CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А Кто-нибудь служил в армии?

Важные объявления
Старый 08.06.2010, 17:15   #121 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от ExtraStorm Посмотреть сообщение
Сразу видно что те кто осуждают это видео не служили никогда и вообще мало что видели. Тоже мне ... избиение, пару пощечин дал.
Так начинается с малого,сначала пощёчина - если схаваешь молча,то не заметишь как раком могут поставить. А ответишь -порежешь,искалечишь -можно и в дизель попасть,или чебуреки гуртом ночью порежут. Зачем такие проблемы вообще нужны,если закосить не так сложно при желании. Не могут правители и чиновники сделать нормальную тему с армией, так пускай сами и служат, или детей своих из заграниц отзывают и их отправляют служить.
Kerk вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:15   #122 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от troll891 Посмотреть сообщение
а у нас пачку пиз*юлей и бантик на форму на дембель =))
После армии, если есть рекомендация от части, можно поступить в любой государственный ВУЗ вне конкурса.
Valentin_S вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:21   #123 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от pokerdenis Посмотреть сообщение
а это для тех кто ни хочет служить
Я бы лучше сказал:
Таким как раз и нужно в армию идти. Причем на 2 года не меньше.
Кстати, сам пока рос часто видел подобные вещи. Эти ребята проживут совсем немного с таким образом жизни. Кто-то занаркоманится, кого-то посадят, кто-то будет получать сдачи от тех, кого они избивали.
MatisseRus вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:22   #124 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
Какой смысл приводить какие-то трагические случаи? На гражданке и вешаются и находят кучу других способов закончить жизнь в сто раз чаще и что с того? И гибнут и по глупости и убивают везде и всегда, и это будет продолжаться дальше и вообще всегда в обществе, армия лишь малая его часть.
Цитата:
Сообщение от tajik Посмотреть сообщение
Это конечно другое дело, но как то ровняться на это не стоит, это явно не стандартный случай. По статистике на гражданке умирает\погибает в разы больше парней. Так что армию как оплот безопасности еще можно расматривать
Сегодня Министерство обороны обнародовало данные о небоевых потерях за 2008 год. Из общего числа небоевых потерь в 2008 году около половины приходится на самоубийства. За 12 месяцев в армии покончил с собой 231 человек. На втором месте после самоубийств идут несчастные случае, в результате которых погиб 121 военнослужащий. Так же в сообщении Минобороны выделены отдельные категории военнослужащих, погибших в результате ДТП – 50 человек и нарушений правил обращения с оружием – 19 человек. Жертвами преступлений, таких как убийство и причинение смерти по неосторожности стали 26 военнослужащих. Причиной смерти еще 24 военнослужащих стали неуставные взаимоотношения. Таким образом в 2008 году в результате преступлений и чрезвычайных происшествий в армии погиб 471 российский военнослужащий – это на 29 человек больше, чем годом ранее.
...
И тоже, к сожалению, это число – 471 человек, погибшие в армии, – это тоже не все. Потому что в это число не входят те ребята, кто умер в госпиталях от болезней, от неоказания медицинской помощи, не входят те, кто умер после увольнения в течение года, который считается страховым. Поэтому, к сожалению, у нас столько погибает солдат и офицеров, что для цивилизованной страны, конечно, это совершенно невозможно.
...
Но я знаю, например, когда в Швейцарии один солдат умер во время кросса, потом лет 15 созданная общественная организация боролась за отмену призыва в Швейцарии. Там на самом деле людей берегут, считают и, конечно, такого количества самоубийств нет нигде в мире.
...
Тут ветеран говорил о том, что раньше только из-за несчастной любви самоубийством кончали солдаты - это тоже легенда. И сейчас пытаются в расследовании самоубийств искать какое-нибудь письмо, какую-нибудь записочку. Все это не так. И я с Виктором Литовкиным тоже не очень согласна, что это какой-то личный. К сожалению, у солдат, у молодых ребят на 90% это все-таки в истории части. Бывают и изнасилования, после которых вешаются ребята, бывают какие-то другие истории, когда стреляются в карауле. Я, честно говоря, за 20 лет ни одной истории самоубийства по каким-то домашним, семейным, любовным мотивам вообще не встречала. Всегда это что-то в части.

[Зарегистрироваться?]
sqsq вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:22   #125 (permalink)
Ветеран

Цитата:
kocha, прикольные у тебя настроения, что добровольно соглашаешься на "отеческие" наказания. Еще раз повторю нормалный физически развитый парень такую х.йню терпет не будет, если ты так не считаешь то ты что то пропустил в этой жизни, думая что подзатыльники и табуретка по голове" это по отечески"
Уважаемый теоретик. Вот Вы подговьте себя к службе, затем попадите в нормальную часть, где служат не колеки, и потом нам тут расскажите как ещё до присаги заставляли дедов стирать Ваши вещи. До этого Ваше поведение, уж извините, похоже на поведние мальчика подростка, которые смотрит фильм про Рэмбо и фантазирует как он способен сокрушать орды врагов в одиночку.

Ты хоть раз был в достаточно замкнутых коллективах (это когда мамкины пирожки на некоторые время становяться недоступными абсолютно)?

Расскажу свой первый серьёзный залёт (хотя я был очень хорошим солдатом, но конечно не святым). Охраняли базу и там два поста на территории и огромные заборы и несколько полос. Так вот, мы сошлись со вторым постом и устроили парный партруль. Формально один из нас на 100% был виновен в преступлении по статье о нарушении правил караульной службы. Срок не срок, но ломать судьбу могли начать. По факту, уже после смены из караула, пару оплеух, но и взвод часик позанимался усиленным физо (парни мне то же не забыли сказать "спасибо"). И что, лично ты, даже если бы у тебя был выбор (а армия это сложный механизм и куча народа с едиственым интересом "мы все должны живыми и здоровыми вернуться домой"), предпочёл бы уйти под суд? Заметь, даже срок (а за такое только дизель) не отменяет того, что тебя таки научать стоять на посту.

Теперь случай не формальный. Учебная рота (это когда одни молодые ещё до присяги и сержанты деды). Взяли и выпили у сержанта деда бутылку пива. Поставь себя на его место, на место молодых солдат. Он просто в шоке от такой наглости. Они тоже в принципе не сразу поняли что они утварили. Как тут поспупать?

Напомню, я не оправдываю издевательства, конечно нет. И тот случай в середине 90-х, когда дебилы избивали молодых, снимали это и, через пяток лет, сели за это, меня то же не оставил ранодушным. В нашем же ролике показали нам, что наказывают именно весь суточный наряд, значит очень велика вероятность, что за залёт, а армия это не санаторий и не школа, там никто уговаривать не будет. Не доходит через голову, дойдёт через руки и ноги.
kocha вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:23   #126 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от MatisseRus Посмотреть сообщение
Я бы лучше сказал:
Таким как раз и нужно в армию идти. Причем на 2 года не меньше.
Кстати, сам пока рос часто видел подобные вещи. Эти ребята проживут совсем немного с таким образом жизни. Кто-то занаркоманится, кого-то посадят, кто-то будет получать сдачи от тех, кого они избивали.
ты даже не знаеш насколько ты прав, это старый видос, потом проскакивала инфа кто из них уже мертв, кто сидит а кто стал инвалидом.

kocha, я себя уже подготовил =))) я вижу и читаю что ты пишешь, ничего своего не придумывал, не надо бла бла. Ты считаешь что терпеть по отечески это норма, я нет... видимо вырос в другой компании, среди нас (мой круг общения) в принципе если не занимаешся спортом и уж тем более если очкуешь когда проблемы это позор. Уверен что тот же спорт дал мне намного больше в плане характера, чем тебе армия. Ты все никак не можешь заметить главную мысл что чмо останется чмом хоть десять лет по голове табуреткой получай, а мужчина останется мужчиной и без армии.
Видимо там уживаются такие терпилы которые понятливые к "отеческим подзатылникам".

И еще раз ты преувеличиваешь значение армии как этапа становления мужчины. Я понимаю мб тебе обидно, но 2 года можно провести с пользой а не терпеть по понятиям.

"Не доходит через голову, дойдёт через руки и ноги." определенно такие люди потом и на гражданке не сразу соображают что это все работает и что крутые они были "там"... а тут хоп и какой то парнишка тебя такого служивого и не послушался =))
И еще раз почитай про армию Израиля, а вед между тем у них боеспособная армия, у них там считай война постоянно.
troll891 вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:26   #127 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
ёпт.. реально крутые "поцыки".. хотя бы коменты порадовали).
sqsq вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:26   #128 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
ты даже не знаеш насколько ты прав, это старый видос, потом проскакивала инфа кто из них уже мертв, кто сидит а кто стал инвалидом.
Я знаю Говорю же, вырос именно в таких же условиях. А видос для меня не стал чем-то новым, на квартале происходили и пострашнее вещи на моих глазах. А вывод я сделал исключительно из своих наблюдений.
MatisseRus вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:35   #129 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
А может передёргивать не будем? Ясное дело, что если у человека больное сердце и медицинская комиссия это признаёт, то человек становится не годным к строевой, т.е. к нем статья устава (армейский закон) о том, что обязан стойко переносить все тяготы и лишения, не может быть применена в полной мере. По дурке всё вообще просто. Раньше было выражение "7Б". Не вопрос, коли дурак, то никакого автомата, но и одновременно и пожизненно НИКАКИХ прав на управление автотранспортом, высшего образования и просто работы, требующей ответсвтенности. На всю жизнь лопату или метлу в руки и вперёд, как вариант, за свои деньги, искусством заниматься.
Возможность передёргивать факты я оставляю тебе. А по факту в выше приведённой ссылке у того парня было здоровое сердце? Вообще-то комиссия поставила диагноз порок сердца. Правда другая комиссия и при вскрытии. Но такой мелочи врачи из обычной медкомиссии когда парень ещё было живой не заметили..
А про то что в армии все этакие понимающие интелегентные люди собираются тут уже всем показали. И разумеется за всем буду следить офицеры.. И не будет возникать конфликтов из серии:"Бля, мы тут марш бросок на 50 километров осилили, а этот мудлон в столовой кампотом давился. Непорядок, надо разобраться". И тут конечно всем явится КО и скажет, как так у парня же наверняка проблемы со здоровьем(:?).

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
У меня то же в роте было чудо, которое в казарме провело за два года хорошо если месяц, а так всё больше по санчастям, да по госпиталям. Ну гавнюк он, что ты сделаешь. И хватало ему в очередной раз сказать это в глаза, как у него начинала идти кровь носом уже в течении 5-ти минут (что-то втихаря и очень шустро раздирал и мазал нос, но ловить его за руку никто не собирался, потому что служба боевая была такая, что это говно пусть лучше лежит в госпитале, чем в критический момент подставит) и он благополучно возвращался в санчасть. По мне, так пусть сделают альтернативу, не хочешь автомат на год, выноси фекалии в больнице в течении двух лет. Да и на хлебные места на гос службе пора бы учитывать то, как человек до этого Родине служил. Например при СССР в высшую школу милиции без срочной службы в армии было поступить просто невозможно, такой опции банально не существовало.
Не знаю чем он там себе нос мазал, точно знаю как "тщательно" проводится мед. комиссия, а ещё предположу что в меде ты не учился, чего тогда диазнозы ему ставишь? Да и вообще ненавидишь(ненавидел) за что его, раз как ты говоришь, что все понимали, что это не из дело?.. Я не утверждаю, предполагаю.

Вообще же я не выступаю за отмену армии, выступаю за реформирование законодательства, хотя конечно куда лучше было бы "реформировать мозги некоторым людям".
sqsq вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:39   #130 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
Какая логика не понимаю.Странно,что эти быки еще живы,а может и нет.
По теме,не служил-жаль времени.Протусил до 27.Получил военник без всяких проблем и денег.Я так сразу и подумал,что я им там неособо после института нужен.
eclibrise вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:47   #131 (permalink)
Энтузиаст

Да ещё про отмазы, что это караул и за распиздяство так нормально(по отечески) учить. Что, за отказ например стирать носки дедам не так же учат? Конечно я понимаю(точнее надеюсь на это),что носки чужие стирают не все.
Kerk вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:50   #132 (permalink)
Старожил

"а и на хлебные места на гос службе пора бы учитывать то, как человек до этого Родине служил. " слушай а ты реально веришь что защитишь нас от мериканцев, и служил Родине? тебя кто то жестко обманул походу =(( уж извини.
troll891 вне форума      
Старый 08.06.2010, 17:58   #133 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sqsq Посмотреть сообщение
Не знаю чем он там себе нос мазал, точно знаю как "тщательно" проводится мед. комиссия, а ещё предположу что в меде ты не учился, чего тогда диазнозы ему ставишь? Да и вообще ненавидишь(ненавидел) за что его, раз как ты говоришь, что все понимали, что это не из дело?.. Я не утверждаю, предполагаю.
Войска в которых я служил срочную, были отборные. Призыв в такие команды контролировался обкомом партии и в любой момент любого призывника могли подвергнуть особой медицинской и не только, проверке, поэтому вероятность того, что к нам попадал кто-то их "хромы" и "косых" близка к нулю. Один случай помню, так человека в первые же месяцы банально комисовали, хотя могли бы и перевести куда на склад. Так вот, как видишь, я не предполагаю, а излагаю факты, того деятеля значит комисовать не могли, значит физически он был здоров. А так конечно, лучше в санчасти баки с едой носить туда сюда, чем службу тащить. А проще всего сидеть за компом и рассуждать о вещах со стороны, кто ж спорит, а ещё себя дедом назвать ни с того, ни с сего.
kocha вне форума      
Старый 08.06.2010, 18:00   #134 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
Что, за отказ например стирать носки дедам не так же учат? Конечно я понимаю(точнее надеюсь на это),что носки чужие стирают не все.
целый шаблон стереотипов об армии
Если ты чушка то будешь стирать. Да ударят раз 5-10, если ты после этого не возьмешься их стирать, то и дальше по такому поводу к тебе не полезут. Нету смысла тебя одного чморить и заставлять их стирать, когда есть другой солдат, который после 5 ударов согласиться стирать.
Valentin_S вне форума      
Старый 08.06.2010, 18:08   #135 (permalink)
Ветеран

