| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.06.2010, 04:51 | #181 (permalink) |
Бессмертный
|
государство просто мразь, вопрос с дедовщиной можно решить за 2 месяца при желании. по поводу части где служил advancer , ну не знаю я бы скорее попытался убежать, как бы каждый день табуреткой по голове не проходит бесследно,а выйти инвалидом или идиотом не хочется. Отсидел бы и подал бы жалобу( возможно коллективную) в европейский суд по правам человека на россискую армию и российскую федерацию
|
0 |
10.06.2010, 04:59 | #182 (permalink) |
Аксакал
|
Kerk, я не про тебя конкретно говорю, а в общем, просто мнение в обществе про армию зачастую не соответствует действительности. Когда приводят факты беспредела в армии девяностых годов, а ты говоришь что сейчас не так и можно спокойно идти служить не волнуясь за свое здоровье, но тебе опять говорят про беспредельные части, ну я не знаю, действительно не о чем тогда говорить.
Не принимай все на свой счет лично. Часто же молодые люди призывного возраста, которые не идут в армию, оправдываются перед такими же как они, рассказами про такую "дедавщину", про целую вечность в один год, про какой то там долг Родине. Я вот не знаю зачем такие разговоры нужны, да не пошел ты в армию, да и вообще пофиг, мне лично пофиг служил ты/ не служил. Не надо просто оправдывая себя поливать грязью армию. Спросят служил? -скажи нет и всё. И на этом всегда будет разговор окончен, и некто не будет тебе говорит "не служил не мужик", и тому подобный бред. --- 18 лет надо уже отвечать за свои слова и поступки, т.е любить девушек можно, а ходить в караул с автоматом нельзя. Все бояться идти в армию, но приходят, служат и увольняются живыми и здоровыми. |
0 |
10.06.2010, 06:04 | #183 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Кстати, что именно ты подразумеваешь под дедовщиной и как её можно было бы вывести за два месяца? Любопытная справка для интересующихся. В самом начале 90-х, когда у нас стали писать о нравах в американской армии. Выходила слудующая информация (ссылки не дам, читал в печатном журнале в то время). Военное училище, есть 4 курса. Так вот, курсант первого года обучения обязан передвигаться в рамках училища только в составе подразделения или бегом (у нас по уставу аналогично). Далее, там было что-то типа, что курсанты 3-4-го годов обучения могут чуть ли не в любое время проверять порядок в комнатах первокурсников, а также делать замечаения им по внешнему виду и т.п. Это дедовщина але как? |
|
0 |
10.06.2010, 06:06 | #184 (permalink) |
Старожил
|
тогда тоже самое и к вам, спросят служил ответь да, и не надо про героизм и отвагу и долг Родине, и про становление мужиками толко там и нигде больше.
для себя подведу итог тому что прочитал и увидел, услышал: -по большей части в армейке всем плевать на твои права и свободу (бывает и право на переписку и частную жизн так же посланы на ) - часто не предоставляются даже минимальные условия для удовлетворения минималных потребностей ЧЕЛОВЕКА (мыться раз в неделю и менять белье тоже это ......) -там зачастую клали на законы куй, подменяя законы какими то обезьяними порядками. Объясняя это все каким то соплежуйством на тему "а ты попробуй поруководи десятком мужчин" якобы по другому нельзя... конечно зачем учиться у цивилизованных стран, лучше будем как приматы пиздить слабых за неуспешную работу/службу ярые защитники теории "я мужик я послужил, вы трпяки и ссыкуны" может ответите по пунктам, может я забыл чего |
0 |
10.06.2010, 06:07 | #185 (permalink) |
Энтузиаст
|
pokerman777 так за дизертирство тебя бы посадили в дизель,а там не лучше чем в данной учебке,т.к там уже относятся как к преступнику а не солдату.
