CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Общество и политика

Важные объявления
Старый 14.03.2008, 13:43   #381 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от stock писал чт, 13 марта 2008 18:22

Отвечу не стандартно и с сожалением. :( Я выбрал бы Исландию.
...
[Зарегистрироваться?]
...
Согласно этому же агентству:

Пять самых счастливых стран мира: 1. Вануату; 2. Колумбия; 3. Коста-Рика; 4. Доминика; 5. Панама.

8O

Кыргызстан - 19 место, Таджикистан - 25 место, США - 150 место, Россия - 172, Украина - 174

из 178!!! 8O

Это рейтинг наоборот или у них комп заглючил? :o
Старый 14.03.2008, 14:04   #382 (permalink)
Ветеран

Надо определиться, устраивает ли развитие Капитализма(в нашей стране который еще молод и не окреп, с большими ошибками, надо полагать по каким причинам) или мы хотим вернуться в строй Коммунизма который при современной жизни не вообразим, современное государство питается от большого, среднего, малого бизнеса (включая Америка, Европа таже схема) Я вот не могу понять некоторых говорят в каждой личной беде, виноват кто то, но только не вы сами .Что бы изменилась страна, надо начинать самого себя, многие не хотят в том числе и я работать в производстве, так сказать на дядю и при этом виня власть, а этот дядя платит налоги от которого существует нынешнее государство, а сами не прочь оказаться на месте этого дяди. Не давно прочел, что в школе в младших классах при вопросе кем и чего вы хотите достичь в жизни,80% учеников ответили бизнесменами и ездить на дорогих машинах в таком раннем возрасте. То есть все, что вокруг нас происходит, это отражения от людей, к чему большинство стремятся. Есть одно сглаживающее обстоятельство, что многие поколения в России не жили толком, вот стремятся к быстрой излишней роскоши.
Alabaha вне форума      
Старый 14.03.2008, 14:06   #383 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 14 марта 2008 13:43
Согласно этому же агентству:

Пять самых счастливых стран мира: 1. Вануату; 2. Колумбия; 3. Коста-Рика; 4. Доминика; 5. Панама.

8O

Кыргызстан - 19 место, Таджикистан - 25 место, США - 150 место, Россия - 172, Украина - 174

из 178!!! 8O

Это рейтинг наоборот или у них комп заглючил? :o
Я уже чемоданы собираю.
Да нет, не заглючил Исландия в Европе, Вануату на планете.
st0ck вне форума      
Старый 14.03.2008, 14:09   #384 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 14 марта 2008 14:06
Я уже чемоданы собираю.
Это понятно, но на сам список посмотри!
Колумбия на втором месте!!
Россия намного ниже Таджикистана!!!
И чего таджики к нам едут, если у них так хорошо?
Старый 14.03.2008, 14:21   #385 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 14 марта 2008 14:09
Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 14 марта 2008 14:06
Я уже чемоданы собираю.
Это понятно, но на сам список посмотри!
Колумбия на втором месте!!
Россия намного ниже Таджикистана!!!
И чего таджики к нам едут, если у них так хорошо?
1. Вануату; 2. Колумбия; 3. Коста-Рика; 4. Доминика; 5. Панама
Так список довольно показателен - много ли нужно человеку для счастья?
Солнце, Море, Воздух, Песок, Природа. И желательно, что бы не было рядом путина.
А таджики к нам едут за деньгами, а не за счастьем, я думаю.
st0ck вне форума      
Старый 14.03.2008, 14:42   #386 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 14 марта 2008 11:44
От размера страны зависит.

Возьмём деревню на 300 жителей. Всего один уровень управления: староста и жители. Староста (опираясь на Закон и Органы Контроля - милицию) легко может добиться того, чтобы никто не воровал и так далее. А вот если таких уровней 10, то всё становится намного сложнее.

Вот посадим мы Гнома в президенты. И он за свои 4 года не сможет справится с коррупцией. И никто не сможет (если не введёт диктатуру).
так в этом вся и штука, что от размера страны зависит, в этом и есть минус централизации власти, а если мы страну разобьём на кусочки, как в штатах, где в каждом штате будет по сути своя избираемая местным населением власть, то управление будет более чётким, а когда эти кусочки огромные по всем меркам и когда местной власти впринципе вообще пофигу, что о ней думает местное население, когда ей важно только то, что о ней думает президент, то тогда получается то, что имеем.

