| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.06.2010, 21:54 | #241 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Баня в армии, это не баня, это душевая. Стоит порядка 20 душевых кабинке на всю бригаду 3,5 тысячи человек и поэтому в нее ходят один раз в неделю по расписанию. Расположение роты содержит кубрики, где спят солдаты, ленинскую комнату(где есть телевизор, аквариум с рыбками, хомячками, в некоторых частях стол для настольного тенниса или бильярд), бытовую комнату, канцелярии, коптерки, комнату сушилку, где хранятся сапоги, тумбочку дневального с телефоном и ГДС(вроде так называлась, я забыл что-то), туалетом и умывальником и это все на одну роту в теории, вот в умывальнике и можно взять шланг и помыться вечером. --- Я и говорю, что в армии то в принципе нормально и это не то что было в девяностых |
|
0 |
10.06.2010, 21:54 | #242 (permalink) |
Старожил
|
да насчет помыться умывальнике, парень недавно пришел и после тренировки вместо того чтобы подождать очереди в душ сходил "помылся" в умывалнике, на что 1 из парней что служил ему сразу заметил: "ты типа давай исправляйся от этих привычек, на гражданке ведь уже", и оказался прав тот действителььно недавно пришел из армейки...
К сожалению это все мысли останутся здесь, ну может под Питером и Москвой все полуше из того что я слышал, у некоторых действително есть душ и казармы-общежития... Но есть Питер и Москва а есть и Россия-все что остальное. Вобщем из таких мелочей складывается оч негативное впечатление, где душ раз в неделю, где приебываются не по делу, где просто нечего делат и мают солдат хуйней аля принеси сюда а теперь унеси обратно (выше кто то писал про песок который могли подвезти нормално но высыпали за0 800 метров специально) |
0 |
10.06.2010, 21:56 | #243 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Давай пожалуйста ты всё-таки ответишь на те вопросы, что я задал, чтобы у нас вышел диалог. А то получается что у тебя есть безусловная вера во что-то, но нет никаких доказательств. Поясни пожалуйста, какие есть рычаги у мирового сообщества влиять на США? Касательно же США. Ну я даже и не знаю, как ещё называть страну, которая официально, на весь мир, объявляет сферой своих интересов весь мир. |
|
0 |
10.06.2010, 22:00 | #244 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А ещё, потенциально, ты как солдат, должен быть готов просидеть недельку другу в окопах. А ещё бывают дальние заставы, а ещё бывают рейды....... В общем это не пионерский лагерь. Но заметь, и тут ситуация меняется в принципе. |
|
0 |
10.06.2010, 22:10 | #245 (permalink) |
Увлечённый
|
Армия в таком виде в котором она сейчас - это легализованное рабство.
Твоя судьба, здоровье, жизнь зависит от обезьян к которым ты попадешь. Слова ДОЛГ, ОТЕЧЕСТВО это всего лишь пустой звук. У нас в учебке возле столовой висел плакат "Воин дальневосточник, гордись своей службой" Но когда наша рота стояла в очереди перед столовой по пол часа, то я читая этот плакат знал что я сейчас буду есть то, что даже свиньям не кинут, а может и совсем не поем. [без комментариев] "Устав" это такая книжка, ссылаясь на которую любая обезьяна сможет довести человека до суицида. Возьмем самый безобидный пример - заправка шконки. Зачем вшивому солдату, с неподтертой жопой, подристывающего кровью, падающему в обморок от недоедания нужно заправлять шконку час перед завтраком, после завтрака до обеда и иногда и после обеда? Обезьяна ткнет пальцем в пункт "Кровать должна быть аккуратно заправлена". О как !!! Пока армия не будет контрактной, то будет везде такой долб****зм в большей или меньшей степени. ИМХО |
0 |
10.06.2010, 22:13 | #246 (permalink) |
Старожил
|
Да обычной страной с обычными людьми. как еще назвать... такую же как и наша толко у нас нет таких возможностей а так делали бы так же, или кто то забыл что мы таки забыли в афгане? кто и за что там воевал?
