CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А Кто-нибудь служил в армии?

Важные объявления
Старый 11.06.2010, 04:09   #321 (permalink)
Старожил

меня не берут у меня сколиоз 2й степени - добил позвоночник борьбой и приседами с грузом в тренажерке =)
Информации о чем? какие могут быть доказателства убеждений? Того что взрывы домов устраивало ФСБ, и то что на войне в чечне и взрыве в москве кто то наживется? если бы они у меня были я либо уже никому ничего не смог сказать либо кто то сидел за решеткой. Тебе знакомо слово убеждения, свобода? или ты знаешь только страна, приказ, гав гав наших бьют?
ты опять не ответил при чем тут буденовск и Беслан что ты приплел то их?

В каком месте ты меня/нас защищаешь кроме твоих фантазий?

Ты спасал детей в Беслане?
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 04:15   #322 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Стоит прийти психологам, собрать по сути слухи
слухи будут на бумаге, а когда приедет коммисия снимут еще побои и увечья.
Цитата:
Сейчас.
Случай неуставщины. Сам солдат или его родители узнали пишут заяву. По факту проводится проверка на основании которй и принимают решение о возбуждении уголовного дела. Это система не работает.
Это система не работает, потому что нет приказа сверху. Или ты считаешь что военная прокуратура не подчиняется медведпутам лол.
pokerman777 вне форума      
Старый 11.06.2010, 04:18   #323 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от diman.PN Посмотреть сообщение
К сожалению, а может быть и к счастью не служил в армии. Но зато я прожил в военной части до 10 лет. Отличное было время) Мое мнение - армия это очень даже полезно.
Очень полезно и сам откосил
pokerman777 вне форума      
Старый 11.06.2010, 04:23   #324 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от troll891 Посмотреть сообщение
меня не берут у меня сколиоз 2й степени - добил позвоночник борьбой и приседами с грузом в тренажерке =)
Информации о чем? какие могут быть доказателства убеждений? Того что взрывы домов устраивало ФСБ, и то что на войне в чечне и взрыве в москве кто то наживется? если бы они у меня были я либо уже никому ничего не смог сказать либо кто то сидел за решеткой. Тебе знакомо слово убеждения, свобода? или ты знаешь только страна, приказ, гав гав наших бьют?
ты опять не ответил при чем тут буденовск и Беслан что ты приплел то их?

В каком месте ты меня/нас защищаешь кроме твоих фантазий?

Ты спасал детей в Беслане?
В данный момент я вас напрямую не защищаю. Но пренебрежительные слова "воен" и "кому нужна твоя защита" терпеть не имею желания, тем более что это было не спровоцировано.

Те страшные случае я помянул, чтобы ты вспомнил о том, что не все такие герои как ты, и не всегда и не у всех есть возможность постоять за себя, особенно если власти не могут во время и малой кровью остановить колонну другую с вооружёнными людьми. Конечно есть специ, которые и в контразведке и в отрядах специального назначаения. За них 23-го я сотку опрокидываю всегда, и не только 23-го, бывают другие поводы. Но навряд ли ими можно закрыть все дороги или поставить разграничительные заставы между всеми очередными взбесившимися деревнями.

Что лично ты знаешь про мою срочную службу?
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 04:27   #325 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pokerman777 Посмотреть сообщение
слухи будут на бумаге, а когда приедет коммисия снимут еще побои и увечья.
Это система не работает, потому что нет приказа сверху. Или ты считаешь что военная прокуратура не подчиняется медведпутам лол.
Ну мы тут обсуждали детали. Я просто хотел сказать, что если будет команда и воля, то никакие новые структуры создавать нет смысла. Есть особый отдел, который знает ну очень многое из того, что в части происходит. Есть прокуратура. И если отдельный случай избиения ещё как-то можно скрыть, то вот то, что целые части сидят с вшами это конечно ни в какие ворота. У меня так же в голове не укладывается. Тут даже не неуставщина, тут подрыв боевой готовности.
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 04:36   #326 (permalink)
Энтузиаст

troll891 кстати насчёт взрывов,обвинять в этом ФСБ на мой взляд идти на поводу у тех кто пытается развалить Россию изнутри. Имхо очко у этих людей(стран) играет и они уже всякий бред несут. Ну или сами организовывают их для дестабилизации,что скорее всего.Короче ссут,конкретно, ведь при хорошем раскладе вскоре МЫ можем зелень начать печатать ЗАМЕСТО штатов.
Kerk вне форума      
Старый 11.06.2010, 08:14   #327 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Advancer Посмотреть сообщение
Так противно стало читать эту тему... воспоминания.
Те кто служил могут многое рассказать, а я расскажу то, что мне пришлось пережить для тех кто еще не служил.
В уставе написано что-то типа "Солдат должен мужественно переносить все тяготы и лишения ...".
Не помню точно, потому что срал я на этот устав.
Вот я сейчас и расскажу что это за "лишения и тяготы".