если мы посадим гнома в президенты, то он скорее всего станет мыслить другими категориями и на коррупцию может посмотреть несколько с другой стороны

но вообще эту борьбу впринципе можно предположить в упрощенном виде так: определяем принцип борьбы с коррупцией, мы можем с ней бороться или начиная снизу или начиная сверху, по логике коррупции нужно бить по голове, а не по пяткам.
То есть впринципе, что из себя представляет вертикаль власти и соответственно вертикаль коррупции? Вертикаль из себя представляет что-то типа такой пирамиды, когда чиновники снизу собирают деньги на своём уровне, потом передают значительную часть этих денег наверх. Далее на следующем уровне так же и так до самого верха этой вертикали-пирамиды, то есть в случае, если президент, скажем я, и я все равно хочу бороться с коррупцией, то верх пирамиды будет заканчиваться на министрах, далее делается следующее, министры оповещаются о том, что сбор денег прекращается и в случае продолжения их ждёт тюрьма(посадить у нас кого угодно не составляет труда для президента, насколько мы понимаем)
Соответственно часть из этих людей сразу же самостоятельно уйдёт, потому что по таким правилам играть им смысла нет, часть останется, тем, что останется соответственно даётся соответствующее указание, что за нижний уровень вертикали они несут примерно ту же ответственность, и так по тем уровням соответственно это прокатывается, устраиваются показательные процессы и массовые проверки-подставы, в итоге конечно вертикаль власти мы сломаем, и будем строить горизонталь.
Понятное дело, что наивно думать, что коррупцию мы так поборем, конечно же не поборем, но её масштаб уменьшится, когда за это будет реальная ответственность
Gnome вне форума      
Старый 14.03.2008, 15:05   #387 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 14 марта 2008 14:42
...
устраиваются показательные процессы и массовые проверки-подставы,
...
По большому счету, чтобы ее уменьшить относительно текущего состояния даже не надо так сложно, как ты описал. Достаточно просто строже требовать исполнения своих должностных обязанностей.
Старый 14.03.2008, 15:15   #388 (permalink)
Аксакал

Alabaha для начала неплохо было бы определится хочет ли народ демократии, потому что несмотря на то что все хотят чтобы жизнь была сладкой как за бугром, не могут понять что сладкой она стала именно благодаря демократии, свободе слова, прозрачности и ответственности властных структур.
Что касается некоторых, которые винят всех кроме себя: я так думаю что среди тех кто тут не симпатизирует ВВП, а их тут большинство, люди наверняка почти все обеспеченные, с голодухи не мрут и живут вполне достойно. То есть в принципе чего им власть хаять, она ж им лично ничего особо плохо не сделала. То есть анализ построен не на том что у меня плохо и в этом виновата власть, а на том что у меня то всё зашибись, а вот за родину обидно. Взгляд немного со стороны. А те кому реально похуже живётся, а жилось бы в раза 2 как минимум лучше не будь в стране такого уровня коррупции и безотвественности власти, смотрят ОРТ и радуются тому как РФ идёт в светлое будущее, непонятно только почему динамика некоторых показателей показывает обратное, но об этом Леонтьев не рассказывает, да и народу куда интересней хавать позитив и ощущать гордость за державу после очередного высказываюния Путина про сортиры, щи и происки запада.
Ты думаешь что Шевчуку плохо живётся при Путине? Денег мало у него или свободы у него нет? Да всё у него пучком. Так же как и у Макаревича, однако мнение противоположное, ибо не слепой и не равнодушный.

PS Набрёл недавно на сайт Шендеровича, выкачал архив сырка и честно говоря о*уел от некоторых вещей, которые происходили и происходят. Не зря ВШ постоянно подчёркивает что за такие вещи, что Путин с командой отмачивают, в большинстве развитых стран в тюрьму сажают, а в РФ ничего и народ поддерживает даже.
Старый 14.03.2008, 15:28   #389 (permalink)
Бессмертный

slAz, ты точно подметил про прозрачность ещё, я забыл в предыдущем посте про это, а это как раз именно ключевая вещь.
а шендерович конечно по прежнему супер, 10 лет назад ещё на тв передачи классные были, и сейчас по прежнему классный
Gnome вне форума      
Старый 14.03.2008, 15:55   #390 (permalink)
Ветеран

Gnome только не бери близко к сердцу, вот я на тебя не обижаюсь что ты намекаешь что я простофиля,) не могу согласиться и смирится с не правдой, что ты думаешь Украина перспективней в плане развития чем Россия от куда это, у меня родственники и знакомые живут в Украине, часто отец там бывает и мнение этих людей Россия в разы сильнее и перспективнее, надо пожить там с пол годика что бы понять это.Не удивлюсь если ты еще и за втупление в НАТО.
Alabaha вне форума      
Старый 14.03.2008, 15:55   #391 (permalink)
Заблокирован

