CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А Кто-нибудь служил в армии?

Важные объявления
Старый 10.06.2010, 23:30   #261 (permalink)
Ветеран

Цитата:
И не забывай пожалуйста, мы тут чай не про Европу разговариваем, где чихнуть не где.
Главное не промахнуться! - сказал бы школьник Василий.
Изображения

KirusH вне форума      
Старый 10.06.2010, 23:39   #262 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KirusH Посмотреть сообщение
Главное не промахнуться! - сказал бы школьник Василий.
И что? А какое это соотношение между Китаем и США? А между США и Индией?

Нет, конечно на детское (школьное) воображение такие картинки возможно и производят эффект, а вот во взрослом мире кроме количественных характеристик люди ещё оценивают и качественные.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 23:41   #263 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Поздравляю тебя, давать источник информации, в котором нет ни одной цифры, это сильно. Доктор Геббельс неврно курит в сторонке.
[Зарегистрироваться?]
Вот что-то с цифрами, но по факту я могу сказать, что россия в отличие от китая хвастает чуть ли не каждым новым калашниковым поставленным на вооружение. А китай не говорит, он делает.
И реально оценивая ситуацию, можно понять что число китайских боеголовок и вообще состояние вооружений постоянно растёт при чём очень бурно, в отличии от деградирующего российского.
Думаю ты понимаешь что верить википедии тут не стоит? Чай министерства обороны им о состоянии дел ежегодных отчётов не делают.
sqsq вне форума      
Старый 10.06.2010, 23:45   #264 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
И что? А какое это соотношение между Китаем и США? А между США и Индией?

Нет, конечно на детское (школьное) воображение такие картинки возможно и производят эффект, а вот во взрослом мире кроме количественных характеристик люди ещё оценивают и качественные.
Цитируя Кируша, хотя и весьма образно но про качественные зарактеристики было хорошо сказано-на 9 китайских рабочих 1 пьяный руский.
Хотя конечно если у россии есть хотя бы пару миллионов людец ИКС, то возможно что-то можно ищменить. Тогда они возможно смогут сбивать МиГи и СУшки, взрывать танки добросовестно стоящиеся на китайских заводах, по лицензии рассийского мин. обороны.
sqsq вне форума      
Старый 10.06.2010, 23:57   #265 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от troll891 Посмотреть сообщение
Да обычной страной с обычными людьми. как еще назвать... такую же как и наша толко у нас нет таких возможностей а так делали бы так же, или кто то забыл что мы таки забыли в афгане? кто и за что там воевал?
Кто тебе скзал что Россия действительно вторглась в Грузию не просто под предлогом миротворческой миссии а для укрпеления своих позиций во внешней политике (пугануть окружающих)
Вообще то по поводу Ирака США недавно подприжали как общественность самой США так и ее союзники(точно помню про Англию)
И потом я не про локалные нефте/нарко конфликты, я про полномасштабную войну. В современном мире тяжело себе представит что завтра сюда высадится десант американццев и нас нанут бомбит их самолеты. И даже дело не в том что вся Европа охуеет и пошлет США в жопу, скорее сам дядя СЭМ не сделает этого опасаяс неопределнности что же будет.
И еще раз повторю мы не представляем такой угрозычтобы с нами воевать. Нас купят/споят обманут. Потому что глупые, жадные алкоголики.

Я конечно не ахти какой пацифист но гипотетически предположим война где нибудь на территории стран 3го мира, ну вот скажи что мне сделал какой нить лейтенант Смит и почему я должен хотеть разможжить ему башку (может он отличный парень с семьей), чтобы чиновничек отмывалденюжку которую должен был потратить на снаряжение солдат? Да пошла ка в жопу вся эта политика я обычный человек, мне и жит то всего 60 лет какого хрена меня должны волновать политические игры жадных идиотов?

Как тебе такой взгляд на Родину/захватчиков и патриотизм, скажи где слабое место в моем рассказике?
Мир не чернобелый, и США не монстр с щупалцами, обычная страна такая же как наша с такими же зачастую жадными и гнилыми людьми. Они ебут Ирак за нефть и бабло, зажимая мани на солдат, у нас посылают ребят в чечню зажимая бабло на вооружение. И допускают взрывы в Москве чтобы отстегнули еще бабла на антитеррористическую кампанию.
Коча, из всего моего огромного поста, ты выбрал 2 слова и откомментил, так что насчет этого всего? Кем нужно быт чтобы продолжать верить агит плакаты про США - империя зла? еще раз свободный челвек с мозгами не будет учавствовать в полит играх жадных уебанов руководящей верхушки =(((
Я прошу прокоментить. А то получается ты слез с разговора и слился.

