| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.06.2010, 17:15 | #121 (permalink) |
Энтузиаст
|
Так начинается с малого,сначала пощёчина - если схаваешь молча,то не заметишь как раком могут поставить. А ответишь -порежешь,искалечишь -можно и в дизель попасть,или чебуреки гуртом ночью порежут. Зачем такие проблемы вообще нужны,если закосить не так сложно при желании. Не могут правители и чиновники сделать нормальную тему с армией, так пускай сами и служат, или детей своих из заграниц отзывают и их отправляют служить.
|
0 |
08.06.2010, 17:21 | #123 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я бы лучше сказал:
Таким как раз и нужно в армию идти. Причем на 2 года не меньше. Кстати, сам пока рос часто видел подобные вещи. Эти ребята проживут совсем немного с таким образом жизни. Кто-то занаркоманится, кого-то посадят, кто-то будет получать сдачи от тех, кого они избивали. |
0 |
08.06.2010, 17:22 | #124 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
... И тоже, к сожалению, это число – 471 человек, погибшие в армии, – это тоже не все. Потому что в это число не входят те ребята, кто умер в госпиталях от болезней, от неоказания медицинской помощи, не входят те, кто умер после увольнения в течение года, который считается страховым. Поэтому, к сожалению, у нас столько погибает солдат и офицеров, что для цивилизованной страны, конечно, это совершенно невозможно. ... Но я знаю, например, когда в Швейцарии один солдат умер во время кросса, потом лет 15 созданная общественная организация боролась за отмену призыва в Швейцарии. Там на самом деле людей берегут, считают и, конечно, такого количества самоубийств нет нигде в мире. ... Тут ветеран говорил о том, что раньше только из-за несчастной любви самоубийством кончали солдаты - это тоже легенда. И сейчас пытаются в расследовании самоубийств искать какое-нибудь письмо, какую-нибудь записочку. Все это не так. И я с Виктором Литовкиным тоже не очень согласна, что это какой-то личный. К сожалению, у солдат, у молодых ребят на 90% это все-таки в истории части. Бывают и изнасилования, после которых вешаются ребята, бывают какие-то другие истории, когда стреляются в карауле. Я, честно говоря, за 20 лет ни одной истории самоубийства по каким-то домашним, семейным, любовным мотивам вообще не встречала. Всегда это что-то в части. [Зарегистрироваться?] |
||
0 |
08.06.2010, 17:22 | #125 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Ты хоть раз был в достаточно замкнутых коллективах (это когда мамкины пирожки на некоторые время становяться недоступными абсолютно)? Расскажу свой первый серьёзный залёт (хотя я был очень хорошим солдатом, но конечно не святым). Охраняли базу и там два поста на территории и огромные заборы и несколько полос. Так вот, мы сошлись со вторым постом и устроили парный партруль. Формально один из нас на 100% был виновен в преступлении по статье о нарушении правил караульной службы. Срок не срок, но ломать судьбу могли начать. По факту, уже после смены из караула, пару оплеух, но и взвод часик позанимался усиленным физо (парни мне то же не забыли сказать "спасибо"). И что, лично ты, даже если бы у тебя был выбор (а армия это сложный механизм и куча народа с едиственым интересом "мы все должны живыми и здоровыми вернуться домой"), предпочёл бы уйти под суд? Заметь, даже срок (а за такое только дизель) не отменяет того, что тебя таки научать стоять на посту. Теперь случай не формальный. Учебная рота (это когда одни молодые ещё до присяги и сержанты деды). Взяли и выпили у сержанта деда бутылку пива. Поставь себя на его место, на место молодых солдат. Он просто в шоке от такой наглости. Они тоже в принципе не сразу поняли что они утварили. Как тут поспупать? Напомню, я не оправдываю издевательства, конечно нет. И тот случай в середине 90-х, когда дебилы избивали молодых, снимали это и, через пяток лет, сели за это, меня то же не оставил ранодушным. В нашем же ролике показали нам, что наказывают именно весь суточный наряд, значит очень велика вероятность, что за залёт, а армия это не санаторий и не школа, там никто уговаривать не будет. Не доходит через голову, дойдёт через руки и ноги. |
