| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.06.2012, 22:37 | #282 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А я не всем сопереживаю, а только тем, кто совсем в безвыходную ситуацию попал. Ну несправедливо это, что из-за одной ошибки у человека поломана жизнь. А вот если другая ситуация: человек на своей жадности потерял пару зарплат, но с голоду не умер - так это ему же на пользу пойдёт.
28.06.2012, 22:48 | #283 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот тут на днях у одного нашего мужика, на реке сразу все три дочки потонуло, 12, 7 и не помню, толи 9-и толи 10-лет. Я конечно не знаю, как там чего было в подробностях, но вероятно по его или супруги недогляду. Вот тебе ошибка на всю жизнь, пока пьет, говорит не че не надо, все. Ну я то бы на его месте и сам утопился, а на фига мне это все... . А ты трагедию в потере бумажек усмотрел. Это вообще ничто. |
|
0 |
28.06.2012, 23:40 | #284 (permalink) |
Аксакал
|
Лёха, я напомню ещё раз, что люди не просто теряли бумажки, а брали кредиты в банке под залог квартиры. Мы не знаем, есть ли у тех людей родственники, которые дадут пожить или им придётся бомжевать. Мы не знаем, в какое отчаяние они впадут и какие более тяжкие последствия на себя навлекут. Даже если просто сопьются, итог один - жизнь поломана. Не так резко, как в твоём примере, но так же верно. Уважение тем, кто сможет начать с нуля, забыть, выкарабкаться и прожить достойно. Но их будет мало.
29.06.2012, 00:10 | #285 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
формулировочку "цель взятия кредита" можешь представить? ))) /это к вопросу о кол-ве лапши на уши и скользкой теме мошенничества вообще/ ты, имхо, всё же не печалься так сильно. Неизвестен % участников пирамиды, действительно нуждающихся. Ставка-то, в основном, делается на рисковых и безголовых. За всё нужно платить в этой жизни, как бы банально это не звучало. Как ты думаешь - сколько человек что-нибудь считали перед вступлением на путь "быстрого обогащения"? p/s в этой пирамиде были какие-нибудь предупреждения типа - "не несите последнее" или "вкладывайте не критичную для вас сумму"? Не подскажет ли кто-нибудь, следивший за развитием? |
|
+3 (+3/-0) |
29.06.2012, 00:28 | #286 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
ps я вообще в шоке, что тут можно было обсуждать 15 страниц, прямо на первой надо было закрыть эту тему, любой пиар, даже черный всегда найдет своих недалеких почитателей...
29.06.2012, 00:56 | #287 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
29.06.2012, 01:17 | #288 (permalink) |
Бессмертный
|
Не считаю, что нужно жалеть участников пирамиды.
Взрослый человек волен распоряжаться своей судьбой сам. Из окна выпрыгнул или на иглу сел - это его личные проблемы. Жалеть надо тех, кто не делая никаких ошибок оказался в заднице: инвалидов с рождения, потерпевших в катастрофах, брошенных детей и тп. А вот тех кто активно агитировал, хорошо бы наказать серьезно, за то что людям жизни поломали. Я так понимаю, что десятников и выше люди и сами накажут. Жаль что правоохранительная система у нас работает фигово и все эти самосуды несмотря на их эффективность наказания, мало эффективны в плане показательных порок, чтобы впредь неповадно было на страданиях людей зарабатывать. |
+1 (+1/-0) |
29.06.2012, 01:23 | #289 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Кратковременное помутнение рассудка характерно для состояния влюблённости - увидел(а) и пропал. Неконтролируемая физиология, одним словом. А в таких ситуация это = "игры разума" со знаком минус. Увидел, что кто-то бабло лопатой отгребает, не напрягаясь. Задавшись вопросом "а чем я хуже?", тоже лопату взял. Т.е., сознательное agree (что не есть физиология). В случае неуспеха - примкнул к армии борцов со злом или скончался от передоза валидолом, так и не выяснив, в чём фокус. |
|
0 |
29.06.2012, 05:19 | #291 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
просто жизнь каждой следующей пирамиды будет короче предыдущей. |
|
0 |
29.06.2012, 05:38 | #292 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я к тому, что альтернативы деньгам при соответствующем идеологическом воспитании найти реально можно, примеры есть. Пусть они кому то не понравятся, спросят а где прогресс и прочее, но сам факт - они существуют. |
|
0 |
29.06.2012, 10:16 | #293 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
29.06.2012, 10:33 | #294 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Хотя про главное "предостержение" как маркетинговый приём забывать нельзя. "Внимание, это финансовая пирамида". "Пирамиды опасны для вашего здоровья" и другие.
29.06.2012, 10:48 | #295 (permalink) |
без статуса
|
Не понял к чему это. Разумеется, сдач сыгранных в помутнении рассудка у меня море, да и те, которые сыграны в спокойном состоянии судя по последним результатам, крепкие регуляры скорее всего так же назовут бредом. И это мои личные проблемы, я за них заплатил своими деньгами. Вот хоть один человек в мире будет говорить ой, как же парня жалко, не проскочил, не заработал миллион? Нет, как раз про любого не нажившего в покер тут и говорят - фиш, лудик, еще что-то. Так почему можно жалеть лудоманов, отнесших деньги в пирамиду, основатель которой только вышел, отсидев за прошлый кидок - это ВСЕ знали
29.06.2012, 11:39 | #296 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Сказку, в которой Буратино стал "инвестором" помнишь? Деревянному человечку не хватало знаний ни в биологии, ни в финансовой области, зато в доверчивости не было недостатка. Трудно ему не сопереживать, верно? Но когда инфы полно и схем кидалова описано предостаточно... нет, Prophet80 где-то очень близко к сути. p/s ты чуть ранее написал о понравившейся реплике одного из пролетевших. Типа - все участники пирамиды поделились на мразей и лохов. Вопросы, которые можно было бы задать этому острослову: - появилась бы в эфире его фраза, если бы он сам вовремя отскочил? - хорошо ли он понимает - откуда в пирамиде деньги? Ничего особо не напрягает в связи с этим? pp/s может быть, наиболее действенной мерой в борьбе (ха-ха) с массовым увлечением пирамидами могли бы быть не потоки жалости к пострадавшим и не гневные реплики капслоком "покарайте гадов!!!", а лёгкие эссе на тему "Давайте не будем о мразях. Или кто есть кто в добровольно поддерживаемой системе координат". ))) |
|
0 |
29.06.2012, 13:03 | #297 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
"Знали" ВСЕ, но понесли - это парадокс, который я уже обозначил. Ты пытаешься это выставить так, что 100% участвующих - жадные лудоманы. А я как раз допускаю, что значительная их часть на фоне плохой жизни в провинции и отчаяния просто потеряла голову.
29.06.2012, 13:18 | #298 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С оригиналом не верифицировал, но всё-таки несколько цитат: "Рейтинг показывает, что цены на жилую недвижимость ... за период с третьего квартала 2001 г. до третьего квартала 2011 г. При расчете изменения была учтена инфляция потребительских цен за этот период." "С другой стороны, на рынках крупнейших экономик мира наблюдается самое большое снижение цен. Половина из шести стран, в которых зафиксированы максимальные показатели снижения - Япония, Германия и США - являются членами G8." "Среди всех стран, участвующих в рейтинге, наибольшее снижение цен за отчетный период наблюдалось в Японии - 30%. За ней следуют: Ирландия - 23%, Германия - 17% и Португалия - 11%." Так что кому-то самое время в Японии недвигу тарить или в Германии, тем более что на немцев ты часто ссылался после шведов. А вывод простой, рынки недвижимости в странах с развитой капиталистической экономикой обладают такой же волатильностью как и рынки товаров, например нефти. Впредь предлагаю постулат о том, что недвижимость всегда растёт в цене считать ложным и не использовать. |
|||
0 |
29.06.2012, 13:39 | #299 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Твои цифры снижения цен, это снижения доли недвижимости в потребительской корзине, а не снижения абсолютных цен в абсолютных евро или там рублях. Поэтому постулат о том, что цены на недвижимость всегда растут так же верен, как и то, что цены на все осн. товары всегда растут, т.е. есть инфляция (я что-то не помню, чтобы я выделял недвижимость, как какую-то особую ценность и приводил ее только в качестве примера составляющей потребительской корзины, которая дорожает). Очевидно, что постулат о том, что доля недвижимости всегда растет в потребительской корзине не верен по определению (иначе бы эта доля просто достигла бы 100%, что абсурд). Ну дак его никто и не выдвигает.
29.06.2012, 16:00 | #300 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата: