CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Общество и политика

Важные объявления
Старый 19.04.2008, 01:46   #961 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gnome писал сб, 19 апреля 2008 08:09
но вобщем при всём при этом я признаю, что и они совершали весьма достойные акции, не боясь, что их за это за решётку отправят
Ты, извини, но мне как четырежды судимому человеку немного все это смешно.
Я воспитывался делать так чтоб никто не слышал, а они делают ерунду но зато громко.
Я сейчас неадекватен. Во Владивостоке почти 9 утра, а я спать хотел еще 14 часов назад. Алкоголь держит.
Уважаю людей которые хоть что то делают, но они давно должны были понять что гражданского общества в нашей стране в ближайшем не будет (Alabaha рулит), а значит что они работают ради понта или же за деньги, что еще хуже.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 19.04.2008, 01:51   #962 (permalink)
Ветеран

SEPERFISH Где-то ты прав, я больше оптимист по жизни, придерживаясь такой пословице: Пессимист видит темный туннель, оптимист видит темный туннель, и в конце свет, реалист видит темный туннель в конце свет и едущий на встречу поезд

Пессимист - тот, кто финансирует оптимиста.

Cnome пессимист-хорошо информированный человек.
Alabaha вне форума      
Старый 19.04.2008, 02:04   #963 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал сб, 19 апреля 2008 01:46
Цитата:
но вобщем при всём при этом я признаю, что и они совершали весьма достойные акции, не боясь, что их за это за решётку отправят
смешно, потому что они всё равно ничего не добились и не могли добиться этим?
ну кстати вот тоже так если посмотреть, то у нас в стране полным полно судимых людей, это ведь говорит о том, что люди не хотят соблюдать законы
Gnome вне форума      
Старый 19.04.2008, 02:07   #964 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал сб, 19 апреля 2008 00:48
Да не парься ,конечно,но офис все таки попробуй использовать. Это будет твое уважение к нам.
Я не был в Воронеже, но как человек криминальный(в прошлом) я без ножа и сейчас из дома стараюсь не выходить.(Это честно).

Школа на школу и район на район я дрался еще при СССР.
Ты не о том говоришь.

Если тебе сейчас живется лучше, то это твоя жизнь. Успехов тебе в ней.
Когда ты придешь к тому что телевизор должен показывать "Дискавери" и "Нашенал географикс" вместо ОРТ , Дом2 и Петросяна, то возможно мы начнем хоть немного друг друга понимать.

До тебя должно дойти что такие как ты это ЭЛЕКТОРАТ, который за пропагандируемое "светлое будущее" готов на баррикады бить морду "несогласным". А вот мне уже давно пох. и на "несогластных" и на "Единороссов" и вообще на все происходящее.

Байка:
давно, когда КВН был еще не так крут, они летали на гастроли.
Прилетают в какую то "губерню". Масляков пьян в жопу... ему говорят-нужно пойти поздороваться с губернатором и т.д.
А он в ответ- Да пошел он на х... Что он может изменить в моей жизни?

Так вот, я давно понял что никто из НИХ в моей жизни ничего не изменит и послал ИХ ВСЕХ на ....

Если ты не "реалист" как я, а оптимист или , просто слепой, то пользуйся вердом чтобы твои посты можно было прочитать.
Сейчас вроде проблем нет с выбором каналов, вроде как наше не совершенное государство способствовало этому развитию , также смотрю Дискавери/Наука поклонник «Оранж Каунти»(про байки),нэшнал географик,жаль что нового мало ?, культура(буквально вчера смотрел про современную скромность) муз. канал Vhr нравится ретро клипы показывают. MTV муз.тв.и т.д в этом виде в топку.
Alabaha вне форума      
Старый 19.04.2008, 02:14   #965 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал сб, 19 апреля 2008 02:07
Сейчас вроде проблем нет с выбором каналов, вроде как наше не совершенное государство способствовало этому развитию , также смотрю Дискавери/Наука поклонник «Оранж Каунти»(про байки),нэшнал географик,жаль что нового мало ?, культура(буквально вчера смотрел про современную скромность) муз. канал Vhr нравится ретро клипы показывают. MTV муз.тв.и т.д в этом виде в топку.
да, у тех, у кого есть спутниковое или кабельное тв проблем с этим конечно нет, но вот лично у меня до того, как я поставил себе спутниковое тв, у меня даже рен-тв не показывало, у меня показывало 9 каналов, всякое там тнт, стс и мтв, плюс всякое орт, при том, что живу я даже не на окраине москвы
отъехав 100км от москвы, где например у меня дача, так там вообще в большинстве мест 5 каналов можно поймать
Gnome вне форума      
Старый 19.04.2008, 02:15   #966 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал сб, 19 апреля 2008 00:51
SEPERFISH Где-то ты прав, я больше оптимист по жизни, придерживаясь такой пословице: Пессимист видит темный туннель, оптимист видит темный туннель, и в конце свет, реалист видит темный туннель в конце свет и едущий на встречу поезд

