CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А Кто-нибудь служил в армии?

Важные объявления
Старый 10.06.2010, 18:57   #201 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от LeGenDarY Посмотреть сообщение
Какая-то абстракция. Что значит глупее? В военном деле он понимает лучше тебя. Например Перельман умнее тебя, но ты в покер его обыграешь изи, несмотря на то что он гений математики.
Я имею ввиду iq, именно по нему привык оценивать "ум", посколько именно этот показатель наиболее коррелирует с общей сообразительностью и адекватностью индивидума.
Ну вот например фермер какой нибудь тоже лучше тебя понимает в том, куда надо говно сыпать, чтобы помидоры лучше росли. Ты же не будешь выполнять его приказы "Пошел, взял лопату, отгрузил сюда говно и сюда говно!!!" только потому, что он в этом лучше понимает. потому что это бред...
inner вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:03   #202 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от inner Посмотреть сообщение
Прикинь - у человека сын родится...
Конечно это не дело, когда так призывают, я и сам против. Поэтому я писал выше, что я за обязательную службу в 18 лет, пришел с армии в 19 и вся жизнь впереди хочешь женись, учись причем поступление вне конкурсное.
Цитата:
когда защищать ее не от кого.
ну а зачем тогда люди заступают в караулы, несут боевое дежурство в мирное время.
Цитата:
И по поводу героизма - если у меня выбор будет идти на войну конкретно в горячую точку, где убивают, или свалить из страны на всегда, я снэпвыберу второе не задумываясь ваще ни на секунду
а я выберу первое, у меня в России родителя/родственники/друзья живут и я не буду их бросать, я обязан людям воевавшим ВОВ и других точках, что сейчас могу жить. Хотя мне тоже многое не нравится в России. Защищать правительство и Родину для меня разные понятия.
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:06   #203 (permalink)
Старожил

Оставим, про нужность, долг Родине (объяснишь что такое Родина?).
Спать спокойно? ты всерьез полагаешь что в современном мире есть опасность нападения на нас другого крупного государства? 21й век время политических сражений, помимо того все можно купить/продать. Имхо нам нужны профи для охраны границ, стратегических объектов и устранения проблем локально (террористы/бандиты) а не толпа забитых дистрофиков.

Вы тут сами сказали что зуботычины и пиздюли лучший способ руководить подчиненными. Для цивилизованного человека это дико.

Далее про распорядки ночной кач и прочее. Для поддержания отлично физической да и психической устойчивости надо что? ты был когда нибуд на спортивных сборах?
так вот надо есть спать и тренироваться! ПРичем еда сон и отдых это чут ли не главное, тк хоть утренируйся без достаточного сна и питания резултатов не будет. В армии с ваших же слов видно обратное.
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:07   #204 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
с какой стати я кому то что-то должен, если я не занимал?
С такими взглядами на жизнь, считаешь ли ты, что тебе самому кто-то что-то должен? Например мент, от которые многие ждут, что он за 300 баксов в месяц, неберя взяток, должен противостоять преступности, ежедневно рискуя жизнью? Должны ли тебе: премьеры, президенты, судьи, прокуроры и т.д.? Если максимум, что они у тебя занимали - это закорючину против их фамилии в избирательном бюллетене?
Babkidavai вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:13   #205 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Babkidavai Посмотреть сообщение
С такими взглядами на жизнь, считаешь ли ты, что тебе самому кто-то что-то должен? Например мент, от которые многие ждут, что он за 300 баксов в месяц, неберя взяток, должен противостоять преступности, ежедневно рискуя жизнью? Должны ли тебе: премьеры, президенты, судьи, прокуроры и т.д.? Если максимум, что они у тебя занимали - это закорючину против их фамилии в избирательном бюллетене?
На мои налоги за прошлый год можно оплатить годовую зарплату минимум 4ым средненьким госслужащим. Думаю, это вполне справедливо. Налоговая система, хоть она и съедает больше денег, чем отмазка от армии, мне кажется абсолютно адекватной и справедливой.
Это кстати тоже один из наиболее адекватных в данный момент выходов из абсурдности ситуации - сделать взятку за отмазку официальной. и на эти деньги нанимать контрактников. Так хотя бы право выбора у человека есть - отсегнуть денег или год жизни.

