| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.10.2010, 09:17 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Тема службы в армии для меня становится все актуальнее, потому что учусь на 5 курсе. за последнее время я много наслушался и начитался рассказов о нашей "прекрасной" армии с ее дедовщиной, беспределом и жестокостью. короче, я понял для себя, что смысла служить в армии не вижу. и это не просто прихоть, а вполне себе обдуманное решение. недавно прям в тему наткнулся на конкурс. прикиньте, там приз - военник) вообщем надо написать сочинение на тему "почему я не хочу служить в армии". написал вот) жду результатов. 15 дней осталось.
а вы служили или нет? меня больше интересует второе) |
+1 (+4/-3) |
01.10.2010, 09:43 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Дружище, а на 5-м курсе какого ВУЗа ты учишься?
После прочтения таких постов в мою душу все более и более закрадываются сомнения насчет успешности нашего высшего образования, т.к. лично мне трудно представить образованного человека, ваяющего сочинение на тему "Почему я не хочу служить в армии", а затем ждущего подарка в виде военного билета с отметкой о прохождение службы. Хотя... может быть в этом есть смысл. Например, будь я человеком, отвечающим за набор в ВС, то по итогам этого конкурса отбирал бы лиц, которых необходимо направить туда, где Родине наиболее необходимы толковые ребята, например строительные части и т.п. |
+1 (+1/-0) |
01.10.2010, 14:41 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
п.с. люди!! Вам служить год сейчас че Вы паритесь то, от сиськи боитесь на метр отойти
01.10.2010, 18:52 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Если есть возможность, лучше отмазаться и не терять зря время... Многие знакомые отслужили, в т.ч. были и те, кто хотели служить, буквально рвались туда. Спустя два года вернулись, на вопрос "ну как прошла служба?" отвечали, что для них это просто два потерянных года. Еще давным-давно благополучно решил вопрос с армией, о чем нисколько не жалею. Хоть сейчас и берут на год, стоял бы передо мной выбор идти или нет, не пошел бы даже на год, пусть пришлось бы продать машину - продал бы, время и здоровье важнее! ))
|
+5 (+8/-3) |
01.10.2010, 20:27 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
После того как отучился уже третий сезон приходят, тупо не открываю двери, игнор.
Считаю армию рабством нынешнего времени. Если они хотят чтобы люди служили, стоит создать условия, и мотивацию. Сейчас как никак 21 век. Никакая это не школа жизни, все фразы такого рода воспринимаю как признак не далекого ума.
03.10.2010, 20:26 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Про "время" - это чушь, бред и детский лепет. Большинство эти отмазанные 2, а теперь 1 год - тупо прогуляют и не заметят.
В 18-20 лет люди еще нихера не знают о времени. А если человек учится на 5 курсе - закончит значт, то тем более: он уже никак не потеряется и ничего не "потеряет". И вобще тема трололо. |
-2 (+2/-4) |
05.10.2010, 07:30 TS | #15 (permalink) |
Незнакомец
|
дада))) высшая школа геймерства))))
тут никто против не будет, если я ссылку размещу на свою работу? будет пара свободных минут - проголосуйте: konkurs.prizyvnik.info/works/work_170.html полностью согласен с TruePaladin. |
0 |
11.10.2010, 12:00 | #18 (permalink) |
Интересующийся
|
Я у коллеги спросил: -Стоит туда идти? а он говорит: - А зачем?
И так мне многие отвечали, это меня первое время удивляло, почему отслужившие не отстаивают стереотипную точку зрения о том что: "Ссышь? А кто за тебя будет родину защищать?" Вобщем после общения со знающими людьми, я решил, что в армию не пойду) |
-1 (+0/-1) |
11.10.2010, 15:33 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Из дерева говоришь? |
|
0 |
11.10.2010, 18:12 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Те, кто служил, чаще скажут, что норм, потому что уже дело прошлое, вспоминается легко.
Я сделал себе военник и не парюсь вообще. В армии делать нечего совершенно. Те, кто говорят, что там воспитывают мужиков, характер и т.д, несут полную чушь. Для этого не обязательно торчать непонятно где целый год. А попадешь ещё в глубинку какую-нить, вообще хана тебе будет...Друг вернулся из армии, теперь ненавидит людей в принципе. Другой на подходе, тоже ниче положительного сказать не может. Все эти стержни и т.д возникают из-за того, что вы, служивые, прошли это испытание. Почитайте социальную психологию, там четко про это написано. Тот, кто прошел через страдания, муки, тяжесть и т.д почти всегда будут вспоминать это с преданностью и чувством выполненого долга. Так что решать тебе, но я советую тебе откосить и воспитывать в себе мужика другими методами. |
+1 (+2/-1) |