Моя служба началась с самой жопы - с учебки в Хабаровске.
Туда ехали 7 дней и в дороге я похудел на 10кг.
Мой вес стал 53 кг!!! при росте 180см и держался еще год службы.

Первые два месяца мы ели без ложек.
Спали на одной шконке втроем.
Зубы не чистили пол года, так как было нечем.

Вода давалась 2 раза в сутки по часу, но в это время мылись только сержанты, нас в туалет не пускали.
Тубаретками били по голове так, что иногда голова проламывала доску и обрывало уши.
Мне один раз так досталось, что я сутки ходил и держал голову руками, потомучто она падала на плечи. Шея не держала.
Загоняли в туалет 4*3 метра (где из труб на пол постоянно лилось говно) 110 человек и заставляли отжиматься. А тех кто оказывался сверху били бревном.
Не было ни дня чтобы нас не "прокачали" - приседали по 1500 раз и больше, в шинелях и в противогазах.
Тех кто терял сознание и падал, приводили в чувство ударами кирзачей по голове. А потом поднимали и били головой об дверные косяки так, что дверная коробка разлеталась в щепки.
После этого у человека голова была как у гумоноида, раза в 3 больше и синяя. Его после этого отправляли в санчасть и там прятали чтобы никто его не видел.
Некоторые после этого бежали из части.
Тех кого ловили, заставляли на коленях ползти в часть, а это бывало и по 10 км. После этого его подвешивали за ноги в каптерке и он висел и два дня и три дня. И постоянно его били, пинали как грушу.
И это делали капитаны и майоры !!!, а когда их не было в казарме, пинали сержанты.
Бывало что по нескольку дней не ел, нет, не потому что нас не кормили, а не давали есть.
Мы приходили в столовую, проходили через раздачу, получали тарелку с Г*. Садились за стол, смотрели на тарелку 5 минут, потом сержант командывал "Встать, выходим стримся" и все...
Никогда, не вздумай притронуться к тарелке без команды... это реальная угроза для жизни.
И сержант по нескольку дней "забывал" дать команду "Начать прием пищи."
Жрали желуди по дороге на полигон.

Кормили нас гнилой капустой, после которой почти вся рота срала кровью.
Была ДИЗА, но даже не всех ложили в госпиталь.
Вши были у всех.

Все письма, которые писали солдаты, перед отправкой проверяли сержанты.
И если там было хоть слово, что в части беспредел, то письмо просто сжигали.

Распорядок дня:
Сон (если повезет) 2 часа в сутки.
2 раза вкачаться по 1000 раз.
10 раз получить тубареткой по голове.
10 раз получить удар в челюсть кулаком.
У меня губы были толщиной с палец и постоянно болели.
Два раза зашивали.

А в перерывах нужно протирать все что видишь и мыть все что горизонтальное.
И так пол года учебки.

Вообщем я отдал РОДИНЕ долг, честь и девственность.

А потом была часть - остров Сахалин - рай на земле.
Но там уже была служба легче, да и дембель подкрадывался постепенно сссссс ....катина

Я не плачусь, я отслужил (с)
не было желания потом найти бОльшую часть всех этих сучат на гражданке, к-рые над тобой издевались и сломать им жизнь?
я не говорю о тупых насильственных приемах, а об умной и грамотно спланированной мести. Каждая тварь и мразь обязана получить расплату в двойне.

а по теме армия гавно и делать там нечего
Старый 11.06.2010, 10:06   #328 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Forсe Посмотреть сообщение
не было желания потом найти бОльшую часть всех этих сучат на гражданке, к-рые над тобой издевались и сломать им жизнь?
я не говорю о тупых насильственных приемах, а об умной и грамотно спланированной мести. Каждая тварь и мразь обязана получить расплату в двойне.

а по теме армия гавно и делать там нечего
Желания были, но возможностей не было.
А сейчас не до них мне, много других проблем.
Advancer вне форума      
Старый 11.06.2010, 12:05   #329 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
troll891 кстати насчёт взрывов,обвинять в этом ФСБ на мой взляд идти на поводу у тех кто пытается развалить Россию изнутри. Имхо очко у этих людей(стран) играет и они уже всякий бред несут. Ну или сами организовывают их для дестабилизации,что скорее всего.Короче ссут,конкретно, ведь при хорошем раскладе вскоре МЫ можем зелень начать печатать ЗАМЕСТО штатов.
ага.. китай и прочие азитские и мусульманские страны дадут благословение и включится станок.
какую зелень и с чего это вдруг?
sqsq вне форума      
Старый 11.06.2010, 12:24   #330 (permalink)
Старожил

Сейчас, спустя 18 лет после ДМБ, об армии вспоминаю более с положительными, чем с отрицательными эмоциями. Все-таки, что б здесь не говорили, она многое дает и, согласен, что из мальчишки делает мужчину. Сразу скажу, что абсолютно не осуждаю тех, кто не выдерживает, ломается и идет драить сортир и стирать форму деда. У каждого свой характер и не все могут терпеть пи*дюли, сжав зубы, и пытаясь дать сдачи, особенно, когда весь твой призыв (зачастую количественно больший, чем призыв дедов) на все это смотрит потупив взор. Вынужден констатировать, что вот из таких людей потом получаются наиболее злобные деды.