|
0 |
08.06.2010, 17:23 | #126 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
kocha, я себя уже подготовил =))) я вижу и читаю что ты пишешь, ничего своего не придумывал, не надо бла бла. Ты считаешь что терпеть по отечески это норма, я нет... видимо вырос в другой компании, среди нас (мой круг общения) в принципе если не занимаешся спортом и уж тем более если очкуешь когда проблемы это позор. Уверен что тот же спорт дал мне намного больше в плане характера, чем тебе армия. Ты все никак не можешь заметить главную мысл что чмо останется чмом хоть десять лет по голове табуреткой получай, а мужчина останется мужчиной и без армии. Видимо там уживаются такие терпилы которые понятливые к "отеческим подзатылникам". И еще раз ты преувеличиваешь значение армии как этапа становления мужчины. Я понимаю мб тебе обидно, но 2 года можно провести с пользой а не терпеть по понятиям. "Не доходит через голову, дойдёт через руки и ноги." определенно такие люди потом и на гражданке не сразу соображают что это все работает и что крутые они были "там"... а тут хоп и какой то парнишка тебя такого служивого и не послушался =)) И еще раз почитай про армию Израиля, а вед между тем у них боеспособная армия, у них там считай война постоянно. |
|
0 |
08.06.2010, 17:35 | #129 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
А про то что в армии все этакие понимающие интелегентные люди собираются тут уже всем показали. И разумеется за всем буду следить офицеры.. И не будет возникать конфликтов из серии:"Бля, мы тут марш бросок на 50 километров осилили, а этот мудлон в столовой кампотом давился. Непорядок, надо разобраться". И тут конечно всем явится КО и скажет, как так у парня же наверняка проблемы со здоровьем(:?). Цитата:
Вообще же я не выступаю за отмену армии, выступаю за реформирование законодательства, хотя конечно куда лучше было бы "реформировать мозги некоторым людям". |
||
0 |
08.06.2010, 17:47 | #131 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да ещё про отмазы, что это караул и за распиздяство так нормально(по отечески) учить. Что, за отказ например стирать носки дедам не так же учат? Конечно я понимаю(точнее надеюсь на это),что носки чужие стирают не все.
|
0 |
08.06.2010, 17:50 | #132 (permalink) |
Старожил
|
"а и на хлебные места на гос службе пора бы учитывать то, как человек до этого Родине служил. " слушай а ты реально веришь что защитишь нас от мериканцев, и служил Родине? тебя кто то жестко обманул походу =(( уж извини.
|
0 |
08.06.2010, 17:58 | #133 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
08.06.2010, 18:00 | #134 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если ты чушка то будешь стирать. Да ударят раз 5-10, если ты после этого не возьмешься их стирать, то и дальше по такому поводу к тебе не полезут. Нету смысла тебя одного чморить и заставлять их стирать, когда есть другой солдат, который после 5 ударов согласиться стирать. |
|
0 |
08.06.2010, 18:08 | #135 (permalink) |
Ветеран
|
Уважаемые, давайте не будем касаться лично моей службы. Мне выпало (а могло и не выпасть) и я честно отслужил срочную два года частично солдатом, а частично сержантом. Лично ко мне какие-нибудь ещё будут вопросы? Призовут по мобилизации - буду служить. Лично я не глава государства, чтобы отвечать за всех офицеров или врачей, которые работают в призывных комисиях. Привели пример случая, я, имея реальный опыт, попытался обрисовать своё видение тех ситуаций. Без дополнительной информации фантазировать можно сколько угодно.
|
0 |
08.06.2010, 18:09 | #136 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
08.06.2010, 18:26 | #137 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
--- Не надо сравнивать беспредел и косяки. И там был не караул, а суточный наряд по роте, это совершенно разные вещи. Любой уважающий себя человек не будет никому ничего стирать, поэтому у меня нету таких познаний, что с ними делают. |
|
0 |
08.06.2010, 18:30 | #139 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
нормальный человек?... |
|
0 |