| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.04.2008, 03:00 | #741 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
01.04.2008, 03:10 | #742 (permalink) |
Старожил
|
Не тусуюсь. У меня есть свое мнение, зачем мне где то там тусоваться.
За их взгляды - с ними разговаривай. Свои могу изложить. Задавай вопросы, если есть
01.04.2008, 03:21 | #743 (permalink) |
Аксакал
|
Значит показалось, просто очень похоже, про высунуть голову это тоже оттуда. С ними разговаривать особого желания нет, ибо много там на мой взгляд не вполне адекватно мыслящих людей, по некоторым вопросам. Насчёт твоих я уже высказался, точнее уточнил на всякий случай.
01.04.2008, 03:23 | #744 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
01.04.2008, 03:26 | #745 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а украинцы восточные по идее хотят, чтобы украина продалась россии, а западные хотят, чтобы западу продались, поэтому можно распилить украину на 2 части(ну и крым тоже куда-нибудь наверное надо) и все будут довольны |
|
0 |
01.04.2008, 03:30 | #746 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
01.04.2008, 03:31 | #747 (permalink) |
Аксакал
|
Немного не соглашусь с тобой насчёт того что РФ подогревает ситуацию. На Эхо как раз сегодня говорили о том что в РФ эта тема вызывает куда больше шума чем в самой Украине. А митинги мне кажется организовали там особо активные граждане, что не удивительно, учитывая что большинство граждан против вступления в НАТО.
01.04.2008, 03:33 | #748 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
01.04.2008, 09:24 | #749 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
01.04.2008, 10:47 | #750 (permalink) |
Аксакал
|
Насчёт цифр, не было приведено цифр за тот период, я пока что только увидел график с 1980г. Которые кстати показывают что негативные тенденции начали развиваться как раз именно во времена СССР.
Вообще что касается цифр то нужно работать с первоисточниками, ибо наблюдая споры на эту тему могу сказать что каждая сторона приводит те данные, какие более выгодны ей. Опять таки, что касается смертности, есть просто смертность, а есть расстрелы. Есть преступники, а есть политзаключённые и репрессированые. Мне вот интересно, те кто на Сталина молятся, как бы они отнеслись если бы к ним пришли господа по приказу компартии и забрали бы у них всё имущество, а их самих отправили бы куда подальше? В УК на этот счёт статья есть, а вообще это типа грабёж называется. Тут ведь вот какой ворос ещё, что для руководства гос-ва важнее, гражданин и его права, или же само гос-во с его идеями. Тут правда ещё вопрос в том что важнее для самих граждан... Что бы там на тупичке не писали, в том числе и сам ДЮ, СССР развалился и это факт. Можно конечно петь песни про то что виноваты интелегенты и диссиденты, а так же запад который оказывал дурное влияние своей пропогандой и финансами для ненадёжных элементов. Но это всё трёп, ИМХО. Сильные и эффективные гос-ва не разваливаются так быстро, причём по собственному желанию.
01.04.2008, 11:40 | #751 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Имхо неправильно применять современные взгляды на частную собственность к государству, основной целью которого было эту частную собственность ликвидировать. Кстати, конфискации были в полном соответсвии с УК. Цитата:
Кстати, еще Ленин писал, что коммунизм не может победить в одной отдельно взятой стране и, в принципе, грамотно доказывал, почему это так.
01.04.2008, 11:49 | #752 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я тут кавычки поставил, т.к. слово не сильно подходящее, имхо. Цитата:
Это ж надо так испортить отношения с естественным гео-политическим партнером, что Украина в НАТО хочет. С глобальной точки зрения Украине было бы выгодно именно на Россию ориентироваться (на Западе нету для Украины газа дешевого, да и вообще лучший торговый партнер мог бы быть).
01.04.2008, 13:17 | #753 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Grey много раз да - за пост.
cursor Цитата:
может быть не нужно про "сгущение красок", если действительно повезло? Как человек, прошедший лагеря и переселение, опишет происходящее вокруг, если другой жизни он не видел? И наоборот - что расскажет тот, кому повезло не попасть под лемех? Понятно, что это будут разные "истории". Цена достижений - вот вопрос. Но, скорее, он - риторический. И по поводу рождаемости Грей прав. Многие предпочли бы ничего и никого не оставлять после себя. Не думаешь? Смысл в продолжении рода для тех, кто гнил тогда на строительстве всеобщего светлого будущего, если ребёнок сразу появлялся на свет с клеймом? История нашей семьи - это раскулаченные и сосланные с одной стороны и репрессированные за немецкое происхождение - с другой. Ни одной лёгкой судьбы. Потомков в России очень мало, зато много бренных костей, зарытых в Сибири - всего лишь винты адской машины. По чьей-то логике должно быть всё верно - две расстрельные статьи. Продолжения быть не должно. Если бы не героизм деда и бабушки во времена ВОВ, - неизвестно как сложилась бы дальнейшая судьба одного из ответвлений когда-то больших семей. Но защищали они не режим и не диктатора. Это и так понятно. Вообще-то сорьки за этот пост, чёт прорвало. Переубеждать друг друга как всегда бессмысленно, но на вопрос ответь, плиз. |
|
0 |
01.04.2008, 16:35 | #754 (permalink) |
Аксакал
|
2rugambler: конечно не совсем правильно применять, по этому Сталин это великая историческая личность, а не благодетель, так же как и Гитлер. Гитлер же тоже добра народу хотел. Насчёт того что мало тех кто на Сталина молится, тут можно поспорить, их немало среди взрослого поколения, тот же тупичок Гоблина, или АВН. Это первое что в голову приходит, а я думаю таких сайтов не мало. Что меня удивляет, ладно если бы это были бы люди жившие в то время, я бы мог понять. А то фильмов насмотрелись, книжек начитались, и сидят там причитают, как плохо без Сталина и как его не хватает, какой великий человек был и тд.
Насчёт Украины. Да конечно, продалось руководство, но народ то это продажное руководство поддержал.
01.04.2008, 17:03 | #755 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
01.04.2008, 18:13 | #756 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
А тем временем...
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
01.04.2008, 18:46 | #757 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
лично для меня то тут ответ однозначен, но вот мне кажется, что наши люди считают как-то иначе, и на примере ссср было видно это, когда люди готовы были даже добровольно себя угробить ради каких-то государственных идей |
|
0 |
01.04.2008, 19:26 | #758 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
slAz правильно говорит, что главное это внутреннее представление человека о своем месте (положении) в государстве и его роли. Вот что есть Родина с твоей точки зрения? (вот мне все больше кажется, что от разницы в ответе на этот вопрос и появляется разница в оценке исторических событий в нашей стране к примеру. Цитата:
(немного криво выразился но, надеюсь передал суть. Т.е. с этой точки зрения, распад СССР - это личная трагедия, переход из статуса сильного государства в слабое - тоже). Я не разделяю такую точку зрения, но могу ее понять вполне. Цитата:
Это какие же надо иметь представления о жизни (это я про российских политиков), чтобы выбрать такого типа кандидатом в президенты.
01.04.2008, 19:32 | #759 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а про родину я не знаю даже, может сам сформулируешь? а я скажу согласен или нет хотя наверное можно сказать, что родина - это место, где ты родился например, то есть вот скажем родился, если я родился в москве, то примерно в этих краях моя родина, то есть впринципе чеченская республикаили или дальний восток , хоть и входят в состав рф - это уже не родина, я прав? |
|
0 |
01.04.2008, 19:43 | #760 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Это все равно, что сказать "я русский - я прав?" С точки зрения контингента на том-же тупичке - не прав, ибо там тебе тут же расскажут сколько рыбы на дальнем востоке и какой опасный прецедент - чечня. С точки зрения либерала - прав и даже больше, ну и отделится чечня и дальний восток и что с того? Даже если Россия развалится на 150 кусочков, то это хорошо, ибо наконец-то будет управляемой. Тут важно для себя определиться, имхо.