CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Общество и политика

Важные объявления
Старый 27.03.2008, 23:46   #701 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 27 марта 2008 23:42
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 27 марта 2008 23:34
ну лично мне расстрела моих родственников уже достаточно, чтобы относиться резко негативно к сталинской власти
А если бы они погибли в войне ты бы относился резко негативно к той власти при которой это произошло?
Понимаю твои личные чувства, но я-то говорю об оценке исторического лица. Сталин же не лично расстреливал. И даже подписывал не он, если конечно твои родственники не были из самой верхушки.
ну не из самой, не из политбюро, но из верхушки, расстреляли не всех, только одного, остальных в лагеря\ссылки\дет дома отправили.

на войне в чечне? или на войне второй мировой?
мне это не обязательно, чтобы оценить всю преступность такой войны, как война в чечне
Gnome вне форума      
Старый 27.03.2008, 23:50   #702 (permalink)
Аксакал

усё, ушел работу работать не умею я на форум отвлекаться одновременно
Старый 27.03.2008, 23:50   #703 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал чт, 27 марта 2008 22:45
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 27 марта 2008 23:42
Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 27 марта 2008 23:38
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал чт, 27 марта 2008 23:34
сейчас нам нафиг не сдалась эта свобода слова, надо жесткой рукой страну поднимать...
Не то что б я был согласен с этой точкой зрения, но она имеет право на существование.
И где жесткая рука? С чего начинает "диктатор"?
Да чего уж там про дела... где хотя бы внятная программа действий?
а не то, что не согласен, я абсолютно убеждён, что не имеет такая точка зрения права на существование.
нужна не твёрдая рука, а соблюдение конституции, иначе даже если эта некая рука вдруг и поднимет страну и сделает что-то хорошее, что маловероятно, то эту руку никто и ничем не сможет заменить, и когда она уйдёт на покой, то всё развалится и обрушится. совсем
оппозиция все равно считает что он конституцией пол вытирает..
Вообще интересная фраза, то есть ты считаешь что он конституцию не нарушал? А как же отмена выборов губернаторов?
Старый 27.03.2008, 23:53   #704 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал чт, 27 марта 2008 23:45
мне вот иногда кажется, на кой Путин ушел из президентов... оппозиция все равно считает что он конституцией пол вытирает... ну и оставался бы, ей богу стране больше пользы было, при том же отношении к нему оппозиции...
я думаю, что то, что считает оппозиция ему вообще пофигу абсолютно, но вот западные партнёры врядли бы оценили такое, а ведь западные партнёры они важнее граждан своей страны, там же и все счета, и вся торговля газом и ресурсами
Gnome вне форума      
Старый 28.03.2008, 00:35   #705 (permalink)
Аксакал

Что касается свободы слова и других благ демократии, то это уже пусть народ решает а не Путин, ИМХО. Кстати, высказывание "нам нафиг не сдалась эта свобода слова" это в определённой степени высказывания типа: "нафиг нам сдались выборы(или честные выборы)", "нафиг нам сдалась конституция", "нафиг нам борьба с коррупцией", "нафиг нам нормальные суды, чиновники, милиция", "нафиг нам отвественная власть". Хотя чуть выше ты вроде как подписывался за обратное.
Познер о свободе слова в РФ: [Зарегистрироваться?]
Старый 28.03.2008, 01:28   #706 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slAz писал пт, 28 марта 2008 00:35
Что касается свободы слова и других благ демократии, то это уже пусть народ решает а не Путин, ИМХО. Кстати, высказывание "нам нафиг не сдалась эта свобода слова" это в определённой степени высказывания типа: "нафиг нам сдались выборы(или честные выборы)", "нафиг нам сдалась конституция", "нафиг нам борьба с коррупцией", "нафиг нам нормальные суды, чиновники, милиция", "нафиг нам отвественная власть". Хотя чуть выше ты вроде как подписывался за обратное.
Познер о свободе слова в РФ: [Зарегистрироваться?]
Я считаю правильно , хватит желтую прессу развивать на телевидении, может, начнут нормальные после ужесточения позитивные передачи снимать и показывать. Разве Владимир Познер на первом ведущем канале России про Америку передачу не показывает. Заграницей только и могут все плохое про Россию втирать зрителю и что Россия зло, хорошего не покажут в частности Американцам, там многие еще думают, что у нас коммунизм , нормально, чей зритель еще больше зомбирован.
Alabaha вне форума      
Старый 28.03.2008, 02:36   #707 (permalink)
Бессмертный

