CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Общество и политика

Важные объявления
Старый 06.03.2008, 12:04   #301 (permalink)
Аксакал

Небольшой оффтоп
Приходится признать, что вчера я был не очень трезв... то есть совершенно не трезв. Сегодня перечитал всю свою вчерашнюю кипучую деятельность ожидая чего-то резкого со своей стороны... По сути от всего написанного собой не отказываюсь хотя формулировки наверное мог выбирать и другие... Единственное возможно не надо было развивать дискуссию в теме про Сергея, а ограничиться пожеланием ему скорейшего выздоравления, все-таки когда тема про то что человека сильно избили это не место, да и не время, для подобных рассуждений. Так что если кого мои вчерашние мыслеизлияния задели и покоробили, прошу прощения, был на автопилоте :( Сергею еще раз выздоравливать и если он обидится на мои рассуждения - отдельные извинения.
ну вроде всё, ничего глобального вроде не натворил
зы. надо взять за правило, если уж залез на форум в неадекватном состоянии сразу в первом посте об этом предупреждать, как СуперФиш например
зыы. всё сказанное в этой теме прошу считать действительно моим мнением хотя может и резковато высказанным...
Старый 06.03.2008, 12:10   #302 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slAz писал чт, 06 марта 2008 02:35
Путин был поставлен на пост президента совсем не для того чтобы двигать страну и народ к светлому будущему, а для того чтобы защищать тех самых олигархов, для того чтобы не мешать, а скорее даже помогать им наживать ещё больше бабла в самые кратчайшие сроки. Ещё можно обратиться к биографии ВВП, когда при губернаторстве Собчака происходили странные вещи и миллионы долларов испарялись в неизвестном направлении. Сам ВВП признаёт что что-то нехорошее там происходило, но свою причастность к нехорошим делам отрицает. Хотя лицензии выдавал он, да и подписи его тоже фигурируют.
Где-то читал про то как Березовский хвалился что с помощью денег и политтехнологов мог бы сделать президентом страны обезяну. Конечно он преувеличивает, но суть его слов ясна и совершенно ясно что по сути он прав.
Такова печальная действительность, не знаю насколько это всё достоверно, но есть такая вот версия. Я изложил всё кратко без подробностей.

Сложно поверить что Путин марионетка и зомби, все время пудрили мозги.(я так понял эту версия гласит что Путин способствует определенным людям зарабатывать громадные деньги),по этой версии из этих людей получается Абрамович, потому-то его Путин не трогает так, да Абрам сделал все красиво в рамках большого бизнеса его сложно достать по закону, а ``Березовский я там понимаю, постоянно пишут бизнес компаньон Путина и он постоянно в России его не просят экстрадиции Англии``. Например ситуация с Ходорковским грязно вел большой бизнес, а когда потянулся к верхушке власти с такими деньжищами его вовремя останови ,``а надо было наверно допустить его к власти, так``. Путин все грамотно делал, не рубил с плеча, он понимал, ну заберет он заводы у олигархов, поставит от государства людей, во-первых, это было бы незаконно силовое воздействие у нас же демократия, и это нецелесообразно при нашем капитализме, пускай все лучше со временем устаканится и пойдет верх по естественной наклонной, эти большие встряски, постоянная грабиловка, смена власти в России только мешает.
Alabaha вне форума      
Старый 06.03.2008, 15:55   #303 (permalink)
Аксакал

Я вообще считаю что человек замешаный в коррупции, не важно участвовал он в этом, или же десятки миллионов воровались по его недосмотру(в чём я сомневаюсь) не может занимать государственных постов. А уж тем более пост президента страны. Однако в России возможно всё, к счастью или к сожалению это уже кому как.
Можно сколько угодно рассуждать и спорить. Но в одном я уверен точно. Пока власть не будет нести ответственность за свои действия, причём на всех уровнях, от рядового чиновника, до президента страны, ничего хорошего не будет и не важно кто будет у руля.
Старый 06.03.2008, 17:25   #304 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал чт, 06 марта 2008 11:47
к слову по проценту алкоголиков на душу населения россия все же мировой лидер, хотя по среднему потреблению чистого алкоголя - в конце десятки. такой вот парадокс. объясняется тем, что до сих пор потрбление пива и вина на душу намного ниже чем в других странах. вполне возможно что это тоже сязано со спецификой российской власти.
Объясняется это тем, что в России выпивается океан неучтенного нигде самогона.

