CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Общество и политика

Важные объявления
Старый 24.03.2008, 22:00   #541 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от stock писал пн, 24 марта 2008 21:50
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пн, 24 марта 2008 21:06
Чего же вы такие Армия good,с человека дурь вышибает, если ты до армии нормальный пацан,
Как бы вместе с "дурью" что нибудь нужное не вышибить.
Stock зачем перекручивать, если ты нормальный пацан а не баба до армии ты им и останешься, а дурь вышибает у кого броня.
Alabaha вне форума      
Старый 24.03.2008, 22:01   #542 (permalink)
Ветеран

Читал, в США задействованы много лучших умов, что бы избежать экономическое падения, нам надо вовремя с нефтяной иглы слезть, чтоб не остаться в конце идущей в новый век цивилизации. На счет нефти, откуда пришло, слово нефтяной магнат, у них экономика строилась на рынке сырья. Часто думаю, как было бы хорошо с экологическим топливом и есть же действующие разработки, на самом деле сложно резко перейти на экологическое топливо или гибридные двигатели, постепенно надо внедрять, так как нефть в нашей системе играет большую роль во многих отраслях это всем понятно, в не далеком бедующем, земля ,хочешь, не хочешь, заставит переходить на альтернативные источники энергии, вот тогда делить мало что будет, опасность несет только ядерное топливо и то есть разработки ,ядерные отходы отправлять ракетами в сторону солнца где они будут сгорать.
Alabaha вне форума      
Старый 24.03.2008, 22:02   #543 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пн, 24 марта 2008 19:56
прочитал тут новость:
Военкоматы установят тотальный контроль за мужчинами 18-27 лет

Госдума приняла во втором чтении поправки, согласно которым любой мужчина призывного возраста будет обязан являться в военкомат и предупреждать о любой поездке длиннее 15 суток.
статья полностью тут:
[Зарегистрироваться?]
Вообще меня поражает власть. Вместо того чтобы бороться с причинами проблемы они всегда сражаются с последствиями.
Старый 24.03.2008, 22:05   #544 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пн, 24 марта 2008 21:01
ядерные отходы отправлять ракетами в сторону солнца где они будут сгорать.
Зачем? Куда дешевле отправлять это в РФ, где у власти алчные правители, а народ тупой и послушный, позволяющий эти отходы складировать на своей земле.
Старый 24.03.2008, 22:07   #545 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пн, 24 марта 2008 22:00
Цитата:
Цитата:
Чего же вы такие Армия good,с человека дурь вышибает, если ты до армии нормальный пацан,
Stock зачем перекручивать, если ты нормальный пацан а не баба до армии ты им и останешься, а дурь вышибает у кого броня.

Тут наглядно показано как именно вышибают эту самую дурь. Вот только вопрос возникает, а если у человека нету дури, то что ему там вышибать будут?
kvas вне форума      
Старый 24.03.2008, 22:08   #546 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slAz писал пн, 24 марта 2008 22:05
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пн, 24 марта 2008 21:01
ядерные отходы отправлять ракетами в сторону солнца где они будут сгорать.
Зачем? Куда дешевле отправлять это в РФ, где у власти алчные правители, а народ тупой и послушный, позволяющий эти отходы складировать на своей земле.
Не дождетесь ,уже не такие тупые и послушные как многие желают.
Alabaha вне форума      
Старый 24.03.2008, 22:14   #547 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kvas писал пн, 24 марта 2008 22:07
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Тут наглядно показано как именно вышибают эту самую дурь. Вот только вопрос возникает, а если у человека нету дури, то что ему там вышибать будут?
Когда отслужишь, не будет таких вопросов, спроси адекватного нормального человека, который отслужил в свое время, большинство о своей службе в Армии, Флоте вспоминают положительно ФАКТ.
Alabaha вне форума      
Старый 24.03.2008, 22:22   #548 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Чего же вы такие Армия good,с человека дурь вышибает, если ты до армии нормальный пацан, Армия у тебя отложится как хороший промежуток времени в твоей жизни, а то что есть случаю когда парни ломаются ,это слабаки естественный отбор, исключение ,оно везде есть.