Кто тебе скзал что Россия действительно вторглась в Грузию не просто под предлогом миротворческой миссии а для укрпеления своих позиций во внешней политике (пугануть окружающих) Вообще то по поводу Ирака США недавно подприжали как общественность самой США так и ее союзники(точно помню про Англию) И потом я не про локалные нефте/нарко конфликты, я про полномасштабную войну. В современном мире тяжело себе представит что завтра сюда высадится десант американццев и нас нанут бомбит их самолеты. И даже дело не в том что вся Европа охуеет и пошлет США в жопу, скорее сам дядя СЭМ не сделает этого опасаяс неопределнности что же будет. И еще раз повторю мы не представляем такой угрозычтобы с нами воевать. Нас купят/споят обманут. Потому что глупые, жадные алкоголики. Я конечно не ахти какой пацифист но гипотетически предположим война где нибудь на территории стран 3го мира, ну вот скажи что мне сделал какой нить лейтенант Смит и почему я должен хотеть разможжить ему башку (может он отличный парень с семьей), чтобы чиновничек отмывалденюжку которую должен был потратить на снаряжение солдат? Да пошла ка в жопу вся эта политика я обычный человек, мне и жит то всего 60 лет какого хрена меня должны волновать политические игры жадных идиотов? Как тебе такой взгляд на Родину/захватчиков и патриотизм, скажи где слабое место в моем рассказике? Мир не чернобелый, и США не монстр с щупалцами, обычная страна такая же как наша с такими же зачастую жадными и гнилыми людьми. Они ебут Ирак за нефть и бабло, зажимая мани на солдат, у нас посылают ребят в чечню зажимая бабло на вооружение. И допускают взрывы в Москве чтобы отстегнули еще бабла на антитеррористическую кампанию. |
0 |
10.06.2010, 22:19 | #247 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
На мой взгляд тут ещё совпало такая беда как кризис 90-х. Я хорошо помню как на глазах офицеры из привелегированной профессии превратились в невесть что. Вот часть нормальных людей и рванула в эффективные менеджеры. Думаю причина бардака в том числе и в этом. |
|
0 |
10.06.2010, 22:25 | #250 (permalink) |
Аксакал
|
На прием пищи мы как минимум по 40 минут стояли.
А когда к нам в часть контрактники приехали, которые на параде в механизированной колонне были, то мы там вообще более двух часов на прием пище ходили. Я был у них дневальным по их расположению, некоторые были еще те п*дарасы, хотя были и нормальные. Был случай, когда они уехали на репетицию, а приехали заявили, что у них пропали мобильные телефоны, которые они оставили в тумбочках, а расположение более чем на 120 человек, т.е это ппц какой маразм и всем понятно было, что ничего у них не украли. Просто решили с нас денег выбить. И досталось там "немного" наряду. |
0 |
10.06.2010, 22:26 | #251 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А то я слышал от офицеров, которые служат в Приморье, о том, что начни китайны сосредоточение сил и их вынесут практически сразу (будут только решать, уничтожать только армию тактическим ядерным оружием или жахнуть ещё и по городам стратегическим). Остатки страны разделят на несколько и решат очень на долго китайский вопрос. |
|
0 |
10.06.2010, 22:40 | #252 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
У нас, даже своя рота, что-то ценное сдавала прямо на тумбочку. Отдельная шуфлятка даже была. |
|
0 |
10.06.2010, 22:40 | #253 (permalink) |
Аксакал
|
kocha, особенно когда на полигон приезжаешь, а там чё то танки, самаходные гаубицы/БТРы/БМП ездят и только слышны стрельбы да разрывы снарядов. Это наверно тоже медведопут стреляет.