Вставай страна огромная, на придуманную войну ..... за нефть и чтобы набить карманы политиков баблом, а патриото-дурачки пусть дальше верят в то что США королевство зла и там наверное не люди живут а орки, видящие во сне как бы нас съесть =)))
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 23:59   #266 (permalink)
Смертный

наших запасов ЯВ хватит, чтобы уничтожить планету много-много раз. Нет даже разницы куда пускать ракеты. Можно их у себя в России взорвать и кранты всем - и американцам и австралийцам. Так что непонятно, почему наше правительство категорически против американской ПРО - типа мы не сможем выстрелить тополем по Вашингтону и получить ответный ядерный удар, который уничтожит все, айайай. Так что никто на нас не нападет и миллион молодых людей с автоматами нам ни к чему.
Старый 11.06.2010, 00:05   #267 (permalink)
Интересующийся

Золотой кубок 
чет народ по этой теме ниче не отписал http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ya_armiya.html
Kulbic вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:05   #268 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от BorisOK Посмотреть сообщение
наших запасов ЯВ хватит, чтобы уничтожить планету много-много раз. Нет даже разницы куда пускать ракеты. Можно их у себя в России взорвать и кранты всем - и американцам и австралийцам. Так что непонятно, почему наше правительство категорически против американской ПРО - типа мы не сможем выстрелить тополем по Вашингтону и получить ответный ядерный удар, который уничтожит все, айайай. Так что никто на нас не нападет и миллион молодых людей с автоматами нам ни к чему.
ты чего, сейчас как поднимемся, все алкоголики бросят пить возьмем по гранате и как в 41м побежим... хз куда правда =)) со злом воевать лол...наверное.
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:23   #269 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sqsq Посмотреть сообщение
[Зарегистрироваться?]
Вот что-то с цифрами, но по факту я могу сказать, что россия в отличие от китая хвастает чуть ли не каждым новым калашниковым поставленным на вооружение. А китай не говорит, он делает.
И реально оценивая ситуацию, можно понять что число китайских боеголовок и вообще состояние вооружений постоянно растёт при чём очень бурно, в отличии от деградирующего российского.
Думаю ты понимаешь что верить википедии тут не стоит? Чай министерства обороны им о состоянии дел ежегодных отчётов не делают.
Если тебе нравиться читать ненаучную фантастику, то давай не будем её выставлять за какую-то более менее реальную версию.

Простая сказка старшилка рассказанная детям.

Во-первых, концентрацию чужих войск у своей границы будут терпеть до определённого предела.
Во-вторых, "запретив под угрозой военного трибунала переписку с родными и контакты с местным населением" это конечно супер режим секретности, но я думаю от современной разведки не спасёт .
В-третьих, если уж соседу позволили проводить масштабные учения, то свои войска тоже будеть чем занять.
В-четвёртых, "В район Транссибирской железной дороги, по всей ее протяженности от Владивостока до Омска, самолетами транспортной авиации и планерами выбрасывается гигантский десант — три воздушно десантные дивизии" это конечно супер гигантский десант. От Омска до Владивостока 6500 по железке. Давай возьмём дивизию за 10000 штыков. Итого, на дорого в 6500 км имеем 30000 рыл с лёгким вооружением, 5 человек на километр. Думаю только местных ментов и содат ВВ, которые всегда несут боевую службу (охрана мостов и других объектов) хватит, чтобы этих гавриков подавить.
В-пятых, не раскрыт вопрос с переправой через Амур техники или в планы учений будет входиь возведение километровых мостов, а русские будут водку пить и никак на это внимание не обратят. Я уже молчу о том, что места возле границы всё больше заболоченные и толку от этой техники будет не много, зато поливать её тактическим ядерныи оружием будет ой как легко.

И самое главное. Что помешает нанести ядерный удар по НАОК и по самой КНР? Вот так, со все русской дури. А как амеры воспримут пуск большого количества ракет с территории РФ и КНР? Внесут ли они свою лепту в этот праздник жизни?

Кстати, тройной боекомплект и три дивизии - это не цифры, это фигуры речи, призванные добавить в сказку нейкий реализм.
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:29   #270 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Коча, из всего моего огромного поста, ты выбрал 2 слова и откомментил, так что насчет этого всего? Кем нужно быт чтобы продолжать верить агит плакаты про США - империя зла? еще раз свободный челвек с мозгами не будет учавствовать в полит играх жадных уебанов руководящей верхушки =(((
Так а что комментировать. Я тебе задаю вопросы, ты, вместо ответов на них выдаёшь очередной пост, в котором с десяток весьма спорных утверждений подаются как неприложный факт. Я на такое не согласен.