Во многом можно согласиться, также в США не все однозначно, что скажите на то, что умные Американцы пишут, говорят , войне в Ираке задействованы нефтедобывающие корпорации, так же от них спонсируется армия, для чего, ради демократии в Ираке ? да им наплевать с высокой колокольни их только волнуют собственные толстые задницы, А Иран у них в плане, разве он мешает жителям США жить в мире, нефть, надо называть все своими именами, меня поражает как они умудряются прикрываться демократией .А то что война была в Чечне и погибали наши, война оправдана, было за что воевать, за наше спокойное настоящее, будущее и Чечни, как по-другому вы представляете, надо было все пустить на самотек когда наводнились шахиды. Складывается впечатление, что многие начинают думать как Американцы, которые часто искажают информацию, читал, что если спросить большинство Янков, с кем они воевали и якобы выиграли вторую мировую ответ, СССР и с коммунистами.
Эх Алабаха, Алабаха. Вы вроде, как женского полу поэтому можете так думать. А я вам скажу, что ничего армия не вышибает и если чел нормальный пацан так он сам должен решать служить ему или нет. А если слабак так тем более ему там делать нечего. Ведь в конце концов не война же. Я тут почитал ваши посты. Мне просто интересно стало. Сколько же вам лет и где вы всего этого начитались и насмотрелись. Ну нельзя же в наше время, когда столько разной информации быть такой однобокой. Ну нашему поколению простительно было. Информационная блокада. Из передач "Голос Америки" и то не всегда. Но сейчас! Я удивляюсь просто. Про войну в Чечне, что она оправдана и нужна, вы лучше это матерям богибших солдатиков раскажите.(Хотя вам не понять. Своих то детей поди нет) И еще спросите, кто до этого довел. Кто оружие столько в Чечне оставил, кто на убой необученых пацанов кинул. Они же и стрелять то толком не умели. А лучший главнокомандующий всех времен и народов Грачев бил себя в грудь и заявлял, что он за неделю одним полком всех порвет. Токо потом затих и вобще слинял. И это все было оправдано? И потом если война (хотя в то время ее нельзя было называть войной) была по вашим словам чуть ли не священной то чет я не видел на ней детей известных людей. Где же все отпрыски депутатов, политиков, олигархов, да в конце концов внук Ельцина в призывном возрасте был. Они не то, что в чечне они и в армии то не служили. Это как понимать? Они, что же не граждане России. На них законы не распостраняются? А вот внук королевы Британии служил в Афгане. Токо не говорите, что это ради пропаганды. Может и так, токо у нас наши небожители не считают нужным опускться до этого. А это очень сильно характеризут власть по отношению к своему народу. Мы все здесь для власти толпа и быдло.(Биомасса, - как говорила Ю.Тимошенко) И ни какого уважения к нам власть не испытывает. И все эти разговоры о благе народа выеденного яйца не стоят. Так, что не надо верить всему, что слышите и читаете. А анализируйте факты. Лапшу на уши вешать это.. в этом власть руку набила. Но надеюсь всетаки таких доверчивых, как вы все меньше становится и люди наконец разберуться, что к чему.
Rekop вне форума      
Старый 24.03.2008, 22:30   #549 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пн, 24 марта 2008 22:14
Цитата:
Сообщение от kvas писал пн, 24 марта 2008 22:07
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Когда отслужишь, не будет таких вопросов, спроси адекватного нормального человека, который отслужил в свое время, большинство о своей службе в Армии, Флоте вспоминают положительно ФАКТ.
Это кто в семидесятых служил чтоли?
Я тут в поезде ехал, дембеля ехали, так когда в тамбуре курили все мне говорили - пацан, учись, желаем тебе никогда в эту жопу не попасть. А другой сказал просто - что там мне ...... будет И это после 3х минут общения, такой магистровский диагноз
И среди знакомых есть несколько кто отслужил совсем недавно, предпочитают не вспоминать. Так что кому как...а видео все-таки посмотри, скажешь на глазок, кто среди пацанов баба, а кто не баба
FroZer вне форума      
Старый 24.03.2008, 22:40   #550 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Я не служил и не собираюсь, поэтому проверить твои слова на своём опыте не смогу. Пользуюсь опытом многих знакомых, которые служили и без утайки рассказывали о том, что там действительно происходит.