А вообще конечно, когда первый раз увидел гаубицу Мста-С сильное впечатления произвела, такая дура, на картинках она меньше :eek: А танк вблизи, звук его двигателя совершенно не обычно для гражданского человека. --- да им пофиг было, они на голову отмороженные были. |
0 |
10.06.2010, 22:41 | #254 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Ты хоть вообще представляешь, что такое ядерный удар? ( да ещё по стране с которой граничешь... ) Цитата:
|
||
0 |
10.06.2010, 22:50 | #255 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Вообще-то у Китая не меньшие запасы ЯО и в отличие от российских находятся под должным контролем, да ещё и ведутся новые разработки и вводятся в эксплуатацию. Так что начнись ядерный конфликт как раз таки в Москве могут зассать за миллиарды в иностранных банках и сладкую жизнь детей в европе и именно в Москве а не в Пекине. Думаю нет желающих поспорить с этим спорить? Слышал от тех самых офицеров в приморье, что бухают непросыхая, как и прочие офицеры? Ах да, они ещё лесом и оружием торгуют, о чём регулярно появляются сообщения даже в официальных СМИ, даже по медведопутинскому НТВ был не один док фильм о состоянии дел там. Или я что то путаю? Ведь военные они не такие, они передовики, осваивают новые направления в бизнесе http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ya_armiya.html А воевать за них будут те самые оставшиеся парни 18-19 лет?Ты почитай выше посты, о состоянии российского офицерства весьма забавная картина слаживается. А сколько там недавних китайцев получило грожданство на том же дальнем востоке? Много? А теперь подумай сколько его не получило и ведь живут.. Гораздо больше. Как тебе несколько миллионов иностранных агентов на твоей территории, которые непременно и весьма быстро вспомнят о корнях и очень просто поймут "за кого они". Добавим ещё всех у кого разрез глаз узкий и предположим, что китайские братья предложат им всем своё покровительство, получаем ещё более печальную картину. И ведь у китая есть опыт решения рассовых вопросв, в составе китая 6 основных народностей, каждая из которых по прежнему себя самоидентифицирует, но когда нужно они все конечно китайцы и никто другие. Ты почитай выше посты, о состоянии российского офицерства весьма забавная картина слаживается. Насчёт конкретной статистики-читал подобный сценарий, пруф линк не дам, но по цифры были очень интересные, начиная от того что китая в течении месяца сможет мобилизовать и превести в полную боевую готовность около 10 млн мотаризовынной пехоты. Ещё очень забавно твои слова звучат если сравнить китай и чечню. Кстати о войне с чечнёй [Зарегистрироваться?] посмотри и посмеёмся вместе? |
|
0 |
10.06.2010, 22:52 | #256 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
1. Какая мощность тактического ЯО стоящего на вооружении РФ; 2. Какая мощность стратегического ЯО стоящего на вооружении РФ; 3. Основные поражающие факторы ядерного взрыва (мощность взрыва и район поражения); 4. Плотность населения КНР по районам, как далеко от границы РФ районы с самой высокой плотностью; 5. Наиболее вероятные районы сосредоточения армии КНР для потенциального нападения на РФ. И не забывай пожалуйста, мы тут чай не про Европу разговариваем, где чихнуть не где. |
|
0 |
10.06.2010, 22:56 | #257 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] |
|
0 |
10.06.2010, 23:04 | #258 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Знаешь что самое забавное? Гугл выдаёт куча вариаций:Как китай задавит, уничтожит, разделит и тд. Россию, но нет ничего похожего о россии). |
|
0 |
10.06.2010, 23:08 | #259 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Даже Вики и то как-то с тобой не согласны: [Зарегистрироваться?] Обрати внимание на примечание. Примечание: Данные по США и России на 2002—2009 г.г. включают только боеприпасы на развёрнутых стратегических носителях; оба государства располагают также значительным количеством тактического ядерного оружия, которое трудно поддаётся оценке. Данные по Великобритании на 2009 год включают число боеголовок, готовых к использованию; суммарное число блоков с учётом резервных составляет "до 225" единиц. А у НОАК с тактическим ядерным оружием увы пока большие проблемы. Не могут его учёные минимизировать заряды. Ожидаю твои источники информации. |
|
0 |
10.06.2010, 23:10 | #260 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |