| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.04.2008, 00:16 | #921 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
У всех этих людей, и у сотен тысяч им подобных (по разным оценкам, от 250к до 400к людей) отбирали дома, машины, деньги, насиловали, резали, издевались. А твоя позиция в вопросе - убегу, а если нет, то повернусь поудобнее и постараюсь получать удовольствие. Слова не мальчика, но мужа. Лол Пойми, это было не в космосе и не в каменный век - эту девочку насиловали когда я сам учился в восьмом. Ты мог бы родится русским там, а она могла быть твоей первой школьной любовью, сечешь? Это твою маму могли расстрелять "по приколу". Это не значит что в остальных местах не насилуют. Просто, как бы то ни было, государство нас защищает, хоть и не всегда как хочется. А в тех местах где государство отворачивается от своих людей - происходит вот такое. Не понимаю, как можно говорить ну и что что их там дрючат, лишь бы не было войны. В голове не укладывается просто. Наши же люди, наши...
18.04.2008, 00:18 | #922 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
У всех этих людей, и у сотен тысяч им подобных (по разным оценкам, от 250к до 400к людей) отбирали дома, машины, деньги, насиловали, резали, издевались. А твоя позиция в вопросе - убегу, а если нет, то повернусь поудобнее и постараюсь получать удовольствие. Слова не мальчика, но мужа. Лол Пойми, это было не в космосе и не в каменный век - эту девочку насиловали когда я сам учился в восьмом. Ты мог бы родится русским там, а она могла быть твоей первой школьной любовью, сечешь? Это твою маму могли расстрелять "по приколу". Это не значит что в остальных местах не насилуют. Просто, как бы то ни было, государство нас защищает, хоть и не всегда как хочется. А в тех местах где государство отворачивается от своих людей - происходит вот такое. Не понимаю, как можно говорить ну и что что их там дрючат, лишь бы не было войны. В голове не укладывается просто. Наши же люди, наши... Чьи-то мамы, чьи-то сестры. Когда твою маму насиловать придут тоже постараешься избежать ненужного конфликта?
18.04.2008, 01:29 | #923 (permalink) |
Ветеран
|
По сути картина такая ,Курилы Японцам, Мурманск Норвегии ,Калининград Немцам, Сочи Кавказу, Дальний восток Японцам ,Китайцам, Чукотскую, Магаданскую Область США, Белгородскую область Украине(мало им Крыма где наши предки бились с турками) Останется Москва и Питер в крайнем случаи убежим за границу так получается. Братцы не путайтесь, не будьте слабаками(задумайтесь) это земли 100% Русского народа, за которые веками проливалась кровь.
|
0 |
18.04.2008, 05:17 | #925 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Как глубоко надо копать, чтобы определить какому народу принадлежит Нью-Йорк и Вашингтон? Да, это земли русского народа. И там жило огромное количество наших людей, пока страна их не предала.
18.04.2008, 05:33 | #926 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
18.04.2008, 05:58 | #929 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
История Город расположен на обоих берегах реки Сунжи, притока Терека. От названия реки происходит чеченское наименование города: Соьлж-ГIала означает «город на Сунже». В 1818 по приказанию командира Отдельного кавказского корпуса генерала от инфантерии Алексея Ермолова была основана крепость Грозная, главное предназначение которой состояло в том, что она блокировала чеченским горцам выход на равнину через Ханкальское ущелье. Крепость входила в так называемую Сунженскую укрепленную линию. Здесь проходили военную службу Михаил Лермонтов и Лев Толстой. К 1870 она утратила стратегическое значение и была преобразована в окружной город Терской области. В 1893 в районе города была начата добыча нефти, и Грозный стал одним из крупнейших промышленных центров Кавказа. 30 ноября 1922 город стал центром Чеченской автономной области (выделенной из Горской АССР), с 15 января 1934 — Чечено-Ингушской автономной области, которая 5 декабря 1936 была преобразована в Чечено-Ингушскую АССР. С 7 марта 1944 в связи с депортацией чеченцев и ингушей город стал центром Грозненского округа в составе Ставропольского края, но уже 22 марта 1944 он вновь получил статус центра отдельного региона — Грозненской области, а с 9 января 1957, после реабилитации чеченцев и ингушей, — столицы воссозданной Чечено-Ингушской АССР. В конце августа 1958 года в городе начались беспорядки на национальной почве: был зарезан двадцатидвухлетний русский рабочий, и поднялось возмущение против чеченцев. Обвиняя представителей власти, участники несанкционированного митинга врывались в здание обкома КПСС, в здания КГБ и МВД республики. В резолюции митинга предлагалось: С 27 августа 1958 года переименовать ЧИ АССР в Грозненскую область или же в Межнациональную советскую социалистическую республику. Чечено-ингушскому населению разрешить проживать в Грозненской области не более 10 % от общего количества населения. Переселить передовую прогрессивную комсомольскую молодежь различных национальностей из других республик для освоения богатств Грозненской области и для развития сельского хозяйства. Были выдвинуты требования о приезде первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва; под угрозой насилия, городских телефонистов заставили организовать активистам митинга связь с приёмной Хрущёва. В ночь на 28 августа митинг был разогнан силою войсковых подразделений, его участники позже подверглись аресту и тюремному заключению.[1] 1 октября 1991 Общенациональный конгресс чеченского народа под руководством Джохара Дудаева объявил о разделении Чечено-Ингушетии на суверенную Чеченскую республику (столица — Грозный) и Ингушскую республику в составе РСФСР. В конце 1994 и в конце 1999 город брался штурмом российскими федеральными силами, в августе 1996 — чеченскими сепаратистами и во время этих штурмов сильнейшим образом пострадал. Вся проблема в том, что там в 1893 нашли нефть и теперь горцы, поселения которых находились в горах вокруг равнины, в которой расположен основанный русским генералом Ермоловым город, захотели стать частью стран торгующих нефтью. Ну что же, желание похвально. Для справки: Все без исключения города Кавказа были раньше русскими крепостными оборонительными сооружениями, защищавшими Российскую империю от Османской империи. Здесь много можно найти книг по истории Чечни: [Зарегистрироваться?] |
|
0 |
18.04.2008, 06:01 | #930 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
18.04.2008, 12:10 | #931 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Gnome
Даже если представить, что в отданном Японии Владивостоке всем жителям автоматически дадут гражданство (что само по себе натяжка), то возникают следующие моменты: - нужно будет учит японский язык, причем всем, а не только школьникам; - непонятно что делать людям старшего поколения; очевидно, что на работу их никуда не возьмут (особенно служащих гос. учреждений); - непонятно что с пенсиями, пособиями и т.п. - непонятно что с землей; это в России твой дачный участок "как бы твой", а там это будет гос. земля со всеми вытекающими последствиями. Тут таких пунктов можно написать 100 штук. И, да, большинству лучше не станет от присоединения к Японии. Цитата:
Такая густонаселенный город как Питер никому не нужен (с населением), даже если бы тут нефтяная скважина была.
18.04.2008, 13:05 | #932 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Хотя я конечно люблю его, родной город. Но по поводу Родина и кучи говна существует другой анегдот. Вы все его знаете. По пунктам: -выучить язык эта самая маленькая проблема. Мой сын ,кстати, в школе его уже учит. При постоянном общении это гораздо легче, да и курсы существуют. -Мне лично наплевать как судьба сложится у чиновников, но у всех остальных муниципальных служащих(врачей ,учителей, милиции) ничего не поменяется.Точнее поменяется -порядка и з/пл станут побольше. -Это у нас непонятно что с пенсиями, это наше государство так оценивает людей которые все жизнь на него прогорбатились, а нормальная страна если решиться на такой шаг как принятие к себе большого количества людей то позаботится и о пособиях и о возможном трудоустройсте. Тем более что в этом фантастическом примере не мы "пойдем" в Японию, а она придет к нам. Это им просто выгодно. -Ты был на ДВ? у меня до дачи ехать 2 часа, на море я езжу 5 часов, на охоту(иногда) по 13-14 часов дороги. Здесь земли навалом. В самом городе нет ее уже давно. Она есть только для очень коррумпированных чиновников высшего звена . Если земля будет нужна для нужд государства то ее все равно заберут и в нашем государстве, только у нас достойной компенсации ,наверное, не дождешься. Если хочешь пиши еще 100 пунтов и я их все оспорю. Я не знаю что ты имеешь в виду под БОЛЬШИНСТВОМ, но нормальным людям точно будет лучше если бы такая ситуация имела место и Дальний Восток стал бы частью Японии. А ,вообще, бред даже обсуждать это. Этого не может быть потому что этого не может быть никогда. |
|
0 |
18.04.2008, 14:26 | #933 (permalink) |
Аксакал
|
японцы это очень жесткий, даже где-то жестокий народ, впринципе еще более непонятный для европейцев чем мы... это отдельная планета... пока вы с ними партнеры (соседи), тут и поклоны и улыбки и обращение -сан и все такое... как только ты у них во власти (отдали им территорию), то местное население Дальнего Востока, ждущее маны небесной, имхо, загонят палками в резервацию какую-нибудь и скажут сидеть тихо или отгрузят в течении года, все население в сибирь, легко так... если думать что они захотят жить в дружбе с местными, ассимилировать их, создавать смешанные браки и уважать местные традиции, то мне кажется это очень большая ошибка... мне если честно непонятно отношение - японцы это цивилизованный народ, не то что мы... японцы вопервых оооочень специфичный народ и как я уже писал достаточно жестокий...
18.04.2008, 14:39 | #934 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Москву, как и Питер никто и не сравнивает. Это города, живущие за счет других в общем-то. Сами по себе никому не нужные особо. Цитата:
Кстати, было бы большинство нормальным, мы бы жили в другой стране. Уж не знаю как там на Дальнем Востоке, но тут-то точно так. Нормально работать тут умеет процентов 10, не больше. А в случае с Японией таки да, придется работать почти всем. Кстати, если эту гипотетическую ситуацию представить в виде: придет Япония и всем всех обеспечит (не только гражданством, а работой и деньгами, тогда, конечно, я "за"). Но такого увы не будет.
18.04.2008, 14:57 | #935 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Шутка-юмора у меня такая . |
|
0 |
18.04.2008, 15:04 | #936 (permalink) |
Аксакал
|
2Gnome
по поводу раздачи территорий не могу с тобой согласиться ну ни как... только в одном могу, в том что если мы сегодня отпустим Чечню и отдадим острова Японии, то дойдет до того что нас разорвут на части... Страна это как зуб... отколется небольшой кусочек и пошел крошиться... Кстати, то что слово ЖОПА будет видно из космоса, это к бабке не ходить но ведь это наша жопа... ну а то что хорошо бы чтобы нас отдали-присоединили к другому государству, и было бы гут... так не проще самому переехать заграницу помоему проще, нет? позиция что "я не возьму автомат", боюсь не катит совершенно, проще сразу уехать опять же куда-нить от войны... потому как большинство возьмет, и как всегда в таких случаях бывает, свои же к стенке и поставят под покровом ночи... так к сожелению на всех войнах... тут уж будет не до объяснений позиции... ясно что всё это гипотетическая ситуация, как тут уже говорилось, несомненно правильно, сейчас гораздо опасней и реальней экономические войны... но я в качестве просто своего мнения на эту позицию, могу просто сказать, что с твоей позицией не согласен, и в военное время такая позиция наверное все-таки сразу автоматом переводит человека на сторону врага... там уже не рассуждают... зы кстати так же было и в Чечне, были случаи, когда не желающих воевать на стороне боевиков (да и просто воевать) мужчин-чеченцев силой уводили в лес или расстреливали свои же... на войне как на войне.. :( Перефразируя - Ты можешь не интересоваться войной, но она все равно будет интересоваться тобой. как-то так.
18.04.2008, 15:51 | #937 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Похоже учить язык соседей может стать более актуальным, чем традиционный английский
18.04.2008, 15:52 | #938 (permalink) |
Ветеран
|
Мысли с переездом за бугор со временем(с возрастом) скорей всего уйдут, был период в 22-25 лет желание поехать на заработки в Норвегию или в Канаду, звонили долго, приглашали на нефтедобывающую платформу не решился, хотя подготавливался. Познакомился с русскоязычной девушкой (Лиза) живущей в Норвегии через инет, не хватало ей там человеческого общения, много чего рассказа, не все так хорошо как кажется, никто там никого не ждет, и наркоманы есть, с ее слов Норвежцы по духу очень чуждые думаю так и с другими странами, что бы там выжить, много работать надо и этих заработанных честным трудом денег при их нем уровне жизни на все про все может не хватать.
Давайте представим садятся рядом с нашими границами инопланетяне по численности чуть больше, меньше нас и чудом похожи телом на человека оружие на равных, без ядерных головок, им понравились наши земли начинается война. Ваши действия бежать ситуация схожа соседними странами также и США где и есть инопланетяне. |
0 |
18.04.2008, 16:29 | #939 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
18.04.2008, 16:30 | #940 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата: