CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Общество и политика

Важные объявления
Старый 17.04.2008, 11:41   #901 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 16 апреля 2008 23:54
алабаха, вот ты занимаешься явной пропагандой, нехорошо
я не буду комментировать предыдущий пост про то, что все очень рады тому, что путин возглавил кпсс итд, но вот ответь мне на два вопроса.
1. кто лучше, путин или медведев, вот на твой взгляд?
2. будет ли медведев самостоятельной политической фигурой? или будет просто таким же никем, как например грызлов, который просто будет выполнять указания вовы и всё
1.Путя еще президент, у Медведева опыта еще мало что бы быть лучше, это нормально, а как вы видите ситуацию что Путя при своих знаниях после президента должен стать слесарем или похоронить себя
2.Поначалу естественно нет, среди акул.

О Грызлове и других подчиненных людей, это же не детский садик это государство или нужен беспредел все делают все что хотят.
Alabaha вне форума      
Старый 17.04.2008, 11:55   #902 (permalink)
Старожил

Gnome, а можно я тебе пару вопросов задам? Вот когда тебя, юного жителя Владивостока а теперь гражданина Японии, аннексировавшей этот город отмобилизуют, дадут в руки автомат и пошлют решать военный конфликт с твоими двоюродными братьями Мишей и Колей, живущих под Хабаровском а ныне держащих автомат в 200 метрах от тебя, как ты будешь себя ощущать? Какие вопросы двоюродные братья будут задавать тебе из окопа напротив? Как ты будешь на них отвечать и станешь ли отвечать вообще?

Знакомые ребята с Украины, когда спорили насчет НАТО почему то не могли внятно ответить. Может у тебя получится

Ты, понятное дело, считаешь что этого не может быть потому что не может быть никогда. Но ты для себя хотя бы поинтересуйся, сможешь ли ты назвать хотя бы период в 5 лет в истории человечества, в который где-нибудь не шла бы война с участием крупного государства. Как давно был такой рай на планете? Как часто такой мирный период повторялся в истории? Ядерное оружие ядерным оружием но в пограничных конфликтах использовать его мировое сообщество не даст. Да и прогресс не стоит на месте, быть может на нашем с вами веку эти милые мегатонны перестанут быть сдерживающим элементом. А людям очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень сильно нравится убивать себе подобных для более удобного устройства своей жизни.

А еще есть поговорка - на чужом хую в рай не уедешь. Своим умом надо жить, своим умом надо думать, своими руками надо строить, тогда может что-то толковое и получится.
Старый 17.04.2008, 12:12   #903 (permalink)
Ветеран

Подумываю сейчас классно уходить в фермерство особенно если есть хороший участок, теплички грамотные, получается на два сезона, страусы мясо(мясо деликатес , перья пух дорогой, цена кожи приравнивается крокодилу ? ,выращенный страус около 3k$),коровы ,всякая живность, мед свой, натурал продукт. Потому что потребность растет, как и цена продукта оттого, что в современное время все стараются центроваться в города, а кушать всегда надо.
Alabaha вне форума      
Старый 17.04.2008, 17:38   #904 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал чт, 17 апреля 2008 07:30
P.S.Мне кто нибудь ответит сколько в Москве бензин стоит?
у меня около дома на заправке:
22.5р 92
23.5 95
ну правда пару раз там 92 мне очень плохой попался :x
Gnome вне форума      
Старый 17.04.2008, 17:47   #905 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал чт, 17 апреля 2008 11:41
а как вы видите ситуацию что Путя при своих знаниях после президента должен стать слесарем или похоронить себя
почему в других странах никто не пытается строить какие-то схемы, чтобы президент остался у власти после окончания срока? там бывшие президенты находят себе другие занятия
Gnome вне форума      
Старый 17.04.2008, 18:24   #906 (permalink)
Бессмертный

cursor, очень хороший вопрос.
мой ответ на этот вопрос впринципе простой, но сформулировать сложно, если в двух словах, то вобщем лично я вообще не собираюсь участвовать ни в каких вооруженных конфликтах. и никакие японцы меня это сделать не заставят, если не заставили здесь служить в армии, пусть и очень тяжело было с этим бороться, то я думаю уже никакая другая армия меня повязать не сможет, да и вобщем-то нет почти нигде уже таких армий, вобщем-то везде уже армии или контрактные, или призывы там такие, что очень просто в этом не участвовать.
точно так же должны рассуждать "миша и коля", и если бы все люди рассуждали так же, то было бы гораздо лучше, но ты прав, людям почему-то очень очень нравится убивать себе подобных ради чего-то или ради неизвестно чего и кого, да и даже просто так, в этом конечно и проблема.