У меня случай был особый, с одной стороны инженерные войска, вроде как стройбат - т.е. самая жесть. С другой привилегированная часть при военном институте в Подмосковье. Мы ничего не строили, а занимались геологоразведкой по всей стране под строительство новых обектов (воен. городков, аэродромов и т.п.). Призывы только из центральных областей России. Кавказцы и азиаты, только те, кто призывался из русских областей и подавляющее меньшинство. Как раз кавказец (дагестанец, если точнее табасаранец, он потом стал моим другом на долгие годы) и преподал нам первый урок взаимоотношений с дедами. Случай, абсолютно аналогичный тому, что здесь описывали с боксером-грузином. Только Маг (Али-Магомед) стал не спорт. залом заведовать, а каптеркой. Кто служил, тот поймет, что это значит на первом полугодии службы. У меня получилось несколько по другому. Месяца через два после КМБ я выехал в командировку в Саратовские степи. Было нас бойцов 15. Из них 2 духа - я и паренек из Белгорода, остальные даже не деды, а старше нас по призыву на полгода + прапор и два офицера. Так вот эти "черпаки" возомнили, что имеют какое-то право заставлять нас двоих делать всю грязную работу, унижать и быть у них на посылках. Паренек из Белгорода сломался сразу. Я дрался с 4-мя в каптерке (они хотели заставить меня вне очереди убираться в расположении). Получил люлей, мама не горюй. Губа была порвана от угла рта до подбородка. Но не сдался - веник не взял. Так они потом за мной ходили умоляли, что бы не выдал. Сами еще отслужили чуть, боялись всего. С тех пор жизнь моя в командировке наладилась до такой степени, что меня назначили старшим мастером буровой и я (исключительно по делу) гонял своего помбура (он старше призывом) и тот бесприкословно подчинялся. Уже став дедом, я никогда не распускал руки (за исключением, пожалуй, одного случая, когда дух нажрался в командировке в Краснодаре и пропил весь бензин с машины), всегда сам стирал и гладил свои вещи, а вот тот парень из Белгорода отрывался по полной. Вот и судите, кто виноват. Армия или люди, которые в ней служат.

Однако, как вывод, могу сказать, что армия, конечно, нужна наемная. Можно сказать, что я могу сравнивать. После службы в армии я пошел служить в ОМОН. А в те годы (1993-1998) это была не совсем милиция. Наша служба заключалась в командировках на Сев. Кавказ. Командировка, т.е. война - несколько месяцев отдыха - война. По сути та же войсковая часть. Так вот, потери значительно меньшие, чем в войсках и пусть тут не говрят, что мальчишки всегда шли впереди, а мы делали зачистки. В Грозный я в составе нашего отряда вошел 31.12.1994 если кому-то, что-то это говорит. Просто мы уже были опытными мужиками, все прошли армию, которая многому научила, мы ценили свою жизнь и были людьми самодостаточными, получающими какую-никакую зарплату, и офицер, кем-бы он не был, всегда понимал, что бездумно кинуть нас под огонь противника не сможет. Думаю, что наемная армия, подразумевает намного более высокий профессионализм = отсутствие дедовщины (в разумных пределах, т.к. более опытный боец, всегда ценится выше новобранца) = более высокая боеготовность = меньшие потери = при грамотном подходе ненамного большие затраты.
Bkmz03 вне форума      
Старый 11.06.2010, 13:22   #331 (permalink)
Увлечённый

