CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А Кто-нибудь служил в армии?

Важные объявления
Старый 10.06.2010, 21:54   #241 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от troll891 Посмотреть сообщение
Ты всерьез считаешь что это нормально? Серьезно ты меня пугаешь. То есть мыться шлангом это норма, а поставить в казарме 4 душевых кабинки это пипец просто санаторий уже получится(цельных 50 тыщ рублей потратить на часть или сколько там стоит 4 перегородки и 4 галимых смесителя?) ОМГ люди конечно ко всему привыкают, но если ты задумаешься и посмотришь со стороны, то поймешь что это дикость =(((
ой блин.
Баня в армии, это не баня, это душевая. Стоит порядка 20 душевых кабинке на всю бригаду 3,5 тысячи человек и поэтому в нее ходят один раз в неделю по расписанию.
Расположение роты содержит кубрики, где спят солдаты, ленинскую комнату(где есть телевизор, аквариум с рыбками, хомячками, в некоторых частях стол для настольного тенниса или бильярд), бытовую комнату, канцелярии, коптерки, комнату сушилку, где хранятся сапоги, тумбочку дневального с телефоном и ГДС(вроде так называлась, я забыл что-то), туалетом и умывальником и это все на одну роту в теории, вот в умывальнике и можно взять шланг и помыться вечером.
---
Я и говорю, что в армии то в принципе нормально и это не то что было в девяностых
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:54   #242 (permalink)
Старожил

да насчет помыться умывальнике, парень недавно пришел и после тренировки вместо того чтобы подождать очереди в душ сходил "помылся" в умывалнике, на что 1 из парней что служил ему сразу заметил: "ты типа давай исправляйся от этих привычек, на гражданке ведь уже", и оказался прав тот действителььно недавно пришел из армейки...
К сожалению это все мысли останутся здесь, ну может под Питером и Москвой все полуше из того что я слышал, у некоторых действително есть душ и казармы-общежития... Но есть Питер и Москва а есть и Россия-все что остальное.
Вобщем из таких мелочей складывается оч негативное впечатление, где душ раз в неделю, где приебываются не по делу, где просто нечего делат и мают солдат хуйней аля принеси сюда а теперь унеси обратно (выше кто то писал про песок который могли подвезти нормално но высыпали за0 800 метров специально)
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:56   #243 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Мировая общественность в любом случае сдерживает любую страну от неоправданной агрессии. НИкто не захочет скандалов и прочего. Не надо думать что США это какой то злой монстр, там сидят такие же чиновники которые не прочь поживиться за счет какого нибудь Ирака (как у нас за счет войны в чечне к примеру). Посмотри шире а то ей богу как будто агит плакаты времен холодной войны в голове -вот монстр с щупальцами - США а мы тут такие защитники.
Что говорит мировая общественность про оккупацию Ирака в обход ООН? Или ты думаешь что русских сделать виновниками всех мировых бед так тяжело? Что мировая ощественность сделала Израилю за пиратство в нейтральных водах в отношении турецкого гражданского судна? (только давай не пускаться в вопросы кто и какие палки брал в руки, ты сам говорил что никому бы не дал себ я в обиду и уж пару табуреток то точно бы разломал на головах обидчиков)

Давай пожалуйста ты всё-таки ответишь на те вопросы, что я задал, чтобы у нас вышел диалог. А то получается что у тебя есть безусловная вера во что-то, но нет никаких доказательств. Поясни пожалуйста, какие есть рычаги у мирового сообщества влиять на США?

Касательно же США. Ну я даже и не знаю, как ещё называть страну, которая официально, на весь мир, объявляет сферой своих интересов весь мир.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:00   #244 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Вобщем из таких мелочей складывается оч негативное впечатление, где душ раз в неделю, где приебываются не по делу, где просто нечего делат и мают солдат хуйней аля принеси сюда а теперь унеси обратно (выше кто то писал про песок который могли подвезти нормално но высыпали за0 800 метров специально)
А ещё есть полевые выходы, где ты неделю в полях живёшь...