Пессимист - тот, кто финансирует оптимиста.

Cnome пессимист-хорошо информированный человек.
Нужно быть реалистом, мыслить трезво и здраво. Твой оптимизм - это даже не оптимизм, это фантазии оторваные от релаьности, иногда абсолютно бредовые.
Старый 19.04.2008, 02:17   #967 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gnome писал сб, 19 апреля 2008 02:04
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал сб, 19 апреля 2008 01:46
Цитата:
смешно, потому что они всё равно ничего не добились и не могли добиться этим?
ну кстати вот тоже так если посмотреть, то у нас в стране полным полно судимых людей, это ведь говорит о том, что люди не хотят соблюдать законы
Gnome верно, от этого и коррупция, может показаться странно мне иногда кажется что мы истинно демократичны и свободны пока еще не умело, так как для многих нет власти и видно и не хотят ее принимать, такой большой неофициальный междусобойчик, захотел дал взятку себе на пользу, захотел взял.
Alabaha вне форума      
Старый 19.04.2008, 02:23   #968 (permalink)
Бессмертный

коррупция не от этого, а от того, что так устроена система, вертикаль власти - это и есть по сути пирамида коррупции, когда гаишник или мелкий чиновник берёт взятку, он большую её часть передаёт наверх, его начальник ещё дальше наверх и как ты думаешь, на каком уровне останавливается эта цепочка?
Gnome вне форума      
Старый 19.04.2008, 02:31   #969 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пт, 18 апреля 2008 23:48
А вот мне уже давно пох. и на "несогластных" и на "Единороссов" и вообще на все происходящее.
Таких как ты очень много. Мне вот тоже на всё пох на самом деле. Именно поэтому нет гражданского общества, поэтому всё так как оно есть. Каждый за себя и каждый для себя.
Старый 19.04.2008, 02:40   #970 (permalink)
Ветеран

Ты не задумывался, не сопоставлял факты, почему большинство, мягко говоря, устраивает развитие страны. Уверен, многие не поймут то, что я скажу, и покажется вздором, так как цели, менталитет, мышление в сторону только денег надо менять это наш выход ,там можно свергнуть и власть если не устраивает и не сходится с народом. Правительство заговорило о создании нормальных Гаишников и Ментов, после флота предлагали уйти в ГАИ не по мне. А вот в такой структуре, что задумывают правительство, где присущи человеческие качества, а не быдловские я задумался бы работать, не стремно например.
Alabaha вне форума      
Старый 19.04.2008, 02:47   #971 (permalink)
Аксакал

оффтоп

[Зарегистрироваться?] 165c56af24
z_poker вне форума      
Старый 19.04.2008, 03:03   #972 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал сб, 19 апреля 2008 02:40
Ты не задумывался, не сопоставлял факты, почему большинство, мягко говоря, устраивает развитие страны. Уверен, многие не поймут то, что я скажу, и покажется вздором, так как цели, менталитет, мышление в сторону только денег надо менять это наш выход ,там можно свергнуть и власть если не устраивает и не сходится с народом. Правительство заговорило о создании нормальных Гаишников и Ментов, после флота предлагали уйти в ГАИ не по мне. А вот в такой структуре, что задумывают правительство, где присущи человеческие качества, а не быдловские я задумался бы работать, не стремно например.
причем здесь гаишники и менты?
я тебя спросил, как ты думаешь, на каком уровне останавливается цепочка передачи денег наверх?
Gnome вне форума      
Старый 19.04.2008, 03:08   #973 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gnome писал сб, 19 апреля 2008 03:03
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал сб, 19 апреля 2008 02:40
причем здесь гаишники и менты?
я тебя спросил, как ты думаешь, на каком уровне останавливается цепочка передачи денег наверх?
Gnome понял на кого ты намекаешь да и логический вывод ведет Пу…,Ме…….. так.,если так то жесть.
Alabaha вне форума      
Старый 19.04.2008, 03:09   #974 (permalink)
Старожил

Alabaha мне тоже мозг взорвал, когда написал про страусов
Старый 19.04.2008, 06:06   #975 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал сб, 19 апреля 2008 03:08
Gnome понял на кого ты намекаешь да и логический вывод ведет Пу…,Ме…….. так.,если так то жесть.
а я ни на что не намекаю, но что цепочка идёт вверх по вертикали - это просто очевидно даже для тебя, где она заканчивается, какие там финансовые потоки итд - этого нам не узнать в любом случае, но даже ты предполагаешь, что заканчивается она где-то наверху.
кстати, я впринципе не думаю, что заканчивается она около уровня президента, скорее всего несколько ниже, все-таки я думаю на том уровне другие источники доходов, но раз даже мы все понимаем, куда идёт цепочка, то путин это понимает тем более, потому что именно он и построил эту вертикаль
Gnome вне форума      
Старый 19.04.2008, 07:46   #976 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Бытовые цепочки заканчиваются на уровне силовиков. Они считают это реальной зарплатой за свою службу тем, кому эти бытовые цепочки нахрен не нужны.
Коррупцию у нас можно победить только 2-мя противоположными способами.

1-ый. Каким то образом организовать реальный общественный контроль(независимые СМИ, новые и работающие законы и т.д.) над силовиками.

Этот вариант мне вообще не представляется у нас реальным. К нему надо идти... лет так 500 у нас. Поэтому на переходный период нужен 2-ой вариант.

2-ой. Выделить значительную часть бюджета страны на полное и ОФИГЕННОЕ государственное обеспечение силовой верхушки (начиная от полковников). ОФИГЕННОЕ - это значит гос.дачи с ЗОЛОТЫМИ УНИТАЗАМИ, личный государственный порш, преференции родным во всех начинаниях, исключая начинания, связанные с деньгами. У какой то части (небольшой) должно быть ВСЁ что они могут сегодня купить за любые деньги. И на этих силовиков возлагается задача по контролю за остальными, и ВСЁ что им полагается им полагается только по результатам этого контроля.

2-ой вариант тоже не очень реальный, по простой причине. Низовому звену силовиков в этом случае придется худо и пошлют они нафик тогда государеву службу за те официальные гроши, которые им сегодня платят.
Кстати, не только силовики, а вообще все чиновники. Поэтому если 2-ой вариант реально проводить в жизнь, то опять таки вместе с созданием ОФИГЕННЫХ нечисто материальных стимулов для всего (вернее только для победителей в "кап.соревновании") чиновн. аппарата.

Вообщем смысл 2-ого варианта, это забрать у денег их сегодняшнюю власть. При Сталине у денег не было власти. Не было и коррупции в сколь-нибудь значимых масштабах.

Коррупция - это система или механизм, реализующий абсолютную власть денег. Поставьте что-то более сильное над деньгами и не будет коррупции.