к слову был в прошлом году в душанбе. не знаю как насчет счастья - но люди там на улицах постоянно улыбаются, смеются, ходят компаниями, сидят большими группами на лавочках - тусуются, болтают оживленно, и вроде все выглядят более менее довольными, хотя работать там практически негде. в москве работы полно, но все полностью погружены в себя, в метро сосредоточены и серьезны, каждый сам по себе, общаются все больше на форумах, интернет сетях и по е-майл/аське, если кто то на улице улыбнется - хотя бы тому что весна пришла - думаю все косо посмотрят - что за придурок... зато какие тут деньги крутятся а самая счастливая нация из развитых - имхо австралия. вот где люди точно не любят напрягатся и любят хорошо отдыхать и проводить время, и тем не менее прилично живут. коста рика лишь другой пример таджикистана.
dmitaler вне форума      
Старый 14.03.2008, 16:12   #392 (permalink)
Заблокирован

вообще имхо коррупцию нельзя победить наказаниями публичными или приватными. я вижу 2 пути:
1. главная проблема коррупции в россии как это не смешно - законы. не потому что они плохие или не выполняются, нет. а потому что они направлены на развитие коррупции, такое впечатление что их писали сами чиновники, что недалеко от истины. почти каждый закон дает чиновникам реальную экономическую власть. то есть дает право принимать решения. причем решения критические для бизнеса. скажем дает право закрыть любой бизнес без четких правил за что конкретно, или с заранее практически невыполнимыми правилами. или дает право распределять госресурсы как он сочтет нужным. или дает право или принять положительное решение по какому либо вопросу, либо не принять, либо положить под стол тоже без внятных правил. как хочет так и делает - и получает огромную власть. хочет даст лицензию. хочет не даст. хочет одобрит проект, хочет не одобрит и т.д. нигде такого нет - везгде четко регламентировано что он должен делать и чего не должен. у нас все наоборот - и таких возможностей постоянно становится все больше. результат понятен. главная причина огромной коррупции - взяткоемкое законодательство.
2. суды. если решение чиновника было бы неверным то его нужно оспаривать в независимом суде. такое часто было 10 лет назад, тогда даже у налоговой почти все споры компании выигрывали. сейчас судебная власть срослась с исполнительной как раньше и законодательная. в итоге власть чиновника становится абсолютной. итог тоже понятен. и никакими наказаниями ничего не сделаешь (разве что массовыми расстрелами по первому сигналу без суда и следствия). так что все гораздо глубже.
dmitaler вне форума      
Старый 14.03.2008, 16:30   #393 (permalink)
Ветеран

У меня вот нет желания срамным бомбардировщикам Америкосам в ноги кланяться, это может настать, если будет развиваться пропаганда не любить свою страну.
Alabaha вне форума      
Старый 14.03.2008, 16:38   #394 (permalink)
Ветеран