Forсe это в кино только так всё гладко,выследил всех обидчиков и наказал.
На самом деле чтоб так сделать нужно посвятить этому пол жизни,да и не попасться самому .)
Да и всё потом забывается и прощается,это как "после драки кулаками не машут".
У нас офицеры тоже были борзые,дедовщины почти не было была уставщина,(тут кстати большой вопрос что лучше), с гражданки поддержки тебе в виде друзей или родственников на все 2 года не предвидилось,и это делало офицеров более "смелыми",так как это все таки ещё СССР был да и в Германии , вообщем часто приходили мысли на первых месяцах службы что если встречу на гражданке кого из них то минимум сломаю челюсть и ну всё в том же духе.Потом проходит время и ты понимаешь что на самом деле многие правы что дрючат так.Пришёл молодой лейтенант ,мы уже отслужили по полтора года,парень офигенный,даёт ребятам поспать лишний раз на занятиях,пытается защитить молодых от дембелей,не посылает копать ямы в ливень , два на два, и хоронить там найденый в расположении бычок от сигареты ,а сам его тихо подбирает и выкидывает чтоб не спалили другие старшие офицеры,ну и всё в том же духе.Вообщем чувак офигенный.И всё это привело к тому что через два месяца когда он командовал подъём с утра то его посылали нах.. даже молодые.Приходилось их пинками поднимать нам,и выгонять на зарядку,заставлять мыться и бриться вечером ,тогда они всё сразу понимали.
А офицер потихоньку становился злым ибо его подъёбывали свои же офицеры предлагая поменяться с кем нибудь из нас погонами, и чем он становился хуже по отношению к солдатам тем больше его слушали и уважали,вот так вот.
Да ,долбоебизма в армии куча,я согласен что то что описывает Advancer,это ни в какие ворота,и наказывать таких нужно.
Bkmz03 да,всё очень знакомо,у нас тоже паренёк с кавказа был в моём призыве,на второй день нашей службы к нему доебался дед с каким то там поручением,через 10 минут этот дед чистил его сапоги и их застукал сам командир полка,его так этот случай возмутил что салага заставил деда чистить сапоги,что он обьявил тревогу,собрал весь полк 800 человек на плацу,и орал там с возмущением как на молодого так и на деда что он такой лох.Вообщем сразу после карантина молодому дали ключи от каптёрки и забил он на все наряды и караулы.)))
BegiLoLaBegi вне форума      
Старый 11.06.2010, 13:41   #332 (permalink)
r__
Энтузиаст

После прочтения этого топика, ещё больше укрепился во мнении, что
Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
В армии нормальному человеку делать нечего.
Хотя кому-то наверное нравится быть бесплатным рабом...

А судя по некоторым постам защищающих армию, их там хорошенько по-отечески навоспитывали табуретками по голове
r__ вне форума      
Старый 11.06.2010, 13:57   #333 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от r__ Посмотреть сообщение
Хотя кому-то наверное нравится быть бесплатным рабом...
Кто из отписавшихся тут служивых был в армии рабом?
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 14:09   #334 (permalink)
Старожил

Цитата:
Кто из отписавшихся тут служивых был в армии рабом?
Бог миловал
Bkmz03 вне форума      
Старый 11.06.2010, 14:13   #335 (permalink)
Увлечённый

вот такие памятки нам давали))
Вложения
Тип файла: doc Памятка.doc (73.0 Кб, 27 просмотров)
BegiLoLaBegi вне форума      
Старый 11.06.2010, 14:20   #336 (permalink)
Увлечённый

спор вообще ниочём тут,можете отмазаться и молодцы,но не гоните на тех кто служил,раба мля нашли))).Я лично наезжаю на двух своих друзей,по этому поводу 1 раз в году,когда 23 февраля мы сидим бухаем и они на полном серьёзе требуют к себе большого внимания от женщин и кучи подарков,а когда набухаются начинают разглагольствовать о том кому и как мы собираемся оторвать голову при случае войны.
BegiLoLaBegi вне форума      
Старый 11.06.2010, 15:00   #337 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от sqsq Посмотреть сообщение
ага.. китай и прочие азитские и мусульманские страны дадут благословение и включится станок.
какую зелень и с чего это вдруг?
Доллар последние лет 10,как я помню колеблется в корридоре 24-32,средний курс 30,евро сейчас конкретно проседает,а рубль стабилен. Мы при желании можем сделать,рубль конвертируемым имхо.
Kerk вне форума      
Старый 11.06.2010, 15:07   #338 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от BegiLoLaBegi Посмотреть сообщение
спор вообще ниочём тут,можете отмазаться и молодцы,но не гоните на тех кто служил,раба мля нашли))).Я лично наезжаю на двух своих друзей,по этому поводу 1 раз в году,когда 23 февраля мы сидим бухаем и они на полном серьёзе требуют к себе большого внимания от женщин и кучи подарков,а когда набухаются начинают разглагольствовать о том кому и как мы собираемся оторвать голову при случае войны.
это называется вакуум...
KirusH вне форума      
Старый 11.06.2010, 15:27   #339 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от BegiLoLaBegi Посмотреть сообщение
Так когда бухие ведут себя неадекватно и служивые и неслуживые. Лично я после 18 лет 23 февраля всем говорю,что праздник не мой и подарков не надо,т.к не служил. Но когда дарят- приходиться принимать,чтоб не спорить долго и не обижать тех кто дарят.
Kerk вне форума      
Старый 11.06.2010, 15:55   #340 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от KirusH Посмотреть сообщение
это называется вакуум...
Что ты имел ввиду ?
BegiLoLaBegi вне форума