По теме: согласен с последним постером. Одно слово - безответственность!
stein вне форума      
Старый 06.03.2008, 17:40   #305 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 06 марта 2008 00:56
Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 06 марта 2008 00:48
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал ср, 05 марта 2008 22:02
Gnome а ты не подумал что не кем заменять.
Президент в первую очередь - менеджер.
Если он за 8 лет не нашел хорошие кадры, то нах нужен такой менеджер.
коротко и по делу - ответ тем, кто утверждает, что хороший царь, а во всём виноваты чиновники
Не моя мысль.
Про Америкосов и т.д

Они хотят Нас!!!Да-да...Уж извините за выражение,но это 100%-ая правда.Но у них ни хрена не выйдет.Наше руководство всё делает правильно.России нужна "тоталитарная демократия" и "политика действия".Без Царя на Державном Троне у нас в стране порядка не будет,все будут синьку жрать,да дороги разбивать.А нужно поднимать Державу, умно боротся с "Западными зловониями"!Нельзя дать америкосам и прочему отродью то,что они хотят,а хотят они Землю Нашу-Матушку! Дмитрий,ДАВАЙ!
Alabaha вне форума      
Старый 06.03.2008, 17:44   #306 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал чт, 06 марта 2008 17:40
Нельзя дать америкосам и прочему отродью то,что они хотят,а хотят они Землю Нашу-Матушку! Дмитрий,ДАВАЙ!
Э?
san_piter вне форума      
Старый 06.03.2008, 18:03   #307 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 06 марта 2008 17:44
Цитата:
Нельзя дать америкосам и прочему отродью то,что они хотят,а хотят они Землю Нашу-Матушку! Дмитрий,ДАВАЙ!
Э?
Солнечный Питер,как можно только плохое видить, да еще и выдумывать.
Alabaha вне форума      
Старый 06.03.2008, 18:10   #308 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
При всей моей любви к отечеству, я мало интересуюсь политикой.. :? .
Но то ,что пишется здесь на форуме - бесподобно!
Alabaha , очень интересно излагает мысли , мне импонирует его твердая уверенность в силу власти!
Если-бы я не сталкивалась с административным давлением, я наверное тоже бы верила в Президентскую власть! 8-)
Что же на самом деле?
В реальной жизни,все решает КАПИТАЛ, т.е "лоббирующая элита"!
—————
" Кто платит, тот и музыку заказывает..."
Galina Galanova вне форума      
Старый 06.03.2008, 18:31   #309 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал чт, 06 марта 2008 12:10
Сложно поверить что Путин марионетка и зомби, все время пудрили мозги.(я так понял эту версия гласит что Путин способствует определенным людям зарабатывать громадные деньги),по этой версии из этих людей получается Абрамович, потому-то его Путин не трогает так, да Абрам сделал все красиво в рамках большого бизнеса его сложно достать по закону, а ``Березовский я там понимаю, постоянно пишут бизнес компаньон Путина и он постоянно в России его не просят экстрадиции Англии``. Например ситуация с Ходорковским грязно вел большой бизнес, а когда потянулся к верхушке власти с такими деньжищами его вовремя останови ,``а надо было наверно допустить его к власти, так``. Путин все грамотно делал, не рубил с плеча, он понимал, ну заберет он заводы у олигархов, поставит от государства людей, во-первых, это было бы незаконно силовое воздействие у нас же демократия, и это нецелесообразно при нашем капитализме, пускай все лучше со временем устаканится и пойдет верх по естественной наклонной, эти большие встряски, постоянная грабиловка, смена власти в России только мешает.
нет ну то, что всё время пудрили мозги - это не сомневайся, это именно так, но только никто не говорил, что путин марионетка, было бы глупо думать вообще, что он марионетка, потому что это просто абсурдно. То, что путин способствует определенным людям зарабатывать громадные деньги - это видно невооруженным взглядом, открой форбс хотя бы. и как думаешь, он им просто способствует просто за спасибо или как?
не понимаю, в чем сложности доставания абрамовича по закону? это чушь, да и зачем нужно было способствовать всячески его благополучию, чтобы потом доставать? бред. Я не знаю, кто пишет, что березовский - компаньон путина, это тоже бред, и уже в 2001-2002 году очевидно они стали врагами.
Про ходорковского вообще чушь, я конечно не эксперт в этих вопросах, но что-то мне подсказывает, что у нас наезжают не на тех, кто грязно ведёт бизнес, а на тех, кто не лоялен. Или может быть ты считаешь, что бизнес какого-нибудь дерипаски(абрамовича и неважно кого ещё) чище, чем бизнес ходорковского?
Gnome вне форума      
Старый 06.03.2008, 18:35   #310 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала чт, 06 марта 2008 18:10
При всей моей любви к отечеству, я мало интересуюсь политикой.. :? .
В реальной жизни,все решает КАПИТАЛ, т.е "лоббирующая элита"!
—————
" Кто платит, тот и музыку заказывает..."

