| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.09.2008, 01:11 | #41 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Это всё равно, что на мув класть оппоненту одну возможную руку вместо целого диапазона. Кстати, вполне возможно, что у вас талант к покеру, но вы этого не можете осознать, чем ещё раз подтверждаете мною сказанное Если ближе к сути, то про талант, вернее способности к покеру я заговорил не из личного опыта игры. Я обучаю людей и у всех при одинаковом настрое вижу разные результаты. Честно, я бы хотел сейчас ошибаться. Тогда я бы смог дать гарантию любому, что он будет бить нл100 минимум. Но вот попадается человек, который из раза в раз допускает одни и те же ошибки на постфлопе несмотря на их разжёвывание на занятиях. Думаешь, почему же так. Начинаешь копать, и оказывается, что у него в алгебре за 6 класс пробелы. Да, можно теоритически залатать эти дырки, выработать некоторые важные для покера качества. Но стоит ли, если парню уже за 25 :?
05.09.2008, 21:23 | #42 (permalink) |
Бессмертный
|
Меня удивляют адепты-копирасты... Если я купил в магазине молоко и отравился, я могу подать в суд на магазин. Я купил винду и - никакой ответственности майкрософт не несет, это даже в лицензионном соглашении написано. Я не собираюсь её использовать в коммерческих целях - почему я должен платить? Потому что продавец установил такую цену? Саппорт их - для домашнего пользователя - ничто (даже для корпоративного саппорт - это куча денег дополнительных на туже закачку апдейтов, после которых как правило часто возникают глюки в элементарных офисных программах) Кроме того - вопрос "пиратский" диск или не пиратский вообще не к покупателю! Представьте например, что вас будут судить за то что вы купили "пиратскую" книгу, напечатанную в пиратской типографии и прочитали её, а потом ещё добавили лет 5 за то, что дали её почитать другому. А на ваше возмущение - я не знал, что она пиратская, тебе в ответ - ты должен был перед прочтением и покупкой потратить неделю на изучение лицензионной политики правильного издательства и на выявление приззнаков лицензионности.
Вообщем я считаю современный копиратские законы - бредовыми. А бредовые законы соблюдать - это извращать саму суть ЗАКОНА. Лозунг, "закон суров - но это закон" считаю дебильным. Основой закона должно быть - справедливость и правда. |
0 |
05.09.2008, 21:31 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
05.09.2008, 22:06 TS | #44 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Насчет второго, разные догадки строились. Но я еще не только наш софт покупаю. Я еще и с русскими игроками не очень люблю играть за одним столом. Предпочитаю из буржуйчиков деньги выбивать. Т.е. я не буду играть на сайте 1917 год, так как он для наших. Может поэтому рум накрылся? Типа так рассуждает много игроков из России. |
||
0 |
05.09.2008, 23:33 | #46 (permalink) |
Ветеран
|
Начало почитал, дальше не стал.
Как я это понимаю: вот тут говорят воровство - нет, это с бытовой точники зрения никак не воровство, а упущенная выгода для авторов. Даже этот термин сомнителен, многие всё равно за деньги бы покупать не стали. ЗЫ: я покерный софт покупал, но часто переставлял одно время винду и меня реально парило каждый раз выписывать ключи для трекера, так что нашел кейген и был счастлив
05.09.2008, 23:40 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
Все воры - ленивые люди. Им тупо лень. Поэтому им ничего не светит. Ни в покере, ни в жизни.