Неужели ты считаешь, что постоянные побои, избиения, унижения, рабский труд молодых людей с ещё неокрепшей психикой помогут им в жизни? Неужели ты считаешь, что 2 года такой жизни реально потом помогут, если будет война? Да я дома из интернета и книг за одну неделю узнаю больше о военных действиях, методиках, тактиках, оружии, чем им там за два года рассказывают.

Действительно, наша армия это школа жизни, она сразу показывает молодым людям, что жизнь в нашей стране дерьмо и они сами тоже дерьмо. Кто старше по званию (у кого больше денег, у кого круче должность), тот будет иметь тебя всю твою жизнь. Это единственное знание, которое там вдалбливается ежедневно.
kvas вне форума      
Старый 24.03.2008, 22:43   #551 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rekop писал пн, 24 марта 2008 22:22
Цитата:
Чего же вы такие Армия good,с человека дурь вышибает, если ты до армии нормальный пацан, Армия у тебя отложится как хороший промежуток времени в твоей жизни, а то что есть случаю когда парни ломаются ,это слабаки естественный отбор, исключение ,оно везде есть.

Во многом можно согласиться, также в США не все однозначно, что скажите на то, что умные Американцы пишут, говорят , войне в Ираке задействованы нефтедобывающие корпорации, так же от них спонсируется армия, для чего, ради демократии в Ираке ? да им наплевать с высокой колокольни их только волнуют собственные толстые задницы, А Иран у них в плане, разве он мешает жителям США жить в мире, нефть, надо называть все своими именами, меня поражает как они умудряются прикрываться демократией .А то что война была в Чечне и погибали наши, война оправдана, было за что воевать, за наше спокойное настоящее, будущее и Чечни, как по-другому вы представляете, надо было все пустить на самотек когда наводнились шахиды. Складывается впечатление, что многие начинают думать как Американцы, которые часто искажают информацию, читал, что если спросить большинство Янков, с кем они воевали и якобы выиграли вторую мировую ответ, СССР и с коммунистами.
Эх Алабаха, Алабаха. Вы вроде, как женского полу поэтому можете так думать. А я вам скажу, что ничего армия не вышибает и если чел нормальный пацан так он сам должен решать служить ему или нет. А если слабак так тем более ему там делать нечего. Ведь в конце концов не война же. Я тут почитал ваши посты. Мне просто интересно стало. Сколько же вам лет и где вы всего этого начитались и насмотрелись. Ну нельзя же в наше время, когда столько разной информации быть такой однобокой. Ну нашему поколению простительно было. Информационная блокада. Из передач "Голос Америки" и то не всегда. Но сейчас! Я удивляюсь просто. Про войну в Чечне, что она оправдана и нужна, вы лучше это матерям богибших солдатиков раскажите.(Хотя вам не понять. Своих то детей поди нет) И еще спросите, кто до этого довел. Кто оружие столько в Чечне оставил, кто на убой необученых пацанов кинул. Они же и стрелять то толком не умели. А лучший главнокомандующий всех времен и народов Грачев бил себя в грудь и заявлял, что он за неделю одним полком всех порвет. Токо потом затих и вобще слинял. И это все было оправдано? И потом если война (хотя в то время ее нельзя было называть войной) была по вашим словам чуть ли не священной то чет я не видел на ней детей известных людей. Где же все отпрыски депутатов, политиков, олигархов, да в конце концов внук Ельцина в призывном возрасте был. Они не то, что в чечне они и в армии то не служили. Это как понимать? Они, что же не граждане России. На них законы не распостраняются? А вот внук королевы Британии служил в Афгане. Токо не говорите, что это ради пропаганды. Может и так, токо у нас наши небожители не считают нужным опускться до этого. А это очень сильно характеризут власть по отношению к своему народу. Мы все здесь для власти толпа и быдло.(Биомасса, - как говорила Ю.Тимошенко) И ни какого уважения к нам власть не испытывает. И все эти разговоры о благе народа выеденного яйца не стоят. Так, что не надо верить всему, что слышите и читаете. А анализируйте факты. Лапшу на уши вешать это.. в этом власть руку набила. Но надеюсь всетаки таких доверчивых, как вы все меньше становится и люди наконец разберуться, что к чему.
Без оскорблений, пожалуйста, доказывать, ругаться с тобой не собираюсь, ты видимо из тех людей кто винит все, вся вокруг, но только не себя. Повторюсь, большинство прошедших Армию, в том числе и я не плачутся, что было плохо, а на оборот вспоминают, как хороший этап в жизни , может ты из слабаков которые ломаются, тебя видимо это тронуло. Если я пишу , что сам служил на флоте это не означает что всем надо служить, на оборот я как-то писал вот хорошо правительство для молодежи сделали один год службы, агрессивный человек я за мир и без войны на земле и за экологическое топливо. Спроси прошедших войну в Чечне и посей день служивших, дураку понятно что было бы если мы бы не противостояли шахидам.
Alabaha вне форума      
Старый 24.03.2008, 22:46   #552 (permalink)
Ветеран