Как в фильме «Брат2»хорошо сказано. В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше. ... Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда — тот и сильней. ...

Отдельно с наступающим!!!
Alabaha вне форума      
Старый 06.03.2008, 18:40   #311 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 06 марта 2008 18:31
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал чт, 06 марта 2008 12:10
нет ну то, что всё время пудрили мозги - это не сомневайся, это именно так, но только никто не говорил, что путин марионетка, было бы глупо думать вообще, что он марионетка, потому что это просто абсурдно. То, что путин способствует определенным людям зарабатывать громадные деньги - это видно невооруженным взглядом, открой форбс хотя бы. и как думаешь, он им просто способствует просто за спасибо или как?
не понимаю, в чем сложности доставания абрамовича по закону? это чушь, да и зачем нужно было способствовать всячески его благополучию, чтобы потом доставать? бред. Я не знаю, кто пишет, что березовский - компаньон путина, это тоже бред, и уже в 2001-2002 году очевидно они стали врагами.
Про ходорковского вообще чушь, я конечно не эксперт в этих вопросах, но что-то мне подсказывает, что у нас наезжают не на тех, кто грязно ведёт бизнес, а на тех, кто не лоялен. Или может быть ты считаешь, что бизнес какого-нибудь дерипаски(абрамовича и неважно кого ещё) чище, чем бизнес ходорковского?
Gnome за чем же Путину нужно столько денег, когда он видно не отдыхает, не делает олигархические оргии, покупки и т.д а занят 24 часов в сутки, смысл, повторюсь я не фанат Пути.
Alabaha вне форума      
Старый 06.03.2008, 18:56   #312 (permalink)
Участник

[quote title=Alabaha писал ср, 05 марта 2008 21:31
Постепенно по возможности заменял, разве не видно ,сколько делались перестановки, их настолько много что естественно всех не убрать да и чистоплотных найди разве не так. Все не могу понять какой вам президент нужен, инопланетянин ?[/quote]

Не хочу делать резких высказываний, но сложно удержаться. Как можно утверждать что в 150 миллионной стране, которая в свое время дала миру Достоевского и Набокова, Ломоносова и Менделеева, декабристов и Сахарова, нет достойных кандидатов кроме Путина. Никогда не соглашусь, что все чего мы достойны как нация, это - цахис=путин с замашками унтер-офицера и ГБэшными генами.
Grisha вне форума      
Старый 06.03.2008, 18:58   #313 (permalink)
Заблокирован

не думайтие что жизнь олигархов это сплошные оргии. большинство тоже вкалывает по 24 часа в сутки, им все мало. абрамович в принципе не пример - он давно бизнес забросил и по сути занимается казначейством своих покровителей, да и бизнесменом то он особо не был. по сути мелкий махинатор с крупными покровителями. всем крупным бизнесменам нравится процесс заработка и такого ритма, они к нему привыкли, это как наркотик. остановится почти невозможно. знаю некоторые примеры. думаю и путину все мало, у него та же природа, и власти ему все мало, и низкопоклонсва, думаю и капиталов тоже.

кстати моя профессия в чем то - это помогать таким людям уходить на покой, некоторые в определенный момент останавливаются (возраст, здоровье, проблемы с властями и т.д.).
dmitaler вне форума      
Старый 06.03.2008, 19:05   #314 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала ср, 05 марта 2008 23:21
Gnome
ну зачем ты так :?
Ельцин- позор нашей страны, ты вспомни еще старого маразматика Брежнева 8O
Алкоголизм- болезнь!
Что у нас "больная" нация? :?
Позором нашей страны я считаю Сталина и Путина.