алабаха, причем здесь заграница, нам вообще побарабану, что там заграницей о нас говорят, нас беспокоят наши проблемы, и наша страна, то есть то, что тут внутри, и исключительно с точки зрения того, что происходит здесь.
алабаха, а ты сам случайно не из них?
я так подумал, что на представителя пропаганды ты все-таки больше похож, чем на олицетворение российского народа 8-)
Gnome вне форума      
Старый 28.03.2008, 02:52   #708 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 28 марта 2008 02:36
алабаха, причем здесь заграница, нам вообще побарабану, что там заграницей о нас говорят, нас беспокоят наши проблемы, и наша страна, то есть то, что тут внутри, и исключительно с точки зрения того, что происходит здесь.
я так подумал, что на представителя пропаганды ты все-таки больше похож, чем на олицетворение российского народа 8-)
Думай что хочешь. У меня есть своя позиция, не хотел я так,Gnome ответь пожалуйста имеешь ли ты права без каких либо фактов, доказательств обвинять кого-то в не желании и что этот человек хоть что хорошее делает для страны, сам обернись на себя посмотри, что ты сам сделал и делаешь для страны последнее время, совсем твои деяния не направлены в хорошее развитие страны.
Alabaha вне форума      
Старый 28.03.2008, 03:14   #709 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пт, 28 марта 2008 01:52
Цитата:
имеешь ли ты права без каких либо фактов, доказательств обвинять кого-то в не желании и что этот человек хоть что хорошее делает для страны, сам обернись на себя посмотри, что ты сам сделал и делаешь для страны последнее время, совсем твои деяния не направлены в хорошее развитие страны.
То что Gnome живёт в РФ зарабатывает и тратит деньги там, а не ворует и не убивает, это я думаю для страны хорошо. Какие у тебя есть факты, того что деяния Gnome не направлены на хорошее развитиае страны? "Имеешь ли ты права без каких либо фактов, доказательств обвинять кого-то в не желании и что этот человек хоть что хорошее делает для страны, сам обернись на себя посмотри" - Алабаха (с).
Старый 28.03.2008, 03:31   #710 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slAz писал пт, 28 марта 2008 03:14
Цитата:
Цитата:
имеешь ли ты права без каких либо фактов, доказательств обвинять кого-то в не желании и что этот человек хоть что хорошее делает для страны, сам обернись на себя посмотри, что ты сам сделал и делаешь для страны последнее время, совсем твои деяния не направлены в хорошее развитие страны.
То что Gnome живёт в РФ зарабатывает и тратит деньги там, а не ворует и не убивает, это я думаю для страны хорошо. Какие у тебя есть факты, того что деяния Gnome не направлены на хорошее развитиае страны? "Имеешь ли ты права без каких либо фактов, доказательств обвинять кого-то в не желании и что этот человек хоть что хорошее делает для страны, сам обернись на себя посмотри" - Алабаха (с).
Доказывать никому ничего не собираюсь, все понятно с вами ,раньше надо было завязывать с вами общение ,так как вы только умеете критиковать ,мне начинает тошнить от все этого, на последок государство не наведет в каждом подъезде порядок, пока сам житель этого не захочет, а живу я и процветаю в Росси, это для тех кто любит включить воображение.. Gnome поживи с 1го. годика в Штатах или на Украине,Грузия,вместе с slAz вас там c ждут с такими взглядами на российскую политику с распростертыми руками. Удачи реальным трудоголикам.
Alabaha вне форума      
Старый 28.03.2008, 04:13   #711 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пт, 28 марта 2008 02:31
Цитата:
Сообщение от slAz писал пт, 28 марта 2008 03:14
Цитата:
Цитата:
Доказывать никому ничего не собираюсь, все понятно с вами ,раньше надо было завязывать с вами общение ,так как вы только умеете критиковать ,мне начинает тошнить от все этого, на последок государство не наведет в каждом подъезде порядок, пока сам житель этого не захочет, а живу я и процветаю в Росси, это для тех кто любит включить воображение.. Gnome поживи с 1го. годика в Штатах или на Украине,Грузия,вместе с slAz вас там c ждут с такими взглядами на российскую политику с распростертыми руками. Удачи реальным трудоголикам.
Алабаха, ты как всегда не хочешь читать то что пишут другие люди, ИМХО, это неуважение. Что касается критики(конструктивной крити), то она всегда полезна, потому что она повышает КПД и не даёт расслаблятся, помогает испралять ошибки. Речь не идёт о порядке в подъездах, в этом никто гос-во не упрекал. Речь идёт о вполне серьёзных вещах, которые напрямую от граждан не зависят, а зависят они от тех кто наверху. Я так понял что ты и в пещере будешь жить и процветать, если включишь вообржение. Но помимо тебя есть много других людей, которым воображения не достаточно, они хотят немного реальности. Я думаю глупо их винить в том что они хотят чтобы все граждание страны жили лучше чем они живут. Конечно если ты жить лучше не хочешь это твоё право. Можешь даже организовать своё движение Алабах, будете митинговать под лозунгами: "Да коррупции", "Да монополиям", "НЕТ малому бизнесу", "Фтопку конституцию", "Долой честные выборы", "Долой независимые СМИ".

