| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.06.2010, 18:45 | #141 (permalink) |
Энтузиаст
|
Valentin_S ты же мне выше писал, что бьют около 10 раз,если не сломаешься оставляют в покое,а сейчас говоришь что у тебя познаний таких нет. Ну да ладно,замечу лишь,что помимо стирания носков дедам,ебли за караульную службу есть имхо ещё много вещей за которые солдат можно воспитывать(учить по отечески с применением табуретки)
|
0 |
08.06.2010, 18:57 | #142 (permalink) |
Аксакал
|
Потому что я не был чушкой и не знаю, что с ними делают. Да были разные случаи, умываемся мы как то, а нам дедушка говорит постирайте майку, ну мы сказали не будет, а нас там было человека 3 молодой призыв, он сказал п*зда вам будет, если я приду и майка будет не постирана. И не кто из нас её стирать не стал, ну и дал он 3-4 пощечины прям, как в видео)), да и закончилось на этом всё. Можно было пойти взять стул и переломить ему голову, только не охота потом сидеть. Надо адекватно оценивать ситуации, если твоему здоровье ничего не угрожает, то не надо лесть на рожон и кому-то что-то там доказывать, все равно окажешься не прав.
|
0 |
08.06.2010, 19:06 | #143 (permalink) |
Энтузиаст
|
Valentin_S Понятно. Пример с носками это крайность. Но ведь есть другие вещи за которые можно ......И многие вещи по уставу. Да и части и порядки в них разные. Раньше слышал были части на 80% из чебуреков,руские там вешались,ломились оттуда,погибали(убивали их просто) ну или прислугами были у чёрных.
|
0 |
08.06.2010, 19:16 | #144 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
08.06.2010, 19:17 | #145 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но сейчас когда служба стала год ситуация изменилась. При 2-ух годичной службы на один молодой призыв приходилось 3 старых. Сейчас же приходится один призыв и тот который уже думает о доме. Когда до дома 2-3 месяца ты не будешь лишний раз за*бывать молодого беспределом, потому что всем охота домой вернуться. Поэтому сейчас стало легче служить, чем в начале 90-200x. |
|
0 |
08.06.2010, 19:29 | #146 (permalink) |
Энтузиаст
|
Про сегодняшнюю ситуацию в армии ничего не знаю,просто знакомых нет таких молодых. Мои знакомые одногодки,кто пошёл в армию, почти все были в Чечне(1994),отчим мой инвалид афгана, дед инвалид ВОВ. Много общался с бывшими офицерами(90е годы) по работе. Тоже мне поначалу пытались прогонять что то, но после нормального диалога многие соглашались, что простым солдатом в армии делать ...... Но опять же это про 90е
|
0 |
09.06.2010, 04:19 | #148 (permalink) |
Увлечённый
|
Так противно стало читать эту тему... воспоминания.
Те кто служил могут многое рассказать, а я расскажу то, что мне пришлось пережить для тех кто еще не служил. В уставе написано что-то типа "Солдат должен мужественно переносить все тяготы и лишения ...". Не помню точно, потому что срал я на этот устав. Вот я сейчас и расскажу что это за "лишения и тяготы". Моя служба началась с самой жопы - с учебки в Хабаровске. Туда ехали 7 дней и в дороге я похудел на 10кг. Мой вес стал 53 кг!!! при росте 180см и держался еще год службы. Первые два месяца мы ели без ложек. Спали на одной шконке втроем. Зубы не чистили пол года, так как было нечем. Вода давалась 2 раза в сутки по часу, но в это время мылись только сержанты, нас в туалет не пускали. Тубаретками били по голове так, что иногда голова проламывала доску и обрывало уши. Мне один раз так досталось, что я сутки ходил и держал голову руками, потомучто она падала на плечи. Шея не держала. Загоняли в туалет 4*3 метра (где из труб на пол постоянно лилось говно) 110 человек и заставляли отжиматься. А тех кто оказывался сверху били бревном. Не было ни дня чтобы нас не "прокачали" - приседали по 1500 раз и больше, в шинелях и в противогазах. Тех кто терял сознание и падал, приводили в чувство ударами кирзачей по голове. А потом поднимали и били головой об дверные косяки так, что дверная коробка разлеталась в щепки. После этого у человека голова была как у гумоноида, раза в 3 больше и синяя. Его после этого отправляли в санчасть и там прятали чтобы никто его не видел. Некоторые после этого бежали из части. Тех кого ловили, заставляли на коленях ползти в часть, а это бывало и по 10 км. После этого его подвешивали за ноги в каптерке и он висел и два дня и три дня. И постоянно его били, пинали как грушу. И это делали капитаны и майоры !!!, а когда их не было в казарме, пинали сержанты. Бывало что по нескольку дней не ел, нет, не потому что нас не кормили, а не давали есть. Мы