CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Общество и политика

Важные объявления
Старый 18.03.2008, 15:17   #461 (permalink)
Аксакал

Алабаха то что ты пишешь это как раз и говорит что ты слеп. Сначала ты пишешь Путин хороший и при нём всё зашибись. Когда тебе приводишь факты, которые тебя почему-то не интересуют ты начинаешь писать какую-то фигню типа Путин не виноват, что коррупция, это всё чиновники и народ виноваты. Когда я тебя спрашиваю нормально ли то что за плакат "Путин уйди сам" дают 3 года тюрьмы ты ничего ответить вразумительного не можешь. Хотя это всего лишь капли в море, таких случаев и цифр море, показывающих что на самом деле такое власть в РФ, если Путин не способен контролировать государство, то нафига он такой нужен, начальник который ничего не может, кроме пиара по ТВ?
За РФ пекусь потому что я русский, русофобия развивается в основном по тем же причинам по которым в России процветает шовинизм и рассизм. Более глубоко окунаться в это не буду, скажу лишь что это делается политиками, на почве умственной недостаточности и ущимлённой национальной гордости простых граждан. Проще искать врагов и виноватых, чем взять ответственность на себя и решать реальные проблемы. Это туман за которым господа наверху могут заниматься личным обогащением. Америка тоже сыграла определённуб роль в войне против Гитлера, так же как и в становлении того самого Гитлера. Орать во всю глотку что Россия спасла мир тоже не стоит, поскольку для русских эта была война за выживание, если бы Гитлер не трогал СССР, а воевал бы в Европе и пошёл бы на США не думаю что Сталин вдруг ринулся бы защищать капиталистов, это политика чувак. То что СССР после освобождения от Германии взял под контроль некоторые территории территории это тоже политика, а не добродетель.
То что творится в Эстонии мало чем отличается от того что в РФ творится, вспомни Украину когда выборы были, Грузию когда грузинов гнали с РФ и прекратили транспортное сообщение, когда запретили ввоз вина из Молдавии и Грузии по чисто политическим причинам(Вино для молдавии это почти как газ для России), а комментарии сверху которые сыпались? Это всё взаимно. Я не оправдываю других, я просто не понимаю почему если кто-то где-то делает глупости на наш взгляд, нужно делать точно такие же глупости в угоду роста рейтинга внутри страны?
Что касается вообще всего что ты пишешь, опять таки ты почему-то постоянно перепрыгиваешь с одного на другое. Тебе говоришь о том что в РФ происходит а ты постоянно тему косишь в сторону других стран. Может стоит в своей стране разобраться? Тебе так не кажется? ты же вроде русский, а постоянно то про США, то про Эстонию пишешь, то про Украину?
Изображения

Старый 18.03.2008, 16:16   #462 (permalink)
Ветеран

Прочитал, интересная точка зрения slAz не буду с тобой в спор втягиваться последнее напишу, я все ровно верю, что все наладится и налаживается, почему у нас настолько плохо по твоему мнению, что с той же Украины, Молдавии многие едут в Россию зарабатывать, а не на оборот, а то и ухватить свой кусочек, а потом за бугром говоря, какая Россия плохая, ,только не надо передергивать реальные факты, конечно Россия сырье за бесценок уже не дает бывшим республикам вот от этого и бесятся , для чего по твоему пишу беспокоясь за Америку и Европу они сами о себе позаботятся, и каких их не затронуть, если дураку понятно, что они имеют большое влияние в мире, разве не так. Сама форма жизни быт и т.д. зависит от сознания менталитета народа, участки земли(природные условия точат нацию).Я не выношу сору из избы, снова повторюсь я люблююююю свою страну с ее не доставками и не надо мне навязывать, что бы я живя в своей стране относился к ней с отвращением, свое малиной пахнет. Вот не смотрится не симпатично, когда выливают грязь на некоторых людей, раздувают ее, которые в отличии что-то сделали и пытаются делать для страны.
Alabaha вне форума      
Старый 18.03.2008, 16:18   #463 (permalink)
Ветеран

Может я и правда наивный. :?
Alabaha вне форума      
Старый 18.03.2008, 16:20   #464 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал вт, 18 марта 2008 16:16
последнее напишу, я все ровно верю, что все наладится и налаживается, почему у нас настолько плохо по твоему мнению, что с той же Украины, Молдавии многие едут в Россию зарабатывать, а не на оборот
а какие основания в это верить? или это слепая вера?
в плане денег в россии и лучше и перспективнее, но не в деньгах дело
Изображения

Gnome вне форума      
Старый 18.03.2008, 16:56   #465 (permalink)
Аксакал

Алабаха ты ошибаешься, с Молдавии и Украины в РФ почти никто не едет, едут в Москву, Питер(согласись что пара городов это не вся страна), причны те же по которым они едут в США и ЕС.
Комментировать то что ты пишешь дальше не буду ибо ты не понимаешь то о чём я пишу. Если во главе страны стоит человек который правит страной по понятиям а не по закону, при котором страна разворовывается и теряет свой последний шанс подняться, пока есть нефть, если выборы фальсицируются, то это тянет на уголовщину. Если ты критику такого режима вопринимаешь как оскорбление любимой страны, то извини. Это всё равно что с 52с будешь ставить олын, а на критику будешь обижаться и жаловаться что на тебя грязь льют, а 52с это твоя любимая карта.

