CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Общество и политика

Важные объявления
Старый 02.04.2008, 01:17   #781 (permalink)
Ветеран

Скорей бы уже БУШ свалил со своей политикой это же Фашист .На хрен он лезет славянским народам, не зря многие пишут что НАТО и навязанная демократия другим странам ,это фашизм в другой форме.

Ни раз читал, слышал не знаю можно верить этому ,небоскребы Башни близнецы и т.д были организованы людьми включая Буша, что бы большинство тогда протестующих Американского народа голоса перешли за вторжение в Ирак, я теперь не исключаю такую нечеловеческую версию, политику со стороны Америкосов, потому что за последнее время они только гадят своей агрессией в Славянских народах и не только ,прикрываясь демократией. Своему народу внушают что им угрожает Россия и т.д.
Alabaha вне форума      
Старый 02.04.2008, 01:25   #782 (permalink)
Ветеран

slAz

Опять же не обижайся, не могу я воспринимать, твои возмущения против России? есть много причин, если тебе объяснить, то ты не поймешь, тебе проще для самоуважения считать меня наивным человечком.
Alabaha вне форума      
Старый 02.04.2008, 01:36   #783 (permalink)
Ветеран

На мой взгляд правильно что группа людей при государстве России взяла под свой контроль сырьевую отрасль,газ,нефть, потому что если такие люди как Ходорковский плодились дальше, еще не известно куда бы нас занесло.
Alabaha вне форума      
Старый 02.04.2008, 01:49   #784 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал ср, 02 апреля 2008 00:25
slAz

Опять же не обижайся, не могу я воспринимать, твои возмущения против России? есть много причин, если тебе объяснить, то ты не поймешь, тебе проще для самоуважения считать меня наивным человечком.
У меня такое ощущение что это я наивный человек. А ты знаком с более высокими материями которые я не могу понять. Я исхожу из анализа, логики, и небольшого жизненного опыта. Видимо я ещё слишком молод и неопытен чтобы понять такие вещи.
Помнится мне когда я в лицее учился, был у нас такой случай. Не сдала у нас почти половина класса экзамен по биологии(училка стерва та ещё была, кстати говоря зарабатывала она ещё тем что рекламировала и предлага различные тур поездки). Так вот, эта самая училка собрала тех кто не сдал и сказала, если хотите пересдать то приходите в такое то время, и скинетесь по 50 лей(около 100 рублей, сейчас копейки, а 5-6 лет назад нехило было). А на самом деле учителя за пересдачу брать бабло не имеют право, это незаконно. Так вот, кто-то из класа взял и настучал директору, а он у нас мужик классный был(царство ему небесное)и деятель видный, юрист со званием, глава русской общины, пробивал нам учебники из РФ бесплатные чтобы привозили. Как сейчас помню, там бумажка такая была вклеена и написано на ней было что это дар Российской Федерации. Так приятно было и гордость за Россию была. Так вот, вставил он пистон этой училке. Она пришла потом нашей классной руководительнице скандал закатила. Но пересдачу приняла у всех без денег. Это тебе самый яркий пример коррупции на самом низком уровне, никто деньги ей не предлагал, сама потребовала. Могу ещё привести пару примеров рассказать если захочешь, когда присутствовал при даче взятки ментам. Опять таки, взятку у нас вымогали фактически, а не потому что мы очень хотели им деньги свои отдать.
Старый 02.04.2008, 02:04   #785 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slAz писал ср, 02 апреля 2008 01:49
Цитата:
slAz