Цитата:
Сообщение от Valentin_S Посмотреть сообщение
ну а зачем тогда люди заступают в караулы, несут боевое дежурство в мирное время.
вот и я спрашиваю - зачем???
inner вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:16   #206 (permalink)
Старожил

какой интересный подход к законам лол просто... как сходи послужи так законы тыкают, а как в части так сразу "ну а как по другому без рукоприкладства объяснить" то мы сразу про то что по закону ты и права не имееш никого палцем тронуть мы сразу забываем, и подменяем законы повадками орангутанов.
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:20   #207 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
На мои налоги за прошлый год можно оплатить годовую зарплату минимум 4ым средненьким госслужащим. Думаю, это вполне справедливо. Налоговая система, хоть она и съедает больше денег, чем отмазка от армии, мне кажется абсолютно адекватной и справедливой.
Тебе кто-нибудь что-нибудь должен? (речь не о справедливости)
Babkidavai вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:24   #208 (permalink)
Старожил

Цитата:
Тебе кто-нибудь что-нибудь должен? (речь не о справедливости)
пост ниочем... Должен тот кто устроился на работу и получает за это денги, тк у него был выбор, и тебя в фирме не заставят получать табуреткой если ты плохой ВЕБ-дизайнер и накосячил с сайтом.
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:24   #209 (permalink)
Ветеран

Цитата:
вот и я спрашиваю - зачем???
1. Горячие точки, в том числе и миротворческие подразделения. Тут думаю всё понятно, есть проблема или интересы государства. Конечно, там желательно чтобы 100% были контрактники.
2. Склады, базы НЗ, склады государственного резерва ("хлебушек" на случай большой войны) да и банально техника действующих частей. Армиия только СШа сравнима с российской по численности, в Германии всеобщая воинская обязанность, думаю достаочно фактов, чтобы даже без Китая под боком иметь наган в запазухе.
3. Погранцы, объекты типа АЭС, плотин и стратегических мостов. Кто знает сколько из всего, может и возможно отдать на откуп сторожам. (а все ли готовы выдержать очередное повышение цен на электричество и проезд?)
4. Боевое дежурство на разных точках, слежение за воздухным пространством, за пуском ракет, за движением натовских самолётов в той же Европе. Это куча разных объектов которые надо в том числе и людьми охранять. Надесь никто не будет спорить с тем, что ракеты США это не для душманов погонять в горах Афгана?
5. Далее не забываем про войска. которые, если что обеспечат режим карантина, которые очень быстро могут подняться по тревоге и придут на выручку при стихийных бедствиях. Россия то велика.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:26   #210 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от troll891 Посмотреть сообщение
пост ниочем... Должен тот кто устроился на работу и получает за это денги, тк у него был выбор, и тебя в фирме не заставят получать табуреткой если ты плохой ВЕБ-дизайнер и накосячил с сайтом.
Нет конечно, тебя просто выгонят на улицу и будешь с голоду умирать, если ты реально плохой работник и не вписываешься в эту жизнь. Вот и вся разница, возится никто не будет. Да и не сравнивай ты замкнутые коллективы и работу, это суть разные системы.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:26   #211 (permalink)
Аксакал

troll891, ну а что ты хочешь, ты сам закон не соблюдаешь "О воинской обязанности", но требуешь, что бы другие законы соблюдались.
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:28   #212 (permalink)
Ветеран

Цитата:
какой интересный подход к законам лол просто... как сходи послужи так законы тыкают, а как в части так сразу "ну а как по другому без рукоприкладства объяснить" то мы сразу про то что по закону ты и права не имееш никого палцем тронуть мы сразу забываем, и подменяем законы повадками орангутанов.
Лично я в данном топике описывал две реальных ситуации в которых был сам. Конструктивного обсуждения так и не вышло. Зато начали обсуждать нейкие абстракции и на их основании оскорблять собеседников.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:29   #213 (permalink)
Старожил

Коча ответ плиз на мой пост 203ий который, ну какая война? с кем, почему?
То что ты перечислил кроме войны, есть МЧС, и хватит контрактников
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:30   #214 (permalink)
Аксакал

Цитата:
ты всерьез полагаешь что в современном мире есть опасность нападения на нас другого крупного государства? 21й век время политических сражений, помимо того все можно купить/продать.
Ты думаешь 3-мировая война никогда не случиться?
я так не думаю просто вопрос времени.
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:31   #215 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Нет конечно, тебя просто выгонят на улицу и будешь с голоду умирать, если ты реально плохой работник и не вписываешься в эту жизнь. Вот и вся разница, возится никто не будет. Да и не сравнивай ты замкнутые коллективы и работу, это суть разные системы.
нет я найду работу на которой я буду справляться, не придумывай. Ну я понял что сравнивать, там рабство а тут свободный труд и выбор.

Цитата:
Ты думаешь 3-мировая война никогда не случиться?
я так не думаю просто вопрос времени.
нет, кому это надо? мы и так продаем все ресурсы и отдаем территории сейчас не 41й год, да и новых гитлеров не намечается, время другое. Война не принесет денег/выгоды

Цитата:
troll891, ну а что ты хочешь, ты сам закон не соблюдаешь "О воинской обязанности", но требуешь, что бы другие законы соблюдались.
ну вот а коча говорит в армии учат стрелки не переводить, так пусть сначала государство обеспечит исполнение законов, а так я конечно жить на год в обезьяний питомник не пойду.

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Лично я в данном топике описывал две реальных ситуации в которых был сам. Конструктивного обсуждения так и не вышло. Зато начали обсуждать нейкие абстракции и на их основании оскорблять собеседников.
да не может тут быт обсуждений, просто никто ни кого и пальцем тронут права не имеет все точка, какие обсуждения?
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:42   #216 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Знакомая песня - мы никому ничего не должны, должны только нам. А если мент считает, что максимум, что он должен за 300 баксов, так это находиться вне дома (на работе) 40 часов в неделю? Ну а то, что он ценит свою жизнь, и благополучие своей семьи, дороже, чем десять inner'ов вместе взятых свои, конечно, характеризует его как последнюю тварь.
Babkidavai вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:44   #217 (permalink)
Старожил

Цитата:
Знакомая песня - мы никому ничего не должны, должны только нам. А если мент считает, что максимум, что он должен за 300 баксов, так это находиться вне дома (на работе) 40 часов в неделю? Ну а то, что он ценит свою жизнь, и благополучие своей семьи, дороже, чем десять inner'ов вместе взятых свои, конечно, характеризует его как последнюю тварь.
ты о чем вообще? я честно не понимаю. ПРи чем тут мент, призываю вернутся к аргументированной беседе. У мента ест выбор уволится пойти учиться найти новую работу. Еще раз меня не спрашивают хочу я быть солдатом или нет.

Надеюсь дождусь комментов по 203ему посту!!!
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:48   #218 (permalink)
Ветеран

Цитата:
нет, кому это надо? мы и так продаем все ресурсы и отдаем территории сейчас не 41й год, да и новых гитлеров не намечается, время другое. Война не принес денег/выгоды
Давай только без обид. Вот такое видение мира слегка наивно. Я позволю себе несколько вопросов. Ты серьёзно думаешь, что во ВМВ войне виноват только Гитлер? Зачем армия такого размера США у которых не очень большая граница да ещё не с самыми сильными соседями? Зачем в Германии существует всеобщая воинская обязанность, немцы такие же глупые как и русские? Зачем в США каждый мужчина обязан стать на воинский учёт (этом качается и не граждан, как написано в вики)? Зачем блок НАТО постоянно расширяется, при этом принимать в него Россию никто и никогда не собирается?

Надеюсь твой 203-ый прокомментировал
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:50   #219 (permalink)
Аксакал

troll891, хочешь мира готовься к войне. Пока Россию боятся, будет мир. А какая ситуация будет через 50 лет не тебя не мне не известно, ну а дети наши будут жить.
---
Про 203 пост, тебе уже сказали не однократно, армия это не санаторий.
Ты так боишься этого кача, что жесть просто.
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:53   #220 (permalink)
Ветеран

Цитата:
ты о чем вообще? я честно не понимаю. ПРи чем тут мент, призываю вернутся к аргументированной беседе. У мента ест выбор уволится пойти учиться найти новую работу. Еще раз меня не спрашивают хочу я быть солдатом или нет.
Заметь, точно так же никто не спрашивает, а банально собирает с тебя налоги (если есть конечно чего собирать ). О чём спор? О том что в разных странах есть разные повинности и подати? Так ведь было всегда и везде? Или страна РФ уже никому не нужна? Локально же вопрос воинской повинности в разных странах решается по разному и призыв сохранился много где. А о том, что в армии должен быть порядок и преступников надо осуждать с этим то же никто не спорит.
kocha вне форума