| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.06.2012, 16:15 | #261 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сейчас стимул повышение качества , в ущерб потреблению.Одно дело сходить в ресторан и поужинать , а другое дело за ту же цену купить мешок картошки и употребить.
27.06.2012, 17:41 | #262 (permalink) |
Бессмертный
|
Очень часто встречаю такое узкое понимание потребления (съесть что-нибудь или выпить ).
Вот, скажем, желает человек купить билет на финал ЧЕ за 300 евро. Этот вид потребления усугубляет деградацию или нет? Или более общий вопрос - кто вообще определяет "хорошее" это потребление или "плохое"?
27.06.2012, 18:06 | #263 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1) Действительно, если рассматривать потребление, как потребление ресурсов, то это "плохое" потребление с т.зр. ограниченности ресурсов вообще. Но в совр. мире потребление все больше представляет из себя потребление прибавочной стоимости (стоимость ресурсов в потребляемом продукте все меньше). Это, так сказать, тенденция, поддерживаемая большинством. 2) Помимо военных действий, есть еще куча способов занять людей. Постоянно вижу обсуждение "эффективности войны" но никогда не вижу сравнения войны с каким-нибудь "мирным кризисом". Так сказать, что теряем и что получаем взамен там и там. Приведенные, в качестве примера, заказы на производство вооружения должен бы кто-то оплатить. Равно как и поставлять солдат на войну. Допустим, это должен сделать народ. А ему, народу-то, какая радость от этого?
27.06.2012, 18:21 | #265 (permalink) |
Бессмертный
|
Тогда с т.зр. этого "точного" понимания, чувак потративший 300 евро на билет на Евро сильно деградировал. Ну или потративший 3000 евро на уроки музыки. Тут тоже - деградация на лицо! Ведь вместо того, чтобы заработать эти 3000 евро (только тогда бы он их не потратил, если бы не заработал), он мог бы лежать на диване и ничего ни делать. Вот тогда бы он не деградировал! Так?
27.06.2012, 20:16 | #266 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А то , что кто-то лежит на диване , это еще не говорит о деградации. Может этот кто-то силу воли тренирует , или выздоравливает.А может человек сторожем дивана работает .
27.06.2012, 22:13 | #268 (permalink) | |||
Аксакал
|
Всё-таки вернусь к основной теме.
Цитата:
Общими словами - сотни комментариев приблизительно такого содержания: Цитата:
Цитата:
В общем, встаёт два вопроса, на которые не могу себе ответить. 1) Почему до сих пор жив Мавроди? Хотя не удивлюсь, если у него уже десяток телохранителей. 2) Откуда взялись миллионы людей, что отнесли туда свои деньги? Когда всё это начиналось, я думал, что затейка охватит пару тысяч человек. Половина из них, по моей прикидке, - это те, кто был в бессознательном возрасте в 94 году. Другая половина - адвансеры, всё прекрасно знающие, но рассчитывающие оказаться умнее других. Но вовлечёнными и обманутыми оказались люди всех возрастов. В 94-м телевизор-то был уже в каждой семье. Так почему же люди наступили на одни и те же грабли? Кто-то скажет "лох - это судьба". А один из проигравших участников МММ-2011 неплохо выразился: "участники поделились на лохов и мразей, третьего не дано". Так вот, судить людей за то, что они оказались "лохами" я не хочу. И уж тем более смеяться над ними. Да, человеческая жадность в сочетании с глупостью сыграла над ними злую шутку. Но глупость - не порок. Порок - жадность. А кто из нас не жаден? Просто мы оказались умнее. Но ум - не благодетель. И лучше уж быть "лохом", чем "мразью". Нечестные деньги счастья не дадут. Искренне надеюсь, что никто из обманутых в прямом смысле не умрёт и не пойдёт на криминал, а все так или иначе выкарабкаются. А те, кто выиграл - ну да Бог им судья.
27.06.2012, 22:28 | #269 (permalink) |
Бессмертный
|
Но жрать меньше , это же не стимул потребления? Это нечто другое.Собственно на это я и попробовал обратить внимание.
27.06.2012, 22:46 | #270 (permalink) |
Бессмертный
|
ТО HaemHuk
Бог его знает. Может кто-нить хочет взорвать и твою машину или мою, в результате очередного пройгрыша, по крайне мере в чате бывает взрывают. А в реале не знают где она стоит. Их беда не в том, что проиграли, а в том, что не умеют проигрывать. Что это игра знали все участники от первого и до последнего. Решили поиграть, ну а почему нет, ведь играю же в покер еще во что-то. Ты же не выясняешь поставленные тобой вопросы у первого встречного фиша, которого угораздило тебе проиграть. Какой ты хочешь услышать ответ? - А ведь мог бы и выйграть. Ну дак ведь и реально мог. Мне сложно судить, я не от пройгрышей не от выйгрышей никаких чувств не испытываю. Когда-то испытывал, наверное те же, что и все - да как же так, ведь это же не справедливо, сча как дам... беты и ререйзы)))) Или ой я что-то выйграл, надо бы сдернуть отсюда побыстрее, пока не проиграл... Когда это стало работой, ну какие чувства? Кроме одного, чет поднадоело все и как бы схалявить и не играть седня - ой инет отрубили, Здорова-а-а-а!!!!... Обычные рабочие чувства, как и от любой другой работы. Денег нет - НАДА... и пашешь днем и ночью, вроде есть пока можно по халявить. Какие чувства у людей играющих в пирамиду мне не известно, не играл. Ну наверное похожие, для какой-то небольшой части это реальная возможность неплохого или даже очень хорошего сезонного заработка, для других просто игра с очень простыми правилами, настолько простыми, что им кажется, что в нее невозможно проиграть, они обязательно вовремя выскочат. Они и 90-е воспринимают как урок на тему "Эх, вот тогда вовремя не выскочили". Правила не так хорошо знали, обманули, правил не объяснили и прочее. Обидно другое почему пирамиды не отнесены к азартным играм, да ладно, даже игра на форексе, который очень зависим от игроков с крупным капиталом не отнесена к азартным играм, ставки на спорт на скачки не отнесены - а покер отнесен? Вот по каким таким признакам? |
0 |
27.06.2012, 23:56 | #271 (permalink) | |||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
28.06.2012, 00:11 | #272 (permalink) |
Бессмертный
|
Не ну пенсионеры контенгент особенный. Это как правило очень простые и очень хорошие люди, еще того воспитания. Они реально могли это предложение оценить как помощь, потому что разумно считают, что общество им должно помогать.... Ну что я могу здесь сказать? Ругаться материться на того десятника, который все знал и понимал и обобрал старуху? Ну ты и сам все понимаешь... У нас повсеместно и везде происходят отвратительные вещи, которые не могут и не должны существовать в нормальном здоровом обществе. Но это не непосредственная вина Мавроди, даже подлого десятника - это продукт той системы которую мы почему-то терпим. Да это опосредованные от системы люди с губительным для общества поведением....
Под игроками я понимал людей, которые все понимали и почему-то считаю, что таких было преобладающее большинство, прав или нет я в этом утверждении спорить не стану. |
0 |
28.06.2012, 00:25 | #273 (permalink) |
Бессмертный
|
Возможно правительству была выгодна МММ.
1. Отвлекает людей от политики. В день обычный человек может выделить на сидение на форумах 1-2 часа. Пусть лучше сидит на форуме Мавроди, чем на белых ленточках. 2. Куда деньги пошли неизвестно. Вполне возможно что Мавроди лишь пешка, а средства просто пропылесосили у населения во избежание инфляции. Такая скрытая деноминация. Больно уж легко его отпустили. 3. Обкатали структуру. Возможно повторят в госмасштабе. 4. Может еще шире. Банки какие-нить ненадежные выявили или потопили растущих конкурентов. Вебмани серьезно заработало на этом и тп 5. Появился явный враг, отличный от Путина. Что-то типа чеченцев в 2000м. |
0 |
28.06.2012, 16:26 | #279 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Особенности "вертикали", пр которой нужна команда сверху на проведение законных мероприятий, а иначе никто и не почешется. А до верха пока дойдет... пирамида разрастется. Саму эту "вертикаль" строили именно для этого. Типа, наш народ сам не разберется, не готов еще, будем управлять сверху вниз. Ну вот, собственно, показатель эффективности.
28.06.2012, 16:51 | #280 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Я, кстати, очень мало играл за последний год. Хотел пошутить - сказать родственникам, что весь БР в МММ вложил и он сгорел там) Потом отказался от этой идеи.
Ещё я, наверное, злой человек, но мне весело читать эти ужастики по ссылке. Думаю, очень сложно жить, сопереживая кому попало. Даже стиль письма этих дебилоидов показывает их уровень развития - сплошные ашипки, КАПСЛОКИ, восклицательные знаки!!! Пострадавшие заслужили свой результат на 150%, теперь сосут закономерно)