вобщем я уже в этой теме давно писал на примере чечни, что я лучше отдам чечню чеченцам, чем буду с кем-то воевать, тоже самое относится к любой другой территории, я человеческую жизнь ценю выше, чем государственные границы и считаю просто глупым ставить жизнь против непонятно чего
Gnome вне форума      
Старый 17.04.2008, 18:25   #907 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 17 апреля 2008 16:47
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал чт, 17 апреля 2008 11:41
а как вы видите ситуацию что Путя при своих знаниях после президента должен стать слесарем или похоронить себя
почему в других странах никто не пытается строить какие-то схемы, чтобы президент остался у власти после окончания срока? там бывшие президенты находят себе другие занятия
Наверно потому что в других странах президенты не боятся что их посадят за решётку если к власти придут совсем другие люди.
Старый 17.04.2008, 18:34   #908 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от slAz писал чт, 17 апреля 2008 18:25
Наверно потому что в других странах президенты не боятся что их посадят за решётку если к власти придут совсем другие люди.
вроде есть у нас закон, что бывшего президента нельзя судить\посдатить итд, так что если эти другие люди будут не из той же команды, что и президент, то скорее всего они будут соблюдать законы.
вобщем я не думаю, что путин остаётся у власти из-за того, что он боится, что посадят, отнимут деньги итд, по крайней мере я думаю, что это не основной мотив этого действия
Gnome вне форума      
Старый 17.04.2008, 18:45   #909 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 17 апреля 2008 18:24
если не заставили здесь служить в армии, пусть и очень тяжело было с этим бороться
здесь-то как раз с этим бороться легко

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 17 апреля 2008 18:24
вобщем я уже в этой теме давно писал на примере чечни, что я лучше отдам чечню чеченцам, чем буду с кем-то воевать, тоже самое относится к любой другой территории, я человеческую жизнь ценю выше, чем государственные границы и считаю просто глупым ставить жизнь против непонятно чего
Ну это какие-то слишком простые рассуждения.
Ты написал про какую-то абстрактную Чечню. В реальной жило много русских, к примеру. И эти русские считали Чечню своим домом.

Ну вот к примеру завтра тебе скажут, "давай выезжай из своего дома", ты же будешь бороться, правда?

Я не к тому что, "правильно в Чечне воевали", я к тому, что реальность - она не так однозначна.
Старый 17.04.2008, 18:55   #910 (permalink)
Бессмертный

с этим бороться легко, когда ты заранее планируешь с этим бороться, а когда у тебя забирают паспорт и у тебя остаётся два выходных дня на то, чтобы что-то придумать, то бороться с этим не так легко, как кажется

это да, очень примитивное рассуждение, я сказал, что мне сложно правильно выразить свою мысль.
но вобщем, если ко мне завтра придут и скажут выезжай из своего дома, и если единственный способ защититься - это взять в руки автомат, то вобщем я в таком случае решу, что лучше выезжать из дома, чем ради этого дома рисковать жизнью, это неадекватный риск, как вы не понимаете, в любом случае ну придётся нелегко и вообще трудно, но потом, если всё будет нормально, то будет новый дом и всё будет, а иначе теряется жизнь и всё, да и дом далеко не факт, что сохранишь, да может показаться, что это слабая, неоднозначная и вообще неубедительная позиция, но она впринципе разумная, зачем привязывать себя к какому-то месту? во многих странах люди всю жизнь ездят с места на место и нормально, так зачем же привязываться к какой-то территории и считать, что только через мой труп меня отсюда уберут?
Gnome вне форума      
Старый 17.04.2008, 19:30   #911 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 17 апреля 2008 18:55
так зачем же привязываться к какой-то территории и считать, что только через мой труп меня отсюда уберут?
Это пока нет семьи и детей.
А когда будут - будешь думать как их защитить.
Старый 17.04.2008, 19:34   #912 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 17 апреля 2008 19:30
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 17 апреля 2008 18:55
так зачем же привязываться к какой-то территории и считать, что только через мой труп меня отсюда уберут?
Это пока нет семьи и детей.
А когда будут - будешь думать как их защитить.
да ну я понимаю, что так легко рассуждать, но почему семья и дети должны привязываться к территории? если вместе с ними взять и уехать?
ведь безопаснее для семьи и детей вместе уехать, чем если их защищать в небезопасном месте
Gnome вне форума      
Старый 17.04.2008, 20:13   #913 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 17 апреля 2008 19:34
да ну я понимаю, что так легко рассуждать, но почему семья и дети должны привязываться к территории? если вместе с ними взять и уехать?
ведь безопаснее для семьи и детей вместе уехать, чем если их защищать в небезопасном месте
хех... ты думаешь кто-то нас где-то ждет?

если бы это было так просто, то все китайцы уже давно бы жили в США, индусы в Англии и т.д.

у тебя какие ассоциации со словом "беженцы"?
вот у меня тоже не очень :?

Старый 17.04.2008, 20:19   #914 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 17 апреля 2008 20:13
если бы это было так просто, то все китайцы уже давно бы жили в США, индусы в Англии и т.д.
А все бы узбеки в Москве.
st0ck вне форума      
Старый 17.04.2008, 20:55   #915 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал чт, 17 апреля 2008 20:19
Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 17 апреля 2008 20:13
А все бы узбеки в Москве.
да, и таджики.

вобщем моя мысль ушла куда-то не туда изначально я имел ввиду, вобщем только то предположение, что если отдать владивосток японцам, то SUPERFISH_1, как житель владивостока, от этого станет жить только лучше
Gnome вне форума      
Старый 17.04.2008, 21:08   #916 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 17 апреля 2008 20:55
изначально я имел ввиду, вобщем только то предположение, что если отдать владивосток японцам, то SUPERFISH_1, как житель владивостока, от этого станет жить только лучше
Мне почему то кажется, что SUPERFISH перестанет быть жителем владивостока, если город будет японским. Его место займут какие нибудь ямомоты.
st0ck вне форума      
Старый 17.04.2008, 21:15   #917 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал чт, 17 апреля 2008 21:08
Цитата:
изначально я имел ввиду, вобщем только то предположение, что если отдать владивосток японцам, то SUPERFISH_1, как житель владивостока, от этого станет жить только лучше
Мне почему то кажется, что SUPERFISH перестанет быть жителем владивостока, если город будет японским. Его место займут какие нибудь ямомоты.
каким образом?
вообще впринципе достаточно цивилизованные и законопослушные люди, так что не надо думать, что они варвары какие-то, которые придут и устроят геноцид в отношении тех, у кого разрез глаз другой
Gnome вне форума      
Старый 17.04.2008, 21:27   #918 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 17 апреля 2008 21:15
Цитата:
Сообщение от stock писал чт, 17 апреля 2008 21:08
Цитата:
каким образом?
вообще впринципе достаточно цивилизованные и законопослушные люди, так что не надо думать, что они варвары какие-то, которые придут и устроят геноцид в отношении тех, у кого разрез глаз другой
Причём тут варвары? Территория становится японской, Россия должна будет обеспечить жильём своих граждан на своей территории. Или ты размечтался, что японцы всем проживающим на территории дальнего востока, проданного или отданного Японии, дадут автоматически гражданство? Хе-хе. Мечтать не вредно. Так можно рассуждать, по кой ... мы немцам сопротивлялись в 41, сейчас бы все имели немецкое гражданство, разъежали бы на БМВ, мерседесах, фольксвагенах, говорили бы на немецком, получали 3кило евро в месяц. Ах, мечты, мечты.
st0ck вне форума      
Старый 17.04.2008, 21:38   #919 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал чт, 17 апреля 2008 21:27
Причём тут варвары? Территория становится японской, Россия должна будет обеспечить жильём своих граждан на своей территории. Или ты размечтался, что японцы всем проживающим на территории дальнего востока, проданного или отданного Японии, дадут автоматически гражданство? Хе-хе. Мечтать не вредно. Так можно рассуждать, по кой ... мы немцам сопротивлялись в 41, сейчас бы все имели немецкое гражданство, разъежали бы на БМВ, мерседесах, фольксвагенах, говорили бы на немецком, получали 3кило евро в месяц. Ах, мечты, мечты.
конечно дадут, иначе и быть не может, и если к россии присоединить какую-нибудь беларусь, то они тоже получат российское гражданство, или абхазию вот ещё не присоединили, а гражданство уже там нараздавали просто иначе это надо быть идиотом, чтобы отдать\продать территорию, не подумав о местном населении.
ну так германия была фашистским и преступным государством, а япония цивилизованная страна
Gnome вне форума      
Старый 17.04.2008, 22:05   #920 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 17 апреля 2008 21:38
конечно дадут, иначе и быть не может, и если к россии присоединить какую-нибудь беларусь, то они тоже получат российское гражданство, или абхазию вот ещё не присоединили, а гражданство уже там нараздавали
Причины раздачь российских паспортов насколько я понимаю политические, а не забота о местном населении. Да и самим абхазам выгоднее иметь российский паспорт - меньше проблем при продаже мандаринов.

Цитата:
просто иначе это надо быть идиотом, чтобы отдать\продать территорию, не подумав о местном населении.
А никто и не будет идиотом. Граждане России, на то и граждане России, что бы о них заботилось государство Россия, а не Япония. Россия будет должна обеспечить жильём своих граждан, а не Япония, гос. дума изобретёт закон типа - соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев.
Если кто либо из граждан России пожелает стать гражданином Японии, то я думаю, что он конечно же может подать документы на получение гражданства Японии, но не думаю, что он получит его автоматически. Или будет как в прибалтийских странах - их оставят, но будут считать лицами без гражданства. Надо бы посмотреть на этот счёт международные и внутригосударственные законадательные акты.

Цитата:
ну так германия была фашистским и преступным государством, а япония цивилизованная страна
Ну так тогда и Япония тоже была фашистским государством .
А сейчас обе страны цивилизованные.
Только не знаю, как насчёт нас .
st0ck вне форума