Понятно ,новобранцы из сытной жизни накинулись.
Alabaha вне форума      
Старый 24.03.2008, 22:49   #553 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kvas писал пн, 24 марта 2008 22:40
Цитата:
Я не служил и не собираюсь, поэтому проверить твои слова на своём опыте не смогу. Пользуюсь опытом многих знакомых, которые служили и без утайки рассказывали о том, что там действительно происходит.

Неужели ты считаешь, что постоянные побои, избиения, унижения, рабский труд молодых людей с ещё неокрепшей психикой помогут им в жизни? Неужели ты считаешь, что 2 года такой жизни реально потом помогут, если будет война? Да я дома из интернета и книг за одну неделю узнаю больше о военных действиях, методиках, тактиках, оружии, чем им там за два года рассказывают.

Действительно, наша армия это школа жизни, она сразу показывает молодым людям, что жизнь в нашей стране дерьмо и они сами тоже дерьмо. Кто старше по званию (у кого больше денег, у кого круче должность), тот будет иметь тебя всю твою жизнь. Это единственное знание, которое там вдалбливается ежедневно.
Да, Да в нашей стране все так плохооо,а мы такие пушистые.
Alabaha вне форума      
Старый 24.03.2008, 23:01   #554 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kvas писал пн, 24 марта 2008 22:40
Цитата:

Не все так плохо, у меня на Флоте появились друзья из состава офицеров, также встречались шакалы, которых многие недолюбливали, а как ты хотел и в жизни есть дистанция между людьми.
Alabaha вне форума      
Старый 24.03.2008, 23:46   #555 (permalink)
Энтузиаст

Ну извини Алабаха. Перепутал. А ты в каком году служил. Что из тебя то выбивали? Что дури много было? Из меня вот ничего не выбивали. Правда и служил я в 74-76 году. Просто пошел отслужил, как все. В наше время никто не косячил и не скрывался от армии. Но никто и не считал это почетной обязанностю гражданина. Обязанностью - да, но не почетной. А армия должна быть профессиональной. Если на то пошло, я хочу , чтоб меня защищали профи, а не пацаны, пусть и нормальные.
Теперь о Чечне. Я ведь не зря спросил сколько тебе лет. Какие нахрен шахиды. В 1994 году и слова то такого никто не слышал. Если ты считаешь эту войну необходимой ответь на простые вопросы. Зачем оставили столько оружия Дудаеву(десятки тысяч стрелкового, двести с лишним самолетов, десятки единиц тяжелой техники.) Почему продалжали субсидировать Чечню. За год перечислили 10 миллиардов рублей. А вот в соседний Ставропольский край 120 миллионов всего. Российская нефть до 1994 поступала в Чечню и ее Дудаев продавал за границу. А ты - шахиды, шахиды.
Rekop вне форума      
Старый 25.03.2008, 00:12   #556 (permalink)
Аксакал

