CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А Кто-нибудь служил в армии?

Важные объявления
Старый 08.06.2010, 13:53   #81 (permalink)
Ёжик по жизни

Какой смысл приводить какие-то трагические случаи? На гражданке и вешаются и находят кучу других способов закончить жизнь в сто раз чаще и что с того? И гибнут и по глупости и убивают везде и всегда, и это будет продолжаться дальше и вообще всегда в обществе, армия лишь малая его часть.
Старый 08.06.2010, 14:02   #82 (permalink)
Аксакал

Ну, наверное, к тому что в армию идти особенно не стоит.
Есть места, где ни характер, ни боевые навыки (а судя по статьям Роман Суслов отличался и тем и другим) тебе не помогут.
Один из моих знакомых, например, служил в таком месте, что что армии вернулся не совсем в себе. Дедовщина она тоже разной бывает, в разных масштабах.

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
На гражданке и вешаются и находят кучу других способов закончить жизнь в сто раз чаще и что с того?
Парней отправляют в армию, и там худо ли бедно ли за ними должны присматривать офицеры, которые не должны допускать особенного беспредела. А в данном случае, насколько я понял, офицер как раз и был зачинщиком. И творится все с молчаливого одобрения вышестоящих чинов, которые не хотят выпускать на публику всякое, а покрывают своих.
Старый 08.06.2010, 14:11   #83 (permalink)
Энтузиаст

Не понятно зачем это писать. Человек не смог "стойко переносить тяготы и лишения" службы. Такое бывает, я сам первый месяц в учебке думал что не вытерплю и куда бы "дать по тапкам"(убежать если кто не понял). Было реально тяжело... И не мне одному, и не ему одному... Остальные стерпели ведь? Просто если человек слаб ему не место в армии, такие должны альтернативно служить. Но ведь никто не хочет дерьмо годами выносить, все смелые крутые мужики...пока напрягов не хлебнуть.
tajik вне форума      
Старый 08.06.2010, 14:14   #84 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от tajik Посмотреть сообщение
Человек не смог "стойко переносить тяготы и лишения" службы.
Вообще там идет речь об убийстве, а не самоубийстве.

В этот день сын позвонил ей сам и попросил о помощи.
Он сказал, что у него забрали еду и воду, под конвоем водят в туалет. Его признали «красным» – короче, стукачом. Оксана спросила: «Кто это делает?» «Лейтенант и прапорщик…».... 22 мая Оксана позвонила Иосифу, и тот передал трубку Роману, сын сказал: «Сделайте что-нибудь, сегодня ночью меня зарежут или убьют…»

«СП»: – В военкомате обратили внимание, что нет странгуляционной борозды, и такой шов на теле – от от подбородка до паха?

– Нет. Мы сначала хотели сделать повторную экспертизу, но нам не разрешила военная прокуратура. Поэтому мы попросили знакомого судмедэксперта осмотреть тело – точнее, возили эксперта в город Калачинск, в морг. Но он побоялся написать официальное заключение. Левая сторона у сына была вся синяя,вся в синяках. Низ живота тоже весь синий. Правая рука вся в ссадинах, на ней как бы след от веревки. Видимо, его душили, а он сопротивлялся.

Есть еще укол на левой руке. Откуда он взялся – непонятно. И этот шов, он тоже странный. На шее есть следы, как от пальцев. Мне сказали, это трупные пятна, но я не поверила.

В морге Калачинска мы переодели сына, переложили его в свой гроб, и сфотографировали повреждения на теле.

«СП»: – На словах эксперт что-то сказал?

– Сказал. Сказал, что, конечно, сын умер не сам, ему помогли.
Старый 08.06.2010, 14:26   #85 (permalink)
Энтузиаст

Это конечно другое дело, но как то ровняться на это не стоит, это явно не стандартный случай. По статистике на гражданке умирает\погибает в разы больше парней. Так что армию как оплот безопасности еще можно расматривать
tajik вне форума      
Старый 08.06.2010, 14:43   #86 (permalink)
Аксакал

Я статистикой не занимался и не занимаюсь - не знаю насколько часто это происходит. Ну да, из всех моих знакомых только один служил в подобном месте - значит бывает, хоть и редко. Есть места, где творится беспредел, конечно их относительно не много, еще бы было наоборот. Кстати, пишут, что в этом конкретно гарнизоне это уже далеко не первый случай и сейчас, наконец-то, дело взял под личный контроль министр обороны.

