| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.01.2008, 16:36 | #81 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем привет, я, конечно, не так давно на этом форуме, как некоторые модераторы.. но то, что форум изменился в худшую сторону прекрасно вижу, форум CGM дал мне очень многое для понимания покера. Приятно вспоминать те времена, когда я с огромным интересном читал посты многих авторов, не буду называть конкретно, но некоторые из них затронуты в этом топике. Обидно, но я не вижу путей вернуть ту атмосферу дружбы, которая была раньше.
27.01.2008, 18:01 | #82 (permalink) |
Старожил
|
to Sanchis
не надо подменять факты, пожалуйста. 1. я как писал ранее, так и продолжал писать на албанском. было сделано предупреждение по поводу якобы мата, когда я процитировал фразу из известного видеоролика. никаких предупреждений я не игнорировал, все бурно обсудили в Правилах раздела. 2. прошло около месяца, прежде чем ШШ вывесил стикер. 3. я последний раз напоминаю про голосование и решение в мою пользу непосредственно в ветке Одностоловых. и в отличие от тебя я не щитаю албанский ужасным и "нечитаемым." 4. говорил и говорю, что тоже не приветствую разделение на "блатных". поэтому и перестал писать. "хочу жить по своему уставу в чужом монастыре" - я так не щитаю. это также и мой монастырь, и твой и любого участника форума. |
0 |
28.01.2008, 05:16 | #83 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
28.01.2008, 06:25 | #84 (permalink) |
Заблокирован
|
чикан, это был всего лишь взгляд со стороны, не претендующий на абсолютную истину. Тем не менее, проблема не видится настолько нерешаемой, что ее нельзя было бы решить с помощью компромисса.
Только видимо никто ее не собирается решать. :? |
0 |
28.01.2008, 06:44 | #85 (permalink) |
Бессмертный
|
Нормальная тема про привилегии, присуждаемые голосованием членов сообщества, кому дозволяется голосовать.
Слава админу, этот форум очень легко приобретает нужный функционал. Поэтому легко поставить на голосование вопрос на разрешение постить на албанском Чикану. Если же выяснится, что бОльшая часть адекватных (а именно у них должно быть право голосовать) не посчитает нужным давать такую привилегию Чикану (или обратный исход), то это само собой примирит Профи и Шарка. И модератор без оглядки на потенциальный вред форуму сможет корректировать или удалять такие посты. И дальше подобные вопросы могли бы таким же образом решаться. Вспомним "Путина" и т.д. Менеджеры форума и при таком раскладе могут взять под свой контроль этот механизм, введя жесткие критерии на "адекватность", позволяющую решать такие вопросы. Кстати, они могут быть вовсе не завязаны на рейтинги и количество постов - а просто такое право присуждаться по инициативе уполномоченных такие права (голосовать по таким вопросам) назначать. |
0 |
28.01.2008, 10:49 | #86 (permalink) |
Интересующийся
|
Друзья мои!
Я услышал про конфликт, и мне стало грустно. Позволю себе высказаться – не как представитель администрации, и не как человек, который когда-то затеял этот сайт и журнал. А просто с позиции возраста и жизненного опыта. Когда нас было мало на форуме, было легче выработать общий стандарт и общий подход к разным вопросам: будь то форма изложения или отношения между форумчанами и модераторами. Теперь нас много, и единомыслие едва ли возможно. Тем важнее договориться о правилах, обязательных для всех. В советские времена не существовало писаных правил большинства популярных игр (а тем более подробных кодексов). При этом все играли (катали) и можно было решить любой вопрос – как по правилам игры, так и по платежам, любым спорным ситуациям. Были уважаемые в игроцкой среде люди, к которым обращались за третейским судом. И решения их признавали не потому, что они исходили от авторитетов, а потому, что базировались на здравом смысле. Правильное решение всегда можно обосновать. Всегда можно показать, что иное решение противоречит здравому смыслу (или нарушает чьи-то законные интересы). Закон всегда представляет собой ограничение свободы (и тем он неприятен свободолюбивой личности). Любой игрок ставит свою свободу выше многих ценностей – иначе он не был бы игроком: 30 лет назад я предпочёл профессию игрока как альтернативу советской системе, ограничивающей практически все свободы. Но даже игрок вынужден признавать законы: туз старше короля, козырем бить обязательно, блэкджек старше 21… Налагая ограничения, закон одновременно дарует: Не убий! – не будешь убит сам. Не лги! – можешь рассчитывать на искренность. Проиграл – плати! – можешь рассчитывать на получение выигрыша. Всё это справедливо и для правил жизни на форуме. Вероятно, пришло время их сформулировать – всем миром. Мне не хотелось бы вдаваться в частности (лично я буду отстаивать чистоту русского языка, но мне не хотелось бы, чтобы даже очевидные, с моей точки зрения, решения принимались в административном порядке). Хотелось бы решить вопрос в общем виде. Чтобы не изобретать велосипед, предлагаю взглянуть на правила, выработанные форумом компьютерщиков [Зарегистрироваться?] Далее. Совершенно очевидно, что пользователи не должны публично ругать админов и модераторов! Свои соображения (и недовольство) вполне можно высказать в личной почте. Вообще переход на личности нежелателен (а уж тем более в адрес модераторов - ведь если они начнут хлопать дверьми, пострадает весь форум). Одним словом, я присоединяюсь к мнению Гарри – никто не уходит, спокойно выстраиваем отношения. В конце концов, нас всех объединяет общая любовь – к Игре!
28.01.2008, 13:34 | #87 (permalink) | ||
Аксакал
|
МНе кажется, что дело не в конкретных отношениях ЧИкана и ШШ, ШШ и Профи. На сколько я понимаю, форум столкнулся с 2 проблемами.
1. Использование албанского: ПО этому поводу прошло обсуждение, голосование, и общественное мнение по этому поводу как бы сложилось. 2. Выбор между демократическими и тоталитарными принципами управления форумом. ПРофи высказал конкретные причины ухода, Цитата:
P.S. Но больше всего мне не нравится данная фраза: Цитата:
|
||
0 |
28.01.2008, 15:39 | #90 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я не был свидетелем всей истории...
Как "звучало" голосование о использовании "албанского" на форуме? Речь шла конкретно о товарище (1)Чикане? или (2)всеобщем использовании? Зачем самим создавать прецедент блата, (1) недопустимо... Мне кажется если речь идет не о гольных матах ну или завуалированых, а просто о сленге, то как тут можно устраивать "охоту на ведьм"? А дальше тогда что? Будем бороться за правописание? Забыл знак препинания, предупреждение? Жи-ши пиши с буквой... Ну смешно же. А мало ли чудес бывает. Бывают авторы пишущие от третьего лица, люди употребляющие что-то типа "-Не желаетеСь пройтиСь..." и тд... Будем их карать за нестандартное самовыражение? p.s. ну а модерам однозначно нужно раскурить трубку мира, извиниться и простить друг-другу все... ребята, ломать не строить, цените свой не легкий и столь полезный для нас всех труд... |
0 |
28.01.2008, 18:23 | #91 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне не нравится, что начинается игра в одни ворота. Шарк Шаркович почему-то не высказывается в этой теме... Знаю, что у него маленький ребёнок (ещё раз поздравляю!), но объяснить свою позицию необходимо. Тем более общественное мнение в большинстве своём явно не на его стороне.
И выскажусь по теме на правах профессионального редактора. "Албанский" язык на сегодняшний день является полноправной частью речевого фольклора. На тему этого феномена пишутся аналитические статьи в серьёзных изданиях (например, Newsweek) и проч. Такие фразы как "тема раскрыта". "жжёшь" и проч. почти наверняка закрепятся в языке на многие десятилетия. Борьба с этим - это война с ветряными мельницами. Тем более запрещать писать "цца" вместо "тся"... Ну, и у меня наверняка есть сообщения c "цца", что ж и меня банить надо :( |
0 |
28.01.2008, 21:39 | #92 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
28.01.2008, 21:44 | #93 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Обрати внимание на сообщение Pokemonk, в котором четко выражена суть происходящего.
28.01.2008, 22:15 | #94 (permalink) | ||
Аксакал
|
Я не являюсь стороной конфликта, хотя я полностью поддерживаю чикана. Я против деления форумчан на избранных и нет и собственно говоря, именно за мою формулировку вопроса проголосовало большинство форумчан (в первоначальном варианте голосования этот вариант отсутствовал) - "албанский разрешить всем и оставить возможным запрет отдельным лицам в случае абсолютного отсутствия содержания в их постах" (все мы понимаем, о чём речь и речь здесь не о чикане, это точно - хотя, опять же форумчане могут решить - если в постах чикана нет содержания, а только злоупотребление албанским - то ему на общих правах можно и не разрешать писать на нём - но это уже отдельный вопрос и был отдельный опрос, где форумчане высказались за чикана)
http://forum.cgm.ru/msg?th=27205&start=0 Теперь должен прояснить свою позицию, почему я не хочу быть модератором. Этому прчиной не Профи и не конфликт чикан-Шарк Шаркович. Причина вот эта: Цитата:
28.01.2008, 22:19 | #95 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Когда я был модератором, в переписке на форуме с Arkashei между нами произошла словесная перепалка, где он оскорбил меня неприемлимым оскорблением. Я ему дал справедливое ридонли на три дня. Через час ШШ это ридонли снял! Это по каким таким правилам этого форума? Типа он главный модератор ? Или по правилу- его друзей не трогать? Прошло некоторое время и меня лишили модераторства. Чей керосинчик 8-) ? Считаю, что проблема не во мне, Чикане или Профи. Проблема в модераторе ШШ, который стал упиваться властью. Как вам удаленные посты такого же как он модератора Профи? Опять ШШ главный! А как вам демократия на форуме? Она отсутствует. Общественное мнение ничего не решает оказывается и форум всё таки для модераторов, что большинству не приемлимо.
28.01.2008, 22:38 | #96 (permalink) |
Заблокирован
|
кто в теме, тот наверно помнит что случилось с порталом Progamer.ru и как появился потом сайт tourney.ru ...
Пока,я вижу , что сгм идет по этому же пути, по тому же что и Россия, как вообще модераторы могут править удалять посты других модераторов, модератор это избранник от народу, а не директор, если основная масса против, то это не модератор! форум умер, да здравствует форум... |
0 |
28.01.2008, 22:45 | #97 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
28.01.2008, 23:20 | #98 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Долго я читал всю эту байду с модераторами, постерами, Профи. 1) Я свинья. Да да именно. Неблогадарная свинья. Почему? Да потому что читаю этот форум уже давно. И вырос с 2/4 центов лимита до 10/20$ благодоря этому форуму. И сейчас играю НЛ600. А много ли я дал советов другим на этом форуме по игре? НЕТ. Я паразит!!! Я читаю, читаю, читаю - задаю вопросы. А сам ничего не пишу. Ну или самую малость. Я ПАРАЗИТ этого форума. Пишу редко и с неохотой. А Чикан? Он паразит? Тем людям которые здесь пишут, писали раньше (привет Петеру и НиХераНеСсу) информативные посты по игре, запрещать излагать их мысли - это преступление. Преступление против самой идеи форума. Пусть пишет хоть на арабском - может ему так нравиться. Может он по другому не хочет - это его дело. Кому надо - тот пойдет возьмет словарь и переведет с арабского. Меня НИКОГДА никто не забанит на этом форуме - потому что я не пишу. По сути я форуму БЕСПОЛЕЗЕН. О каком запрете/бане ЧИКАНУ может идти речь? Он кого-то послал на ...? Или что? МОДЕРАТОР с моей точки зрения не прав - однозначно. В ТОПКУ. 2)Профи - ну это вообще отдельная тема. Это человек ГОРА на этом форуме. В жизни он же мухи не обидит. ЧТО надо сделать чтобы довести человека до ухода с форума? На КАКОМ основании ЕГО посты кем-то удалялись? Я бы уже после этого на его месте немного оху..л. А он (я так понял ) еще некоторое время пытался повторно запостить. МОДЕРАТОР НЕ ПРАВ - ДВУЗНАЧНО. 3)Ну и если меня после этой писанины забанят - МОДЕРАТОР будет не прав ТРЕХЗНАЧНО. PS. Прошу прощения за ошибки и путаницу в словах - проблемы с выражением мысли на бумаге. Но мысль кому-надо найдут.
28.01.2008, 23:41 | #99 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
В ТОПКУ ТАКОГО МОДЕРА.
29.01.2008, 00:30 | #100 (permalink) |
Заблокирован
|
да, я вообще не понимаю, что нужно что бы такого человек как Профи, заставить написать пост об уходе с форума, имхо у меня форум ассоциируется скорее с Профи, чем Профи с форумом, более беспринципного и честного модератора я не видел, у меня у самого было много проблем и конфликтов на форуме, и Профи всегда рассматривал их с нейтральный позиции, в отличии от некоторых других личностей, я думаю , что не ошибусь, что если скажу что Профи своим авторитетом будет намного выше чем те же создатели и владельцы этого форума
|
0 |