приходили в столовую, проходили через раздачу, получали тарелку с Г*. Садились за стол, смотрели на тарелку 5 минут, потом сержант командывал "Встать, выходим стримся" и все... Никогда, не вздумай притронуться к тарелке без команды... это реальная угроза для жизни. И сержант по нескольку дней "забывал" дать команду "Начать прием пищи." Жрали желуди по дороге на полигон. Кормили нас гнилой капустой, после которой почти вся рота срала кровью. Была ДИЗА, но даже не всех ложили в госпиталь. Вши были у всех. Все письма, которые писали солдаты, перед отправкой проверяли сержанты. И если там было хоть слово, что в части беспредел, то письмо просто сжигали. Распорядок дня: Сон (если повезет) 2 часа в сутки. 2 раза вкачаться по 1000 раз. 10 раз получить тубареткой по голове. 10 раз получить удар в челюсть кулаком. У меня губы были толщиной с палец и постоянно болели. Два раза зашивали. А в перерывах нужно протирать все что видишь и мыть все что горизонтальное. И так пол года учебки. Вообщем я отдал РОДИНЕ долг, честь и девственность. А потом была часть - остров Сахалин - рай на земле. Но там уже была служба легче, да и дембель подкрадывался постепенно сссссс ....катина Я не плачусь, я отслужил (с) |
0 |
09.06.2010, 05:28 | #149 (permalink) |
Старожил
|
омг.. слов нет. не дай бог никому
А потом удивляются что это бывает кто то повесится а кто автомат украдет и рассреляв караул убежит из части =((( Все больше люблю свою РОДИНУ особенно за такую концентрацию долбоепов и уебков на ее территории =( такое и придумать то надо быть конченым не говоря об исполнении в жизнь. |
0 |
09.06.2010, 06:48 | #150 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Не в 3 конечно, опечатка, сутки были рабочие, уже почти сплю. Конечно, много всяких деталей еще можно добавить. Бумаги в туалете не было, даже газет. Баня была раз в неделю. Приходишь, снимаешь вшивую белуху. Забегаешь в душ, отжимаешься раз 100 и выбегаешь, одевая на ходу уже другую вшивую белуху. Мыло было через раз. У нас были вши, поэтому нас заставляли полностью брить пах и очко. На 110 человек, едва находилось 2-3 одноразовые бритвы жиллет. Тем кто не успевал побрить, брили зажигалками на утреннем построении. Любые вещи, которые находили в карманах, заставляли есть. Даже заставляли жевать лезвия для станков. Засовывали лезвие в рот и били в челюсть. Выше писали, что сейчас армия "другая", не верю имхо. Но согласен с тем, что можно попасть в более благополучную часть. |
|
0 |
09.06.2010, 08:50 | #152 (permalink) |
Энтузиаст
|
Имхо, всё нормально, предупредил молодых что их может ждать. А то в 17-18 лет ветра могут гулять разные в голове. Я например в 16 лет в 1992 году,припёрся САМ в военкомат и попросил меня отправить в горячую точку(тогда афган уже закончился и была заваруха по моему в таджикистане), помню меня там женщина даже отговаривала,но я настоял чтобы в деле сделали пометку(женщина походу сделала вид,что отметила)
А в то что сейчас всё изменилось я сам не верю,но хочеться верить что мои земляки(президенты) что то делают в лучшую сторону. |
0 |
09.06.2010, 09:39 | #153 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Advancer
ДМБ какого года? Про современную армию ничего не знаю, но имхо сейчас такого уже нет думаю. Твои пару постов в рамочки и на стену призывных пунктов
09.06.2010, 10:39 | #154 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кстати читал одно время чеченский форум - там, вспоминая войну, писали что самые жестокие подразделения, творившие беспредел как раз из тех краев. Уссурийский ОМОН особенно вспоминают.
09.06.2010, 12:37 | #156 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Да все как в жизни похоже, кто-то косит сотни килобаксов в столичных казинах в свободное время от нарядов, а кто-то висит в каптерке кверху ногами по несколько суток, у каждого по-своему
09.06.2010, 14:20 | #158 (permalink) |
Ветеран
|
Ну ладно в части, но что помешало после увольнения в запас написать заявление в военную прокуратуру о вшах? (Я понимаю что вопрос наивный, но жить долгое время с вшами это без комментариев конечно, а остальное увы доказать тяжело, потому что всё давно зажило и т.п.)
|
0 |
09.06.2010, 15:20 | #160 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Вши были не только в учебке, но и в части. Но в части с этим хоть как-то боролись. На некоторое время помогало. Дело в том, что стирают и хранят солдатское белье из всех частей (в этом районе) в одном месте. Если есть вши в какой-то части, то скоро они появляются и в других. |
|
0 |