В плане Ельцина ошибкой был второй срок. Однако только за август 91 г, когда он вскарабкался на танк и покончил с "лебединым озером", ему можно простить многое. Пример Северной Кореи, не самой богатой страны по сравнению с СССР, показывает, что агония социализма могла бы продолжаться еще очень долго. Получали бы сейчас спец-разрешения на интернет, гордились бы шестой моделью жигулей, и большую часть свободного времени стояли бы в очередях отоваривая талоны.
Grisha вне форума      
Старый 06.03.2008, 19:18   #315 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал чт, 06 марта 2008 01:11
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 06 марта 2008 01:05
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал ср, 05 марта 2008 23:47
Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 05 марта 2008 23:32
ЗЫ: кстати, можешь считать меня идиотом но, выбирая между ельциным и путиным(или медведевым), я бы выбрал ельцина
ну вот нету уже вопросов, если честно...
мне хватает только воспоминаний о Козыреве и Гайдаре и я бегу на улицу из-за того что мне плохо с желудком...
ну это на любителя. по мне так лучше гайдар, чем авторитаризм, беззаконие, коррупция, отсутствие назависимых от кремля СМИ итд.
Собственно первый вариант конечно хреновый, но он оставляет шанс на путь вперёд, на развитие и перспективу, второй вариант в моём понимании означает наоборот путь назад и отсутствие перспективы, тут уж кому что ближе
ну вот какой вперед? ну вот о чём ты? Козырев лежал под сша и разводил в стороны всё то только можно, имей нехочу... Гайдар это кадр... да вы о чем парни... у нас при них страна почти перестала существовать...
Я считаю Гайдара очень сильным экономистом. СССР был колоссом на глиняныъ ногах, поскольку система игнорировала основные экономические законы. Представь что завтра наш президент директивно отменит существование закона сохранения энергии или теоремы Пифагора. Есть базовые принципы микроэкономики, базирующиеся на спросе и предложении, и фиксированные цены были ни чем иным как отрицанием этих законов. Представь что я построил самолет полностью игнорируя существование гравитационного поля земли. А потом я еще и удивляюсь - чего это мне так плохо летается. Отпустив цены 1 янв 92г, гайдар просто вернул нас на орбиту нормальных экономических принципов.
Grisha вне форума      
Старый 06.03.2008, 19:33   #316 (permalink)
Заблокирован

можно добавить про гайдара и немцова? я когда жил в своей деревне в детстве, в начале 90-х, гайдар там для всех был олицетворением дъявола на земле (чубайс чуть позже им стал). ну и я тогда про него со всех сторон много всего слышал, от всех алкоголиков округи (там других не было), особенно от алкашей-интеллектуалов (типа с высшим образованием). потом то же самое говорили о немцове. жизнь былпа такая что в общем все это казалось логичным и правдой. потом мне довелось пообщатся с обоими, и я спрашивал их в том числе и о том, нельзя ли как то было, чтобы получилось не так, а то я и многие другие миллионы людей чуть не померли, а многие в общем то и померли. и в целом я их понял и особых претензий к ним не имею. но ошибок было сделано множество, хотя понятно что тогда никто ничего не знал, ничего не умел, не имел такого опыта, да и действовать приходилось очень быстро, на ощупь и в условиях жесткого стресса ибо все расползалось. да и не дело экономистам-теоретикам принимать оперативные решения - их забота консультировать и давать советы. но тем не менее, все что сейчас у нас есть - это все родилось тогда, а не при путине. при путине многое из того уже умерло. как бы потом заново не пришлось все это проходить.
dmitaler вне форума      
Старый 06.03.2008, 19:33   #317 (permalink)
Ветеран

