| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.06.2010, 21:50 | #41 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ещё тем кто собирается в армию идти,ихо надо учесть тот момент что там после присяги приказы нужно будет выполнять иначе можно и в дизель загреметь. А дизель,как говорят, во много раз хуже зоны.
|
0 |
06.06.2010, 22:40 | #42 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А тем кто собирается уклоняться, надо не забывать про соответствующие статьи в УК, осуждение по которым, в отличие от дисциплинарного батальона, будет полноценной судимостью. А с приказами не всё так просто, как некоторые, особенно не служившие в армии, думают. Например, могу рассказать такой случай (хотя он конечно и есть из ряда вон, но это реальная история). Подразделение выполянет служебно-боевые задачи. Вечер, в батальоне отбой, но одна рота стоит возле того, что на короткое время стало казармой. (опустим предисловие и перейдём сразу к итогу) Замполит роты, весь такой на нервах: "Рота! Кто отказывается выполнять мои приказы шаг вперёд". И через секунду, может чуть больше, рота сделала шаг вперёд. И ситуация сразу перешла в другое русло. Ни одного взыскания за этот случай наложено ни на кого не было. Kerk, почему у тебя так много постов в теме, о которой ты знаешь только с чужих слов? |
|
0 |
06.06.2010, 23:04 | #44 (permalink) |
Энтузиаст
|
Предвосхищая вопрос(или допрос) кто? где? в какой части? сразу напишу это бывшие знакомые из 90х,сейчас я никаких контактов с ними не поддерживаю. Один вроде дал по морде офицеру, другой за дедовщину.
|
0 |
07.06.2010, 09:44 | #45 (permalink) |
Энтузиаст
|
сейчас строят дачи тоже, НО БЛЯТЬ это мечта для солдата, т.к. там работают час в день максимум!!!! дедовщину счас по максимуму искоренили, но тебя напрягают работами по 20 часов в сутки. Лично спал по 4 часа в сутки и работал как конь днем так, что нечайно умудрялся заснуть, что никакой офицер не мог разбудить. Нахуй такую романтику, когда автомат держал 1 раз на присяге и служа в ввс не сидел в самолете=). Сука с вышкой в армию нельзя)!
|
0 |
07.06.2010, 15:27 | #46 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
+100
бесполезная тема те, кто служил, никогда не смогут рассказать всего того, что там было, чтобы это правильно поняли те, кто там не был. с таким же успехом можете создать темы типа "Кто-нибудь сидел?" или "Кто-нибудь жил в монастыре?" или "Кто-нибудь пережил авиакатастрофу?" Про армию нельзя я считаю рассуждать с точки зрения полезности/бесполезности тебе. Да, понятно, что скорее всего вряд ли ты так провел там один-два года так с пользой, чтобы потом не жалеть из-за потерянного времени и не важно, что там делал - красил траву с березами или отстреливался от душманов, и то и другое тебе не особо должно пригодится. Есть армейское слово "надо", так вот, кому-то надо там служить. Хотя я тоже считаю, что армия должна быть вся контрактная, но это уже недостатки государства, в котором живем. Но так или иначе пока служба не будет только по желанию, кто-то должен служить получается. Если хотите, можете это назвать долгом Родине, а если звучит напыщенно для вас, то можете не называть так, все равно суть от этого не меняется. А то, что ты провел всю службу со шваброй, а не в окопах в горячих точках- так радоваться наоборот надо, целее будешь. Ordnung ist Ordnung. Порядок - есть порядок. Кто-то должен быть и со шваброй, получается. "А если завтра война, если завтра в поход" - тоже будем рассуждать с точки зрения выгодна ли нам война и что я с этого буду иметь? или пойдем резать гадов? P.S. сам служил. давно. два года. при жесткой дедовщине. не жалею. жизненного ума прибавило.
07.06.2010, 16:00 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
вопрос времени еще очень сильно сказывается, сейчас время молодых, куча возможностей чем то заниматься , заработать деньги реально в 18-20 лет, я знаю многих молодых людей которые сейчас к 20 годам уже сами встают на ноги. Я в армию ушел в 96, и в Подмосковье кроме как бандитизма альтернатив особо и небыло. В институт после школы попробовал, оказалось пол группы наркоманов, ушел с первого курса, поэтому в то смутное время армия была не худшим выбором . как у нас говорили Армия мозгов не прибавит но дурь из башки выбьет.
А жизненный опыт в армии приобретается на самом деле очень хороший, когда тебя от сиськи оторвали. а сейчас вообще год всего . как стометровка))) А дедовщина она тоже школа жизни...
07.06.2010, 16:10 | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
а еще у нас была достопримечательность срочник Кокинский Роман Моисеевич, всегда его спрашивали - как ты попал в армию то? на что он говорил- сам до сих пор понять не могу)))))
07.06.2010, 17:24 TS | #49 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А тема я считаю полезная, для тех кто там был лишний раз вспомнить не помешает, а кто небыл, или собирается - большенству по крайней мере интересно. |
|
0 |
07.06.2010, 17:27 | #50 (permalink) |
Bumhunter
|
Представляю как через 50 лет будет священный долг каждого гражданина отсидеть 2 года в тюрьме.
07.06.2010, 17:36 | #52 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
им интересно, но понимания это не принесет. вспоминать это надо в компании хотя бы частично служивших, предварительно хорошо запасясь водкой, тогда это действительно интересно и хочется повспоминать. Иначе разговор приобретет вид - летели два крокодила, один зеленый, другой в Африку...
07.06.2010, 17:36 | #53 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я выше говорил про дизель,наверное надо пояснить,может кто не понял. Это дисциплинарный батальон- дисбат(не путать с губой). Срока там дают по моему до 5 лет,и судит военный суд,то есть не сюсюкает как обычный суд. И этот срок не идёт в зачёт воинской службы,то есть ещё потом придётся дослуживать в обычной части сколько оставалось. И по рассказам- офицеров там подбирают из самой мрази и садистов. И один год на дизели прираниваетя к 3-5 на зоне по тяжести отбытия для людей.
А вообще по теме действительно -контрактная армия решит все проблемы,кто хочет и кому нравиться те и будут служить профессионально. |
0 |
07.06.2010, 17:49 TS | #54 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
07.06.2010, 19:04 | #55 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
07.06.2010, 19:14 | #56 (permalink) |
Аксакал
|
Как вообще можно сравнивать службу на благо народа и преступления против народа. В армию служат, от слова служить, т.е работа, в тюрьме сидят, от слова сидеть, т.е не работать. Я уже и не говорю, что в тюрьме считается западло служить государству. Сравнивать армию и тюрьму, вообще не допустимое сравнение даже в шутливой форме.
--- Дисбат сейчас отменяют или уже отменили, будут в тюрьму сразу зажать. --- Я допустим убрал бы все отсрочки и пускай все поголовно идут служить 18-19 лет. Самое лучшие время, когда армия сможет, что либо дать это 18-20 лет, даже после института в 22-23 года уже поздно и понятное дело, что в 25 лет в армии делать нечего. Так я с этим и не спорю. --- Если кто хочет изначально стать профессионалом они пойдут в училища, на шакальё учиться. А те контрактники про которых вы говорите, это срочники из каких либо глубинок нашей страны. Он приехал из деревни, ему понравилось в городе жить, вот он и подписал контракт, и стал прапором или взвод дали. Сейчас после последних реформ их отправляют в учебку и дают старших сержантов. Если не будет срочной службы, то и не откуда брать контрактников. |
0 |
07.06.2010, 19:34 TS | #57 (permalink) |
Увлечённый
|
Прочитал тут кстати новость=) По моему полнейший бред, то есть бедняки в армию, а у кого в кармане звенит все пох? Лишний раз убеждаюсь что у нас не страна а х.з. что.
[Зарегистрироваться?] |
0 |
07.06.2010, 19:35 | #58 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Тут так резко дали уклон в тему дизеля. Ну так давай обсудим вариант, когда сержант из ППС, проверяя ваш паспорт, попросит у вас 200 рубликов на опохмелку только на соновании того, что у вас отсутствует московская регистрация, а вы ему сразу в морду. Что получится в итоге? Ну или если все начнут вокруг себя "лохов гнобить" (постоянно издеваться и унижать морально и физически тех кто заведом слабее) в самой крайней форме. То же человек так и должен наслаждаться жизнью? Из личного опыта. Конечно в мужском коллективе бывает разное, особенно когда нервы и на фоне этого реальные жизни реальных людей. И меня воспитывали через упор лёжа и через полы (и бывало морально просто очень тяжело) и я воспитывал. За два года срочной помню помню только два случая. Первый вообще дикий - самострел с целью получить медаль и отпуск домой (да, в конце ХХ века и такое бывало). Пост ночной, парный. Один стрельнул по лёгкой товарища, а тот уже не смог. Суд был в части, в клубе. Оно конечно военный суд не гражданский, но там и адвокат есть, и все остальные атрибуты. Дали ему один год за неосторожное обращение с оружием. Второй случай это когда сержант уже не первого периода службы вдруг сбежал домой. Этот орёл был из моей роты, хоть я тогда и был молодым, но 100% там ничего не было такого, просто от человека требовали серьёзного отношения к службе и ответсвенности за подчинённых. Дали что-то около года, но ему повезло попал под амнистию. Теперь из окружения которое было до срочной. Много одноклассников служило. Многие были сержантами. Армия это не балет, а посему порядок и дисциплину в подразделениях поддерживали. Но вот из всех в дизель попал только один. И то, наверное самый чмошник (прошу прощение за это слово, но тут очень точно характеризует человека). Мы на пьянке как узнали, так и офигели. Вот этот гоблин реально издевался над кем-то, по суду доказанным фактом проходило что-то типа привязывание проволоки к человеку и крутение ручки телефона (вроде как должно бить током). Может тут на форуме будут люди, которые посчитают что такого дебила можно было воспитать по другому? |
|
0 |
07.06.2010, 19:38 | #59 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
а хочешь легально платит 1кк :eek: |
|
0 |
07.06.2010, 19:47 | #60 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
Контрактная армия не является гарантом безопасности.