Не знаю как можно видеть только плохое, факты из собственной жизни в Воронеж переехал 5 лет назад и помню какой он был, сейчас взглянуть изменилось очень многое в лучшую сторону ,окраины города строятся, город стал более живой это же о чем то говорит я например уже не хочу даже возвращаться на 3 года раньше.
Alabaha вне форума      
Старый 14.03.2008, 17:18   #395 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пт, 14 марта 2008 16:38
Не знаю как можно видеть только плохое, факты из собственной жизни в Воронеж переехал 5 лет назад и помню какой он был, сейчас взглянуть изменилось очень многое в лучшую сторону ,окраины города строятся, город стал более живой это же о чем то говорит я например уже не хочу даже возвращаться на 3 года раньше.
Завидую.
Главное, чтобы было для кого строить окраины и перестраивать центры и будет у нас всё как Вануате.
st0ck вне форума      
Старый 14.03.2008, 17:43   #396 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 14 марта 2008 17:18
Главное, чтобы было для кого строить окраины и перестраивать центры и будет у нас всё как Вануате.
А если кокса подвезти, то как в Колумбии
Старый 14.03.2008, 17:55   #397 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пт, 14 марта 2008 15:30
У меня вот нет желания срамным бомбардировщикам Америкосам в ноги кланяться, это может настать, если будет развиваться пропаганда не любить свою страну.
Есть такая группа, Lumen называется. Недавно Троицкий её упомянул на Эхе. Есть у этой группы песня "Государство". Рекомендую к прослушиванию, авось допрёт, что ты пал жертвой Путинской пропоганды. Суть пропоганды проста - кто против Путина тот не любит родину. То есть человек который подвергает критике Путина и его заслуги перед отечеством и считает что при более компетентной власти граждане России жили бы в разы лучше - это западный шпиён продавшийся Березовскому, предатель родины и тд. Логика железная - тот кто не с нами тот против нас, даже если этот человек говорит разумные вещи. Тебе это ничего не напоминает? Я на уроках истории не блистал успехами, но СССР и нацисткую Германию ещё помню.
А что касается страны то нелюбить её тоже есть за что. Насильно мил не будешь. Можно конечно за деньги, но это уже не любовь наверно.
Не любить власть, и не любить родину это разные вещи. Я тебе даже скажу больше, люди которые живут хорошо, но не любят власть, причём власть которая по их мнению совсем не любит народ, это как раз те люди которые любят родину. А те люди которые которые ту же самую власть любят, как раз наоборот, скорее всего к массам сограждан тёплых чувств не питают. А уж по какой причине это происходит, это уже индивидуально. У кого-то за деньги, у кого-то по идейным соображениям.
Старый 14.03.2008, 18:49   #398 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пт, 14 марта 2008 15:55
Gnome только не бери близко к сердцу, вот я на тебя не обижаюсь что ты намекаешь что я простофиля,) не могу согласиться и смирится с не правдой, что ты думаешь Украина перспективней в плане развития чем Россия от куда это, у меня родственники и знакомые живут в Украине, часто отец там бывает и мнение этих людей Россия в разы сильнее и перспективнее, надо пожить там с пол годика что бы понять это.Не удивлюсь если ты еще и за втупление в НАТО.
нет, не простофиля, а слишком доверчивый к пропаганде и не ставишь под сомнение разные официальные заявления и не сопоставляешь речи и реальные дела, я это имел ввиду
я не про силу говорю об украине, а перспективнее в том, что там в целом политический курс выбран не такой, как у нас, а западный курс, я об украине сужу то вобщем исключительно со стороны, так что я вполне могу быть не прав и как раз в этом вопросе я ничего не утверждаю, а только предполагаю.
Про НАТО - это ты имеешь ввиду вступление Украины в НАТО или вступление России?
Gnome вне форума      
Старый 14.03.2008, 18:56   #399 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от slAz писал пт, 14 марта 2008 17:55
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пт, 14 марта 2008 15:30
Есть такая группа, Lumen называется. Недавно Троицкий её упомянул на Эхе. Есть у этой группы песня "Государство". Рекомендую к прослушиванию, авось допрёт, что ты пал жертвой Путинской пропоганды. Суть пропоганды проста - кто против Путина тот не любит родину. То есть человек который подвергает критике Путина и его заслуги перед отечеством и считает что при более компетентной власти граждане России жили бы в разы лучше - это западный шпиён продавшийся Березовскому, предатель родины и тд. Логика железная - тот кто не с нами тот против нас, даже если этот человек говорит разумные вещи. Тебе это ничего не напоминает? Я на уроках истории не блистал успехами, но СССР и нацисткую Германию ещё помню.
А что касается страны то нелюбить её тоже есть за что. Насильно мил не будешь. Можно конечно за деньги, но это уже не любовь наверно.
Не любить власть, и не любить родину это разные вещи. Я тебе даже скажу больше, люди которые живут хорошо, но не любят власть, причём власть которая по их мнению совсем не любит народ, это как раз те люди которые любят родину. А те люди которые которые ту же самую власть любят, как раз наоборот, скорее всего к массам сограждан тёплых чувств не питают. А уж по какой причине это происходит, это уже индивидуально. У кого-то за деньги, у кого-то по идейным соображениям.
люмен хорошая группа, но конечно с такими песнями как государство они в радиоформат не вписываются совсем
так я вобщем стобой полностью согласен,меня тоже просто добивает тот факт, что если ты не любишь путина и его власть, то ты не любишь россию, а если не любишь россию, то значит ты враг россии, сразу ассоциация с врагами народа, с той лишь разницей, что сейчас нас тут никто не держит, не нравится, можешь уезжать туда, где нравится и всё.
а не любить страну - это достаточно легко, достаточно разок-другой столкнуться с этой системой и всё сразу становится понятно.
лично у меня никогда не было особых иллюзий на этот счёт, и вобщем я всегда отлично знал, в какой стране живу итд ,а когда меня несколько лет назад чуть не повязали в красную армию, нагло нарушив все мои права и свои же уставы и прочие правила, то вобщем на личном опыте убедился в том, что тут совсем всё плохо
Gnome вне форума      
Старый 14.03.2008, 19:45   #400 (permalink)
Ветеран

Gnome Украина в НАТО, кто им несет угрозу якобы, опять же рука Америкосов.
Запад,Запад, оранжевые революции.

Разве не видно как Америкосы последнее время суетятся и извиваются и немного отдельные европейские страны , им невыгодно что Россия будет вставать на ноги также как и Китай в новом современном образе, для них лучше, что бы мы жили в обманном в замороженном Коммунистическом строе, а не в Экономическом подъеме .То, что Доллар падает, а рубль крепнет по отношению к нему и Евро тоже плохо, а рубль не спроста начинает крепчать ,внешняя и внутренняя экономика растет, тоже плохо.
Alabaha вне форума