Rekop забей лучше. С этим человеком разговаривать сложно, поскольну он крайне невосприимчив к информации. Я уже это понял и просто ничего не пишу, когда он очередную фигню пишет.
Старый 25.03.2008, 00:28   #557 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rekop писал пн, 24 марта 2008 23:46
Ну извини Алабаха. Перепутал. А ты в каком году служил. Что из тебя то выбивали? Что дури много было? Из меня вот ничего не выбивали. Правда и служил я в 74-76 году. Просто пошел отслужил, как все. В наше время никто не косячил и не скрывался от армии. Но никто и не считал это почетной обязанностю гражданина. Обязанностью - да, но не почетной. А армия должна быть профессиональной. Если на то пошло, я хочу , чтоб меня защищали профи, а не пацаны, пусть и нормальные.
Теперь о Чечне. Я ведь не зря спросил сколько тебе лет. Какие нахрен шахиды. В 1994 году и слова то такого никто не слышал. Если ты считаешь эту войну необходимой ответь на простые вопросы. Зачем оставили столько оружия Дудаеву(десятки тысяч стрелкового, двести с лишним самолетов, десятки единиц тяжелой техники.) Почему продалжали субсидировать Чечню. За год перечислили 10 миллиардов рублей. А вот в соседний Ставропольский край 120 миллионов всего. Российская нефть до 1994 поступала в Чечню и ее Дудаев продавал за границу. А ты - шахиды, шахиды.
Rekop призыв 97-99 год время было сложнее, дури было много, флоту спасибо. На счет Чечти понятно что были черные махинации, да и время было дуратское , откуда поперло шахидское движение с их ними зверскими принципами в Чечню и спонсировалось, при всей чернухи все же с этим воевали. Норд Ост последний их ний громкий террор.
Согласен так же за альтернативную службу скорей всего мы к этому идем ,по-другому сложно при капитализме.
Alabaha вне форума      
Старый 25.03.2008, 00:35   #558 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rekop писал пн, 24 марта 2008 21:37
Про соловьева и Леонтьева. А я думал у меня одного такие мысли закрались. Мне Соловьев нравился поначалу. А потом стал замечать что то не то. А последнее время прям откровенно так лижет. Я уж начал думать мож я чего не догоняю. Ну а Леонтьев то давно уже скурвился. Ну а по другому видимо на нашем ТВ и нельзя. Либо отваливай либо начинай лизать.
ну на самом деле то, что они по сути одинаковые ещё некоторые утверждали года 4 назад, но я, признаюсь, несколько позже это понял, тогда это как-то не так явно было и я не сообразил, возможно из-за того, что тогда ещё не так явно работала пропаганда и прочие телевизионные штуки, на самом деле я не уверен, можно ли им что-то предъявлять, впринципе у них работа такая, когда хозяин орт березовский, леонтьев говорит одно, когда хозяин сменился и леонтьев стал говорить другое, чисто по человечески я считаю это аморальным и противным, но возможно это просто особенность профессии
Gnome вне форума      
Старый 25.03.2008, 00:41   #559 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
что касается армии, то лично я вобщем у всех знакомых, кто там побывал спрашивал впечатления, самая лучшая из оценок была такая, что 2 года просто бестолково потеряно
Gnome вне форума      
Старый 25.03.2008, 00:45   #560 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вт, 25 марта 2008 00:35
Цитата:
Сообщение от Rekop писал пн, 24 марта 2008 21:37
Про соловьева и Леонтьева. А я думал у меня одного такие мысли закрались. Мне Соловьев нравился поначалу. А потом стал замечать что то не то. А последнее время прям откровенно так лижет. Я уж начал думать мож я чего не догоняю. Ну а Леонтьев то давно уже скурвился. Ну а по другому видимо на нашем ТВ и нельзя. Либо отваливай либо начинай лизать.
ну на самом деле то, что они по сути одинаковые ещё некоторые утверждали года 4 назад, но я, признаюсь, несколько позже это понял, тогда это как-то не так явно было и я не сообразил, возможно из-за того, что тогда ещё не так явно работала пропаганда и прочие телевизионные штуки, на самом деле я не уверен, можно ли им что-то предъявлять, впринципе у них работа такая, когда хозяин орт березовский, леонтьев говорит одно, когда хозяин сменился и леонтьев стал говорить другое, чисто по человечески я считаю это аморальным и противным, но возможно это просто особенность профессии
У людей есть семьи, дети, им тоже надо "кушать", и я не думаю, что многие готовы из-за принципов лишиться работы с очень хорошей зарплатой и с перспективой быть забаненым на всех каналах. Так что я к таким людям отношусь нейтрально, не смотрю, но и не ругаю, просто у них работа такая, это то же самое, что ругать ОМОН за разгоны митингов, им приказали палками всех разогнать, они и разгоняют.
kvas вне форума