У меня такое ощущение что это я наивный человек. А ты знаком с более высокими материями которые я не могу понять. Я исхожу из анализа, логики, и небольшого жизненного опыта. Видимо я ещё слишком молод и неопытен чтобы понять такие вещи.
Помнится мне когда я в лицее учился, был у нас такой случай. Не сдала у нас почти половина класса экзамен по биологии(училка стерва та ещё была, кстати говоря зарабатывала она ещё тем что рекламировала и предлага различные тур поездки). Так вот, эта самая училка собрала тех кто не сдал и сказала, если хотите пересдать то приходите в такое то время, и скинетесь по 50 лей(около 100 рублей, сейчас копейки, а 5-6 лет назад нехило было). А на самом деле учителя за пересдачу брать бабло не имеют право, это незаконно. Так вот, кто-то из класа взял и настучал директору, а он у нас мужик классный был(царство ему небесное)и деятель видный, юрист со званием, глава русской общины, пробивал нам учебники из РФ бесплатные чтобы привозили. Как сейчас помню, там бумажка такая была вклеена и написано на ней было что это дар Российской Федерации. Так приятно было и гордость за Россию была. Так вот, вставил он пистон этой училке. Она пришла потом нашей классной руководительнице скандал закатила. Но пересдачу приняла у всех без денег. Это тебе самый яркий пример коррупции на самом низком уровне, никто деньги ей не предлагал, сама потребовала. Могу ещё привести пару примеров рассказать если захочешь, когда присутствовал при даче взятки ментам. Опять таки, взятку у нас вымогали фактически, а не потому что мы очень хотели им деньги свои отдать.
slAz у тебя броня, ты сам себе объяснил.
Я о том же писал. С коррупцией беда, иногда думаешь, может ее вообще как-нибудь узаконить этого паразита, почему я стараюсь не обсуждать, винить чиновников в коррупции, потому-то это не тот случай, когда рыба гниет с головы, это, наоборот, с мелких рядов она растет.
Но все это, правильно понял, происходило в Молдавии и кстати расскажи пожалуйста как у вас там жизнь течет,по сравнению с Росией где так же не хотят работать и при этом не которые винят в своих бедах что они не миллионеры,власть
Alabaha вне форума      
Старый 02.04.2008, 02:08   #786 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал ср, 02 апреля 2008 00:36
На мой взгляд правильно что группа людей при государстве России взяла под свой контроль сырьевую отрасль,газ,нефть, потому что если такие люди как Ходорковский плодились дальше, еще не известно куда бы нас занесло.
Алабаха, эта группы людей просто заняла место Ходорковского, вот и всё. Цену компании сбили и купили, попутно наварив бабла на скачках цен туда сюда. Аналогия приватизации, то есть поступили так же как Ходорковский когда-то приватизировал эту компанию за цену ниже реальной. А забрали у него компанию потому что слишком громко выражал свою позицию. И посадили чтобы глаза не мозолил.
К твоему сведению такие люди как Ходорковский уже к тому времени плодится не могли. Если бы ты немного предсталял себе ситуацию то не писал такого. Основная приватизация уже прошла. Остались крохи, которые кстати при Путине по тем же схемам воруют, продают по заниженной цене. Попутно отбирают фирмы и предприятия у более мелких Ходорковских, в пользу силовиков и других приближённых к кремлю. Это уже передел собственности называется.
Старый 02.04.2008, 02:41   #787 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал ср, 02 апреля 2008 01:04
Цитата:
Сообщение от slAz писал ср, 02 апреля 2008 01:49
Цитата:
slAz

slAz у тебя броня, ты сам себе объяснил.
Я о том же писал. С коррупцией беда, иногда думаешь, может ее вообще как-нибудь узаконить этого паразита, почему я стараюсь не обсуждать, винить чиновников в коррупции, потому-то это не тот случай, когда рыба гниет с головы, это, наоборот, с мелких рядов она растет.
Но все это, правильно понял, происходило в Молдавии и кстати расскажи пожалуйста как у вас там жизнь течет,по сравнению с Росией где так же не хотят работать и при этом не которые винят в своих бедах что они не миллионеры,власть
Не знаю как тебе объяснить чтобы дошло. За всё всегда отвечает начальник. Если начальнику накласть что его подчинённые делают(тем более если он в доле), то они будут делать что хотят. Я тебе уже привёл просто пример в школе, когда директору настучали и вмиг всё разрешилось. Я тебе уже говорил, прежде чем спорить со мной на эту тему пообщайся с предпринимателями. У меня мама в Молдове бизнесом 16 лет занималась. Сначала по крупному, возила составы угля, картошки, яблок. Потом фирму открыла. В итоге фирма закрылась. Сейчас мама главбухом работает за 500 доларов.
Расскажу тебе ещё один пример. Приходят к предпринимателю из ОБЭП-а(кажется так называется). И говорят:
- Господин предприниматель, а у вас кажется ПО нелецинзионное стоит, нехорошо закон нарушать.
- Да вы что! Вот вам сертификаты, все бумаги всё лицензионное, куча бабла уплачена.
- Ну вы знаете, бумаги то у вас есть, но вдруг они поддельные. Сейчас такое время, никому верить нельзя, сами понимаете. Мы у вас компьютеры на экспертизу заберём, чтобы всё по закону было.

