже именно в плане развития чего-либо. Если в случае музыки еще можно предположить, что она может развиваться за счет энтузиазма, то в случае кино уже не очень. Ну а софт еще дальше по этой шкале.
Имхо, как раз с софтом проще всего. Для музыки нужен талант и в некотором смысле уникальность, в кино большие затраты в "оффлайне".
А бесплатный софт с распространением дешевого инета как раз за счет энтузиазма и пишется. Даже для покера - на 2+2 недавно кто-то стартовал проект opensource трэкера.

Как ты думаешь, что больше волнует Гейтса: пираты или опенсорсники?
А ведь за счет того, что кто-то использует free продукты, удельная стоимость одной лицензии растет. Так может и опенсорсников тоже вне закона поставить?
san_piter вне форума      
Старый 22.09.2008, 08:08     TS Старый   #165 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Grey писал пн, 08 сентября 2008 19:20
Цитата:
Сообщение от rugambler писал
Просто удивительно, когда люди именно пытаются доказать, что надо вот так, а не иначе. Да и разговор-то начался вообще о Покертрекере.
Я бы тоже предложил ограничить тему обсуждения покерными программами.
Я бы запретил все следильные покерные программы. И ПТ и хад и шаркскоп. Покерный калькулятор можно.
Sputnikoff вне форума      
Старый 22.09.2008, 08:34   #166 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Sputnik писал пн, 22 сентября 2008 08:08
Цитата:
Сообщение от Grey писал пн, 08 сентября 2008 19:20
Цитата:
Сообщение от rugambler писал
Просто удивительно, когда люди именно пытаются доказать, что надо вот так, а не иначе. Да и разговор-то начался вообще о Покертрекере.
Я бы тоже предложил ограничить тему обсуждения покерными программами.
Я бы запретил все следильные покерные программы. И ПТ и хад и шаркскоп. Покерный калькулятор можно.
Почему?
FroZer вне форума      
Старый 22.09.2008, 12:28   #167 (permalink)
Бессмертный

Дело в менталитете. Ещё во времена СССР считалось, что государственное - значит ничьё. И очень многие так или иначе воровали у государства. Когда появились компьютеры, то точно такое же отношение было и к ПО. И глупо проводить параллели "сегодня украл винду - завтра убьёт кого-нибудь". Честнейшие люди (которые найдя кошелёк, искали владельца, чтобы вернуть) не видели ничего плохого в том чтобы унести с работы ручку или выпить спирта, выданного на протирку контактов, или получить отгул за формальное участие в ДНД.
Старый 22.09.2008, 12:35   #168 (permalink)
Бессмертный

У меня на компе почти всё ПО - лицензионное. Например, я достаточно долго обходился без MS Office, а когда понадобился, я установил бесплатный OpenOffice.
А когда я куплю следующий комп, там всё ПО будет лицензионным.
Старый 22.09.2008, 12:44   #169 (permalink)
Бессмертный

Я_бы_с_радостью_покупал_лиц нзию_но_тогда_с_моей_зарпла той_я _буду_сосать(лапу)
Старый 22.09.2008, 13:05   #170 (permalink)
Бессмертный

mordovorot
И какая программа, кроме самих виндов, так дорого стоит, что приходится воровать?
Старый 22.09.2008, 13:11   #171 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пн, 22 сентября 2008 20:05
mordovorot
И какая программа, кроме самих виндов, так дорого стоит, что приходится воровать?
игры_консольные.
Старый 22.09.2008, 15:20   #172 (permalink)
Бессмертный

mordovorot
Я плохо представляю, что такое "игры_консольные".

- есть много хороших игр по 100-200 рублей
- если игра тебе не по карману, то не играй в неё

з.ы. Ты же не воруешь, чтобы сходить в ресторан, который тебе не по карману.
Старый 22.09.2008, 16:19   #173 (permalink)
Бессмертный

это_игры_на_консоли_такие_к к_Playstation_3_xbox_360_стоят_о ни_по_2Kрублей_в_среднем._При чем_это_не_реальная_цена_по ему _игры_на_комп_стоят_200-500_рублей_а_на_консоли_2000_по ому_ что_НАШИ_накручивают_на_них _мама_не_балуй.Так_вот_пока_ ены_ не_упадут_я_буду_ВОРОВАТЬ._с егодня_видел_в_м-видео_winwows_v ista_стоимость_7K_рублей_мне_ е_по_карману_я_буду_ВОРОВАТ Ь !
Если_бы_можно_было_в_рестор н_сходить_с_помощью_пиратс ва_я_ бы_ходил.
Да_и_не_хочу_я_буржуев_подде рживать.
Старый 22.09.2008, 16:22   #174 (permalink)
Бессмертный

Добавлю_что_если_у_меня_буд т_возможность_спиздить_ден ег_у_б анка_скажем_я_это_сделаю_не_ задумываясь._Вот_у_работяг_ _вор овать_не_собираюсь.И_еще_не_ думаю_что_от_пиратства_таки е_огр омные_потери.
Старый 22.09.2008, 16:53   #175 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пн, 22 сентября 2008 12:35
У меня на компе почти всё ПО - лицензионное.
Нашел, чем гордиться
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пн, 22 сентября 2008 15:20
з.ы. Ты же не воруешь, чтобы сходить в ресторан, который тебе не по карману.
Да я не ворую. Я покупаю такую же винду. Только не за 1000р., а за 100.

Не переубедишь Хотя есть пара способов - сделать халявный софт труднодоступным(сейчас мне гораздо проще найти пиратский софт, чем лицензионный) или сделать реальной угрозу наказания за пользование пиратским ПО(в обозримой перспективе невозможно, имхо).

2 Мордоворот - что с пробелом?
vnhand вне форума      
Старый 22.09.2008, 17:00   #176 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пн, 22 сентября 2008 23:53
2 Мордоворот - что с пробелом?
Тильт
Старый 22.09.2008, 17:50   #177 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Причем_это_не_реальная_цена _почему _игры_на_комп_стоят_200-500_рублей_а_на_консоли_2000_по ому_ что_НАШИ_накручивают_на_них _мама_не_балуй.
Причем тут НАШИ? ты думаешь где-то в Европе продают диски на ПС3 за 20$? 100% нет. У нас большинство этих консольных игр даже не русифицировано, а тупо в их варианте и продаются. Наценка небольшая.

ЗЫ ты знаешь где достать пиратки на ПС?
FroZer вне форума      
Старый 22.09.2008, 18:04   #178 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer писал вт, 23 сентября 2008 00:50
ЗЫ ты знаешь где достать пиратки на ПС?
Сам_же_знаешь_что_нет_еще_пи раток_т.к._консоль_не_взлома на
Старый 22.09.2008, 18:07   #179 (permalink)
Бессмертный

FroZer_ты_вкурсе_что_в_китае_це ны_дешевые_на_диски_консоль ны е?_и_то_что_купить_игру_за_60$_ при_зарплате_3000$_это_....._ и_купить_мне_игру_за_2000Руб_п ри_зп_12000_не_одно_и_то_же?
Старый 22.09.2008, 18:28   #180 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от mordovorot писал пн, 22 сентября 2008 18:07
FroZer_ты_вкурсе_что_в_китае_це ны_дешевые_на_диски_консоль ны е?_и_то_что_купить_игру_за_60$_ при_зарплате_3000$_это_....._ и_купить_мне_игру_за_2000Руб_п ри_зп_12000_не_одно_и_то_же?
Про Китай не в курсе, если быть честным
Насчет зарплат не спорю, был вопрос о накрутке от российских дилеров.
FroZer вне форума