Валентин всё нормально,справедливости ради без таких как ты было бы совсем печально у нас. |
0 |
10.06.2010, 06:14 | #186 (permalink) |
Ветеран
|
Не сочти за труд, вернись не первую страницу. Человек предложил обсудить срочную службу. Предложение касалось тех кто служил. В принципе, мы и позволили себе немного вспомнить молодость. Затем же появились либералы или демократы, я уже и запулся, и они, не служивши ни дня, стали матку правду резать. Простите уважаемые, у любого нормального человека тут какая будет реакция?
|
0 |
10.06.2010, 06:16 | #187 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
10.06.2010, 06:18 | #188 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Так ты можешь ответить /откомментировать те пункты которые я написал? особенно интересуют 2 последних! "В армии какой цивилизованной страны отслужил ты? Давай, рассказывай, лично я с удовольствием послушаю подробности." понятно мы решили соскочить ... не прикидывайся, и так понятно что подобное творится только в нашей любимой Рашке и странах ближнего зарубежья (некоторых) Можеш почитать/ознакомиться с инфой по армии США Израиля, некоторых Европейских стран. ПС жду комментов по пунктам. без демагогии аля а ты Китай видел, а откуда тогда знаешь что он есть? |
|
0 |
10.06.2010, 06:33 | #189 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прости, читать иностранную спеуиальную литературу у меня нет ни времени, ни желания. Один факт я привёл, вероятно ты не заметил. Предалагаю ознакомиться с сюжетом фильма [Зарегистрироваться?].Вероятно такой сюжет - это полная и абсолютная выдумка сценариста и в профессиональной армии США в принципе не бывает "самоубийств"? В таких разговорах лично меня печалит то, что у нас так много людей которые всё своё всегда готовы смешать с грязью, а вот всё западное оно есть прямо идеальное. |
|||
0 |
10.06.2010, 06:39 | #190 (permalink) |
Старожил
|
по существу смотри выше 3 пункта права и свободы, человеческие условия, закон и обезьяньи порядки.
Сюжет фильма как раз доказателство чего? того что у них такие дела сразу попадают в суд? Кто попал в суд по делу Суслова, которого повесили на ремне в поезде? Таки будут комменты по поводу 3х пунктов? Если нет то мне не о чем спорить со сторонником жить по обезьяньи и мыться по праздникам... ПС все понятно, вобщем ты отговариваешься, не хочешь аргументировано спорить... Наверное в армии научили хуле. Продолжай писать отмазки "сам такой" и цепляться к словам, Мужчина. |
0 |
10.06.2010, 07:03 | #191 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
вобщем не буду продолжать, может если отвечу что по существу тех тезисов что вывел я выше... А так думаю ни к чему спорить с людьми представления которых допускают отсутвие прав и свобод, гигиены и наличие первобытных способов управления подчиненными в 21м веке =( печально это все. |
0 |
10.06.2010, 13:50 | #192 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
"Человек который хочет что-то сделать ищет возможности, человек который делать не хочет, ищет оправдания". "Играющий всегда может проиграть, тот кто игнорирует игру он уже проиграл". ( вариация известного высказывания моя, адаптированная для покерного форума. Под игрой следует понимать покер) |
|
0 |
10.06.2010, 16:54 | #194 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это все фигня, такое можно потерпеть вполне.Это не дедовщина есстно. |
||||
0 |
10.06.2010, 17:00 | #195 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Все таки убивает напускная важность "защиты" наших вояк... В общем как девочка, на аргументацию не способен, зато способен на срач. Мужчина хуле XD Еще раз вдумайся 21й век, мы уже слетали на луну давно, покорили скорость звука, а в армии до сих пор живут как обезьяны не моются и бьют слабых за невыполнение работы... До свидания воен продолжай убеждать себя что бездарно проебаные 2 года кому то нужны... и уж тем болеее ахахаха сделали из тебя мужика.... |
|
0 |