Тут уже много народу нахвалилось сколько они наворовали (интересно, многие ли из них признаются, что перестали бить своих престарелых матерей?), а они хоть пробовали тупо пользовать альтернативное бесплатное ПО? |
0 |
05.09.2008, 23:45 | #49 (permalink) | |
Ветеран
|
Ха, вспомнил начало 3й серии 2го сезона сериала "The IT Crowd", вот кусок субтитров (хотя это надо смотреть):
Цитата:
05.09.2008, 23:46 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
05.09.2008, 23:54 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
FroZer
Хуйню не неси? Когда все будут относится к ворам как к дерьму, тогда их станет значительно меньше. Не тюрьмы исправляют людей, а общество, т. е. и ты, и я, и мы все. Уже тот признак, что люди смело признаются в воровстве, говорит о том, что воровство считается нормальным в обществе. Ты молод, Советский Союз не застал, а тогда ворующих частную собственность (про государственную не говорю, не об этом ветка) общественность порицала и к уголовникам было крайне негативное отношение. Кстати, и преступность была значительно ниже. Вот когда люди перестанут сквозь пальцы смотреть на воровство, тогда оно и снизится. vnhand Я пользовался опенофисом. МС немного удобнее. И ты, наверное, сразу решил оплатить это удобство? |
0 |
05.09.2008, 23:56 | #53 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
основная их предпосылка: что-то сделав, потом всю жизнь не работать, а стричь купоны
05.09.2008, 23:58 | #54 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
06.09.2008, 00:40 | #57 (permalink) |
Аксакал
|
как же ты зае..
я вот никак не могу понять одного: зачем ты постоянно во всех темах высовываешься и начинаешь толкать свои тупые нравоучения?? если ты сторонник лиц. обеспечения - вперед и в путь.. нахер об этом кричать на каждом шагу? ты пытаешься заставить нас испытаться чувство вины за это или просто стараешь самоутвердиться и показать что ты в чем то лучше нас? от того что 3 человека послушают, пойдут и купят лицензионный софт ничего не изменится, ибо это россия с ее маленькими доходами на душу населения и смешными по отношению к этому ценами на всякий софт. |
0 |
06.09.2008, 00:44 | #58 (permalink) |
Аксакал
|
"Проблема" пиратства, как я ее вижу:
1. Мораль. Во всех языках мира есть слова, означающие воровство. Подозреваю, что до 90х годов все эти слова означили назаконный переход собственности от одного субъекта к другому. Тот смысл, который придают слову "воровство" в плане использования пиратского ПО/фильмов/музыки/книг, появился совсем недавно и был введен искуственно, через СМИ, за деньги Sony, Microsoft, Голливуда и пр. Им выгодно, чтобы использование нелицензионных продуктов было аморальным в глазах общества. Но искуственное навязывание морали, на мой взгляд, аморально. Если я завтра пойду в библиотеку и возьму там почитать Гарри Поттера - это будет воровством? Лет 20 назад такого бы вопроса в принципе быть не могло (ес-но, заменив Гарри Поттера на Винни Пуха). А сейчас именно так - если библиотека в электронном виде, то да, "воровство". Если я 20 лет назад записал с радио или TV понравившуюся песню - это было воровство? Если бы я задал тогда этот вопрос (не в СССР, даже в США) меня бы просто не поняли. А как сейчас трактуется запись песни с интернет-радио? 2. Поддержка производителя. Ес-но, я, как производитель ПО, хочу, чтобы мне платили за него деньги. Но знаете что? Это мои проблемы. Я знаю, что большинству потенциальных пользователей будет проще заплатить определенную сумму, нежели тратить по часу рабочего времени на поиск кряка каждый раз, когда выходит очередное обновление проги. И эти пользователи могут рассчитывать на техническую поддержку. Кроме того, они могут захотеть заплатить за ПО подразумевая donation, т.е. просто как благодарность. 3. Правовой аспект. Если я купил лецензию (и принял ее условия), сделал кряк и распространяю взломанную программу - да, я нарушил лицензию и могу быть привлечен по гражданскому иску. Большие корпорации пролоббировали наших продажных законодателей и теперь за это каким-то боком можно быть привлеченным по уголовной статье. Если я скачал взломанное ПО, используя которое, я не принимаю никаких условий (в случае с музыкой и фильмами это даже теоретически невозможно), то я не имею ни с кем никаких соглашений, которые я мог бы нарушить. Опять-таки, наши продажные законодатели и тут потрудились. Но для того, чтобы заставить население поверить в то, что это преступление, медиагигантам потребуется потратить еще очень много денег. |
0 |
06.09.2008, 00:45 | #59 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мне несложно представить жизненные ситуации, в которых я буду готов пойти на воровство, убийство человека. Но ситуации, в которой я подниму руку на мать - я себе представить не могу. А ты - скачал с интернета, воры, воры... |
|
0 |