PS Насчёт Грузии не знаю, а вот на Украину лет 5 назад мой лучший друг уехал жить, и ничего, не жалуется, очень даже доволен.

Старый 28.03.2008, 04:21   #712 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал
ну лично мне расстрела моих родственников уже достаточно, чтобы относиться резко негативно к сталинской власти
А я не знаю, как относиться. С одной стороны, все мои родственники по обеим линиям пострадали от репрессий, некоторые расстреляны. С другой стороны, если бы не эти репрессии, мои родители никогда бы не встретились, и меня бы не было.
Старый 28.03.2008, 05:05   #713 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пт, 28 марта 2008 02:52
Gnome ответь пожалуйста имеешь ли ты права без каких либо фактов, доказательств обвинять кого-то в не желании и что этот человек хоть что хорошее делает для страны, сам обернись на себя посмотри, что ты сам сделал и делаешь для страны последнее время, совсем твои деяния не направлены в хорошее развитие страны.
во-первых, давай сразу на всякий случай отметим, что лично Я, никого ни в чём не обвиняю, это не обвинения, а мой личный взгляд на происходящее, основанный на моих наблюдениях и общедоступных знаниях и фактах.
во-вторых, с какой стати я должен что-то делать для страны? я что госслужащий или чиновник? вообще-то это они ДОЛЖНЫ делать всё для меня, а они наоборот делают всё для того, чтобы я отсюда уехал в какую-нибудь другую страну, да одно лишь того, как меня хотели повязать в армию, нарушив все мои права и все свои законы уже достаточно, чтобы понять, что никаких прав у меня нет и никакие законы мне не помогают.
Gnome вне форума      
Старый 28.03.2008, 05:17   #714 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Grey писал пт, 28 марта 2008 04:21
Цитата:
Сообщение от Gnome писал
А я не знаю, как относиться. С одной стороны, все мои родственники по обеим линиям пострадали от репрессий, некоторые расстреляны. С другой стороны, если бы не эти репрессии, мои родители никогда бы не встретились, и меня бы не было.
ну у меня по другой линии родственники были как раз наоборот из нквд
Gnome вне форума      
Старый 28.03.2008, 05:47   #715 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 27 марта 2008 23:12
Цитата:
Сообщение от stock писал чт, 27 марта 2008 22:49
ДОКУМЕНТЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
и СОВЕТСКО-КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА
[Зарегистрироваться?]

Жертвы политического террора в СССР
[Зарегистрироваться?]

О "сортире" вовчика линки ранее давал.
Вот ты любишь просто ссылки кинуть.
Дескать - вот же все ясно.
Ну дак кому-то может быть ясно совсем не тоже что и тебе

Твои выводы из прочитанного интересны гораздо больше.
Я вообще не люблю, в отличие от некоторых, навязывать своё мнение кому либо.
Просили дать документы, я дал ссылки. Выводы должен делать сам для себя каждый человек. Я в этом времени не жил, мои родственники в НКВД не служили, никто не был репрессирован, но судя по документам джигит и его Ко были те ещё перцы.
Лично для меня вова и иося во многом схожи, но методы уничтожения народа применяют естественно разные, да и "предмет" уничтожения у них разный .
st0ck вне форума      
Старый 28.03.2008, 06:33   #716 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 28 марта 2008 05:47
Лично для меня вова и иося во многом схожи, но методы уничтожения народа применяют естественно разные, да и "предмет" уничтожения у них разный .
ну вот мне тоже так кажется, просто другое время, другие цели
Gnome вне форума      
Старый 28.03.2008, 11:10   #717 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Grey писал пт, 28 марта 2008 04:21
Имхо правильно абстрагироваться от конкретнах случаев и анализировать ситуацию вцелом.
Я думаю везде, в том числе и в тех же USA сейчас есть много людей, сидящих в тюрьмах без вины. А с такой виной, с которой где-нибудь в Швеции даже не поругают, там сидит полно народу.
Однако Буша никто не называет тираном, объявившим геноцид собственному народу. Просто такие особенности законодательства и его применения.

