| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.01.2008, 15:52 | #121 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
29.01.2008, 16:13 | #122 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
29.01.2008, 16:17 | #123 (permalink) |
Старожил
|
Сплошная имха, разумеется. (или использование общепринятых интернет-сокращений тоже является отклонением от нормального языка?)
проблема номер 1. "албанский" есть форумы и есть форумы. Есть места, где люди собираются поболтать об отвлеченных темах, им интересных. Ну, в качестве примера - тот же экслер можно взять. На таких форумах главное - атмосфера. Она первична, ради нее туда и ходят. Есть форумы узкоспециализированные - куда ходят за _знаниями_, ну или за информацией, если более обще взять. Первичны - единицы информации. Если сообщение написано на смеси албанского, древне-китайского и шумерского языков, но при этом я смог его прочитать и _информация_ из этого сообщения позволила мне _решить_ свои вопросы, а называя вещи своими именами - ЗАРАБОТАТЬ денег, то я пойду и куплю парочку словарей албанского и древнешумерского. И уж по крайней мере не буду обвинять человека, дающего мне, образно говоря, пищу, (добровольно и безвозмездно, заметьте!!!) за то, что он, скотина такая, подал мне ее в деревянной тарелке а не на золотом блюде. Если же информация в сообщении несоразмерима с затратами на ее "дешифровку" - я сначала воткну отрицательный рейтинг а потом просто поставлю человека в игнор. Более того, даже без игнора 99% сообщений от авторов с отрицательным рейтингом я просто пролистываю не читая - времени жалко. Все рассуждения о том, как _обязаны_ общаться люди на _интернет_ ресурсе - чистой воды поппулизм. При всем моем неприятии албанских и прочих псевдо-языков - это _реальность_ инета. Если ради соблюдения принципов «чистоты общения» жертвовать людьми, которые _учат_ - в конечном итоге эти люди уйдут в другое место. А за ними потянутся и те, кому интересно учиться, а не только культурно общаться. И всем станет хорошо… наверное. Проблема номер 2. «конфликт» К албанскому и прочему – давным-давно отношения не имеет и является внутренней разборкой среди модераторов – кто более модератор, а кто менее. Большей беды, чем вынесение этого на всеобщее обозрение – придумать сложно. Увы. Особенно на фоне подключения весьма уважаемых товарищей и перевода разговора в плоскость «а какой у тебя винрейт» и «покажи мне своего друга». Выход? Самую близкую к идеальной (на мой взгляд) альтернативу предложил Профи – своеобразные «уровни дозволенного» в прямой зависимости от соотношения рейтинг/число сообщений. Это из «демократических» саморегулирующихся вариантов и не имеет НИЧЕГО общего с трактовкой есть пользователи и Избранные – любой зарвавшийся довольно быстро лишится права голоса. Самая простая альтернатива – разогнать всех «смутьянов» к чертовой матери и надеяться, что «новое поколение» выдвинет из своего числа новых авторитетов. Третий вариант – продолжать срач в прямом эфире, так сказать эксперимент в чистом виде – каковы пределы прочности данного сообщества и сколько оно сможет выдержать. Впрочем, этот ресурс не первый и не последний, проходящий через подобный конфликт. Видимо, просто определенная стадия в развитии. Вот только многие на этом "загибались", чего совсем не хочется в данном случае.
29.01.2008, 16:17 | #124 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Никогда не общались с госорганами, судьями, ментами, налоговиками, банками, бюрократами, клиентами, поставщиками, соседями, друзьями, родственниками, детьми, сослуживцами, обслуживающим персоналом и пр.? Неужели всем им, ты при первой возможности указывал на их вкусы и предпочтения, которые не соотносятся с твоими. Здесь получается так, что читатели, которые против албанского не хотят ставить в игнор Чикана, потому что им выгодно читать его сообщения. Я очень либерально отношусь к чужим примочкам. Мой принцип: Каждый может делать что хочет, если не мешает другим. Почему кто-то должен решать на свое усмотрение, как я должен выглядеть, могу я чавкать или носить галстук. Да, форум не наша собственность, поэтому демократические методы ввиде голосования не проходят. Модераторы - уполномоченные Администрацией. Но если среди модераторов возник спор, то решение ОБЯЗАНА принять Администрация, иначе будет полная анархия. Что мы и имеем. |
||
0 |
29.01.2008, 16:19 | #125 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
29.01.2008, 16:27 | #126 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Все-таки снова скатились на обсуждение албанского :( Давайте все-таки искать решение конкретной проблемы (примирение участников конфликта), а не жевать в сотый раз одно и то же.
29.01.2008, 16:30 | #127 (permalink) |
Увлечённый
|
Я вот тут прикинул : как же тяжело администрации форума сейчас. Когда в одном месте собралось так много чертовски умных, самобытных, однозначно высокообразованных людей. Я вот читаю вас и восторгаюсь : какая глубина агрументов у каждой из сторон, какие яркие примеры и сравнения. Эх... Это б все да в мирное русло.
Споры идут ни о чем. Потому что нет цели спора. Если бы администрация форума хотела бы опираться на мнение своих участников - давно бы висела "голосовалка". Если бы модераторы считали бы, что однозначно правы - я бы не читал и не постил в этом топике, а спустя некоторое время узнал бы куда все толковые (и свободолюбивые) личности перекочевали. Если бы конфликт имел бы мирное разрешение - уважаемый Профи никогда бы не "вынес сор из избы". Поэтому и идет пустой (хоть и увлекательный) спор. Хотя все же не пустой. Надеюсь, администрация форума уже ясно поняла, что конфликт надо разруливать. И напоследок... Среди моих знакомых и друзей НИКТО не голосовал за "Единую Россию". Все пошли на выборы и голосовали за кого угодно, но не за нее. Я не против этой партии. НО я сам хочу решать, что для меня хорошо, а что плохо ! Я сам хочу решать : читать мне по-албански, или пропускать; читать про очередные "кривые ГСЧ" или посты "санитаров"; учиться здесь или просто общаться. И я буду терпеть все : любые правила форума, блоки, отрицательные рейтинги и т.п. Но я буду знать, что я сам делаю свой выбор, что это нужно мне. Начиная с того : ходить на этот форум или какой-то другой. И кажется мне, что люди, которые рискуя своей обустроенностью в жизни, ночами просиживающие над тетрадками и таблицами в поисках, привыкшие самостоятельно решать как им жить и на что в этой жизни опираться: все эти люди - не совсем удачный контингент для модераторства в том виде, в котором он был показан в посте уважаемого Профи. "Стремление к самовыражению в сочетании с уважительным отношением к окружающим - есть единственная и достаточная цель человеческой жизни" (с) кто-то из англ.философов. Давайте уже проголосуем и закроем эти споры. А то и вправду вдруг Мастера уйдут :( |
0 |
29.01.2008, 16:48 | #128 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Любой игрок ставит свою свободу выше многих ценностей – иначе он не был бы игроком: 30 лет назад я предпочёл профессию игрока как альтернативу советской системе, ограничивающей практически все свободы. Но даже игрок вынужден признавать законы: туз старше короля, козырем бить обязательно, блэкджек старше 21… Налагая ограничения, закон одновременно дарует: Не убий! – не будешь убит сам. Не лги! – можешь рассчитывать на искренность. Проиграл – плати! – можешь рассчитывать на получение выигрыша. Кстати, по последнему пункту тут тоже были попытки оправдать невыполнение неписаного правила конкретным человеком его ценностью для форума или чем-то в этом роде. Надеюсь, еще не все забыли.
29.01.2008, 16:57 | #130 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому и предлагаю ввести практику изменения Устава форума путем голосования. Пройдет в "третьем чтении" запрет на "албанский" и все ему подчинятся. Сейчас такой запрет есть ? Почему карают ? Примет форум запрет на удаление модератором поста по одному ему понятным критериям - и не будет спора. Сейчас такие критерии четко определены ? Есть такое право у модератора ? Дать право каждому участнику инициировать изменение Устава, отстранение модератора и т.п. - будет и порядок, и свобода в рамках порядка. |
||
0 |
29.01.2008, 17:22 | #131 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Есть в этой борьбе(за чистоту языка) что то от "оскорбления чувств верующих". Ааааа, меня оскорбляет ваше поведение!!!! Он плохой, а я хороший!!!! Он же слюной брызжет!!!! Уходи!, ты плохой!!!! Это моя песочница!!!! Это мой совочек!!!!! Это мое ведерко!!!!!
29.01.2008, 17:38 | #132 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Инвестор, а почему на "Вы"? Я дал повод для оскорбления?
29.01.2008, 18:12 | #134 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
29.01.2008, 18:48 | #135 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
"он превратится в помойку" - сейчас постараюсь высказать свои мысли. На мой непросвещенный взгляд во фразе " Мой друг женится", если ее напишут хоть так - "Мой друк женится", хоть так - "Мой друг женицца", хоть так - " Мой друг жениться", есть ошибки. С этим, я думаю Вы не будете спорить? Но Вас раздражают только первые две, а последнюю Вы просто не замечаете или списываете на незнание(неумение) писАть по русски. Осмелюсь предположить, что первые две ошибки напоминают Вам "албанский", а последняя нет. Угадал? Но по сути, что в первых двух, что в последней фразе всего навсего ошибки. При этом смысл не теряется. Почему в таком случае первые две - помойка, а последняя - нет? Это очень важный вопрос. Кто то выше написал, что уж если бороться за чистоту, то, следуя логике, необходимо банить, предупреждать, принимать меры за ВСЕ, абсолютно все грамматические, синтаксические и прочие ошибки, вплоть до знаков препинания. А этого нет. Предлагаю четко(очень четко) дать определение, что же такое "албанский". Ибо спор(или обсуждение) есть, а ПРЕДМЕТА(сорри, не умею выделять жирным шрифтом) обсуждения нет. Необходимо определиться в терминах. Странно. Никогда не думал, что обращение на "Вы" - оскорбление. На "Вы" обращаюсь из опасения. Вдруг банить начнут за фривольное обращение к участникам форума, а тем паче к модераторам.
29.01.2008, 18:59 | #137 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
29.01.2008, 19:04 | #138 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
29.01.2008, 19:21 | #139 (permalink) | |
Увлечённый