И вот забирают все компы, якобы на проверку программ. И у предпринимателя есть выбор:
1) Попытаться разобраться по закону, что повлечёт за собой полное банкротство, ибо пока это дело всё завертится, дойдёт до суда, пока суд это дело решит, о том что компы изъяли по ошибке и их надо вренуть(заметь никого наказывать и выгонять и тем более зажать не будут, ущерб фирме возмещать тоже) всё дело, в которое сейчас почти везде завязано на компе(бухгалтерия и прочие вещи) останавливается. Во время простоя фирма терпит убытки и теряет клиентов.
2) Заплатить бабло и компы вмиг вернут на место без всяких тяжб.

Это чиновники виноваты в том что они такое себе позволяют? Или это власть такая что такое позволяет им делать? Ведь если бы были механизмы которые бы это регулировали как в нормальных странах, и за такие вещи выгоняли и сажали бы, нихрена бы такого не было. Не так ли?

В Молдавии у нас то же самое что и РФ, может немного хуже. С той разницей что нефти и газа нет, а 25% населения работает за границей. А все умные здоровые люди валят отсюда. Молдаване в Европу и Румныию на ПМЖ, русские в Москву, Питер, или тоже на запад жить едут. Так же воруют, так же берут взятки. Просто у нас уже со всем этим смирились давно, поилитикой особо не интересуются и не верят в то что можно что-то изменить, да и реально очень сложно, нет нефти и газа как в РФ чтобы рывок сделать, да и руководство не очень стремится. Все решают свои проблемы.
Молдова страна неудачников как ни крути, только в паре городов жизнь теплится, экономические центры типа. Зарплаты у нас ниже чем в РФ но и дешевле жильё, земля и ещё некоторые вещи.
Старый 02.04.2008, 02:44   #788 (permalink)
Ветеран

Речь Буша в Бухаресте. Вот так мозги промываются людям за бугром, а дальше включается природная естественная внутренняя самозащита людей, и заодно присоединяются внушаемые долго стереотипы, а дальше США делает все в своих интересах. Это жесть.

В выдержках текста выступления президента США отмечается, что, по мнению американской разведки, Иран продвинулся к проведению испытаний межконтинентальной баллистической ракеты, способной долетать до США и поражать любую цель на всей территории Европы. «Сегодня у нас нет возможности защитить Европу от этой нарождающейся угрозы,- отметит президент. — Поэтому мы должны развернуть систему ПРО, которая сможет это сделать». В своей речи Джордж Буш призовет остальных членов НАТО полностью поддержать европейский противоракетный план Пентагона.

Президент Буш и другие официальные лица США в последние дни выражали надежду на то, что на предстоящей 6 апреля в Сочи рабочей встрече с президентом России разногласия по ПРО могут быть урегулированы. «Я надеюсь, что мы сможем достичь каких-то прорывов», — цитирует ИТАР-ТАСС высказывание главы Белого дома, сделанное сегодня в Киеве на совместной с Виктором Ющенко пресс-конференции.

Разве не могут Иранцы вооружаться, предчувствуя, что США несет им угрозу из-за нефтяных ресурсов, сколько намеков было.
Alabaha вне форума      
Старый 02.04.2008, 02:52   #789 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
алабаха, ты совсем стал неадекватно вести беседу, тебе про одно, а ты про другое, вот видел горбачева? вот помню там некоторые яркие моменты из его политической карьеры, когда у него что-то спрашивали, а он отвечал вообще что-то из другой области, так же и ты.
я бы мог понять твою позицию, если бы не её однобокость и предвзятость.
то есть ты например считаешь, что речь буша в бухаресте - это так промываются мозги, а речь путина в мюнхене - это мозги не промываются.
что скажем продаваться западу украине нельзя, а продаться россии можно и так далее
Gnome вне форума      
Старый 02.04.2008, 02:55   #790 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
вот даже позиция WhiteBear, который считает, что я "козёл и личный враг" 8-) мне и то кажется более понятной и адекватной , чем твоя, там хотя бы нет такого множества противоречий и однобокости
Gnome вне форума      
Старый 02.04.2008, 03:19   #791 (permalink)
Ветеран

Gnome жизнь течет.Вот пришло новое размышление, президент Ющинко Украины чудит, видимо от того что на него действуют токсины диоксида и отрабатывает кредиты от США Из-за этого ближайшее время адекватные люди и кто может себе позволить иммигрируют в Россию, а забыл сказать они не трусы.
Alabaha вне форума      
Старый 02.04.2008, 03:23   #792 (permalink)
Ветеран