Предлагаю либо закончить, раз уж у нас очень сильно расходятся взглыды, либо будем как-то рабирать вопросы. Про Грузию я тебе кстати задал вопрос ровно так, как его много где задают тем, кто начинает доказывать версию русской агрессии (пусть даже и не явной). Я например считаю, что Грузию специально вооружали и натаскивали, чтобы проверить а как ныненшняя Россия юудет реагировать и на что она способна.
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:29   #271 (permalink)
Старожил

бляяя ... лол ты в каком веке живешь? в древнем риме где за рабами набеги совершали? кому мы нужны? сейчас война идет там где можно нарубить бабла и для того отмыть бабосов. На идейных это как раз и прокатывает, которые верят в священные войны, и готовы дать отпор мировому злу!!!
неужели не согласен?
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:30   #272 (permalink)
Заблокирован

На все твои вопросы есть ответы в предыдущих постах. Ты просто не захотел их увидеть.. серьёзно. на все.
sqsq вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:32   #273 (permalink)
Старожил

Цитата:
Так а что комментировать. Я тебе задаю вопросы, ты, вместо ответов на них выдаёшь очередной пост, в котором с десяток весьма спорных утверждений подаются как неприложный факт. Я на такое не согласен.

Предлагаю либо закончить, раз уж у нас очень сильно расходятся взглыды, либо будем как-то рабирать вопросы. Про Грузию я тебе кстати задал вопрос ровно так, как его много где задают тем, кто начинает доказывать версию русской агрессии (пусть даже и не явной). Я например считаю, что Грузию специально вооружали и натаскивали, чтобы проверить а как ныненшняя Россия юудет реагировать и на что она способна.
отнюдь я тебе изложил свою позицию- как почему кто и с кем будут воевать, в ответ я слышу про какую то мифическую войну с США которая спит и видит как у нас забрать что? как разрушить мир?
Завязывай, холодная война закончена.. расслабься воен, мы никому не нужны.

1) И еще раз повторю мы не представляем такой угрозычтобы с нами воевать. Нас купят/споят обманут. Потому что глупые, жадные алкоголики.

2) Я конечно не ахти какой пацифист но гипотетически предположим война где нибудь на территории стран 3го мира, ну вот скажи что мне сделал какой нить лейтенант Смит и почему я должен хотеть разможжить ему башку (может он отличный парень с семьей), чтобы чиновничек отмывал денюжку которую должен был потратить на снаряжение солдат? Да пошла ка в жопу вся эта политика я обычный человек, мне и жит то всего 60 лет какого хрена меня должны волновать политические игры жадных идиотов?
Как тебе такой взгляд на Родину/захватчиков и патриотизм, скажи где слабое место в моем рассказике?

3) Мир не чернобелый, и США не монстр с щупалцами, обычная страна такая же как наша с такими же зачастую жадными и гнилыми людьми. Они ебут Ирак за нефть и бабло, зажимая мани на солдат, у нас посылают ребят в чечню зажимая бабло на вооружение. И допускают взрывы в Москве чтобы отстегнули еще бабла на антитеррористическую кампанию."

и еще раз вот 3 пункта, ты можеш ответить также в 3 пункта? или опять выцепишь одно предложение?
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:32   #274 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
бляяя ... лол ты в каком веке живешь? в древнем риме где за рабами набеги совершали? кому мы нужны? сейчас война идет там где можно нарубить бабла и для того отмыть бабосов. На идейных это как раз и прокатывает, которые верят в священные войны, и готовы дать отпор мировому злу!!!
неужели не согласен?
Рабы к слову тоже неслабо стоят и нарубить на них бабла можно ещё как, впрочем как и на гигантских природных ресурсах расположенных на территории рф.
И собственно подмечу:где можно отмыть/заработать "бабосы" лучше чем на полномосштабной большой войне?..
sqsq вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:36   #275 (permalink)
Ветеран

Цитата:
неужели не согласен?

Ровно в том, котором США выносят целые страны, незаконно казнят их лидеров по поводу и без онного (вернее свои интерес они блюдут, пусть и не всегда тот, который скармливается публике).

Ты абсолютно прав, какая-нибудь вологодская область точно никому не нужна, им надо другое, а вот государство в исторических границах проживания русских, да ещё без ядерного оружия, да ещё с печным отоплением, чтобы господам ценных ресурсов досталось больше, это ДА.
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:40   #276 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от sqsq Посмотреть сообщение
Рабы к слову тоже неслабо стоят и нарубить на них бабла можно ещё как, впрочем как и на гигантских природных ресурсах расположенных на территории рф.
И собственно подмечу:где можно отмыть/заработать "бабосы" лучше чем на полномосштабной большой войне?..
к счастью это невозможно, по крайней мере пока не появится новый гитлер-фанатик...
Потому то полномасштабная мировая война это катастрофа и .....то никому не будет, согласись одно дело когда ты напиздил и продал оружие после конфликта в Ираке, который тебя никак не коснется, а другое дело ну на фига тебе ролсройс и дача на канарах когда вот вот жахнет на пол земного шара и последние деньги собираются на очередной самолет/танк/новую дивизию?
предлагаю продолжить дисскуссию как я предложил в формате: по пунктам пишеш 1-2 вопроса, на них 1-2 ответы, будет конструктивно.
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:42   #277 (permalink)
Энтузиаст

Уже не первый раз слышу, что последнее время Россия теряет свою боеспособность по ядерному оружию, вы о чём вообще? Хотите сказать, что сейчас становиться хуже чем при Боре? Возможно наши президенты просто делают такой вид перед штатами,чтоб те расслабились.
А штатам имхо лучше побеспокоиться о том,что лет через 50-70 там будет приобладать преимущественно негроидная расса,в большинстве которой есть врождённая ненависть к белым(за то что держали ихних предков в кандалах и общались как со скотом.
Kerk вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:43   #278 (permalink)
Ветеран

Цитата:
отнюдь я тебе изложил свою позицию- как почему кто и с кем будут воевать, в ответ я слышу про какую то мифическую войну с США которая спит и видит как у нас забрать что? как разрушить мир?
Завязывай, холодная война закончена.. расслабься воен, мы никому не нужны.
Скажем так, обращение воен, мне не совсем приятно, давай уж или разговаривать или "разговаривать". Я ведь тебя косарем не называю.

Теперь откатываемся чуток назад.
http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ml#post1175407
Ты говорил, что мировое общественное мнение сможет остановить любую страну, даже США.

Повторю вопросы:
1. Что говорит мировая общественность про оккупацию Ирака в обход ООН?
2. Ты реально веришь, что, если в том будет интерес США, они не смогут в мире любую страну выставить изгоем?
3. Что мировая общественность сделала Израилю за пиратство в нейтральных водах в отношении турецкого гражданского судна?

И не надо так удивляться тому, что у кого-то может быть отличная точку зрения. Ты волен её игнорировать, ведь мы всего лишь тут общаемся и обмениваемся мнениями.
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:47   #279 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Потому то полномасштабная мировая война это катастрофа и .....то никому не будет, согласись одно дело когда ты напиздил и продал оружие после конфликта в Ираке, который тебя никак не коснется, а другое дело ну на фига тебе ролсройс и дача на канарах когда вот вот жахнет на пол земного шара и последние деньги собираются на очередной самолет/танк/новую дивизию?
Ну так ты сам подтвердил, что пока РФ имеет силы для гарантированного сильного удара по США, а также силы и средства для прекрытия СЯС, то большая война ей не грозит. А как же твои посылы к мировому общественному мнению?
Цитата:
Мировая общественность в любом случае сдерживает любую страну от неоправданной агрессии. НИкто не захочет скандалов и прочего. Не надо думать что США это какой то злой монстр, там сидят такие же чиновники которые не прочь поживиться за счет какого нибудь Ирака (как у нас за счет войны в чечне к примеру).
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 00:51   #280 (permalink)
Старожил

Цитата:
Повторю вопросы:
1. Что говорит мировая общественность про оккупацию Ирака в обход ООН?
2. Ты реально веришь, что, если в том будет интерес США, они не смогут в мире любую страну выставить изгоем?
3. Что мировая общественность сделала Израилю за пиратство в нейтральных водах в отношении турецкого гражданского судна?

И не надо так удивляться тому, что у кого-то может быть отличная точку зрения. Ты волен её игнорировать, ведь мы всего лишь тут общаемся и обмениваемся мнениями.
1 не владею инфой(ссылками), но скандал был причем недавно, протесты на территории США, претензии от союзников которые там терпели потери (точно была претензия от Англии)
2 любую мелкую страну, конфликт с Россией это глобальный ......, богачам америки это не нужно, еще раз казнокрады/делцы делают бабло на Ираках, мы на чечне (хотя это и наша территория но война и террористы тут кое кому выгодны уверен на 100%)
3 Опять таки какая то мелкая стычка, Рашке тож ничо не сделали за то что они ввели войска в ЧУЖУЮ страну. Я имел ввиду крупные конфликты. про эту ситуацию вообще не в курсе.

Цитата:
Ну так ты сам подтвердил, что пока РФ имеет силы для гарантированного сильного удара по США, а также силы и средства для прекрытия СЯС, то большая война ей не грозит. А как же твои посылы к мировому общественному мнению?
как это взаимоисключает друг друга? И проблемы с мировым сообществом и к тому же то что такое нах никому не надо. +к этому всему моя позиция как свободного человека отказатся от политических игр жадных долбоебов которые у власти что у нас что у них...
troll891 вне форума