| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.09.2008, 22:11 | #261 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Где это я что-нибудь доказывал? Если я сказал, что на основании нескольких твоих сообщений я сделал вывод (и обосновал этот вывод), что ты не в претензии к финнам за их отношение к русским - это я что, попытался тебя оболгать и выдать черное за белое? Теперь я понял, что, возможно, я ошибался, но раньше у меня не было оснований так думать. И я не доказывал подлинности цитат - более того, я показал, как это выглядело в оригинале у Достоевского. |
|
0 |
04.09.2008, 22:17 | #262 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
04.09.2008, 22:19 | #263 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
04.09.2008, 22:35 | #264 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
· Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии; · Александр Храмчихин, начальник отдела Института военного и политического анализа; · Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования; · Роман Карев, генеральный директор Института национальной стратегии; · Станислав Белковский, публицист. Вот что удалось нарыть Цитата:
Но то что я прочел от него по поводу ситуации вокруг Грузии, честно скажу - не дочитал, стало тошнить [Зарегистрироваться?] теперь погляди как оправдывается: [Зарегистрироваться?] даже уже после этого ничего цензурного в его адрес сказать немогу если ты со мной не согласен, то дальше мне тебе что-то доказать будет весьма трудно, примерно как rugamble-у ЗЫ: все эти "институты", представителями которых являются авторы статьи, весьма дурно пахнут, ни адреса ни реквизитов ни телефонов я не нашел.
04.09.2008, 22:53 | #266 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Теперь, когда ты мне намекнул, что у тебя есть и другие соображения, не вписывающиеся в прежний контекст, я готов признать ошибочность прежних выводов. Но ты ведь оспаривал (причем достаточно бурно) именно само наличие прежнего контекста. ... А уж о том, что мне тут приписал ты (и не только ты) я луше помолчу. |
|
0 |
04.09.2008, 23:08 | #267 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] И общаюсь с жителями Европы напрямую. Ну дак вот их не сильно парит что % европейцев падает в мире. Те же шведы или норвежцы считают, что застабилизировали численность населения на том уровне, который может комфортно жить на их территории. В отличие от тебя они понимают, что страны типа Индии, где по 10 детей в семье им все равно не догнать, а главное, не очень то и хотелось. А недостаток рождаемости они спокойно компенсируют эмигрантами. Это есс-но создает какие-то проблемы, но решает много других. По крайней мере они что-то делают, в отличие от наших, которые только на лозунги и уповают. Цитата:
04.09.2008, 23:21 | #268 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь про наших: тут опять догмы, я опять могу привести факты что наши таки делают что-то для решения проблемы, да и они тоже делают. Моя мысль забить на споры с тобой крепнет с каждым разом, как об стенку горох, если не сказать про бисер.
04.09.2008, 23:39 | #269 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Я ж привел графики. Рождаемость падает, а численность населения нет. Это всех устраивает в целом. Цитата:
2) Уровень зп и инфляция. Человеку свойственно хотеть все больше. Поэтому коренному шведу хочется напрягаться только за что-то очень ценное. Ну или тогда вообще не работать. Я эмигрант к изобилию не привык. Пока привыкнет, создаст ценностей на новой родине. 3) Разбавить кровь. При этиграции можно выбрать лучших, да и вообще разнообразие полезно. На счет наших - наши делают, но меньше. Значительно. Примеры того, что плохо - я привел. Например, безпроцентный кредит для многодетных (или под маленький %) на жилье лет на 10 повысил бы рождаемость. Почему так не делают? А не надо. Таджиков проще зазвать. В принципе это похоже на то, что есть в Европе (туда тоже турки едут). Просто у нас значительно меньше делают для рождения своих детей.