В защиту Пути, между прочим, часто от него и Медведева слышал, читайте конституцию люди, что бы знать свои права.
Alabaha вне форума      
Старый 02.04.2008, 03:25   #793 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал ср, 02 апреля 2008 02:23
В защиту Пути, между прочим, часто от него и Медведева слышал, читайте конституцию люди, что бы знать свои права.
А ты читал?
Старый 02.04.2008, 03:30   #794 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slAz писал ср, 02 апреля 2008 03:25
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал ср, 02 апреля 2008 02:23
А ты читал?
По чесноку пытался,подумываю прочитать.
Alabaha вне форума      
Старый 02.04.2008, 06:38   #795 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Последние "телодвижения" Медведева дают надежду на лучшее.
Про малый бизнес (снизить контроль), пенсию опять таки повышают (неочень ожиданно, так как выборы прошли, зачем суетиться то, бунт пенсионеров не так страшен, а их дети не особо то и переживают за своих родителей)
Теперь, по 2-ому!!! каналу, в последнее время выступает дядька какой то, часто про Сочи говорит, прям-таки антигосударственные вещи
И насчет того, как так можно частника прижимать откровенно, отнимая у него землю для федеральных целей, и о том, что пора думать, куда будут деваться 6(шесть) ледовых дворцов в южном курорте после олимпиады. Раньше такого на 2-ом канале я не слышал, был сплошной одобрямс.

А ещё слышал Медведева, как он говорил про начало своего утра. Утро он начинает с просмотра интернета, с официальных новостей и с альтернативных - сам по себе факт очень занимателен. По любому реверанс (даже если это гон) в сторону самой продвинутой части общества, так как опять таки старушкам на этот интернет вообще забить.
vano вне форума      
Старый 02.04.2008, 07:52   #796 (permalink)
Аксакал

Кстати да, про малый бизнес он конечно неплохо загнул. Малые предприниматели готовы ему памятник поставить при жизни, если он всё это сделает. Поживём увидим.
Старый 02.04.2008, 08:53   #797 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Дело ещё вот каким образом видится... Малый бизнес - сегодня, это реальная экономическая (а потом и политическая) оппозиция сегодняшнему экономическому строю (власти бюрократии). У малого бизнеса нет денег на кормежку чиновников, нет денег для лоббирования своих интересов, в тоже время - это потенциально источник среднего класса, основы стабильности и развития страны.
Декларации прошлые по стимулированию малого бизнеса остались пока декларациями. Реально задолбали проверяющие и требующие денег. Кроме того, если малый бизнес освободят от гнета чиновников (а в этом ничего сложного - мелкий бизнес и крышует-обирает чиновничья шелупонь), то в обществе наступит консенсунс между крупняком (недра, оборонка, энергетика, крупые холдинги),остающимся под крышей чиновников государственного уровня и средним классом, которому пофигу на их миллионы, главное чтобы им не мешали зарабатывать свои десятки и сотни тысяч.
На эти изменения тоже нужна политическая воля, но особого героизма не требуется. Так как повторю, нет здесь интересов крупных бюрократических кланов. А для проведения в жизнь этих изменений как раз таки и пригодится выстроенная вертикаль... а будут чиновники местечковые сопротивляться, то и силовые структуры правомочно будет подключить. Главное, чтобы большие силовики между собой разобрались... у них там что-то тоже непонятные терки :(
vano вне форума      
Старый 02.04.2008, 10:06   #798 (permalink)
Аксакал

Очень толковая версия. Пожалуй соглашусь. Остаётся только наблюать за развитием событий. Если реально малый бизнес от поборов освободят, это будет яркий пример того что могут, когда захотят. Может тогда и Алабаха прозреет.
Старый 02.04.2008, 15:15   #799 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slAz писал ср, 02 апреля 2008 10:06
Очень толковая версия. Пожалуй соглашусь. Остаётся только наблюать за развитием событий. Если реально малый бизнес от поборов освободят, это будет яркий пример того что могут, когда захотят. Может тогда и Алабаха прозреет.
slAz прекращай меня подкалывать :( Ты же на самом деле не знаешь чем я занимаюсь, то что vano правильные вещи описал и Медведев говорил, на рыбном заводе касается также меня ,так как я вернулся и снова задействован в чистом малом бизнесе(Предпринимательст е) ,где много мешает бюрократизм. Хочешь жить умей крутиться и работать, иногда нужно иметь запас силы, желания, переучиваться на другую специальность ,много работы где нужны руки и платят достойно.
Alabaha вне форума      
Старый 02.04.2008, 15:51   #800 (permalink)
Ветеран

Отношение к России в мире за последний год улучшилось значительнее, чем к 13 другим ведущим державам мира, вошедшим в опрос. Согласно результатам исследования наиболее позитивно в мире воспринимают Германию и Японию, а негативно – Иран и Израиль. В России больше всего опасений у граждан других государств вызывают первые лица страны, но, несмотря на это, отношение к РФ обрело наконец положительную динамику. США показывают обратные результаты.
Опрос проводился международной организацией GlobeScan на базе программы международных политических отношений в Университете Мериленда по 14 ведущим игрокам политической арены. По его данным, порядка 78% респондентов-россиян считают, что РФ играет позитивную роль на мировой арене, сообщает BBC.
Ежегодный опрос проводился уже в четвертый раз, на этот раз в нем приняли участие 17,5 тыс. человек из 34 стран, в том числе Бразилии, Канады, США, Японии, Кореи, Китая, Пакистана, России, Индии, а также жители Европейского союза.
Согласно результатам исследования наиболее позитивно в мире воспринимают Германию, которая была включена в этот список впервые, и Японию – каждую страну позитивно оценивают по 56% респондентов против 18% негативных отзывов.
Худшие оценки по итогам рейтинга получил Иран, который, впрочем, остался на прежних 54% против и лишь 20% голосов за, отданных в поддержку его внешнеполитического курса.
«Согласно результатам опроса Иран продолжает платить за противостояние с США по поводу своей ядерной программы», – пояснил Дуг Миллер, президент компании по опросам общественного мнения GlobeScan.
Предпоследнее место в топ-листе занял Израиль, против которого в конце 2007 – начале 2008 года проголосовали 52% респондентов по сравнению с 57% год назад, и только 19% выразили государству свое одобрение.
Наиболее серьезные перемены в рейтинге претерпели Соединенные Штаты, которые заняли 10-е место из 14, оставив позади только Иран, Израиль, Пакистан и Северную Корею. Позитивным влияние Вашингтона считают 35% опрошенных по сравнению с 31% в прошлом году.
Категорически против политики Белого дома высказались 47% опрошенных. Причем, по данным исследователей, отношение к США за минувший год испортилось в трех государствах, среди которых Канада, Ливан и Египет.
Впрочем, по словам официального представителя Министерства иностранных дел США Курта Волкера, низкие результаты опросов общественного мнения, характерные для 2003–2004 годов, связаны с началом иракской кампании и вообще являются «аномалией».
«Мы великая держава с мощной экономической системой, военной мощью и серьезными внешнеполитическими связями – этим и объясняется столь пристальное внимание к нашей стране граждан других государств», – подчеркнул он.
Правда, по версии исследователей, некоторое потепление по отношению к агрессивной политике США связано с президентской кампанией, которая дает надежду гражданам заинтересованных государств, поскольку они надеются, что новая администрация страны откажется от тех направлений внешней политики, которые негативно воспринимаются другими странами.
Отношение к России в 2008 году также претерпело серьезные изменения. В этом году влияние России позитивно оценивают 37% опрошенных против 29% по итогам прежнего опроса. Отрицательно роль России в мире оценивают 34% респондентов.
Любопытно, что по результатам другого социологического опроса, опубликованного в начале марта службой Gallup, отношение к России изменилось и в Соединенных Штатах. Как сообщает Washington ProFile, Россия наряду с Кенией стала страной, к которой граждане Америки испытывают смешанные чувства: 48% американцев относятся к России позитивно, 46% – негативно.
Причем Россия достаточно популярна среди молодых американцев: 6 из 10 опрошенных в возрасте 18–34 лет относятся к ней хорошо – и непопулярна у людей среднего и старшего возраста.
Кроме того, как показал опрос, проведенный по заказу BBC, политика «новой России» набирает все больше союзников на фоне противоречивой политики кабинета Джорджа Буша, несмотря на то, что граждане стран «Большой семерки» по-прежнему относятся к главе РФ с тревогой и опасением.
По данным BBC, этот аргумент не раз подтверждали исследования по Ближнему Востоку, которые показали, что порядка 78% египтян положительно относятся к российскому присутствию в регионе, несмотря на то, что нынешнее египетское правительство тесно связано с Вашингтоном.
Не менее позитивно оценил роль России и Пекин – в пользу российской внешней политики высказались 69% китайских респондентов.

Alabaha вне форума