vano вне форума      
Старый 19.04.2008, 08:05   #977 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vano писал
2-ой. Выделить значительную часть бюджета страны на полное и ОФИГЕННОЕ государственное обеспечение силовой верхушки (начиная от полковников).
А за малейшую провинность — расстреливать. В крайнем случае сажать на 25 лет. Хотя... вроде бы уже это было
Старый 19.04.2008, 14:40   #978 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пт, 18 апреля 2008 19:43
Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 18 апреля 2008 16:29
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пт, 18 апреля 2008 15:52
Мысли с переездом за бугор со временем(с возрастом) скорей всего уйдут, был период в 22-25 лет желание поехать на заработки в Норвегию или в Канаду, звонили долго, приглашали на нефтедобывающую платформу не решился, хотя подготавливался.
У меня тоже такие желания и стремления были. Я даже в магистратуру шведского Lund-a поступил, но не поехал из-за слишком хороших перспектив на российском фондовом рынке в то время. Да, и интересовался возможностью остаться в Швеции на ПМЖ, но, к сожалению, кроме как жениться на шведской гражданке (тобишь разведённой русской ) и прожить с ней, уже не помню сколько требуется лет, реально ничего не светило. Пришлось выбрать ЖОПУ , но я не жалею, себя по крайней мере, мне жалко простых людей , которые вынуждены жить в этой жопе и ничего не могут поделать, чтобы вылезти из неё. :x
Скорей всего не хотят, а если начинают выползать из болота, находятся тут же силы, которые стараются Россию обратно втянуть в болото. Хватит песен, на самом де живущий человек в России понимает, в чем проблемы, природных, человеческих фактах.
Просто у нас с тобой разное восприятие реальности. Ты утверждаешь, что мы выходим из болота/жопы, я же говорю, что нас переводят из одного болота/жопы в другое болото/жопу. Заметь переводят, а не мы сами переходим, как раз из-за отсутвия гражданского общества, как здесь правильно отметили, нас как детей тащат за уши в другое болото/жопу.
Ну хватит про жопы/болота, давай лучше расскажи откуда ты черпаешь вдохновение для своего оптимизма в отношении будущего России?
Если из телевизора, то это как минимум глупо вестись на его пропаганду.
Если из интернета, то там тоже, пока в yandex или google не наберешь "Путин - светоч российской демократии" сомнительно, что ты можешь найти что-либо положительное о нашем государстве. Или ты пользуешься в интернете исключительно поиском внутри сайта партии Единая Россия? :?
Если примерами из реальной жизни, ну тогда я завидую, что ты живёшь в таком благословенном Богом, Путиным, Медведевым и Партией городе .
Если эти строки о Воронеже:

Под небом голубым есть город золотой.
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том - сад, все травы, да цветы
Гуляют там животные невиданной красы.
Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое - вол исполненный очей.
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый.
А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит тот любим, кто светел тот и свят
Пускай ведет звезде тебя дорогой в дивный сад.
Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол, исполненный очей.
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый

То я иду за билетами на твою страусиную ферму.
Где же всё-таки тот неисчерпаемый кладезь твоего оптимизма?
st0ck вне форума      
Старый 19.04.2008, 16:09   #979 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 18 апреля 2008 21:28
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пт, 18 апреля 2008 20:59
Ты , конечно, извини, но я человек прямой— ты постоянно пишешь ахинею.
Алабаха - это достопримечательность форума!
Я сначала пробовал въехать в суть, но у меня мозг чуть не взорвался. :?

Хотя, возможно, мы являемся свидетелями рождения нового искуственного разума в его лице и тогда все претензии к нему - это придирки несовершенных людей...
Он написал на другом известном форуме, что в нём замес наций нехилый, да и писал он там не только про жизнь, но про покер, можно сравнить. Советы про Office ему там тоже давали, ничего как видим не помогло, просто надо его принять таким, каков он есть. Эта его манера излагать мысли хоть и трудна для понимания, но достаточно оригинальна и лично мне это в нём и нравится.
st0ck вне форума      
Старый 19.04.2008, 18:46   #980 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Grey писал сб, 19 апреля 2008 08:05
Цитата:
Сообщение от vano писал
2-ой. Выделить значительную часть бюджета страны на полное и ОФИГЕННОЕ государственное обеспечение силовой верхушки (начиная от полковников).
А за малейшую провинность — расстреливать. В крайнем случае сажать на 25 лет. Хотя... вроде бы уже это было
не совсем так, сначала надо просто всех уволить и набрать других людей, которым уже дать достойное обеспечение итд, а если оставить тех же людей, что и сейчас, то это не поможет.
кстати, в грузии примерно таким образом борятся с коррупцией и я слышал, что гаишники теперь там взяток не берут
да, а что касается ещё чиновников, то чтобы они не занимались поборами нужно просто чтобы законы были нормальные в плане того, чтобы полномочия были у них весьма ограниченные, прозрачные и ясные, а иначе получается, что они наделяются большой властью и от них всё зависит, и они этим пользуются, а если бы от них ничего не зависило, по крайней мере то, что их не касается, тогда бы и проблем с этим не было
Gnome вне форума