При этом я есс-но не говорю, что при Сталине было свободное и демократической общество, просто мне не нравится одностороннее освещение нашего прошлого в СМИ. Прямо уже на зомбирование похоже.

Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 28 марта 2008 05:47
но судя по документам джигит и его Ко были те ещё перцы.
ну а я судя по этим документам ничего из ряда вон выходящего для того времени не увидел. Если проанализировать, а не просто удивиться цифрой.
Ну к примеру идем по ссылке №2. Читаем. Миллион записей там вроде. 8O
Мега много.
Большинство записей вида:
1928 г.р.; немец; место проживания: Россия, АССР Немцев Поволжья, Бальцер(кантон), село Денгоф
Осужд. 17.09.1941 . Приговор: Депортация

Читаем на заглавной странице - 2.5 миллиона депортированных. Смотрим кто был депортирован и когда. Немцы и представители других стран (и народов, например, крымских татар) воевавших на стороне Германии.

Как поступали в то время в USA, например, с японцами?
Ну как-то примерно так же, если не хуже. Депортация это не лагерь, а японцы были именно в концлагерях (смертность там была очень высокая).

Т.е. если Сталин - кровавый тиран, то не в бОльшей степени чем, например, Рузвельт.
Про депортации могу продолжить, если интересно.

Об этом я и говорю - интересен анализ (именно этому меня и учили еще в СССР ). Или уж если приводить ссылку, то какой-нибудь характерный/интересный документ, описывающий то время.

А то выходит тоже самое, как если в качестве доказательства кривизны ГСЧ начать приводить список проигрышей АА. Ну есс-но если все начнут присылать свои бедбиты, то список будут мега длинен, только это ничего не докажет.
Старый 28.03.2008, 13:03   #718 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 28 марта 2008 11:10
Об этом я и говорю - интересен анализ (именно этому меня и учили еще в СССР ). Или уж если приводить ссылку, то какой-нибудь характерный/интересный документ, описывающий то время.
Да я в курсе методов преподавания в СС , мы сами родом из детства: преподносится информация,
подтверждающая необходимую точку зрения.
Если тебе доставляет удовольствие подсчёт трупов, то занимайся им. Я дал источник для размышления интересующимся этим вопросом людям, без анализа.

[Зарегистрироваться?]
По имеющейся статистике, с 1921 по 1940 гг. за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было осуждено 3.080.574 человека, из них – 1.344.923 – в 1937-1938гг. или 43,66 %.79 Т.е. за два «рекордных» года было осуждено «контрреволюционеров» почти столько же, сколько за предыдущие и последующие восемнадцать лет. Из общего количества осуждённых – 1.344.923 человек – к высшей мере наказания было приговорено 681.692 или 50,69 %.80

[Зарегистрироваться?]
Последствием сталинской аграрной политики стал массовый голод на Украине и в Казахстане, унесший жизни 6 или 7 миллионов человек (средняя оценка), однако ни бежавшие от коллективизации, ни умершие от голода формально не считаются жертвами репрессий и в книги памяти не включаются.

[Зарегистрироваться?]
Иванов-Алексей Иванович
1881 г.р. Место рождения: Дедовичский р-н, д. Речки; русский; образование: малограмотный; Плотник
Арест: 12.05.1937
Осужд. 07.10.1937 тройка при УНКВД Ленинградской обл.. Обв. по ст. 58-11 УК РСФСР
Расстрел
Реаб. 20.11.1959 , основание: реабилитирован

Если сравнивать количество "замоченных в сортире" и количество жертв (растреленных) от сталинизма, то перевес будет в пользу первых.
st0ck вне форума      
Старый 28.03.2008, 14:50   #719 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
to stock
А кто-то спорит с тем, что репрессии были?
Мне не доставляют удовольствия такие подсчеты, но ты же приводишь ссылки с подсчетами.
А еще больше мне не нравится то, что все наше прошлое пытаются представить в черном цвете.

А, кстати, есть такие "книги памяти" по США?
Там индустриализация тоже без жертв не обошлась.
А то что-то наши правозащитники об этом ничего не говорят...
Старый 28.03.2008, 16:13   #720 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 28 марта 2008 14:50
А, кстати, есть такие "книги памяти" по США?
Там индустриализация тоже без жертв не обошлась.
А то что-то наши правозащитники об этом ничего не говорят...
Они не говорят, я думаю, по причине того, что они наши правозащитники, и им абсолютно по... на амеровскую индустриализацию. Они даже темы красного террора в Советской России мало каснулись.

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 28 марта 2008 14:50
А еще больше мне не нравится то, что все наше прошлое пытаются представить в черном цвете.
Оно скорее было в коричневом цвете для самих граждан .
st0ck вне форума