Противоречие получается, многие считают, что Ельцин лучше руководил странной ему все можно списать, а Путин за 8 лет ``столько накосячил что ему нет прощения``, и все такие пушистые, получается в умах ищут козла отпущения , кто же Путина народу представил что бы уйти на покой и жить более уверенно. Маме вопрос прямой задал, ты можешь поверить что Путин миллионер, она говорит да ,если брать что жена занимается бизнесом это нормально в наше время, мы же не при коммунизме, а вот то что он способствует олигархам ,нет не может он военный. Звучит, может для кого наивно, в этом что-то есть, не настолько все сгнило, как кажется.
Alabaha вне форума      
Старый 06.03.2008, 19:44   #318 (permalink)
Участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 06 марта 2008 00:56
Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 06 марта 2008 00:48
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал ср, 05 марта 2008 22:02
Gnome а ты не подумал что не кем заменять.
Президент в первую очередь - менеджер.
Если он за 8 лет не нашел хорошие кадры, то нах нужен такой менеджер.
коротко и по делу - ответ тем, кто утверждает, что хороший царь, а во всём виноваты чиновники
Не моя мысль.
Про Америкосов и т.д

Они хотят Нас!!!Да-да...Уж извините за выражение,но это 100%-ая правда.Но у них ни хрена не выйдет.Наше руководство всё делает правильно.России нужна "тоталитарная демократия" и "политика действия".Без Царя на Державном Троне у нас в стране порядка не будет,все будут синьку жрать,да дороги разбивать.А нужно поднимать Державу, умно боротся с "Западными зловониями"!Нельзя дать америкосам и прочему отродью то,что они хотят,а хотят они Землю Нашу-Матушку! Дмитрий,ДАВАЙ!
Вот мы и добрались до самого главного. Суть озвученной алабахой теории можно свести к след. семейной аналогии. Есть муж-домостроевец (Путин) и есть забитая жена (Россия). Ну и что здесь такого страшного, что муж лупит жену каждый вечер руками и ногами, да к тому же устравивает показательную порку детей каждое воскресенье, причем все это без особого повода, а так для проформы. Зато он хозяин хороший, все в дом тащит, зарплату не пропивает по кабакам, да и за другими бабами не бегает. В общем повезло девке - такого мужика отхватила!

Вот эту демократию на российский манер нам и пытаются навязать как самое великое благо. Наверное для 18-19 веков это была не самая плохая модель. Но мы то в каком веке живем? почему весь прогрессивный мир боится это увидеть даже во сне, а мы воспринимаем как великое счастье. Чем мы хуже других великих стран и народов? Алабаха - убей в себе раба!

Grisha вне форума      
Старый 06.03.2008, 19:54   #319 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал чт, 06 марта 2008 19:33
можно добавить про гайдара и немцова? я когда жил в своей деревне в детстве, в начале 90-х, гайдар там для всех был олицетворением дъявола на земле (чубайс чуть позже им стал). ну и я тогда про него со всех сторон много всего слышал, от всех алкоголиков округи (там других не было), особенно от алкашей-интеллектуалов (типа с высшим образованием). потом то же самое говорили о немцове. жизнь былпа такая что в общем все это казалось логичным и правдой. потом мне довелось пообщатся с обоими, и я спрашивал их в том числе и о том, нельзя ли как то было, чтобы получилось не так, а то я и многие другие миллионы людей чуть не померли, а многие в общем то и померли. и в целом я их понял и особых претензий к ним не имею. но ошибок было сделано множество, хотя понятно что тогда никто ничего не знал, ничего не умел, не имел такого опыта, да и действовать приходилось очень быстро, на ощупь и в условиях жесткого стресса ибо все расползалось. да и не дело экономистам-теоретикам принимать оперативные решения - их забота консультировать и давать советы. но тем не менее, все что сейчас у нас есть - это все родилось тогда, а не при путине. при путине многое из того уже умерло. как бы потом заново не пришлось все это проходить.
А вы когда с ними общались, случайно не спросили у них почему за их ошибки заплатили - простые люди..? А не они сами?
Вот с них бы и начали привлекать власть-имущих к ответственности :?
На бумаге и на словах можно написать и сказать, все что угодно... :(

P.S. Я помню это ужасное время, в хлебный магазин зайти было "больно",
бабушки считали копейки,что-бы купить булку хлеба, со слезами на глазах
Старый 06.03.2008, 20:06   #320 (permalink)
Бессмертный

Grisha
Гайдар, "похоронил" накопления миллионов жителей страны, оставив их нищими и не нужными никому..