Цитата:
"а и на хлебные места на гос службе пора бы учитывать то, как человек до этого Родине служил. " слушай а ты реально веришь что защитишь нас от мериканцев, и служил Родине? тебя кто то жестко обманул походу =(( уж извини.
Уважаемые, давайте не будем касаться лично моей службы. Мне выпало (а могло и не выпасть) и я честно отслужил срочную два года частично солдатом, а частично сержантом. Лично ко мне какие-нибудь ещё будут вопросы? Призовут по мобилизации - буду служить. Лично я не глава государства, чтобы отвечать за всех офицеров или врачей, которые работают в призывных комисиях. Привели пример случая, я, имея реальный опыт, попытался обрисовать своё видение тех ситуаций. Без дополнительной информации фантазировать можно сколько угодно.
kocha вне форума      
Старый 08.06.2010, 18:09   #136 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Valentin_S Посмотреть сообщение
целый шаблон стереотипов об армии
Если ты чушка то будешь стирать. Да ударят раз 5-10, если ты после этого не возьмешься их стирать, то и дальше по такому поводу к тебе не полезут. Нету смысла тебя одного чморить и заставлять их стирать, когда есть другой солдат, который после 5 ударов согласиться стирать.
Какие же у меня шаблоны и стереотипы? Я так же себе это и предсталял как ты описал. Суть моего вопроса в том,что кто сломился и начал стирать его "учат" при отказе примерно также как чебурек учил на карауле постовых?
Kerk вне форума      
Старый 08.06.2010, 18:26   #137 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
Какие же у меня шаблоны и стереотипы? Я так же себе это и предсталял как ты описал. Суть моего вопроса в том,что кто сломился и начал стирать его "учат" при отказе примерно также как чебурек учил на карауле постовых?
Да потому что никто сейчас не стирает портянки, это все выдаются без проблем, а если ноги ты не моешь и они все равно грязные, то можно договориться с банщиком, и он даст тебе новые портянки. А вообще все ходят в носках их можно купить в чипке.
---
Не надо сравнивать беспредел и косяки. И там был не караул, а суточный наряд по роте, это совершенно разные вещи. Любой уважающий себя человек не будет никому ничего стирать, поэтому у меня нету таких познаний, что с ними делают.
Valentin_S вне форума      
Старый 08.06.2010, 18:30   #138 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Не надо сравнивать беспредел и косяки. И там был не караул, а суточный наряд по роте, это совершенно разные вещи. Любой уважающий себя человек не будет никому ничего стирать, поэтому у меня нету таких познаний, что с ними делают.
Согласен буквально с каждым словом. У тебя лучше получилось донести основные мысли.
kocha вне форума      
Старый 08.06.2010, 18:30   #139 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Да потому что никто сейчас не стирает портянки, это все выдаются без проблем, а если ноги ты не моешь и они все равно грязные, то можно договориться с банщиком, и он даст тебе новые портянки. А вообще все ходят в носках их можно купить в чипке.
---
но с искренней любовью или хотя бы пониманием отнесётся к бьющему его с сотоварищами по голове табуреткой "папой"?
нормальный человек?...
sqsq вне форума      
Старый 08.06.2010, 18:41   #140 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от sqsq Посмотреть сообщение
но с искренней любовью или хотя бы пониманием отнесётся к бьющему его с сотоварищами по голове табуреткой "папой"?
нормальный человек?...
Если бы ему били по башке табуреткой из-за того что он не постирал носки, это одно дело и там можно взять такую же табуретку и так же ударить по башке обидчику. Но видео был совсем другой случай.
Valentin_S вне форума