А воспитывать надо конечно и разными методами. Мне офицер знакомый историю рассказывал. Какой-то там солдат у него чуть не подорвал народ боевой гранатой по дурости, включая себя и этого офицера. Ну я ему, говорит, челюсть сгоряча и сломал. Налетели тут проверяющие, комитет солдатских матерей - чуть не посадили. А в Хабаровск солдатских матерей, видать, не пускают и порядки у них свои.
Старый 08.06.2010, 15:02   #87 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от LeGenDarY Посмотреть сообщение
К чему ты это?
Да за@#бали песни петь про то, как клево в армии. ВОт еще ролик клевый. Кто рвется послужить. Кстати, на месте горца вполне могут быть русские деды. Не в национальности дело. В армии реально ЖОПА, нехер там делать.
Nexttt вне форума      
Старый 08.06.2010, 15:15   #88 (permalink)
Старожил

ну а что прикольно, мужиков делает из пацанов. Им за это дадут из автомата стрельнуть потом лол.
хз как можно стоят и терпеть когда тебя бьют и издеваются...
troll891 вне форума      
Старый 08.06.2010, 15:17   #89 (permalink)
Аксакал

нормально он их размучил
это наряд по роте, диалога жаль не слышно, там дежурный по роте и два дневальных затупа, если они тупят то их надо расстормаживать :eek:
Он не просто так им треснул стулом, наряд молодой и тупит, там 100 процентов есть их косяк.
Valentin_S вне форума      
Старый 08.06.2010, 15:28   #90 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Темучин Посмотреть сообщение
Вообще там идет речь об убийстве, а не самоубийстве.
Менты так же на допросах иногда людей убивают и калечат. И что? Надо распустить милицию или всё-таки садить преступников в тюрьму?
kocha вне форума      
Старый 08.06.2010, 15:32   #91 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Valentin_S Посмотреть сообщение
нормально он их размучил
это наряд по роте, диалога жаль не слышно, там дежурный по роте и два дневальных затупа, если они тупят то их надо расстормаживать :eek:
Он не просто так им треснул стулом, наряд молодой и тупит, там 100 процентов есть их косяк.
Ну так у нас же такие ситуации любят разбирать те, кто про армию смотрел два фильма: "Делай раз" и "ДМБ" и уже мнит себя экспертом.
kocha вне форума      
Старый 08.06.2010, 15:35   #92 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Менты так же на допросах иногда людей убивают и калечат. И что? Надо распустить милицию или всё-таки садить преступников в тюрьму?
Не понял? Я где-то предлагал кого-то распускать?
Преступников, кстати, лучше не садить, а сажать.
И не так, как у нас сейчас это делают однозначно. У меня друг осовободился недавно - там где он сидел сроки по 6-10 лет у людей за кражу бидона с компотом или за то что спиздил то не знаю что - все воровали и я воровал... Или сидят дальнобойшики за то что перевозили товар, вместо начальства фирмы, которое успешно откупилось. По экономическим преступления только один сидел за что-то сереьезное, говорит. Те же 6 лет получил, что и за компот.

В общем ментов и офицеров, которые такое творят надо наказывать соответственно, и их начальство, что такое допускает и покрывает тоже надо наказывать. Но у нас и первое делается далеко не всегда, а второе и вообще утопия.
И, да, самое главное - судей, которые выносят смешные приговоры обязательно надо наказывать. А то у нас приговоры все страньше и страньше. Типа возил героин тоннами из Таджикистана - 4 года. Никто за них, видать, не отвечает.
Старый 08.06.2010, 15:47   #93 (permalink)
Bumhunter

Цитата:
Сообщение от Nexttt Посмотреть сообщение
Да за@#бали песни петь про то, как клево в армии. ВОт еще ролик клевый. Кто рвется послужить. Кстати, на месте горца вполне могут быть русские деды. Не в национальности дело. В армии реально ЖОПА, нехер там делать.
Подобные видео можно и со школы достать. Теперь и в школу не ходить?
Старый 08.06.2010, 15:54   #94 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от troll891 Посмотреть сообщение
ну а что прикольно, мужиков делает из пацанов. Им за это дадут из автомата стрельнуть потом лол.
хз как можно стоят и терпеть когда тебя бьют и издеваются...
Это реально суточный наряд. К сожалению автор шедевра не обеспечил звук, а посему тяжело предполагать причину сего действа. Скорее всего какой-то залёт. Может оружие приняли не правильно (хотя тогда воспитывали бы только дежурного). Может кто-то из дневальных уснул на тумбочке или, как вариант, ночью уселся на табуретку ( вроде такой старый, что два часа постоять очень тяжело), а дежурный это дело не проконтролировал, потому что раздолбай. Может вообще под ротой что украли (что скорее всего, так как один отправился скорее всего в поиски), а ведь наряд несёт полную ответственность и посторонних в роту пускать, тем более одних, не имеет права.

Мне вот другое не понятно. Ужели есть мужчины, которые считают что в данном ролике есть избиения? Нет, меня интересует не юридический аспект, вероятно тут, при желании, можно людям нервы попортить (хотя если нет синяков...). Именно по человечески. Ужели сейчас парни в 16-ть лет уже не деруться на улицах, чтобы понимать, что бьют, это когда несколько человек ногами одного, а в данном ролике скорее отеческое воспитание. Что, на единобрствах тренера нонче уже не выписывают "лапти"? Но точно можно будет утверждать, если тот, кто выложил это, потрудится до народа довести и всю дополнительную информацию, иначе, лично для меня, ситуация выглядит весьма и весьма неоднозначно. А человек, который предлагает всем принять решение о конфликтной ситуации на основании рассказа только одной стороны, мягко говоря, не совсем порядочный.

Ребята, которые не служили и тут пытаются что-то доказать. Да успокойтесь вы, никто вас ни в чём не обвиняет, чтобы вы собирали какую-то доказуху, чтобы себя оправдать. Перед кем, перед теми кто служил? А они у вас это просят? Или всё-таки нет полного согласия внутри себя и есть желание, чтобы те кто служил тут вот, прямо в этой ветке, сказал что да, вы крутые парни, вы такие умные и пока мы на постах мерзли вы с девками по кабакам веселились?
kocha вне форума      
Старый 08.06.2010, 15:55   #95 (permalink)
Старожил

удивительная логика =) Армейка походу меняет людей если ты считаеш что ЭТО нормально... Вот уж правда пол страны отслужила другая отсидела и все живут по каким то "понятиям" ОМГ.
ВАлентинС, а если б я/ты/он/они оказался на их месте и навешал бы этому крутому парню со странной осанкой что бы мне за это было? По армейским "понятиям" то?

kocha это как раз не избиение а унижение, я хз чему можно там научиться? походу у парней потом нормално получится стоять получать по роже и тупить глазки в пол.
troll891 вне форума      
Старый 08.06.2010, 16:08     TS Старый   #96 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
удивительная логика =) Армейка походу меняет людей если ты считаеш что ЭТО нормально... Вот уж правда пол страны отслужила другая отсидела и все живут по каким то "понятиям" ОМГ.
ВАлентинС, а если б я/ты/он/они оказался на их месте и навешал бы этому крутому парню со странной осанкой что бы мне за это было? По армейским "понятиям" то?
если учесть что это кавказец, ты бы охуел от дальнейшей службы - как надолго хз, как сильно - очень, они друг за друга горло перегрызут, и врятли ты найдешь помощи у кого-то, определенно у нас в части никто не связывался, т.к. у русских дедовщина, если ты служил менее года, за тебя впрегаться никто не будет, а у кавказцев нет дедовщины, они братья, и если заденешь одного со всей части збегуться., старожилов Русских они не трогают в основном, молодых только.
Dr.Dorsanval вне форума      
Старый 08.06.2010, 16:14   #97 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Nexttt Посмотреть сообщение
Да за@#бали песни петь про то, как клево в армии. ВОт еще ролик клевый. Кто рвется послужить. .
а это для тех кто ни хочет служить
Старый 08.06.2010, 16:16   #98 (permalink)
Бессмертный

можно конечно провести период времени с18 по 20 лет за учебниками, приходить домой в 19.00, но это врятли получяется
Старый 08.06.2010, 16:19   #99 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dr.Dorsanval Посмотреть сообщение
если учесть что это кавказец, ты бы охуел от дальнейшей службы - как надолго хз, как сильно - очень, они друг за друга горло перегрызут, и врятли ты найдешь помощи у кого-то, определенно у нас в части никто не связывался, т.к. у русских дедовщина, если ты служил менее года, за тебя впрегаться никто не будет, а у кавказцев нет дедовщины, они братья, и если заденешь одного со всей части збегуться., старожилов Русских они не трогают в основном, молодых только.
В общем понятно.Кто не девченкой вырос такого бы не вытерпел, не знаю как можно стоять и получать.
Сама по себе идея что меня отправят куда то (за забор откуда не выйти как в тюрме мля) да еще и в подчинение к какому нить Васе/Феде который не всегда отличался умом, что то не нравится.

pokerdenis, не надо к чему тут ролик из быдлоклуба? служит не пойду, в такой быдлоклуб тоже, может конечно и кирпич на голову свалится, но по крайней мере не стану дворником/мойщиком толчков под сапогом у Васи =)
troll891 вне форума      
Старый 08.06.2010, 16:19   #100 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Да я и не знаю даже, если ты супермен, то ничего не сделают но на моей памяти таких героев не было. Со стороны легко говорить, а вот когда на их место попадешь совсем не легко всех фигачить.
---
Да это нормально, если ты затуп тебя будут бить, пока не растормозишься и не перестанешь тупить. Ну это армия, а не санаторий, сказали раз-два не понял, ну и получи. Тем более дневальный охраняет КХО, пропадет оружие будет статья для наряда, нельзя в армию тупить.
Valentin_S вне форума