05.09.2008, 00:07 | #270 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
ОК про разбавить кровь - весьма спорный пункт, да хрен с ним Теперь о проблемах: эти нац меньшинства не ассимилируются в обществе, а живут обособленно в своей массе (если будешь настаивать, могу дать ссылку, что ассимеляция - это миф) естественно возрастает социальная напряженность, эти люди легко манипулируемы на всякие бепорядки, как пример: помнишь не так давно погромы во Франции с поджегом автомобилей? Есть мнение, что это не просто из-за того, что якобы полиция задержала двух вроде арабов. Но это было поводом, а людей на бепорядки собирали звонками по мобильному телефону непойми кто. ЗЫ: чтобы потом не объяснять, почему их так легко подбить всякими правокациями, скажу сайчас: потому что они чувствуют себя людьми второго сорта, о чем недвусмысленно сказал rugambler
05.09.2008, 01:21 | #271 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] При том, что в США проблем с демографией и нет особо. Ссылку не надо Тут такой момент - я с этими "ассимилированными" каждый день по работе общаюсь. Они может исповедуют свою религию и т.п. но свою работу делают, язык страны (+ многие английский) знают, законы не нарушают. И таких больше, просто они не заметны, машины-то не жгут. Не все есс-но (пример с францией как раз и показывает проблемы - там их как-то очень быстро стало чуть ли не больше чем французов), но судя по тому что этот процесс эмиграции идет во всей Европе и большинство не протестует, балланс всех устраивает. Конечно клонированные рабы доставляли бы меньше проблем, но надо быть реалистом - рабов нет, а кому-то же надо работать. Тут в России-то на стройках не хотят русские работать, а в Германии немцы будут что-ли??
05.09.2008, 01:37 | #272 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае - предположу - если сделать соц.опрос - устраивает ли вас такая ситуация, то большинство европейцев ответит, что нет а ты решил что их это устраивает. или я ошибаюсь?
05.09.2008, 01:50 | #273 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Это как необходимость таджиков в Москве. Если в Москве провести опрос, то скорее всего большинство будет против таджиков, но за чистый город и дешевые квартиры. Но те, кто поумнее понимают что или-или. Цитата:
Фишка в том, что те же шведы пытаются сделать так, чтобы приехавшие люди со временем тоже стали "шведами". В том плане, чтобы тоже вписались в их общество потребления. Ну они для этого и приезжают, так что всем более-менее неплохо. Как эта бомба взорвется? пожгут машины? Если это будут их машины, то не только не пожгут, но сами будут ловить тех кто жгёт. Машины - это условный пример. Думаю мысль ты понял.
05.09.2008, 01:58 | #274 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Про что я должен был понять я не понял, а говорил я про ЦРУ в том ключе, что... в прочем не буду, это "теория заговора"
05.09.2008, 02:11 | #276 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
В США есс-но куча проблем, но суть та же - эти процессы, про которые мы говорим, не остановать, а значит с ними надо уживаться. Цитата:
Цитата:
Для него это "умерла", в кто-то даже и не заметит. Это как для Бунина Россия умерла в 17 году. Всё, нету. То что есть - не Россия...
05.09.2008, 02:15 | #277 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
но на [Зарегистрироваться?] я только форум неделю читал чуть ли не круглосуточно. мы по демографической ситуации только к чему-то пришли, а таких вопросов в этой теории около сотни, я точно взорвусь всё так подробно объяснять так вот, когда хуеву тучу вопрос сам для себя прояснишь, только тогда начинает складываться общая картина, ну это если не принимать всё тупо на веру, что там говорит avanturist
05.09.2008, 07:26 | #278 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
05.09.2008, 08:29 | #279 (permalink) |
Аксакал
|
Удивительное дело эта история с цитатами русских классиков. Наверное, мир действительно переменился. Открываешь Толстого наугад, в любом месте и наслаждаешься тем, как представлена и описана Россия.
Было дело, сидел я в КПЗ в Сан-Хосе. Со мной там пребывал местный негр. Седой уже. Но грамотный и, что интересно, говорил по английски – большая редкость в испано язычных странах. Разговорились. Он когда узнал, что я русский, пожалел, что у него бабки кончились. У меня были. Послали охранника за водкой. Я всегда сало с собой таскал и бородинский хлеб. Потом он долго молился богу за то, что тот послал ему русского в самый трудный час ( замели за дебош ). Учитель литературы. Страстный поклонник русской литературы. Сказал, что только великая нация могла родить таких великих писателей. А вы какие-то глупости развели вокруг херни, которую могли наколупать и деформировать только ярые ненавистники Руси. |
0 |
05.09.2008, 09:12 | #280 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |