| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.10.2010, 18:17 | #21 (permalink) |
Энтузиаст
|
Служил, и не жалею. После армии поступил и закончил ВУЗ. Пошел на работу, успел нормально профессионально вырасти (правда не по свей специальности). Потеря времени это бред. В любой ситуации можно работать над собой, учиться маневрировать в обществе и разбираться в людях, тем более в армии. Если спрашивают, стоит-ли туда ходить - отвечаю: если есть причины - ходи, если нет причин - не стоит.
Ни от одного отслужившего человека не слышал, что он жалеет о том, что служил. |
0 |
11.10.2010, 18:33 | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
Те, кто говорят, что там воспитывают мужиков, характер и т.д, несут полную чушь но я советую тебе откосить и воспитывать в себе мужика другими методами
как воспитать характер и в себе мужика ? как сделать это на гражданке где всегда за тебя найдется кому заступиться от Мамки до друзей ( а бывает еще и девушка заступаясь хулиганам не меньше навешает)))). Армия мозгов не прибавит это точно, но вот дурь подростковую из каждой второй башки точно выбьет. мне 32 года и я имею очень много друзей-знакомых, служили не служили примерно пополам. Последнее время общаюсь со сверстниками из крупного бизнеса и там тоже многие кто служили , а потом собственно после армии высшее образование получали (как и я) и вот что я хочу сказать глядя со стороны люди заметно отличаются во всем. нельзя сказать что те кто не служил поголовно трусы и т.д. и наоборот не все кто служил в итоге Мужики с большой буквы, у меня был знакомый он в чечне воевал в итоге не так давно кинул друзей как последняя крыса. все зависит от человека и его внутреннего мира , но если есть стержень то армия его только закалит. И уже в 20 лет во многих вопросах коммуникабельности и отношениях с людьми служившему человеку будет проще. Мир это не только компьютер с покером и какой нибуть клуб-кафе по выходным с последующим перепихом. Мужик должен себя закалить, может не армией, может на полюс сходить на собаках или Эверест залезть, но армия самый доступный способ в этом плане. А по поводу издевательств и все такое, так не давай над собой издеваться. все так просто тут ни чего не скажешь. Хотя многим эта школа просто не нужна, если работать всю жизнь серой мышкой и бояться пукнуть при виде страшного начальника. А если ты хочешь сам строить свою жизнь, то надо узнать самому себе каков твой характер и сила воли. и что ты можешь кроме клацать по клавиатуре и трибэтить лохов...
14.10.2010, 13:27 | #25 (permalink) |
Увлечённый
|
2Покерденис, хорошо и грамотно написал. Но какого бы ты был мнений об армии, если служил не до университета, а после, и на момент его окончания у тебя был стабильный доход (не покерный), стабильные отношения со второй половинкой и квартира в ипотеку
Лично моё мнение служить должны абсолютно ВСЕ, и здоровые, и умные, и хромые, и слепые, и глухие, ну может кроме наркоманов и психически недееспособных. Короче все, кто способен работать. При этом служба должна делиться на два варианта, либо это усиленная военная подготовка (маршброски, стрельбы, окопы, рукопашка и т.д.). Этим ребятам желательно платить приличное жалование, и военные части формировать только их них. Срок службы может быть короче чем у второй группы. И так называемая альтернативная служба. В первую очередь это обслуживающий персонал частей, во вторую - помощь незащещённым слоям населения, как это делается в некоторых европейских странах. И две самые необходимые вещи. Служить надо до ВУЗа, и поступать в ВУЗы могут только отслужившие в армии (не важно военная подготовка или альтернативная служба). Как раз много проблем возникает из-за того, что: а) в 17-18 лет ещё сложно определиться кем ты хочешь быть, а так будет ещё пару лет подумать, и ты не от кого не отстанешь; б) возможно снизится количество желающих получить плохое высшее образование в стрёмных вузах. И второе, парни должны чувствовать, что он служат Родине, а не защищают интересы кучки жлобов.
14.10.2010, 16:24 | #29 (permalink) | |
Увлечённый
|
А следующие два абзаца ты не осилил?
Если всероссийскому обществу слепых по силам собирать выключатели, а куча инвалидов с ДЦП и прочими поражениями позвоночника, а иногда и мозга учатся в государственных вузах на бюджете, поступая по упрощённой программе, чтобы потом работать специалистами. То уж наверное они смогут пару годков "послужить" альтернативным способом. Опять же, для тех у кого нет возможности поступать в ВУЗы, и вообще как-то устраивать свою жизнь при нынешних условиях, это было бы хорошей социальной адаптацией. Цитата:
14.10.2010, 17:00 | #30 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
14.10.2010, 17:22 | #31 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Для людей с ограниченными возможностью, но с нормальной головой, самое лучшее, чтобы никто не делал разницы между ними и остальными. По-крайней мере это позиция большинства ребят инвалидов с кем я общался.
14.10.2010, 17:42 | #32 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
14.10.2010, 17:52 | #33 (permalink) |
Увлечённый
|
Ты внимательно читал всё что я написал? Трудоспособные инвалиды хотят работать и самореализовываться - это факт. Ни один нормальный человек не должен хотеть жить на "подачки", какими бы большими они не были.
Многие "специализированные" предприятия обслуживают как раз оборонку и соц. сферу. "Мериться письками" у кого в семье больше инвалидов, или у кого мама занимается их лечением и реабилитацией, или кто сколько рабочих мест создал не собираюсь, так как считаю недостойным.
14.10.2010, 18:08 | #34 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
14.10.2010, 18:46 | #35 (permalink) |
Увлечённый
|
Я не уверен, что ты правильно понял хотя бы мой первый пост, несмотря на то что я максимально детально разжевал специально для тебя. За сим наш диалог считаю бессмысленным, просто посмотри по сторонам, узнай как люди живут в развитых государствах.
14.10.2010, 19:14 | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
Что уж ты мелочишься. Давай еще и женщин в принудительном порядке призывать начнем
зачем ? к нам в часть в добровольном ходили ))))
14.10.2010, 19:43 | #37 (permalink) |
Незнакомец
|
Армия должна быть профессиональной.То есть люди должны получать за это хорошее жалование,пенсию и страховку.Во все времена ценилась именно постоянная хорошо обученная армия,а не армия наемников и добровольцев,к сожалению в армии срочной службы подготовки нет.Во вторых я сам служил и армия помимо положительных качеств прививает еще и кучу отрицательных,такие как вспыльчивость например.
|
0 |
19.10.2010, 17:44 | #39 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |