| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.07.2012, 10:36 | #341 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
К слову у вас еще и логическое мышление должно совпасть . И тогда уже о логике : [Зарегистрироваться?] Цитата:
Это кстати ясное и понятное объяснение почему в русских натурах больше творчества и меньше порядка , чем в западных.Потому что в русском языке много иностранных слов , точного значения которых мы не воспринимаем.
02.07.2012, 16:40 | #343 (permalink) |
Бессмертный
|
2Наемник, разница между слепым и тупым, такая же как между специально вылившим на себя кипяток и случайно.
Слепоту нельзя быстро и легко вылечить. А тупость можно и нужно лечить и это под силу человеку самому по себе. Ну а оправдываться, чтоб пожалели умеют все, но это почти никогда не обосновано, если не касается физических врожденных недостатков |
0 |
02.07.2012, 16:51 | #344 (permalink) |
Бессмертный
|
Да это не вывод.Это к твоему удивлению.
Если вы рассматриваете в разных аспектах и ваша логика различается , то и разные выводы не удивительны.
02.07.2012, 21:34 | #346 (permalink) | |||
Immortal Technique
|
Цитата:
слово "запрет" является противоестественным самой идеологии, которая базируется на "человек разумен". Когда же выясняется, что "разумен не всегда", то.. на основании чего ограничивать свободу действий разных лиц, если в законодательстве нет соответствующих зацепок? Нелибералам в таких ситуациях гораздо проще - слово "запрет" могут произносить хоть с утра до вечера. Цитата:
Цитата:
Мой пример лишь показывает как ведёт себя часть граждан после того, как, сметая всё на своём пути к халяве, не получает её. Я исхожу из того, что имеется на сегодняшний день, когда нет запретов на пирамидоны. Поэтому и интересуюсь очень - помогут ли запреты поумнеть некоторым нашим гражданам? Ведь "бег по граблям" может быть чистой клиникой и не лечиться вообще. |
|||
0 |
02.07.2012, 23:00 | #347 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Т.е. доказать-то тут что-то не проблема (даже без всякого дополнительного передергивания). Цитата:
Те, что с другого полюса (социалисты, назовем их так, сторонники сильной роли государства и т.п.) задают другой вопрос в данной ситуации: "Как оградить граждан от неприятностей без предъявления к ним требований "поумнеть"?" Зачем вообще нужно сильное, всепроникающее государство? Ну вот за этим и нужно. Почему я и удивился, собственно. Ты (ну и еще народ тут и не только) почти всегда в спорах учавствуешь с государственнических позиций, а тут такое!
02.07.2012, 23:20 | #348 (permalink) |
Immortal Technique
|
rugambler
так оба вопроса правильные. С обеих сторон. Сильное гос-во сильно не запретами, а умными деятельными людьми. Постоянно ограждая от неприятностей своих граждан, можно получить набор изнеженных истеричных огурцов, которые вообще самостоятельно думать не смогут. Т.е., от граждан мозговые усилия требуются, как ни крути. |
0 |
03.07.2012, 02:09 | #349 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Когда государство управляется снизу доверху, по принципу - общественного самоуправления, с использованием современных информационных технологий, то "огурцы" выпадают из общества, и им становиться неуютно. У нас же считают, что общественное самоуправление достойно уровня - колхоза, где вы будем возрождать институты сельских старост и прочее, но выше колхоза даже и не думайте. |
|
0 |
03.07.2012, 08:56 | #350 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
(Речь не о непосредственных устроителях и занимающих какие-то посты и должности в схеме, а об обычных гражданах.) Бадалово между мавродами и немавродами - это занимательное чтиво, мягко говоря. кто-то писал, что после запрета первой пирамиды в далёкие 90-е, осталось немало тех, кто был очень зол на "грёбаное" гос-во, прикрывшее лавочку. история, видимо, повторяется с точностью до пункта. |
|
0 |
03.07.2012, 09:37 | #351 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Умные деятельные люди чувствуют недостаток самореализации, думают, что работать на заводе и повышать ВВП для них недостойное занятие. В советские годы они спивались. Сейчас они играют в покер или ходят на болотную.
03.07.2012, 10:21 | #352 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.07.2012, 12:03 | #353 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Что же на счет ограждения от непрятностей - то они бывают довольно разные. Скажем, защита граждан от преступников - это же дело государства, как ни крути. (т.е. я могу представить ситуации, когда это может быть дело граждан, но не в России, конечно, где даже короткоствол не разрешен).
03.07.2012, 15:12 | #355 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Речь не идет о самом факте наличия президента или вообще государства (очевидно, что оно всегда есть), а о том, куда направлен основной вектор делегирования власти. Это может быть усиление гос.власти с выстраиванием ее жесткой иерархии. А может быть ослабление влияния государства на "местные" дела - передача полномочий в выборные органы на места. Очевидно, что почти всегда в обществе есть и то и то. Вопрос в пропорциях и в том, куда же движется общество и чему отдает предпочтение, по сравнению с другими. Фишка в том, что по факту и общества считающиеся антилиберальными, типа Швеции, и либеральные, типа США трактуют всякие пирамиды довольно однозначно. Т.е. это надо быть совсем уж ультралибералом (каковых и в штатах-то немного), чтобы считать, что организация пирамид, это такое обычное дело и люди должны сами научится на своих ошибках.
03.07.2012, 16:00 | #356 (permalink) |
Бессмертный
|
rugambler
Одно другому не противоречит. Когда пирамида только начинается, она обычно не противоречит законодательству - деньги у населения собираются вполне законно. А вот когда эти деньги начинают использоваться не по назначению, тут и появляется факт мошенничества. В этот момент - организаторов под суд, а пострадавшие сами виноваты.
03.07.2012, 16:06 | #357 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.07.2012, 17:04 | #359 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я чуть ниже поста, с которым ты согласен, привёл аргументы, почему я думаю иначе.
03.07.2012, 17:22 | #360 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Займи соседу немного денег до получки, и он будет искренне тебя благодарить. Займи ещё пару раз, и он будет воспринимать это как норму. А если на пятый раз ты ему откажешь, то он затаит на тебя злобу. Хотя, если бы ты ему в первый раз отказал, то он вполне нормально это воспринял. 2) ИМХО Люди, которых они развели, в большинстве своём хотели халявы. "Природная жадность борется с природной глупостью." (с) Возможно, сами они никого не стали бы разводить. Но это не мешает им устраивать пикеты с лозунгами "верните наши деньги". За чей счёт, спрашивается? Я вижу единственный вариант - за счёт налогоплательщиков. Но самих пострадавших это вообще не интересует.