Старый 18.03.2008, 17:03   #466 (permalink)
Бессмертный

вот даже из молдавии это всё понятно, из россии люди это не видят
Gnome вне форума      
Старый 18.03.2008, 17:36   #467 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вт, 18 марта 2008 16:03
вот даже из молдавии это всё понятно, из россии люди это не видят
Я думаю что в России тоже уже немало людей начинают понимать что за 8 лет как то не сильно всё изменилось, особенно учитывая цены на нефть. Проблема в том что за 8 лет сделано всё чтобы уничтожить альтернативу, поэтому выбирать то и не из чего, а открыто протестовать люди ещё не готовы, пока сами не ударятся головой об эту вертикаль управляемой демократии.
Старый 18.03.2008, 17:37   #468 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вт, 18 марта 2008 16:20
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал вт, 18 марта 2008 16:16
последнее напишу, я все ровно верю, что все наладится и налаживается, почему у нас настолько плохо по твоему мнению, что с той же Украины, Молдавии многие едут в Россию зарабатывать, а не на оборот
а какие основания в это верить? или это слепая вера?
в плане денег в россии и лучше и перспективнее, но не в деньгах дело
Эх, не дотянул до призов .На счет денег не поспоришь, верю, надеюсь что все наладится нужно не одно поколение, когда Россия в нутрии своей страны насытится ,это можно сравнить когда человек долго жил в заточении в каких та ограничениях, а потом резко открылись новые границы ,возможности в которых нужно разбираться на личном опыте ,не строится даже новый дом быстро, а человеческий внутренний космос не говоря уже, а большой стране, если бы все так было легко и просто, пример, почему в Африке при ее сильном желании, жить хорошо, у них плохо получается.
Alabaha вне форума      
Старый 18.03.2008, 17:39   #469 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slAz писал вт, 18 марта 2008 16:56
Алабаха ты ошибаешься, с Молдавии и Украины в РФ почти никто не едет, едут в Москву, Питер(согласись что пара городов это не вся страна), причны те же по которым они едут в США и ЕС.
Комментировать то что ты пишешь дальше не буду ибо ты не понимаешь то о чём я пишу. Если во главе страны стоит человек который правит страной по понятиям а не по закону, при котором страна разворовывается и теряет свой последний шанс подняться, пока есть нефть, если выборы фальсицируются, то это тянет на уголовщину. Если ты критику такого режима вопринимаешь как оскорбление любимой страны, то извини. Это всё равно что с 52с будешь ставить олын, а на критику будешь обижаться и жаловаться что на тебя грязь льют, а 52с это твоя любимая карта.

Зря slAz читаю умно пишешь, считаю что происходит это естественно, можно сказать судьба(карма)от прошлых положений России.
Alabaha вне форума      
Старый 18.03.2008, 18:04   #470 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал вт, 18 марта 2008 16:39
Цитата:
Сообщение от slAz писал вт, 18 марта 2008 16:56

считаю что происходит это естественно, можно сказать судьба(карма)от прошлых положений России.
Это 100%, не привыкли люди к демократии и гражданскому контролю, вот и разрешают на шее у себя сидеть. Только проблема в том что те кто сидят на шее сейчас, когда накатаются слезут и убегут, а проблемы останутся, потому что их никто не решал всё это время.

Старый 18.03.2008, 18:13   #471 (permalink)
Бессмертный

Отстаньте от Alabaha.
Отличный, позитивно настроенный мужик.
"Ну и что что -15байинов, а завтра будет +25байинов и отcтаньте от меня".
Молодец, Alabaha, так держать и никогда не унывать, несмотря ни на что.
st0ck вне форума      
Старый 18.03.2008, 19:08   #472 (permalink)
Аксакал

[Зарегистрироваться?]
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает за скорейшее создание общественного совета на телевидении.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
С.Миронов заявил, что "то, что мы видим по телевизору, ставит под угрозу будущее страны"
Цитата:
Сообщение от Цитата:
В прошлом году в министерство поступило свыше 1600 обращений граждан и общественных организаций по поводу качества телепередач. При этом больше всего нареканий вызвали программы "Дом-2", Comedy Club и передачи канала "2х2"
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Нынешний министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов заявил, что намерен подготовить свой законопроект. О необходимости создания общественного ТВ говорил также и президент России Владимир Путин
Как говорится, без комментариев.
san_piter вне форума      
Старый 18.03.2008, 19:27   #473 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал вт, 18 марта 2008 19:08
Я поддерживаю его. Пусть вообще телевизор нахер закрывают, только интернет пусть не трогают. :x
st0ck вне форума      
Старый 18.03.2008, 19:31   #474 (permalink)
Аксакал

В одной из последних передач "На самом деле" Краснов утверждает что реально Медведев набрал 20+% при этом проиграл Зюганову. Я вот думаю, что было бы лучше, Зюганов или Медведев? Кстати если это верно, то это вторые выборы на которых кинули Зюганова, первый раз был в 96 году.
Старый 18.03.2008, 19:34   #475 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от stock писал вт, 18 марта 2008 18:27
Цитата:
Я поддерживаю его. Пусть вообще телевизор нахер закрывают, только интернет пусть не трогают. :x
Ну ты размечтался, если телек прикроют как Алабаха будет узнавать о подвигах Путина? Полезет он ифну искать, наткнётся на Эхо Москвы, на сайты газет всяких, неподконтрольных Кремлю и офигеет, будет потом жаловаться что кругом западная пропаганда.
Старый 18.03.2008, 19:37   #476 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал вт, 18 марта 2008 19:27
Цитата:
да телевизор действительно лучше вообще закрыть нахрен, но есть опасения, что они за интернет возьмутся скоро, впринципе у них на дистанции нет другого выхода.
потому что это сейчас телевизор имеет такой эффект, на котором всё держится, но уже сейчас полно народу пользуется инетом и им просто так мозг не запаришь, но количество пользователей инета растёт очень быстро, за последний год вроде как на 40% увеличилось количество пользователей, соответственно когда народу станет больше определенного количества, то теле-пропаганда начнёт сыпаться и что тогда делать им? у них будет только 2 варианта или стать нормальной властью или уйти, при этом стать нормальной властью они скорее всего даже не умеют, потому что все они по сути из того же кпсс, а уходить тоже как-то не хочется, плюс невыгодно и опасно, остаётся только взяться за инет
Gnome вне форума      
Старый 18.03.2008, 19:39   #477 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от slAz писал вт, 18 марта 2008 19:34
Цитата:
Сообщение от stock писал вт, 18 марта 2008 18:27
Цитата:
Ну ты размечтался, если телек прикроют как Алабаха будет узнавать о подвигах Путина? Полезет он ифну искать, наткнётся на Эхо Москвы, на сайты газет всяких, неподконтрольных Кремлю и офигеет, будет потом жаловаться что кругом западная пропаганда.
как я уже писал выше, не о подвигах, а о заявлениях
Gnome вне форума      
Старый 18.03.2008, 19:39   #478 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от slAz писал
Я вот думаю, что было бы лучше, Зюганов или Медведев?
Если бы выборы были честными, это было бы лучше независимо от того, кто на них победил. Иначе снова возврат к диктатуре и руководяще-направляющей роли неважно какой партии. Благие намерения "демократов", стремившихся в 1996 году любой ценой не допустить победы представителя КПРФ на президентских выборах, ПОХОРОНИЛИ последние надежды на демократию в России.
Старый 18.03.2008, 19:41   #479 (permalink)
Ветеран

Тоже удивляюсь кому первый канал поздно ночью, часто показывает хорошие позитивные фильмы, бывает даже обидно что я один смотрел ,а большинство проспало и мало кто зарядился положительными эмоциями.
Alabaha вне форума      
Старый 18.03.2008, 19:46   #480 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от slAz писал вт, 18 марта 2008 19:31
В одной из последних передач "На самом деле" Краснов утверждает что реально Медведев набрал 20+% при этом проиграл Зюганову. Я вот думаю, что было бы лучше, Зюганов или Медведев? Кстати если это верно, то это вторые выборы на которых кинули Зюганова, первый раз был в 96 году.
что за передача?
ну я думаю, что врядли он проиграл зюганову, хотя второй тур вполне там мог бы быть, просто смотря как считать, если считать всех чиновников, милицию, военных, мчс и всех этих госорганизаций, где в основном были четкие установки как голосовать, то без учета этих голосов вполне можно допустить победу зюганова, если эти голоса считать, а не считать только разного рода вброс бюллетеней итд, то конечно думаю он победил, но не в первом туре.
я честно говоря думаю, что было бы не лучше и не хуже, если бы вдруг зюганов победил, я думаю было бы тоже самое, все они из одного места и зюганов почти такой же кремлёвский кандидат уже, как и все остальные, так что если и были бы отличия, то они были бы настолько минимальны, что мы бы их не заметили.

а вот в 96 году, опять же, с одной стороны выбирали меньшее зло, голосуй или проиграешь итд, а в итоге собственно проголосовали и проиграли, просто нужно было подождать результата от этих всех идиотских манипуляций с выборами, в итоге получили то, что получили.
Я думаю сторонники зюганова должны быть рады, потому что политика, проводимая сейчас - это вобщем как раз та советская линия с некоторыми модификациями, которую предлагал товарищ зюганов
Gnome вне форума