А ещё, потенциально, ты как солдат, должен быть готов просидеть недельку другу в окопах. А ещё бывают дальние заставы, а ещё бывают рейды....... В общем это не пионерский лагерь. Но заметь, и тут ситуация меняется в принципе.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:10   #245 (permalink)
Увлечённый

Армия в таком виде в котором она сейчас - это легализованное рабство.
Твоя судьба, здоровье, жизнь зависит от обезьян к которым ты попадешь.
Слова ДОЛГ, ОТЕЧЕСТВО это всего лишь пустой звук.
У нас в учебке возле столовой висел плакат "Воин дальневосточник, гордись своей службой"
Но когда наша рота стояла в очереди перед столовой по пол часа, то я читая этот плакат знал что я сейчас буду есть то, что даже свиньям не кинут, а может и совсем не поем. [без комментариев]

"Устав" это такая книжка, ссылаясь на которую любая обезьяна сможет довести человека до суицида.
Возьмем самый безобидный пример - заправка шконки.
Зачем вшивому солдату, с неподтертой жопой, подристывающего кровью, падающему в обморок от недоедания нужно заправлять шконку час перед завтраком, после завтрака до обеда и иногда и после обеда?
Обезьяна ткнет пальцем в пункт "Кровать должна быть аккуратно заправлена". О как !!!

Пока армия не будет контрактной, то будет везде такой долб****зм в большей или меньшей степени.
ИМХО
Advancer вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:13   #246 (permalink)
Старожил

Да обычной страной с обычными людьми. как еще назвать... такую же как и наша толко у нас нет таких возможностей а так делали бы так же, или кто то забыл что мы таки забыли в афгане? кто и за что там воевал?
Кто тебе скзал что Россия действительно вторглась в Грузию не просто под предлогом миротворческой миссии а для укрпеления своих позиций во внешней политике (пугануть окружающих)
Вообще то по поводу Ирака США недавно подприжали как общественность самой США так и ее союзники(точно помню про Англию)
И потом я не про локалные нефте/нарко конфликты, я про полномасштабную войну. В современном мире тяжело себе представит что завтра сюда высадится десант американццев и нас нанут бомбит их самолеты. И даже дело не в том что вся Европа охуеет и пошлет США в жопу, скорее сам дядя СЭМ не сделает этого опасаяс неопределнности что же будет.
И еще раз повторю мы не представляем такой угрозычтобы с нами воевать. Нас купят/споят обманут. Потому что глупые, жадные алкоголики.

Я конечно не ахти какой пацифист но гипотетически предположим война где нибудь на территории стран 3го мира, ну вот скажи что мне сделал какой нить лейтенант Смит и почему я должен хотеть разможжить ему башку (может он отличный парень с семьей), чтобы чиновничек отмывалденюжку которую должен был потратить на снаряжение солдат? Да пошла ка в жопу вся эта политика я обычный человек, мне и жит то всего 60 лет какого хрена меня должны волновать политические игры жадных идиотов?

Как тебе такой взгляд на Родину/захватчиков и патриотизм, скажи где слабое место в моем рассказике?
Мир не чернобелый, и США не монстр с щупалцами, обычная страна такая же как наша с такими же зачастую жадными и гнилыми людьми. Они ебут Ирак за нефть и бабло, зажимая мани на солдат, у нас посылают ребят в чечню зажимая бабло на вооружение. И допускают взрывы в Москве чтобы отстегнули еще бабла на антитеррористическую кампанию.
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:19   #247 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Advancer Посмотреть сообщение
Армия в таком виде в котором она сейчас - это легализованное рабство.
Твоя судьба, здоровье, жизнь зависит от обезьян к которым ты попадешь.
Любая армия не может быть другой. Принцип единоначалия никто не отменял. В любой армии командир имеет очень много возможностей воздействовать на подчинённого. Ну а как по другому?

На мой взгляд тут ещё совпало такая беда как кризис 90-х. Я хорошо помню как на глазах офицеры из привелегированной профессии превратились в невесть что. Вот часть нормальных людей и рванула в эффективные менеджеры. Думаю причина бардака в том числе и в этом.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:20   #248 (permalink)
Заблокирован

Рф на что-то до сих пор способна? Кроме сотрясания воздуха медведопутом, ну и может показательной порки грузии.
Я думал китай многое может.. но не рф.
sqsq вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:22   #249 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Кто тебе скзал что Россия действительно вторглась в Грузию не просто под предлогом миротворческой миссии а для укрпеления своих позиций во внешней политике (пугануть окружающих)
Ты конечно видел фотки что было с теми парнями, которые стояли на передовых постах в ЮО? Кто же их так не просто убил, а измывался над трупами, ГРУшный спецназ или всё-таки грузины?
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:25   #250 (permalink)
Аксакал

На прием пищи мы как минимум по 40 минут стояли.
А когда к нам в часть контрактники приехали, которые на параде в механизированной колонне были, то мы там вообще более двух часов на прием пище ходили.
Я был у них дневальным по их расположению, некоторые были еще те п*дарасы, хотя были и нормальные. Был случай, когда они уехали на репетицию, а приехали заявили, что у них пропали мобильные телефоны, которые они оставили в тумбочках, а расположение более чем на 120 человек, т.е это ппц какой маразм и всем понятно было, что ничего у них не украли. Просто решили с нас денег выбить. И досталось там "немного" наряду.
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:26   #251 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sqsq Посмотреть сообщение
Рф на что-то до сих пор способна? Кроме сотрясания воздуха медведопутом, ну и может показательной порки грузии.
Я думал китай многое может.. но не рф.
И конечно ты можешь вот прямо тут, какой-то статистикой доказать, что Китай может вынести РФ вот прямо сейчас?

А то я слышал от офицеров, которые служат в Приморье, о том, что начни китайны сосредоточение сил и их вынесут практически сразу (будут только решать, уничтожать только армию тактическим ядерным оружием или жахнуть ещё и по городам стратегическим). Остатки страны разделят на несколько и решат очень на долго китайский вопрос.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:40   #252 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Valentin_S Посмотреть сообщение
А когда к нам в часть контрактники приехали, которые на параде в механизированной колонне были, то мы там вообще более двух часов на прием пище ходили.
Я был у них дневальным по их расположению, некоторые были еще те п*дарасы, хотя были и нормальные. Был случай, когда они уехали на репетицию, а приехали заявили, что у них пропали мобильные телефоны, которые они оставили в тумбочках, а расположение более чем на 120 человек, т.е это ппц какой маразм и всем понятно было, что ничего у них не украли. Просто решили с нас денег выбить. И досталось там "немного" наряду.
И что, ваш дежурный не послал их с вопросом об описи принятого под охрану имущества? Или у них быдо много свободно времени и им хотелось веселухи?

У нас, даже своя рота, что-то ценное сдавала прямо на тумбочку. Отдельная шуфлятка даже была.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:40   #253 (permalink)
Аксакал

kocha, особенно когда на полигон приезжаешь, а там чё то танки, самаходные гаубицы/БТРы/БМП ездят и только слышны стрельбы да разрывы снарядов. Это наверно тоже медведопут стреляет.
А вообще конечно, когда первый раз увидел гаубицу Мста-С сильное впечатления произвела, такая дура, на картинках она меньше :eek: А танк вблизи, звук его двигателя совершенно не обычно для гражданского человека.
---
да им пофиг было, они на голову отмороженные были.
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:41   #254 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
А то я слышал от офицеров, которые служат в Приморье, о том, что начни китайны сосредоточение сил и их вынесут практически сразу (будут только решать, уничтожать только армию тактическим ядерным оружием или жахнуть ещё и по городам стратегическим). Остатки страны разделят на несколько и решат очень на долго китайский вопрос.
В школе обычно такие фразы можно услышать...
Ты хоть вообще представляешь, что такое ядерный удар? ( да ещё по стране с которой граничешь... )

Цитата:
И конечно ты можешь вот прямо тут, какой-то статистикой доказать, что Китай может вынести РФ вот прямо сейчас?
На 9 трудолюбивых китайцев приходится в среднем 1 пьяный русский ( из рассчётов населения)
KirusH вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:50   #255 (permalink)
Заблокирован

Цитата:

Улыбнул ей богу.
Вообще-то у Китая не меньшие запасы ЯО и в отличие от российских находятся под должным контролем, да ещё и ведутся новые разработки и вводятся в эксплуатацию.
Так что начнись ядерный конфликт как раз таки в Москве могут зассать за миллиарды в иностранных банках и сладкую жизнь детей в европе и именно в Москве а не в Пекине. Думаю нет желающих поспорить с этим спорить?
Слышал от тех самых офицеров в приморье, что бухают непросыхая, как и прочие офицеры? Ах да, они ещё лесом и оружием торгуют, о чём регулярно появляются сообщения даже в официальных СМИ, даже по медведопутинскому НТВ был не один док фильм о состоянии дел там. Или я что то путаю? Ведь военные они не такие, они передовики, осваивают новые направления в бизнесе http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ya_armiya.html
А воевать за них будут те самые оставшиеся парни 18-19 лет?Ты почитай выше посты, о состоянии российского офицерства весьма забавная картина слаживается. А сколько там недавних китайцев получило грожданство на том же дальнем востоке? Много?
А теперь подумай сколько его не получило и ведь живут.. Гораздо больше. Как тебе несколько миллионов иностранных агентов на твоей территории, которые непременно и весьма быстро вспомнят о корнях и очень просто поймут "за кого они". Добавим ещё всех у кого разрез глаз узкий и предположим, что китайские братья предложат им всем своё покровительство, получаем ещё более печальную картину. И ведь у китая есть опыт решения рассовых вопросв, в составе китая 6 основных народностей, каждая из которых по прежнему себя самоидентифицирует, но когда нужно они все конечно китайцы и никто другие.
Ты почитай выше посты, о состоянии российского офицерства весьма забавная картина слаживается.
Насчёт конкретной статистики-читал подобный сценарий, пруф линк не дам, но по цифры были очень интересные, начиная от того что китая в течении месяца сможет мобилизовать и превести в полную боевую готовность около 10 млн мотаризовынной пехоты.
Ещё очень забавно твои слова звучат если сравнить китай и чечню. Кстати о войне с чечнёй [Зарегистрироваться?]
посмотри и посмеёмся вместе?
sqsq вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:52   #256 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KirusH Посмотреть сообщение
В школе обычно такие фразы можно услышать...
Ты хоть вообще представляешь, что такое ядерный удар? ( да ещё по стране с которой граничешь... )
Да, в школе и в армии я был отличником, а посему знаю что ядерные заряды бывают разной мощности. Однако я вижу ты у нас специалист. Я уже одного спрашивал, он как-то не смог ответить. Может быть тебе не составит труда ответить на ряд вопросов:
1. Какая мощность тактического ЯО стоящего на вооружении РФ;
2. Какая мощность стратегического ЯО стоящего на вооружении РФ;
3. Основные поражающие факторы ядерного взрыва (мощность взрыва и район поражения);
4. Плотность населения КНР по районам, как далеко от границы РФ районы с самой высокой плотностью;
5. Наиболее вероятные районы сосредоточения армии КНР для потенциального нападения на РФ.

И не забывай пожалуйста, мы тут чай не про Европу разговариваем, где чихнуть не где.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 22:56   #257 (permalink)
Заблокирован

Цитата:

знаешь.. легко нашлось.. и даже вписывается в моё представление. сейчас ещё интересных поищу..
[Зарегистрироваться?]
sqsq вне форума      
Старый 10.06.2010, 23:04   #258 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
И что, ваш дежурный не послал их с вопросом об описи принятого под охрану имущества? Или у них быдо много свободно времени и им хотелось веселухи?

У нас, даже своя рота, что-то ценное сдавала прямо на тумбочку. Отдельная шуфлятка даже была.
При этом мобилизация в северокавказских и татарско-башкирских автономиях полностью срывается. В Отечественную войну в северокавказских автономиях более девяноста (!) процентов призывников уклонились от призыва (знатоки истории не дадут соврать). Некоторые народы потом за это, в том числе, высылал Сталин. В дагестанах-чечнях-ингушетиях против мобилизации поднимутся все мужики с оружием в руках, и местные менты (в отличие от россиянских) будут со своим народом.
Знаешь что самое забавное? Гугл выдаёт куча вариаций:Как китай задавит, уничтожит, разделит и тд. Россию, но нет ничего похожего о россии).
sqsq вне форума      
Старый 10.06.2010, 23:08   #259 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Улыбнул ей богу.
Вообще-то у Китая не меньшие запасы ЯО и в отличие от российских находятся под должным контролем, да ещё и ведутся новые разработки и вводятся в эксплуатацию.
Ясно, вместо фактов и ссылок начинаем игру Верю-Не верю. Да Китай пусть выставит хоть миллиард пехоты, перед ним Амур, далеко не самая узкая речка. И пока они будут проводить сосредоточение, тут их экономику и разгрузят от непомерного бремени кормления такой большой армии.

Даже Вики и то как-то с тобой не согласны:
[Зарегистрироваться?]
Обрати внимание на примечание.
Примечание: Данные по США и России на 2002—2009 г.г. включают только боеприпасы на развёрнутых стратегических носителях; оба государства располагают также значительным количеством тактического ядерного оружия, которое трудно поддаётся оценке. Данные по Великобритании на 2009 год включают число боеголовок, готовых к использованию; суммарное число блоков с учётом резервных составляет "до 225" единиц.

А у НОАК с тактическим ядерным оружием увы пока большие проблемы. Не могут его учёные минимизировать заряды.

Ожидаю твои источники информации.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 23:10   #260 (permalink)
Ветеран

Цитата:
знаешь.. легко нашлось.. и даже вписывается в моё представление. сейчас ещё интересных поищу..
[Зарегистрироваться?]
Поздравляю тебя, давать источник информации, в котором нет ни одной цифры, это сильно. Доктор Геббельс неврно курит в сторонке.
kocha вне форума