10.06.2010, 18:11 | #196 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Статья 59 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. --- Видишь это не я придумал, т.е про долг Родине говорить можно на законный основаниях. --- Героизм и отвагу, я не имею морального права говорить, я не участвовал в боевых действиях. Но те люди кто участвовал в горячих точках имеют полное право. --- Становления мужиками только в армии, я про это ни где не говорил. Но жесткие условия в армии этому быстрее способствуют. На гражданке всегда можно убежать от своих проблем, а в армии нельзя, даже при всем желании просто некуда спрятаться. Всегда нужно отвечать за свои слова и действия. Я когда пришел в армию и уволился, сразу заметил такую черту, что на гражданке очень часто переводят стрелки на других. Вот к примеру на работе тебе и Васе дали задание, ты его сделал, но с ошибками, тебе и говорят про ошибки, а ты им " а вот Вася вообще не сделал", да какое накуй дело, что сделал/не сделал Вася ты за себя отвечай. --- pokerman777, в каждой бригаде/части есть психолог, при желание можно сделать анонимные анкеты, загнать батальон в ГДО, всем их раздать и пусть пишут, кто у кого что отжал/бил тупо фамилии, а дальше уже произвести разъяснительные "беседы". |
|
0 |
10.06.2010, 18:28 | #197 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Вот смотри о чём говорит гугл, даже если долго не искать [Зарегистрироваться?] Цитата:
Цитата:
Мы лично знакомы и ты уверен что я именно проебал два года и это было никому в огромной стране не нужно (ну разумеется кроме генералов разных и других извращенцев)? |
||||
0 |
10.06.2010, 18:47 | #198 (permalink) |
Аксакал
|
Конституция устарела, долг защищать родину - это глупость, когда защищать ее не от кого. Кстати, в сводах законов некоторых штатов есть довольно абсурдные вещи (например где то до сих пор можно отстреливать индейцев из лука на улице). То, что государство - огромная инертная машина, неспособная своевременно менять всю эту мукулатуру, не должно сказываться на нас, молодых людях с мозгами, которые хотят жить и наслаждаться жизнью, платить государству налоги рублем а не годами жизни!
Прикинь - у человека сын родится через три месяца, первый. А ему повестка пришла - на год в армию. И что, жене одной воспитывать ребенка, и чтоб он потом к отцу как к чужому относился, пусть даже недолго? Б-р-е-д... Да и сама идея армии, субординации и устава - полная чушь для меня, как для гражданского. С какой, простите, стати, я должен считать законом (вроде так надо относиться к приказу) слова человека, который с вероятностью 98% глупее меня? При этом этот человек не имеет никаких заслуг лично передо мной (не воспитывал меня, как родители, не платит мне зарплату, как директор), позволяющих ему получать преимущество. И по поводу героизма - если у меня выбор будет идти на войну конкретно в горячую точку, где убивают, или свалить из страны на всегда, я снэпвыберу второе не задумываясь ваще ни на секунду. Сама идея войны вообще противоестественна и с какой стати я должен поддерживать этот бред ценой своей жизни? Тут конечно можно про альтернативную службу сказать - мол такой пацифист - иди утки выноси за стариками. Но это опять отсылает нас к тезису - с какой стати я кому то что-то должен, если я не занимал? Не могу ваще, начинаю на эту тему писать и прямо закипаю, настолько меня бесит вся эта армейская система |
0 |
10.06.2010, 18:54 | #199 (permalink) |
Bumhunter
|
Какая-то абстракция. Что значит глупее? В военном деле он понимает лучше тебя. Например Перельман умнее тебя, но ты в покер его обыграешь изи, несмотря на то что он гений математики.
10.06.2010, 18:56 | #200 (permalink) | |||
Ветеран
|
Продолжаю в рамках беседы. В вопросах нет сарказма, пытаюсь для себя разложить по полочкам механизм наказания.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рискую нарваться на кучу негатива, но всё-таки скажу. Как человек который служил в части где устава было больше чем неформальных взаимоотношений, могу тебя уверить, что за неделю можно задурить голову любому, а если ещё пару раз человек тупанёт (потеряет что-нибудь, порвёт или испачкает обмундирование и т.п.), то вообще капец. И поди потом доказывай, конспект на занятие есть, Устав есть, по которому ты обязан стиснуть зубы и бежать (прыгать, ползти и копать). На мой взгляд, это и есть самое сложное когда тебя целенаправленно воспитывают даже без рук. |
|||
0 |