Тема: МММ-2011
Старый 29.06.2012, 17:49   #304 (permalink)
stein
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Lure, я не хочу писать про идеалы. На мой взгляд их придумают пропаганды ради.

Суть в том, что если в стену со всего маха удариться головой, то повредишь голову.
Если налить на себя кипятка, то обожжешься. Эти правила без исключений.
И никто не винит стену или кипяток в жестокости.
И если взрослый человек льет на себя кипяток после того как кто-то заверил что ему ничего не будет, то почему я должен его жалеть?
Если кто-то обещает % на порядок и выше всех остальных, то почему ему надо верить?
Если этот кто-то в предыдущий раз не выполнил обещаний, то почему в этот раз должен?
Если он не объясняет каким образом достигаются такие %, то почему ему надо верить?
Если он сам в рекламе сообщает, что это пирамида, то зачем туда нести деньги?

Так вот я вижу, что эти "лохи" не совсем лохи, а циничные люди, которые знали откуда такие %. Они просто думали нажиться на других. Не получилось.
Пусть они не мрази, которые уговаривали "лохов" вложиться, чтобы обеспечить себе выплаты. Но они не ангелы. И жалеть их нет желания и смысла.

Наемник, всем с детства рассказывали про закон сохранения энергии. Не может ниоткуда что-то появится. И я уверен, что даже и 0.01% не наберется людей, которые были не в курсе что такое пирамиды и какой есть риск.
Возможно в 94м такие люди еще были, но в 2011м уверен что нет.

Чем МММ отличается от "сыграл в наперстки" или от "сыграл в карты в поезде с незнакомцами на деньги"?

На мой взгляд расточительно тратить свою жалость на таких людей, когда вокруг миллионы тех кому действительно не повезло.
stein вне форума   +2 (+2/-0)