| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#261 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Где это я что-нибудь доказывал? Если я сказал, что на основании нескольких твоих сообщений я сделал вывод (и обосновал этот вывод), что ты не в претензии к финнам за их отношение к русским - это я что, попытался тебя оболгать и выдать черное за белое? Теперь я понял, что, возможно, я ошибался, но раньше у меня не было оснований так думать. И я не доказывал подлинности цитат - более того, я показал, как это выглядело в оригинале у Достоевского. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#263 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#264 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
· Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии; · Александр Храмчихин, начальник отдела Института военного и политического анализа; · Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования; · Роман Карев, генеральный директор Института национальной стратегии; · Станислав Белковский, публицист. Вот что удалось нарыть Цитата:
Но то что я прочел от него по поводу ситуации вокруг Грузии, честно скажу - не дочитал, стало тошнить ![]() [Зарегистрироваться?] теперь погляди как оправдывается: [Зарегистрироваться?] даже уже после этого ничего цензурного в его адрес сказать немогу ![]() если ты со мной не согласен, то дальше мне тебе что-то доказать будет весьма трудно, примерно как rugamble-у ЗЫ: все эти "институты", представителями которых являются авторы статьи, весьма дурно пахнут, ни адреса ни реквизитов ни телефонов я не нашел.
![]() ![]() |
![]() |
#266 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Теперь, когда ты мне намекнул, что у тебя есть и другие соображения, не вписывающиеся в прежний контекст, я готов признать ошибочность прежних выводов. Но ты ведь оспаривал (причем достаточно бурно) именно само наличие прежнего контекста. ... А уж о том, что мне тут приписал ты (и не только ты) я луше помолчу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#267 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] И общаюсь с жителями Европы напрямую. Ну дак вот их не сильно парит что % европейцев падает в мире. Те же шведы или норвежцы считают, что застабилизировали численность населения на том уровне, который может комфортно жить на их территории. В отличие от тебя они понимают, что страны типа Индии, где по 10 детей в семье им все равно не догнать, а главное, не очень то и хотелось. А недостаток рождаемости они спокойно компенсируют эмигрантами. Это есс-но создает какие-то проблемы, но решает много других. По крайней мере они что-то делают, в отличие от наших, которые только на лозунги и уповают. Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#268 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь про наших: тут опять догмы, я опять могу привести факты что наши таки делают что-то для решения проблемы, да и они тоже делают. Моя мысль забить на споры с тобой крепнет с каждым разом, как об стенку горох, если не сказать про бисер.
![]() ![]() |
![]() |
#269 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Я ж привел графики. Рождаемость падает, а численность населения нет. Это всех устраивает в целом. Цитата:
2) Уровень зп и инфляция. Человеку свойственно хотеть все больше. Поэтому коренному шведу хочется напрягаться только за что-то очень ценное. Ну или тогда вообще не работать. Я эмигрант к изобилию не привык. Пока привыкнет, создаст ценностей на новой родине. 3) Разбавить кровь. При этиграции можно выбрать лучших, да и вообще разнообразие полезно. На счет наших - наши делают, но меньше. Значительно. Примеры того, что плохо - я привел. Например, безпроцентный кредит для многодетных (или под маленький %) на жилье лет на 10 повысил бы рождаемость. Почему так не делают? А не надо. Таджиков проще зазвать. В принципе это похоже на то, что есть в Европе (туда тоже турки едут). Просто у нас значительно меньше делают для рождения своих детей.
![]() ![]() |
![]() |
#270 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
![]() ОК про разбавить кровь - весьма спорный пункт, да хрен с ним Теперь о проблемах: эти нац меньшинства не ассимилируются в обществе, а живут обособленно в своей массе (если будешь настаивать, могу дать ссылку, что ассимеляция - это миф) естественно возрастает социальная напряженность, эти люди легко манипулируемы на всякие бепорядки, как пример: помнишь не так давно погромы во Франции с поджегом автомобилей? Есть мнение, что это не просто из-за того, что якобы полиция задержала двух вроде арабов. Но это было поводом, а людей на бепорядки собирали звонками по мобильному телефону непойми кто. ЗЫ: чтобы потом не объяснять, почему их так легко подбить всякими правокациями, скажу сайчас: потому что они чувствуют себя людьми второго сорта, о чем недвусмысленно сказал rugambler
![]() ![]() |
![]() |
#271 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] При том, что в США проблем с демографией и нет особо. Ссылку не надо ![]() Тут такой момент - я с этими "ассимилированными" каждый день по работе общаюсь. Они может исповедуют свою религию и т.п. но свою работу делают, язык страны (+ многие английский) знают, законы не нарушают. И таких больше, просто они не заметны, машины-то не жгут. Не все есс-но (пример с францией как раз и показывает проблемы - там их как-то очень быстро стало чуть ли не больше чем французов), но судя по тому что этот процесс эмиграции идет во всей Европе и большинство не протестует, балланс всех устраивает. Конечно клонированные рабы доставляли бы меньше проблем, но надо быть реалистом - рабов нет, а кому-то же надо работать. ![]() Тут в России-то на стройках не хотят русские работать, а в Германии немцы будут что-ли??
![]() ![]() |
![]() |
#272 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() В любом случае - предположу - если сделать соц.опрос - устраивает ли вас такая ситуация, то большинство европейцев ответит, что нет ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#273 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Это как необходимость таджиков в Москве. Если в Москве провести опрос, то скорее всего большинство будет против таджиков, но за чистый город и дешевые квартиры. Но те, кто поумнее понимают что или-или. Цитата:
Фишка в том, что те же шведы пытаются сделать так, чтобы приехавшие люди со временем тоже стали "шведами". В том плане, чтобы тоже вписались в их общество потребления. Ну они для этого и приезжают, так что всем более-менее неплохо. Как эта бомба взорвется? пожгут машины? Если это будут их машины, то не только не пожгут, но сами будут ловить тех кто жгёт. Машины - это условный пример. Думаю мысль ты понял.
![]() ![]() |
![]() |
#274 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Про что я должен был понять я не понял, а говорил я про ЦРУ в том ключе, что... в прочем не буду, это "теория заговора" ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#276 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() В США есс-но куча проблем, но суть та же - эти процессы, про которые мы говорим, не остановать, а значит с ними надо уживаться. Цитата:
Цитата:
Для него это "умерла", в кто-то даже и не заметит. Это как для Бунина Россия умерла в 17 году. Всё, нету. То что есть - не Россия...
![]() ![]() |
![]() |
#277 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
![]() но на [Зарегистрироваться?] я только форум неделю читал чуть ли не круглосуточно. мы по демографической ситуации только к чему-то пришли, а таких вопросов в этой теории около сотни, я точно взорвусь всё так подробно объяснять ![]() так вот, когда хуеву тучу вопрос сам для себя прояснишь, только тогда начинает складываться общая картина, ну это если не принимать всё тупо на веру, что там говорит avanturist
![]() ![]() |
![]() |
#278 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#279 (permalink) |
Аксакал
|
Удивительное дело эта история с цитатами русских классиков. Наверное, мир действительно переменился. Открываешь Толстого наугад, в любом месте и наслаждаешься тем, как представлена и описана Россия.
Было дело, сидел я в КПЗ в Сан-Хосе. Со мной там пребывал местный негр. Седой уже. Но грамотный и, что интересно, говорил по английски – большая редкость в испано язычных странах. Разговорились. Он когда узнал, что я русский, пожалел, что у него бабки кончились. У меня были. Послали охранника за водкой. Я всегда сало с собой таскал и бородинский хлеб. Потом он долго молился богу за то, что тот послал ему русского в самый трудный час ( замели за дебош ). Учитель литературы. Страстный поклонник русской литературы. Сказал, что только великая нация могла родить таких великих писателей. А вы какие-то глупости развели вокруг херни, которую могли наколупать и деформировать только ярые ненавистники Руси. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#280 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |