| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.06.2012, 16:07 | #301 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И это касается не только "обманутых" вкладчиков финансовых пирамид. Человек, живя в "паводкоопасном" районе, экономит на страховке жилья, а если его дом смоет водой, то я должен построить ему новый дом. Человек не платит страховые взносы в пенсионный фонд, а если он потеряет трудоспособность, я должен платить ему пенсию из своих денег. И так далее. Зато все кричат, что социализм ("совок") - это плохо.
29.06.2012, 16:12 | #302 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Стоит ещё добавить, что жалея "дебилов" мы стимулируем рост их количества. Люди на их примере видят, что "дебилом" быть совсем не страшно, и становятся "дебилами".
29.06.2012, 17:17 | #303 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вроде самое "социалистическое" предложение было - не допускать на уровне государства подобные мошенничества. Ну да, для какого-нибудь радикального либертарианца запрещать такое - не дело государства, однако в большинстве стран это считается вполне нормальным делом.
29.06.2012, 17:49 | #304 (permalink) |
Бессмертный
|
Lure, я не хочу писать про идеалы. На мой взгляд их придумают пропаганды ради.
Суть в том, что если в стену со всего маха удариться головой, то повредишь голову. Если налить на себя кипятка, то обожжешься. Эти правила без исключений. И никто не винит стену или кипяток в жестокости. И если взрослый человек льет на себя кипяток после того как кто-то заверил что ему ничего не будет, то почему я должен его жалеть? Если кто-то обещает % на порядок и выше всех остальных, то почему ему надо верить? Если этот кто-то в предыдущий раз не выполнил обещаний, то почему в этот раз должен? Если он не объясняет каким образом достигаются такие %, то почему ему надо верить? Если он сам в рекламе сообщает, что это пирамида, то зачем туда нести деньги? Так вот я вижу, что эти "лохи" не совсем лохи, а циничные люди, которые знали откуда такие %. Они просто думали нажиться на других. Не получилось. Пусть они не мрази, которые уговаривали "лохов" вложиться, чтобы обеспечить себе выплаты. Но они не ангелы. И жалеть их нет желания и смысла. Наемник, всем с детства рассказывали про закон сохранения энергии. Не может ниоткуда что-то появится. И я уверен, что даже и 0.01% не наберется людей, которые были не в курсе что такое пирамиды и какой есть риск. Возможно в 94м такие люди еще были, но в 2011м уверен что нет. Чем МММ отличается от "сыграл в наперстки" или от "сыграл в карты в поезде с незнакомцами на деньги"? На мой взгляд расточительно тратить свою жалость на таких людей, когда вокруг миллионы тех кому действительно не повезло. |
+2 (+2/-0) |
29.06.2012, 17:53 | #305 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
29.06.2012, 17:54 | #306 (permalink) |
Бессмертный
|
Совок - это как раз когда за счет "кулака" поднимают пролетариев.
Не забываем, что пролетарии в большинстве своем, те кто ни хрена не работал, бухал и поэтому остался ни с чем. Вот он принцип совка - от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Какие такие возможности вы смогли получить от участников МММ-2011? Зато какие у них были потребности))) Кстати, МММ очень похожа на совок: 1. В выигрыше только верхушка 2. Изначально обещалось, что в выигрыше будут все |
0 |
29.06.2012, 18:18 | #307 (permalink) |
Бессмертный
|
Если судья усматривает признаки мошенничества, то запрещает подобную деятельность (тут можно подобрать и другой глагол, без разницы, главное, что пресекает деяние).
Кстаьт, на счет "брать деньги под проценты у населения" как-то само по себе звучит не важно. Это тоже регулируется (должно регулироваться) законом.
29.06.2012, 19:00 | #309 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В совр. РФ первый МММ (как и второй) нарушают закон. Уж если минимизация прибыли считается преступлением, то что уж говорить о явном мошенничестве. Ты же не скажешь, что учредители верили, что деньги могут взяться из ниоткуда (особенно с учетом того, что ты даже не считаешь, что рядовые участники могут в это верить).
29.06.2012, 23:04 | #310 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Плюс, на сайте своём Мавроди активно продвигал теорию о том, что это касса взаимопомощи и всё это нужно лишь для более справедливого перераспределения средств между людьми. Вон кто-то из агитаторов даже в этой теме писал, что скоро во всём мире вместо евро будет мавро. При работе профессионального агитатора в такое многие могут поверить. И ещё у меня вопрос ко всем, кому не жалко дебилов. Если вас вернуть в 1993 или в 2011, в общем в те условия, когда вы точно знаете, когда надо выходить из пирамиды. То есть имеете 100% гарантию не проигрыша. Так вот, вы будете участвовать? Есть ли у вас моральные стопы?
30.06.2012, 00:27 | #311 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
В 1993 нет, в 2011 - сложнее, но наверное тоже нет. В первом случае для меня это всё равно что увидеть совершаемое особо хитрым образом воровство и самому украсть чуток. Во втором случае всех предупреждали про пирамиду и про риск. Вся информация доступна на 100% про 1993 год. Участников не жалко ни разу, в том числе и поэтому. Но я не участвовал бы из-за рисков преследования, очевидно.
30.06.2012, 00:27 | #312 (permalink) |
Бессмертный
|
Если человек на себя пролил кипяток случайно, то его надо жалеть. А если он его вылил специально, то зачем жалеть-то?
У пирамиды нет точных сроков окончания. Почитай ссылку в этой теме - многие уже в марте не могли вывести средства. А крупные суммы еще раньше. Так что нельзя сказать, что вот вывел 1к, а если бы заложил квартиру тебе бы 200к вывели. С высокой вероятностью 200к не вывели бы. Реально заработать могли только те кто привлекал других и имел контроль над финансами - десятники и выше. Но опять же почитав ссылку можно увидеть насколько не сладки у многих дела. Если же говорить именно о моральных стопах, то думаю навряд ли у кого из покеристов они могут присутствовать в том виде о котором ты говоришь. Ибо с точки зрения морали эти выигрыши тождественны. |
+1 (+1/-0) |
30.06.2012, 00:28 | #313 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Поэтому если вернуть в 1993 г. с поставленными условиями. Если я буду знать, что на вырученные деньги я смогу изменить жизнь многих и многих таких бабуль в 2012 г. к лучшему. То конечно буду участвовать. А для того чтобы срубить себе на жизнь, то не буду. Хотя бы потому, что на жизнь невозможно срубить раз и навсегда, все уходит и проходит, рождает новые варианты. А деньги имеют свойство утекать сквозь пальцы быстрее воды, поэтому интересны лишь процессы. Ну может кому-то интресен сам процесс накопления. Мне нет, тут дело вкуса. |
|
0 |
30.06.2012, 00:42 | #314 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
Надеюсь, мой ответ понятен
30.06.2012, 05:13 | #315 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
По крайней мере можешь заценить количество тех, кто убеждённо перестаёт думать, как только нужно решить свои проблемы. Объёмы "ниочёмнедумающих" не пугают? не, это зашибенная и универсальная отмаза - "я не подумал, а значит не виноват. Люди добрые, памажите вернуть деньги." у мну тогда только один вопрос - если чел "не думал" тогда, то почему теперь кто-то должен думать? И вот это мерзкое "люди добрые" - это вообще к чему? какие люди? Почему они должны быть добрыми и спасать из (_!_) тех, кто туда стремился всеми силами, прикрывшись собственным пониманием о бобре и козле? |
|
+1 (+1/-0) |
30.06.2012, 08:35 | #316 (permalink) |
Immortal Technique
|
HaemHuk
возможно, что в данном случае сострадание = "медвежья услуга" в отношении "невинно пострадавших" и игра против себя на дистанции. Потому, что: 1. сочувствие делает из желающих нажиться и/или решить свои проблемы быстро (не задумываясь особо за чей счёт) - жертвами злобных сил. Поощряет их и дальше придумывать себе отмазки и "не думать" в удобную для себя сторону; 2. неизвестно, на что способны, находясь в озлобленном и затруднительном положении. Вполне возможно, что спокойно оправдают любые свои действия "отчаянным" положением. Им всё равно, за чей счёт восстановиться. Ровно так же, как было всё равно - из чего складывается прибыль в пирамиде. рисуется целый пласт убеждённых в своей правоте и в том, что им все должны - как сочувствия, так и денег. Пирамиды можно запретить, но с этой "убеждённостью" что делать? |
+2 (+2/-0) |
30.06.2012, 09:11 | #317 (permalink) |
Бессмертный
|
Sigma права. Мне все это напоминает чимпдампера, или чела умудрившегося слить за ночь 30 штук, одни бегут и орут меня негодяи заблочили, вторые - у меня на компе появился вирус, который взломал кошелек завел все деньги на мой собственный акк и проиграл. И все их жалеют ах вы бедные обманутые покеррумом и вирусом, ах как нам жалко и стонут и воют доходя до экстаза, помогите обманутым.
Вот тут тоже самое. Другое дело, когда десятник приходит к бабуле и говорит бабуля я тебя озолочу дай бабки под великие проценты, новая интернет айти технология получения бабла. И бабуля верит. |
0 |
30.06.2012, 13:13 | #318 (permalink) |
Бессмертный
|
Интересный момент, часто вижу по теме МММ, что те, для кого "либерализм" ругательное слово, выступают с самых радикально либеральных позиций (или как сейчас это называют, либертарианство).
Типа "сами виноваты" и пр.
30.06.2012, 14:17 | #319 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Человек выливал себя кипяток, потому что его убедили, что это не кипяток, а святая вода. Цитата:
Цитата:
30.06.2012, 14:43 | #320 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1) Ты изначально (как и все здесь) настроена негативно по отношению к лохам, поэтому даже не пытаешься допустить, что чувствуют они совершенно другое. А чувствуют они вот что: "боже мой, какой же я дебил, сам отдал деньги. Даже рассказать кому-то стыдно о том, какой я дебил". Если тебя ограбили, то тебя все жалеют. А если ты сам дебил отдал деньги - то над тобой только поржут. Поэтому таким людям поддержка нужна намного сильнее. 2) А вот тут твоё мнение находится в полной противоположности от истины. Люди, которых развели, они такие, только потому, что сами никого никогда не разведут и любой развод находится за гранью их понимания жизни. Не бывает такого, что меня обманули - я тоже пойду всех обманывать. У мужиков по крайней мере. Откуда я всё это знаю? Да почти личный опыт - дальний родственник оказался разведённым шайкой профессионалов на тему "вы выиграли, но есть ещё один победитель, и выиграет тот, кто заплатит больше денег". И к слову о том, что никто не застрахован, замечу, что этот человек имеет несколько высших и читает лекции в вузах.