CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Общество и политика

Важные объявления
Старый 15.03.2008, 14:19   #441 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал сб, 15 марта 2008 12:25
к слову, раз мы тут уже упоминали рейгана и развал советского союза, кому нибудь была бы интересна эта книга? так сказать взгляд с другой стороны.

[Зарегистрироваться?] ned-Collapse/dp/0871136333/ref=cm_lmf_tit_7_rdssss0
Мне кажется будет интереснее прочитать книги:
1. Александр Коржаков. "Борис Ельцин от рассвета до заката"
или Как я помог Пете Швейцеру написать книгу "Victory: The Reagan Administration's Secret Strategy That Hastened the Collapse of the Soviet Union".
[Зарегистрироваться?]
2. Андрей Грачев. "Горбачев"
или как я не х#я ничего не делал, чтобы помочь написать Пете Швейцеру книгу "Victory: The Reagan Administration's Secret Strategy That Hastened the Collapse of the Soviet Union".
[Зарегистрироваться?]

st0ck вне форума      
Старый 15.03.2008, 14:44   #442 (permalink)
Бессмертный

Alabaha, могу дать ссылку, где можно скачать эту книгу:
[Зарегистрироваться?]
Прямо не книга, а Ода Вождю.
st0ck вне форума      
Старый 15.03.2008, 14:57   #443 (permalink)
Заблокирован

если кому книга будет интересна могу потом подарить.
dmitaler вне форума      
Старый 16.03.2008, 10:41   #444 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Цитата:
80 человек погибли в результате недавних столкновений между китайской полицией и участниками акций протеста в Тибете
вот это ответ любителям китайского пути развития, люди протестовали против китайской власти, а их слезоточивым газом и оружием начали мочить
Gnome вне форума      
Старый 16.03.2008, 13:57   #445 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 16 марта 2008 10:41
вот это ответ любителям китайского пути развития, люди протестовали против китайской власти, а их слезоточивым газом и оружием начали мочить
Ничего страшного, особенно для Китая. В развитых тоже не обходится без газа.
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 19:21   #446 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 16 марта 2008 13:57
Ничего страшного, особенно для Китая.
А что хорошего в Китае?
Его все приводят в пример, когда говорят, что вот у нас плохо и надо "как в Китае".
Старый 16.03.2008, 19:40   #447 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал вс, 16 марта 2008 19:21
Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 16 марта 2008 13:57
Ничего страшного, особенно для Китая.
А что хорошего в Китае?
Его все приводят в пример, когда говорят, что вот у нас плохо и надо "как в Китае".
да абсолютно ничего там хорошего, по крайней мере для китайцев, там типа усовершенствованный савок и сильный экономический рост за счет дармовой рабочей силы.
а ещё там инет фильтруют
Gnome вне форума      
Старый 16.03.2008, 19:43   #448 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал
да абсолютно ничего там хорошего, по крайней мере для китайцев, там типа усовершенствованный савок и сильный экономический рост за счет дармовой рабочей силы.
а ещё там инет фильтруют
А "свободная" Россия как сырьевой придаток это типа заибись.
Старый 16.03.2008, 19:53   #449 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Grey писал вс, 16 марта 2008 19:43
Цитата:
Сообщение от Gnome писал
а ещё там инет фильтруют
а я что где-то хвалил нынешнее российское руководство? лично я вообще власть в "свободной" россии даже легитимной не считаю. и не удивительно, что россия - сырьевой придаток, какой им смысл что-то делать, если проще просто продавать ресурсы и грести бабло экскаваторами пока есть возможность
Gnome вне форума      
Старый 16.03.2008, 20:15   #450 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 16 марта 2008 19:53
Цитата:
Сообщение от Grey писал вс, 16 марта 2008 19:43
Цитата:
Сообщение от Gnome писал
а ещё там инет фильтруют
а я что где-то хвалил нынешнее российское руководство? лично я вообще власть в "свободной" россии даже легитимной не считаю. и не удивительно, что россия - сырьевой придаток, какой им смысл что-то делать, если проще просто продавать ресурсы и грести бабло экскаваторами пока есть возможность
По поводу фильтрации интернета
[Зарегистрироваться?]
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 20:36   #451 (permalink)
Бессмертный

ну это впринципе ерунда, по сути большой разницы нету, что они и так всё тщательно мониторили без соответствующего указа, что с указом будут тоже самое делать, просто вопрос в том, насколько далеко они в этом зайдут, то есть будут ли они просто шпионить или пойдут ещё дальше
Gnome вне форума      
Старый 17.03.2008, 04:50   #452 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 16 марта 2008 20:36
ну это впринципе ерунда
Теперь то уж я понял, что для Гнома это ерунда, когда могут закрыть неугодный сайт. Все с тобой понятно. Ты ничем не отличаешься от тех же китайцев, и нечего строить из себя либерала.
st0ck вне форума      
Старый 17.03.2008, 08:15   #453 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал пн, 17 марта 2008 04:50
Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 16 марта 2008 20:36
ну это впринципе ерунда
Теперь то уж я понял, что для Гнома это ерунда, когда могут закрыть неугодный сайт. Все с тобой понятно. Ты ничем не отличаешься от тех же китайцев, и нечего строить из себя либерала.
ну не надо передёргивать тут, я не писал, что закрытие сайтов - это ерунда, это вообще недопустимо, ерунда - это закон, который ничего не меняет, они до этого тоже могли перекрывать сайты и без всяких законов, если не нравится, можешь на них в суд подать хотя не смешно конечно, так вот плюс на уровне провайдеров одно время перекрывали сайты другой россии, провайдер имеет право по своему усмотрению перекрывать доступ к сайтам, это у всех крупных провайдеров в договоре есть, соответственно им приходит указание, что к таким то сайтам доступ закрыть и всё.
так делали с сайтами другой россии например
Gnome вне форума      
Старый 17.03.2008, 19:07   #454 (permalink)
Ветеран

Не понятно , если многих не устраивает бардак в частности коррупция где задействованы 80-90% людей, как же вы представляете можно навести более-менее порядок без авторитетной власти которую многие не хотят и в тоже время кричат надо
что-то делать, и сами вы насколько честны, взять даже покер, здесь коррупция, только в другом виде, что кто-то платит налоги с выигрыша, конечно можно положить ответственность на высшее руководство, а мы многое делаем для страны и не гонимся за большими деньжищами. Как-то не смотрится винить кого-то, когда сами не лучше.
Alabaha вне форума      
Старый 17.03.2008, 19:08   #455 (permalink)
Ветеран

Интересно кто из Москвы, что думают о Лужкове, про него, не проронили не одного слова, как он всех и вся имеет. Я считаю Москву испорченным городом и не понимаю людей которые рвутся туда,(предполагаю перевес денежный, чем творчески)понятно что там практически все деньги оседают сам город пухнет, творческая реализация там сейчас мало важна, не жизнь а какая то постоянная скачка на лошадях, Питер по духовности на мой взгляд выше, может с этим и связанно не любовь Путина что он Питерский, может я ошибаюсь, слышал, что москвичи с питерскими как-то так…..,а на счет Шевчука его песни до сих пор слушаю, понятно, что он настроен не радушно прошедшим выбором он же в душе революционер и песни его большинство написаны в этом духе ему Ельцинский период, небось, очень нравился, его творчеству не на руку стабильность и процветание. Считаю, кто говорит, что Россия сидит на нефти это завистники, то, что они не в доле, где задействовано очень много людей и что тут плохого, есть потребность ближних стран вот и продаем ,плохо одно, хотелась бы что эти деньги больше вкладывались на государственном уровне, надо не забывать что у нас по лестнице часто все разворовывают
,где более -менее можно контролировать строительство при поддержке государства то и строят.
Alabaha вне форума      
Старый 17.03.2008, 19:22   #456 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пн, 17 марта 2008 19:08
Считаю, кто говорит, что Россия сидит на нефти это завистники, то, что они не в доле
да, к сожалению население россии тут не в доле, что поделать :o
что касается лужкова, то тут всё просто, лужков впринципе нравится людям, которые не сталкиваются с лужковским бюрократическим аппаратом, который просто нереальный, те, кто занимается бизнесом или как-то иначе сталкивался, те его очень не любят.
Лужков вообще в 98-99 годах принадлежал как раз к конкурирующей команде(вспоминаем весёлые передачи сергея доренко ) , но лужков своевременно переметнулся на сторону путина, когда тот стал президентом и набрал силу, поэтому до сих пор в москве.
а что касается путина, то мы его не любим не за то, что он из питера, да пусть он хоть из зимбабве будет, главное в этом деле реальные дела
Gnome вне форума      
Старый 17.03.2008, 19:40   #457 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пн, 17 марта 2008 19:22
главное в этом деле реальные дела
Или отсутствие таковых.
st0ck вне форума      
Старый 17.03.2008, 19:49   #458 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал пн, 17 марта 2008 19:40
Цитата:
Сообщение от Gnome писал пн, 17 марта 2008 19:22
главное в этом деле реальные дела
Или отсутствие таковых.
а собственно в этом и всё на%бка.
у нас в новостях и пропаганде как раз подменяются понятия. вместо обсуждения событий и реальных дел у нас обуждаются заявления.
вот посмотрите новости: владимир путин поехал туда, владимир путин сказал это, владимир путин встретился с колхозниками\пожарниками\р ыболовами\чинованиками итд. Это всё не события и не дела и обсуждать тут или показывать абсолютно нечего, а таким образом создаётся ощущение, что там какие-то дела итд, хотя на самом деле это просто заявления и обсуждение их
Gnome вне форума      
Старый 17.03.2008, 23:13   #459 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пн, 17 марта 2008 18:07
Не понятно , если многих не устраивает бардак в частности коррупция где задействованы 80-90% людей, как же вы представляете можно навести более-менее порядок без авторитетной власти которую многие не хотят и в тоже время кричат надо
Алабаха у меня такое ощущение что ты с неба свалился. Ты телек хотя бы смотришь? Если бы смотрел то знал бы что Путин и члены его команды уже года 4(а может больше) постоянно заявляют о необходимости борьбы с коррупцией и что они будут с этим бороться. За это время коррупция только увеличилась. Хотя есть очень простые и всем известные меры по борьбе с этим злом. Однако в этом направлении Путин делает как раз всё наоборот. Считать его тупым думаю не разумно, значит делает это сознательно. То что тебе кажется что с коррупцией бороться очень сложно и это дело долгое ты ошибаешься, видимо по причине твоей простоты и малообразованности.
В каком-то там году Путин завил что власть и бизнес должны быть раздельны. Жёстко так сказал с огоньком. Однако если обратить внимание на то какие посты занимают родстенники руководящих чиновников и в каких компания, то можно просто а*уеть с такой наглости.

Старый 18.03.2008, 14:06   #460 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slAz писал пн, 17 марта 2008 23:13
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пн, 17 марта 2008 18:07
Алабаха у меня такое ощущение что ты с неба свалился. Ты телек хотя бы смотришь? Если бы смотрел то знал бы что Путин и члены его команды уже года 4(а может больше) постоянно заявляют о необходимости борьбы с коррупцией и что они будут с этим бороться. За это время коррупция только увеличилась. Хотя есть очень простые и всем известные меры по борьбе с этим злом. Однако в этом направлении Путин делает как раз всё наоборот. Считать его тупым думаю не разумно, значит делает это сознательно. То что тебе кажется что с коррупцией бороться очень сложно и это дело долгое ты ошибаешься, видимо по причине твоей простоты и малообразованности.
В каком-то там году Путин завил что власть и бизнес должны быть раздельны. Жёстко так сказал с огоньком. Однако если обратить внимание на то какие посты занимают родстенники руководящих чиновников и в каких компания, то можно просто а*уеть с такой наглости.

Считаю все намного сложнее в политике, а то что я простым текстом выражаюсь это не означает что я слеп , slAz меня не обидишь, ни чего личного к тебе не имею, интересно почему ты так за Россию печёшся,и еще вопрос ответь пожалуйста как житель другой страны, как ты думаешь с какого перепуга развивается русофобия ,ненависть к России, осталось историю переписать, передернуть и сделать более 20мл. русских погибших (не только русских ), фашистами, хотя в Америке и так преподносят, что они выиграли вторую мировую и в других странах. Повторюсь у меня течет кровь больше украинская, полякская , белорусская отношусь к этому адекватно родился и воспитан в России, горжусь ей ,и люблю ее со всеми недостатками, например поставить себя на место рядового жителя Эстонии, Латвии (где сама власть способствует развитию русофобии тактика подонков) и удивительно последнее время на Украине Хохлов можно понять(специфический народ)в частности запад г.Львов, рядовой житель соседней страны, за что ему думать плохо о /современной России/ если ему только местная власть втирает, как низко падают, бьют в больные а то и святые места (гниды казематные) это называется братский народ, где все перемешаны . Разве Россия вам мешает жить, страна оставила всех в покое, развивается в себе удовольствие ) при этом не в лазя в внутренние дела соседних стран в чем проблема, старается жить по Европейскому рынку, скорей всего это соседская зависть в большом масштабе, сложно принять это, понимаю, Конечно, большой степенью разжигается это властью, факт большинство жителей Америки хотят намного жить спокойнее без военных конфликтов, что бы войска вышли с Ирака, кто их слушает, демократия ёшкин кот. Да вообще у каждого есть свое мнение,доказывать и навязывать бесполезно и зачем.
Alabaha вне форума